ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Террариум
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 03:40   #1
fenix
Guest

Сбывается моя мечта :показывать язык: Я завожу среднеазиатскую черепашку!!! Только вот проблема: не могу найти террариум подходящий. Была в куче магазинов, инет облазила - нулевой результат В тех магазах, где была - либо их нету, либо очень маленькие... Нужен 50*70 или чуть больше, желательно с лампой накаливания для обогрева и уф лампой. Может кто знает адреса зоомагазинов в Москве где такие есть или сам продает или на заказ делает - буду рада информации Или ссылки на сайты где такая инфа есть... Помогите, плизззз... Можно сразу писать на мыло makmerphy@yandex.ru
Заранее спасибо!
fenix
Старый 31.03.2004, 09:50   #2
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Да в принципе, можно и своими (ну или руками знакомых) сделать Я для сцинка из 12 мм фанеры за 2 дня сваял и обошелся он мне (вместе с интерьером: кварцевый грунт, мангровая коряга, 5-ти кг кусок песчанника и оборудованием: 2 термометра, гигрометр, зеркалка для обогрева, ReptiGlo) около 2000 руб. Размер можно сделать, какой нужно. Еще можно поехать на "птичку" и заказать банку из стекла, сделают любой размер. Мне например под заказ, год назад, 160 литров (без крышки, одна банка) обошелся 1300 руб. С крышкой почти в 2 раза дороже будет. Цены мне кажется сильно за год не изменились.
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 31.03.2004, 11:24   #3
Ladysunshine
Guest

Я из Риги (Латвия). Мне тут предложили террариум угловой. Сторона от угла 70 см (обе стороны). Сделан на заказ. Двухуровневый. Стенки выложены природной лавой (сказали - чтобы черепашка когти точила). Три лампы (УФ, красная ночная и белый свет). Вентиляция. Купалка. Сказали, что продают потому, что своя черепашка, оказалось, вырастает до размеров табуретки и в террариум уже не помещается... Террариум в свое время делали на заказ...
Так вот, стоит это удовольствие около 550 $$$$. Зато сколько бонусов!
Ladysunshine
Старый 31.03.2004, 11:27   #4
Дитя природы
Guest

Классный террариум! Подойдет вообще для любой рептилы соответсвующего климата, не только для черепахи.
Поздравляю!
Дитя природы
Старый 31.03.2004, 11:42   #5
Ladysunshine
Guest

Спасибо... А такая цена - это нормально? :ох!: Нет, я, конечно, понятия не имею о "хорошем террариуме", но судя по постингам на этом форуме - есть гораздо более приемлемые варианты...
Или все-таки это некий идеальный вариант на который деньги жалеть не стоит? :сушасшедший:
Ladysunshine
Старый 31.03.2004, 12:08   #6
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Про террариум: это больше похоже на поллюдариум (акватеррариум). Там 2 посадочных места под лампы-люминесцентки уже есть, сами лампы покупаются отдельно. Террариум купила в магазине "Морской аквариум" б-р. Чистопрудный, 14 к.З 923-22-61 м. Чистые пруды или Китай город, 200 долл. + тумба 100 долл. Фирма Resun. Размеры 675(L)x450(W)x440(H). Но у этой фирмы есть и больше. Соответственно дороже. С "сухопутными" террариумами напряженка в столице, сама ищу... :(
Про черепашку: когда я обзванивала магазины был "не сезон" (черепашек лучше покупать с апреля-мая по октябрь). Так вот нашла я только в магазине "Черепашка" в Перово, ул. 1-я Владимирская 8; 304-16-00, там их было всего две (наверное остались от лета) и одну я купила, 300 рублей. Сейчас должен быть завоз и более менее здоровую черепашку реально купить.
Про надежное место: в смысле зоомагазина трудно сказать, потому что я купила не суперздоровую черепаху, у нее были некоторые деформации панциря, но мне удалось ее выходить. Сейчас панцирь кругленький, бежевенький и даже растет чуть-чуть :)
А вообще я делала просто: садишься на телефон и обзваниваешь все зоомагазины, в 70% случаях скажут, что торгуют зоотоварами, в 25%, что сухопуток не держат, а в остальные 5 повезет.

