ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Поможите! Взрослая Киса Гадит По Углам-пробелы В В
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2005, 03:52   #1
БРИТАНИКА
Guest

Помогите, пожалуйста...
Пока у меня одни только вопросы, но попробую рассказать:
Моей шиншиловой кисе пятый год, а у нас на повестке дня стоит проблема приучения к туалету! Дело в том, что в последние четыре года мы очень часто переезжали, причем, не просто из города в город- менялось все: быт, часы моего отсутствия дома, приходящие в дом люди..Мы мотались по гостиницам, съемным квартирам, самолетам, да много всего... Только не говорите что я садистка и нужно было обеспечить кошке постоянное место жительства- у меня не было такой возможности-честно! Отдать её в "добрые руки" нужно было до года (я даже не думала никогда об этом!) но мы тогда жили в Корее, а корейцы кошек не жалуют....Постараюсь короче:
сейчас я приехала к своим родителям- большая квартира, ремонт и т.п.
Кошка ходит на лоток через раз- я её ругаю, сажаю на банку(на банке её не наказываю, поэтому она там окапывается при малейшей опасности быть наказаной, даже уши в песочек закапывает!;) усиленно изображает работу мысли и раскаяние)
Я замываю ковер, попутно выслушивая где нас вместе с моей кисой хотели бы видеть- родителей я прекрасно понимаю- зачем им это? в квартире уже появился "душок"
Я стараюсь носить кошку на банку регулярно, думаю, что нужно терпение- раньше ведь у нас таких проблем не возникало! А буквально сегодня утром я опять застала её на месте преступления-думала убью!
Может, моя ошибка в том, что я её наказываю и оставляю в туалете и ей уже осточертело "это корыто"? Скоро закончится ремонт в моей квартире- мы опять переедем- в четвертый раз за этот 2005 год... Что она мне устроит там? Я думать боюсь
В остальном же, это милое существо меня никогда еще не подводило
БРИТАНИКА
Старый 22.05.2005, 07:13   #2
Feles
Guest

По-моему, БРИТАНИКА, вы сами себе даете ответ на вопрос примерно такой: "с чего кошка гадит, куда не надо?" - это постоянные переезды... Но по-моему, если вы привезете ее снова домой - в знакомое место она через некоторое время будет вести себя как прежде...

Хотя, каждая кошка, как и человек - индивидуальность, и мало ли какие дебри у вашей кисоньки в голове...
Feles
Старый 22.05.2005, 12:12   #3
БРИТАНИКА
Guest

Спасибо, конечно, но тема переездов пока единственное что приходит в голову ( я о причинах)... А как быть с последствиями??? Вся проблема в том, что места, которого я бы могла назвать домом для своей кошки просто нет. Может быть, кто-нибудь сможет дать рекомендации как вести себя сейчас (очень бы пригодились практические советы, например: чем отмыть ковер???- включила телевизор- в рекламе, как в Греции, есть все;)- присоветовали "Ваниш". Теперь ковер стоит колом, а я хожу вокруг и думаю чем бы еще его помыть...)?
И еще много всего: правда что уксусом можно отпугнуть кошку от места, где она раньше нагадила? лично я эксперементировать не хочу; и еще что-то занимательное про то, что нельзя кошек "фейсом_в_туда_де_не вкусно", потому что в конечном итоге причинно-следственное равновесие в мозгу животинки нарушается?
БРИТАНИКА
Старый 22.05.2005, 16:12   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Попробуйте корки от цитрусовых. Просто замойте облюбованные ей места и положите туда корки. В большинстве случаев помогает.
Кошке, конечно, нужен свой дом. Но что поделаешь - жизнь это жизнь. Очень хорошо что вы ее не бросили, без вас жить она уже не сможет.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 22.05.2005, 18:28   #5
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by БРИТАНИКА@May 22 2005, 10:12 AM
Спасибо, конечно, но тема переездов пока единственное что приходит в голову ( я о причинах)... А как быть с последствиями??? Вся проблема в том, что места, которого я бы могла назвать домом для своей кошки просто нет. Может быть, кто-нибудь сможет дать рекомендации как вести себя сейчас (очень бы пригодились практические советы, например: чем отмыть ковер???- включила телевизор- в рекламе, как в Греции, есть все;)- присоветовали "Ваниш". Теперь ковер стоит колом, а я хожу вокруг и думаю чем бы еще его помыть...)?
И еще много всего: правда что уксусом можно отпугнуть кошку от места, где она раньше нагадила? лично я эксперементировать не хочу; и еще что-то занимательное про то, что нельзя кошек "фейсом_в_туда_де_не вкусно", потому что в конечном итоге причинно-следственное равновесие в мозгу животинки нарушается?
Привет.А как ты ваниш использовала?

У меня проблемы бывают периодически с Басей моей - она тоже шиншилла ну очень "заразина длинношерстая"- я любя.

Так вот,она нет нет да и срыгнет пробку шерсти с остатками пищи...
а в спальне покрытие белое на полу от угла до угла и ворс глубокий.
Убрать уберешь,но пятно обеспечено.

