ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Отстрел Котов
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2005, 00:32   #1
MochalkinBlues
Guest

Пару недель назад у нас в садоводстве появилось расклеенным на всех основных перекрёстках и фонарных столбах объявление:

"Внимание!

В связи с тем, что обитающие на территории садоводства коты представляют непосредственную опасность для жизни и размножения птиц, всем владельцам котов с 01.07. необходимо надевать на своих питомцев ошейники с колокольчиками или бубенчиками для отпугивания пернатых.

Отстрел котов, не имеющих подобных ошейников, будет производиться на регулярной основе начиная с 16.07."

Мы хотим слушать пение птиц в наших садах!

Может, в самом деле, стоит ограничить хищничество наших котиков?[B]

MochalkinBlues
Старый 26.07.2005, 00:41   #2
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

я, как юрист, просто возмущена тем, как обставлено дело!!! на каком основании будет производиться отстрел? где постановление суда? только суд может обязать вас надевать котам ошейники с колокольчиками! а насчет отстрела... в УК РФ есть статья "жестокое отношение к животным", по которой могут даже посадить! мой вам совет: или создавайте прецендент, подав иск в суд, или смело посылайте тех, кто это написал. полный беспредел, основанный на юрид.безграмотности наших граждан!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 26.07.2005, 01:13   #3
MochalkinBlues
Guest

Цитата:
Originally posted by Сквор@Jul 25 2005, 10:41 PM
я, как юрист, просто возмущена тем, как обставлено дело!!! на каком основании будет производиться отстрел? где постановление суда? только суд может обязать вас надевать котам ошейники с колокольчиками! а насчет отстрела... в УК РФ есть статья "жестокое отношение к животным", по которой могут даже посадить! мой вам совет: или создавайте прецендент, подав иск в суд, или смело посылайте тех, кто это написал. полный беспредел, основанный на юрид.безграмотности наших граждан!
А я поддерживаю отстрел.
Да и по данной статье привлечь нельзя.
Ведь жестоким обращением отстрел считается в том случае, когда остреливают:
а.) из садистских побуждений (не катит, сомневаюсь, чтобы их отстреливали разрывными пулями)
б.) на глазах у детей (прецедента не было)
в.) с целью извлечения коммерческой выгоды (следует отметить, что на местном рынке ошейниками никто даже и не догадался торговать)
Так что, уважаемая госпожа юрист, читайте внимательнее УК, если тут за что и можно привлечь, то за умышленное уничтожение чужого имущества.

MochalkinBlues
Старый 26.07.2005, 03:52   #4
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Ну, ща Вас заклюют, готовьтесь...
Vesh вне форума  
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 26.07.2005, 09:59   #5
MochalkinBlues
Guest

Цитата:
Originally posted by Vesh@Jul 26 2005, 01:52 AM
Ну, ща Вас заклюют, готовьтесь...
Да пожалуйста! Готов к обороне.

MochalkinBlues
Старый 26.07.2005, 10:19   #6
Наташка
Guest

Чтобы ограничить хищничество котиков, надо дома их оставлять. А то знаете ли полно таких умников, которые наиграются летом, да и бросят на голодную смерть своих котиков драгоценных. Вот их бы лично с удовольствием поотсреливала.
А про пение птичек, купите канарейку. Не удивлюсь, если через некоторое время и она бездомной окажется.

Наташка
Старый 26.07.2005, 10:44   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