Удачи. Если какие вопросы - обращайтесь.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 31.03.2004, 13:21   #7
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Ladysunshine@Mar 31 2004, 09:24 AM

Ндааа... я конечно не знаю, какие цены в Риге, но уж больно круто Неужели, сложно сделать террариум своими руками? Я понимаю еще аквариум, да, стремно, самому лучше не браться. Но тут то герметичность не нужна, да и дизайн можно свой придумать, ну а о стоимости я вообще молчу, отличается в разы
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 13:23   #8
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Вот фотка и расценки, у меня RM - 630R

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 14:54   #9
Milka
Guest

Цитата:
Мне в магазине предлагали террариум ... по наполненности даже рядом с вашим не стоял, но от крутого производителя... за 300$...
Так что если денег не жалко - можно брать :клево!:

Last edited by Milka at Mar 31 2004, 12:55 PM
Milka
Старый 31.03.2004, 15:09   #10
Runa
Guest

Вообще лава природная дорого стоит... если он действительно весь лавой выложен, то наверно еще и из-за этой лавы так дорого стоит... У нас в магазине лава где-то по 400ру/кг, а она тяжелая, небольшой кусок стоит около 250-300 руб.....
Runa
Старый 31.03.2004, 15:42   #11
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Milka, а у Вас какой террариум? Какие размеры и где покупали.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 15:47   #12
Ladysunshine
Guest

Цитата:
Originally posted by Abaddon@Mar 31 2004, 11:21 AM

Ндааа... я конечно не знаю, какие цены в Риге, но уж больно круто Неужели, сложно сделать террариум своими руками? Я понимаю еще аквариум, да, стремно, самому лучше не браться. Но тут то герметичность не нужна, да и дизайн можно свой придумать, ну а о стоимости я вообще молчу, отличается в разы
[/quote]
Мне тоже показалось, что за такие деньги - что-то супер должно быть... Честно говоря, я этот террариум "живьем" не видела. Это мне все на словах рассказали. Так что, мжет он этих денег и не стоит...
А вот в магазинах у нас с террариумами беда... :ха!: Нигде нет!!!! Только аквариумы. А специализарованных магазинов по рептилиям, амфибиям и другой экзотике - вообще ни одного! (если я не права - плиз, поделитесь информацией). Так что, наверно придется из Москвы перевозить...
Ladysunshine
Старый 31.03.2004, 15:52   #13
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

В Москве-то тоже не густо с террариумами Больше все как-то для змеек и ящерок - высокие или "переноски" - маленькие с ручкой, даже на заказ не очень-то беруться...

Janna
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 16:04   #14
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Mar 31 2004, 01:42 PM
Milka, а у Вас какой террариум? Какие размеры и где покупали.
Нам сейчас как раз на заказ делают...
по площади, если мерять в моих черепахах, то где-то 40 получится ... посмотрим, как ей там будет... а в будущем доме все по-простому... дверка с решеткой для вентиляции... ну и крышка тоже решетка и съемная... декорации и т.п. сама делать буду... посмотрим, что есть в продаже
а пока живем в том, с которым подарили...
ну и я в Питере живу, так что с адресами в Москве помочь не могу...

Last edited by Milka at Mar 31 2004, 02:05 PM
Milka
Старый 31.03.2004, 20:07   #15
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Ladysunshine+Mar 31 2004, 02:47 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ladysunshine @ Mar 31 2004, 02:47 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Abaddon@Mar 31 2004, 11:21 AM

Мне тоже показалось, что за такие деньги - что-то супер должно быть... Это мне все на словах рассказали. Так что, мжет он этих денег и не стоит...
А вот в магазинах у нас с террариумами беда... Так что, наверно придется из Москвы перевозить...
[/b][/quote]
Да зачем?!