Так вот я" рекламодателей обманываю".Ваниш перелила в пульверизатор,опрыскиваю только место загрязнения,не разводя как сказано в инструкции.Сами понимаете расход средства резко снижается.Оставляю на минуту- две.Сухой старой футболкой х/б вытираю насухо.Тип-топ ни пятен ,ни запаха.Попробуйте.

Р.S. а в рекламе льют... их советам следовать - не оберешься ? :да!: :да!:
Frants
Старый 01.06.2005, 18:36   #6
крыска
начинающий

крыска ни рыба ни мясо

а "антигадин" не пробовали?
крыска вне форума   Ответить с цитированием
крыска
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от крыска
Старый 27.06.2005, 02:14   #7
няфа
Guest

попробуйте поменять наполнитель, месторасположение лотка. Мой кот никак не хотел ходить в лоток в туалете, а на балкон поставили (застекленный) - все ок. И признает ТОЛЬКО силикагель, в другие ходить катгорически отказывается, демонстративно сцыт рядом.
няфа
Старый 27.06.2005, 04:12   #8
catslover
Guest

Франтс, а вы давайте кошке пасту для выведения шерсти из организма и не будет срыгивать. Выкакает. продается в любом зооомагазине.
catslover
Старый 29.06.2005, 17:45   #9
Лиска
Guest

Здравствуйте Британика!
У меня кошка живет уже много лет я поделюсь с вами секретом чтоб ваша киса забыла хулиганить.
В свое время моя киса меня замучила что только не пробывала но на работе мне дали совет: возьмите салфетку намочите ее уксусом или уксусной эсенцией и положите салфетку на то место где киса на хулиганила. Запах от уксуса отбьет у кисы все желание хулиганить дальше. Мне очень помогло моя киса больше мне сюрпризов не устраевает!
Лиска
Старый 11.07.2005, 20:05   #10
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Здравствуйте, Британика, я не слишком поздно для Вашей проблемы? У меня перс, 6 лет, нравный и весьма-весьма себе хозяин. Не кастрирован: в год приводили ему кошку, та продемонстрировала стерву - как отшептали все мужскте дела. Не орал, не убегал, не метил. Год назад в доме появился щенок (собака, с которой кот рос, умерла). Первые три месяца ничего в поведении кота не менялось. Потом мы с щеном уезжали в отпуск, а когда вернулись - начался ад. Бармалюха не метил - Боже упаси, зачем же так мелко! Он просто писал не в миску. Нагло, демонстративно, у меня на глазах. В разных местах. Прямо мне под ноги (когда умывалась). Отрицательные результаты:
1. Всемозможные трепки. Сразу после трепки норовил приласкаться (вот это-то меня спутя время и натолкнуло на способ борьбы)
2. Уксус. Что там намоченная тряпка! я пол-бутылки эссенции в угол ливанула, думала, сама чокнусь в двух метрах на кровате. А Бармалюха туда еще с большим удовольствием прудить стал. Про хлорку и белизну присоединюсь к остальным - она котов/кошек только возбуждает.
3. Духи, одеколоны, эфирные масла и цитрусовые корки - по барабану. (Но запах в сочетании с писюхами - бррррр)
4. Даже такой идиотизм пробовала (где-то вычитала в инете): ловишь кота, держишь за шкирку, шипишь ему в морду и легонько лупцуешь ему пальцами по усатой роже - дескать, я тоже кот, и это моя территория для... ну, понятно, чего. Счастье, никто не видел.

Потом я стала думать. Ревность? Но почему спустя столько времени?!! А если это всего лишь территориальный вопрос? Мало собственного запаха (или запаха хозяйки), зато много щенкиного (т.е. чужого). А если чужой запах, то не мой дом, не моя территория, а ее надо закрепить, следовательно... Правильно - дуем лужу.
Ваша кошка, Британика, тоже живет в своего рода "в гостях". Это не ее дом, не ее территория. Кошки и коты так не умеют. Есть, видимо, два пути - или ждать пока все пропитается ее... гм... духом (сочувствую!) или делать это самой.
Мой метод: в секонде купила штук двадцать самых дешевых маек, откипятила их от запахов магазина. Надевала на себя одну, брала на руки кота (не на колени, а так, чтобы был распластан по майке), гладила, возюкала по майке. Снимала майку, клала в во все места, где был замечен Бармалюха в преступлениях, и туда, где удобно было бы ему лежать. Надевала новую - и все по-новой. Потом (стыдно признаться) не стирая поднимала первую - опять все по-новой. Квартиру я почти всю этими майками выстелила. Пахли они мной и котом - на фига туда гадить?
Итог: 3 месяца трепки и всех остальных пунктов, три недели маек. И... Отшептало. Может, я подогнала под свою теорию то, что и так бы все кончилось, но я осталась с убеждением: надо было только доказать коту - да, дорогой, это ТВОЯ квартира. Не надо самоутверждаться.
Сейчас уже июль. Как дела у Вас, Британика?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon