для того, чтобы ответить, кого и сколько сажать, необходима информация по общему количеству рыб (не только по видовому составу)и имеющейся технике. а субъективно - у меня в 100литровке 5 крупных скаляр и 3 барбуса больших - зрительно все время кто-то мельтешит, рыб кажется что много, так что смотрите по эстетике. я думаю - хватит 3х штук при прочем населении.
золотая в этой компании точно лишняя.
а почему - бедняги? нормально все...подселить скаляр еще можно в принципе (гипотетически, не знаю, общего количества рыб), хуже будет новичкам, а не старичкам, если что - старые могут новеньких погонять, пока отношения не выяснят. не сажайте к крупным скалярам новичков сильно меньшего размера - заклевать могут. из моего опыта - самцов и самок не обязательно должно быть одинаковое количество, прекрасно проживут и просто в стайке, так что не стоит мучать продавцов "выловите мне только самку!". ну, повыясняют отношения чуток, разберутся кто с кем, кто ни с кем - просто так будет по акве шариться. не факт, что самцу приглянется свежекупленная самка - разборчивые:-).
M.R.Borman, а я боюсь сейчас сажать к своим монстрикам мелкую рыбу типа расбор и т.д....эти лошади привыкли уже, что на их территории такого не водится, всю мелочь воспринимают как корм, бросаются так, что страшно становится...есть предположение, что мелочь будет сидеть в кустах не высосывая носа, в шоке...жаааалко...
Last edited by Helga at Jul 12 2005, 05:52 AM