Мне в Питере на заказ сделали террариум для трионикса (!) размерами
100см(Д) х 70см(Ш) х 70см(В) и со сложными декорациями скалистым фоном (пластик) и с полкой для подвесных влаголюбивых растений и с двумя наклонными обзорыми дверцами из стекла (это очень сложный вариант считается) - за 4500 рублей! - Спасибо Руне за адрес фирмы!

Так он из 10мм стекла склеен, герметичный и держит 300 л воды...

А плоский длинный стеклянный ящик из самого тонкого стекла для сухопутки вообще будет 50 долл стоить от силы.
Сухопутным ведь НИЧЕГО, кроме большой площади и хорошей вентиляции ВООБЩЕ НЕ НАДО.
:-)

С этой точки зрения, Лейдисаншайн, Вам лучше взять на заказ. ПРосто придите в аквариумную фирму и скажите - надо, мол, аквариум. Длиной в 1,5 метра и шириной в 70 см. И высотой в 50. Не для воды (соответственно, стекло можно брать тонкое, только для дна - толще). И всех делов.
А черепаха будет благодарна больше, чем за такое чудо за 550 долл.
(я имел в виду, что в принципе, такой вариант, наверное, очень красиво смотрится в комнате и хорош для рептилий, нуждающихся в сложном рельефе (типа ящериц-агам, например). Для черепахи он тоже хорош, но, на самом деле, площадь маловата - она ведь расти будет... - А столько вложив, выбрасывать его потом и снова тратить деньги на больший будет очень неприятно.

Декорации же Вы сами выберете на свой вкус потом с учетом требований именно Вашего вида рептилии. Вот и все.
Дитя природы
Старый 31.03.2004, 20:59   #16
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Дитя природы, а кто в Питере Вам террариумы клеил? Не АРГ случаем?

Janna
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 21:45   #17
r35380
Guest

[QUOTE] Дитя природы, а кто в Питере Вам террариумы клеил? Не АРГ случаем?

Да, и мне интересно... Я вот поторопился, и заказал просто ящик в "Аквариумном Мире" (Большая Зеленина, 33; 235-6313), но из стекла 6-ки все-таки (70х40х40... больший не поместится никуда :( ). Теперь вот надо придумать как там воду с сушей совместить для болотной своей черепашки, так чтобы не очень тяжелый ящик был, и воду было легко менять.

Last edited by r35380 at Apr 4 2004, 11:49 PM
r35380
Старый 01.04.2004, 10:02   #18
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by r35380@Mar 31 2004, 07:45 PM
Теперь вот надо придумать как там воду с сушей совместить для болотной своей черепашки, так чтобы не очень тяжелый ящик был, и воду было легко менять.
Мангровая коряга подвешенная на леске решает проблему. И дно не загромождает и легко снять при подмене воды и площадь можно подобрать любую (коряг в продаже много). По крайней мере у меня 3 черепахи на коряге помещаются
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2004, 14:05   #19
fenix
Guest

А мои поиски тоже бесследно не закончились... В одном магазине нашла террариум 60*70 за 2300, с освещением, правда без уф (но это и самой можно сделать)... Кстати, repti glo 15w среднеазиатке подойдет? Или другая нужна? Еще мне дали телефон фирмы "папа карло", которая террариумы производит... Я правда еще не успела туда позвонить, но если мне там терру на заказ сделают - вообще чудесно будет...
Хотела еще спросить: тут где-то (кажется, здесь, на форуме) прочитала, что даже для самой маленькой черепахи нужен террариум площадью 100*70 как минимум... Неужели и правда такой огромный??? И в другом ей некомфортно будет???
fenix
Старый 01.04.2004, 14:16   #20
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Свет мы обсуждали на форуме не один раз, к примеру тут.
В принципе мощность лапмы определяется ее длиной (или наоборот ) и черепашки не растения в аквариуме, для них можно повесить свет и не во всю длину террариума, захочет приползет или уползет. Нужны будут люминесцентки (2 или одну решать Вам, Хаген рекомендует повесить две, см. мою подпись) и желательно накаливания, но без накаливания можно спокойно обойтись.

Janna
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »