Plim, у меня эта проблема давно уже появилась в силу постоянных разъездов. В гостиницах я своего не оставляю по тем же причинам, что вы описали. Мож я и сильно преувеличиваю, но как то в клетку соба жалко садить.
Мы искали передержку через клуб. В результате нашли среди членов клуба людей, которые берут собак к себе домой в квартиру на передержку. Правда максимум, сколько они могут взять - это три соба в силу того, что квартиры не резиновые и с каждым надо гулять два раза в день. Сидят собаки в разных комнатах, если собы контактны - то в одной. Плачу я за все это 10 у.е. в день. Корм мой. Квартира обычная, клеток нет и в помине.
Пробуйте среди знакомых собачников пораспрашивать, поищите именно такой вариант передержки.
Кстати, я один раз оставляла в гостинице за городом. Но опять же это мой хороший знакомый. У него питомник нем. овчарок. Оставляла в вольере. Выхода другого не было. Ничего, пережил. Хозяин питомника был опять же моему песе знакомый, он его хорошо знает.
Я в Киеве в свое время много гостинец объездила. Оставить ни в одной не решилась.
Может у вас получится найти похожий вариант.
Удачи.