идиотизм...котов настолько мало по сравнении с птицами, что проблем они не вызывают, ни одна среднерусская птица не стоит на грани вымирания. естественный отбор, 100% убийства птиц нет и не будет. больше проблем птицам доставляют хищные птицы, чем коты.
если количество ДИКИХ котов доставляет неудобство людям, то под это надо подводить совсем другую базу. а птиц не надо приплетать. а каждый ДОМАШНИЙ кот - это имущество хозяина. и могут подать в суд на покушение на имущество. и будут правы.
короче, самоуправство. а ошейники не помогают. но могут привести к гибели кота, если кот им запутается за ветки, и от звона животные дуреют. и кто будет выглядывать - есть ли ошейник на коте? в шерсти и не видно. и никакая служба не будет заниматься прицельным отстрелом котов, тем более высматривать ошейники.
это садоводческое товарищество - заповедник? есть статистика по численности птиц? на чьем участке будут убивать котов? по всем ходить без разрешения хозяина или стрелять через забор? короче, конкретное выполнение этой дури сомнительно. можно сразу идти выяснять с автором этого объявления. на бытовом уровне. а потом в суд подавать в случае прецендента.
а для защиты птиц давно средство придумали - надевают на деревья и столбы воронки из плотных материалов раструбом вниз. кошки через них перелезть не могут. это делает хозяин на каждом участке, который хочет оградить. к тому же дачники наперечет знают все гнезда на своем огороде. умные дачники - вешают гнездовья, куда не подберутся кошки, если уж вопрос птиц так им важен.
так что думаю - обычный развод это. народ, не кипятитесь:-)

Last edited by Helga at Jul 26 2005, 07:24 AM

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.07.2005, 12:28   #8
MochalkinBlues
Guest

Наташка, абсолютно с Вами согласен, что виноваты прежде всего хозяева кошек. Только вот их отстреливать точно нельзя :)
Да и ведут они себя чаще по другому: зимой держат котов дома, а на всё лето с апреля по октябрь вывозят на дачу, чтобы они там жили на подножном корму. У одного моего соседа таких котов три хвоста. Вот и уничтожают кошаки всё живое.
Канарейку покупать не хочу: Мне милее трели диких птиц, да и мороки с домашними животными много.

Ольга, Вы совершенно не правы. Котов очень много. У нас в садоводстве более 4000 участков, коты есть почти на каждом втором + бездомные.
Когда в американском штате Висконсин обсуждали вопрос об отстреле котов, выяснилось, что, учитывая то, что населения в штате меньше, чем в СПб и ЛО, только в этом штате коты ежегодно убивают более 200 млн птиц, а 22 вида пернатых уже исчезли по вине домашних котов.
У нас же этого просто никто не считал.
А котов у нас отстреливают легально, ибо стреляют в лесу рядом с садоводством.
Согласно "Правилам охоты в Ленинградской области":

РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ,
НАНОСЯЩИХ УЩЕРБ ОХОТНИЧЬЕМУ ХОЗЯЙСТВУ

69. На территории Ленинградской области подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек.
Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов животных.
70. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в пункте 69 животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.
71. Работники органов Управления охотничьим хозяйством, государственного охотничьего надзора, охраны заказников и зеленых зон, работники охраны промысловых, спортивных и других охотничьих хозяйств имеют право производить отстрел перечисленных в пункте 69 животных в течение всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкцией по их применению.
72. Органы государственного охотничьего надзора могут выдавать отдельным охотникам специальные именные разрешения, которые на срок их действия дают владельцам права, предусмотренные пунктом 71.
73. Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими.
Охотничьи собаки, а также собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

Как видно из Правил, отстреливать можно даже котов в ошейниках.

MochalkinBlues
Старый 26.07.2005, 12:53   #9
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Я в шоке
Люди скоты

Last edited by LateX at Jul 26 2005, 10:55 AM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 26.07.2005, 13:04   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. лес рядом - это охотничий заказник, охотхозяйство, занимающееся охраной своих территорий? документально это подтверждено? стрелять будут лесники-егеря? дачи непосредственно примыкают к охраняемой территории?
2. да, про ошейники ничего не сказано. поэтому объявление на садоводческом товариществе лишено смысла.
3. кто вообще подписал это объявление? и при чем тут охрана птиц на территории садоводства? в лесу птицу достать гораздо сложнее, чем на садовом участке.
очень все нелогично. один плюс - предупредили. хозяева тех животных, которые им дороги, будут держать котов дома. а остальное - можно обращаться в суд в случае конкретных прецендентов.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 13:21   #11
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Helga, :друзья на веки!:

MochalkinBlues, вы всех так ненавидите или только кошек?

Впервые слышу что кошек (нормальные люди) на дачах не кормят. Если их кормят дома, то и на дачу тащат массу кормов, туалетные наполнители и пр. Да, представьте себе, что многие кошки не могут под кустом, в туалет бегут домой в лоток.
Не думаю, что кошки могут нанести существенный урон "поголовью" птиц. Птица она ведь все-таки летает, чего не может себе позволить ни один кот.

Просто кто-то не любит кошек - поэтому их нужно отстреливать, а птицы вроде как повод.
Амулет вне форума  
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 26.07.2005, 13:45   #12
MochalkinBlues
Guest

Ольга,
1. Лес рядом не является особо охраняемой природной территорией и, следовательно, относится к охотничьим угодьям. Дачи непосредственно примыкают к лесу и стрелять из пневматики, согласно Правилам, может кто угодно, а из огнестрельного оружия - тот у кого есть охотничий билет.
2. Фраза про ошейники говорит о том, что "охотники" собрались стрелять не по всему, что движется, а только по тому, что действительно способно причинить вред природе.
3. Объявление никем не подписано, что, в принципе, неудивительно. Кому охота разбираться с разъярёнными котоводами?

Амулет, у меня самого есть кот. И я его кормлю. И туалет с собой вожу. И ходит он у меня в ошейнике с тех пор, как объявление появилось. А вот наглого соседского чёрного кота, который неизвестными мне путями проникает в дом, чтобы сожрать всё содержимое миски моего Лохматого, сам давно бы пристрелил. И знаю, что сосед его не кормит, да и приезжает он на дачу в лучшем случае раз в неделю. И таких котов большинство.
Насчёт летающих птиц - спорный тезис. Именно в июле у нас особо много вылетков, которые только вылетели из гнезда и летать-то особо не научились. А выпадающие из гнёзд птенцы? А птицы, гнездящиеся прямо на земле?

MochalkinBlues
Старый 26.07.2005, 13:53   #13
Helga
Модератор

Амулет, про нормальных людей речь не идет, таких, как показывает практика, минимум. вывезли кошку на дачу в мае месяце - и до октября. хозяин приезжает, уезжает, кошка предоставлена сама себе. довольно частый случай. хорошо когда забирают - а то поймут, что без нее в квартире лучше, и "кошка должна жить на воле" - и привет. кошка например приносит котят на даче - зачастую там они и остаются. их часто берут другие дачники детишкам, потом уезжают в город, а котенок никогда в городе не жил - "а ну их, эти проблемы". кто перенесет первую зиму - те пополняют ряды бродячих. деревенские жители тоже кошкам лотки-вискасы не покупают - дал корок с водой, шкурку от колбасы-сосиски, а остальное - кыш в огрод, мыши-(птицы-белки-кроты), для того и кошка в хозяйстве. так что популяция бродячих и находящихся летом "на свободном выпасе" достаточно велика, варьирует от поселка к поселку.
птицы конечно летают, но кошки половчее хавают их только в путь. особенно когда птица пытается увести кошку от гнезда и притворяется слаболетающей. гнезда - разоряют. но в лесу котам сложнее, чем в саду, добыть дичь, особенно если коты не окончательно дикие. так что там много нюансов.
так что коты птиц успешно ловят - это факт. другое дело, что котам хвататет живности и на участках, так чтобы лес с сильнопринципиальными егерями граничил с дачами - редкость (исключительно редкая), так что не стоит из-за единичного случая сильно возмущаться. там скорее всего разберутся.
вот если вспышка бешенства начнется среди бродячих - тогда да, могут быть массовые зачистки. а птички - это не причина.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 14:09   #14
Helga
Модератор

MochalkinBlues,
у кого есть в поселке ружье и разрешение и кто "часто в лес ходит" - выяснится быстро, так что я этому человеку не завидую, если что. так что и подписываться не надо было. а лес при даче и охотугодья - это разные вещи.
ошейник на коте зачастую не виден. в пылу азарта постреляют все, что движется. очень желаю, чтобы Вашему коту повезло, и на нем вовремя заметили ошейник.
а слетки и птицы на земле - это естественный отбор. в садовом товариществе и вблизи скопления котов птицы быстро отучаются гнездиться на земле. выпавшие птенцы - селя ви. на них хватит охотников и помимо кошек.

короче, предупредили людей (за что им спасибо, конечно) - создали документальное подтверждение правонарушения. если что, будет чем доказать, что любимый кот был имуществом.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 14:31   #15
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

если уж говорить про то, что надо читать внимательно УК, так не вам судить, гр. Мочалкин!!! существует еще закон "Об оружии", в котором ясно сказано, что применение оружие в населенном пункте ЗАПРЕЩЕНО!!! и зачем вообще поднимать эту тему, если лично вы-ЗА ОТСТРЕЛ??? просто страна непуганных идиотов, простите за выражение!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 26.07.2005, 14:37   #16
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Знаю я этих "отстрельщиков" - самому бы живому остаться, не говоря о животных. Кто вообще принимал такое решение? Садоводы-энтузиасты, много понимающие в экосистемах? Кто проводил расследование, где графики, статистика, результаты наблюдения за птичьими популяциями и т.д.? У верена, нет этого. Как всегда все притянуто за уши.
Мява вне форума  
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 26.07.2005, 14:54   #17
MochalkinBlues
Guest

Ольга, с Вашим сообщением, адресованным Амулету, почти полностью согласен. Беспредел в садоводстве с котами!
Моему коту вряд ли что грозит потому что:
- породистых котов стрелять не положено (а он у меня сибиряк)
- за пределы участка он редко уходит, о лесе я уж не говорю
- если принесёт птичку - покатится кубарем со ступенек.
Учитывая то, что в садоводстве 4 с лишним тысячи участков, выявить отстрельщика будет сложно, если только не пойти на выстрелы, на что вряд ли кто решится. Охотников у нас много, особенно учитывая то, что садоводство военное.

Мява, исследований у нас не проводилось, но, думается мне, что если провести, то результаты будут удручающие - писал же про результаты исследования в Висконсине. Да и по собственным наблюдениям могу сказать, что лет 5 назад птиц в садоводстве было гораздо больше.

Сквор, в населённом пункте оружие никто и не применяет. Уже писал, что стреляют в лесу. А тему поднял потому, что остальные кошатники на улице со мной не согласны и считают, что у нас завёлся маньяк, который "тренируется на кошках".

MochalkinBlues
Старый 26.07.2005, 14:58   #18
MochalkinBlues
Guest

Да, кстати, убийство птиц котами не имеет ни малейшего отношения к естественному отбору, так как при естественном отборе популяция хищников регулируется численностью их жертв. Много кроликов - лисы плодятся, кроликов мало - лисы дохнут от голода.
А котов в огромном количестве люди развели и, так сказать, спустили на птиц. Так и всех птиц уничножить можно.

MochalkinBlues
Старый 26.07.2005, 15:09   #19
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Не забывайте, что у русского человека очень плохо с чувством меры. Если разрешить отстрел котов (а я думаю, что на это все-таки нужно какое-то разрешение) еще не известно во что это выльется. Сначала котов, потом собак, а потом и друг друга.
Этот вопрос можно решить цивилизованно, вот и решайте без стрельбы.
Амулет вне форума  
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 26.07.2005, 15:09   #20
Helga
Модератор

Мява, а кто это затеял - непонятно, все равно не подписана эта петиция. тем более - это уже из серии "на заборе написано".

MochalkinBlues, нигде не написано, что породистых котов стрелять не положено. и много народ в породах кошек понимает - боле-менее сиама и перса опознают...тем более сибиряк часто выглядит как обычная деревенская дворняга (или наоборот) - длинношерстных-мордатых там тоже попадается много. если уверены в своем коте - тьфу-тьфу, чтобы он случайно не ушел один раз за пределы участка или его не застал энтузиаст с ружьем, случайно проходящего по участку МИМО гнезда любимой пеночки.
всех птиц не уничтожить. и у вас есть статистика числа кошек по садовому товариществу? думаю нет. в США - не аргумент, и там брались именно ДИКИЕ коты. "спустили на птиц" - это извините из серии "развели тут собак, мяса в магазинах нет, все пожрали!".
желаю чтобы ваш кот всегда возвращался домой.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google