ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Три Собаки И Бандиты
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2005, 02:57   #1
rock
Guest

Приветствую всех организаторов, участников и гостей форума.
Хочу начать тему с маленькой предистории.
Мы сейчас живем в Африке - я, жена и взрослый сын.
В последние годы ухудшилась криминогенная обстановка. Дом отдельный и мы решили взять собаку. Взяли стаффа с Украины - мальчик с хорошей родословной. Воспитывали больше интуитивно чем правильно, но кое-какие навыки привить сумели: беспрекословно отдает любую еду, без команды еду не возьмет, неичего не портит в доме, где постелишь подстилку там и место, жорошо выполняет команды сидеть лежать и не очень - ко мне. Вот пожалуй и все. Конечно он очень сообразительный и еще много умеет всяких забав, новообще-то брали для охраны.
И когда ему было 1,5 года к нам пришли вооружённые бандиты. Наш Рэм (кличка) оказался к этому не готов, пришлось нам без его помощи выкручиваться, но их было четверо и без крови не обошлось (в основном нашей, не хватило одних зубов), нам повезло - они были не готовы к сопротивлению и нам удалось отбиться. Второй раз надеятся на такое мы не стали, попытались научить Рэма выполнять свои обязаности. Собачьей школы тут нет, пригласили инструктора-самоучку, приходил несколько раз - Рэм его признал за чужого, запугал его, готов его порвать невзирая на любые угрозы и удары с его стороны, но чужой у него один - инструктор.
Мы считая, что одной собаки мало - взяли еще двух мальчиков ротвейлеров (тоже с Украины и тоже с хорошей родословной, папа один, мамы разные), разница в возврасте 0,5 месяца, сейчас одному 4 месяца. второму 3,5. А сейчас задумались - уживутся ли они вместе, и как это воспитать. Рэм их не обижает, может уступить миску когда ест, но один сегодня начал выступать на Рэма (кажется заревновал), и тот его немного придавил, мы Рэма отогнали, но этот 4х-месячный даже на спине пытался на Рэма огрызаться (Рэму в ноябре будет 2 года), меньший вроде бы признает и любит Рэма и после этого случая даже кинулся драться на старшего.
Учитывая предисторию - одной собаки мало, да и отравить могут и прийти побольше.
Поэтому очень просим всех знатоков откликнуться и посоветовать как необходимо воспитывать в такой ситуации.
Может советы по воспитанию нескольких собак в доме помогут и другим людям.
Спасибо. (извините за длинное пиьмо - новичёк)
rock
Старый 19.10.2005, 11:53   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

ИМХО три таких серьезных собаки в одном доме... тяжеловато вам будет... мягко говоря.
Если старший пес воспитывает младших, в этот процесс не надо вмешиваться (в данном случае он ведь даже не кусал щена). Лучше предоставить им возможность изначально выстроить свою иерархию, чтобы потом хуже не было.
Хотя, когда щенки начнут подрастать, повторюсь, будет тяжеловато.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 19.10.2005, 12:53   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

единственная мысль - в доме три серьезные собаки, а вот реальность защиты с их помощью сомнительна...собака не сигнализация и не пистолет. простых воров отпугнут, а вот массово налетевших даже укусить не успеют - перебьют всех...смысл?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.10.2005, 16:21   #4
rock
Guest

Спасибо за ответы.
Цитата:
Helga
единственная мысль - в доме три серьезные собаки, а вот реальность защиты с их помощью сомнительна...собака не сигнализация и не пистолет. простых воров отпугнут, а вот массово налетевших даже укусить не успеют - перебьют всех...смысл?
Немного уточнюсь: я не ожидаю, что если в доме три собаки, то нам не о чем беспокоится - в доме есть оружие, но до него надо иметь время добраться (мы хотим чтобы это время нам предоставили они), вокруг дома огороженная территория, стрелять собак из-за забора они не будут – шум не в их пользу, когда они залезут на территорию – я думаю, Вы недооцениваете собак (сумею ли я их этому научить), но за это время мы придем им на помощь, с оружием обычно 1-3 человека, остальные с мачете и вернемся к предыстории: 4 человека, 1 ружье, мачете, нож и арматура – если бы Рэм забрал на себя хотя бы одного… (пока мы свалили троих, один настучал нам мачете), поэтому вопрос сводится к следующему :
Как сделать, чтобы они ужились вместе, как их воспитать?
Уточняю условия:
Мы работаем в основном дома, сейчас собаки спят раздельно – малыши в доме (каждый отдельно), Рэм на улице, днем Рэм или на улице, или дома спит;
Днем малышей держим вместе в открытой загороженной веранде, кормим и гуляем во дворе, гуляют или вдвоем, или с Рэмом.
Старшего кормит сын, младшего я (миски держим в руках), Рэма чаще кормим отдельно в доме, иногда кого-то из нас меняет жена.
Рэм слушается всех, но не всегда сразу (может чуть лучше меня),
Собак любим, желание и характер тоже, а остального…… но мы можем быстро учится.

Цитата:
Яга
Если старший пес воспитывает младших, в этот процесс не надо вмешиваться (в данном случае он ведь даже не кусал щена). Лучше предоставить им возможность изначально выстроить свою иерархию, чтобы потом хуже не было.
А может самому ее строить и не давать им выяснять отношения ( допустим по старшинству) и как установить нашу иерархию – два вожака, один или три?
В доме есть прислуга – как с ними?
rock
Старый 19.10.2005, 16:44   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

на правах старшего строить отношения собак надо. обязательно. не вмешиваться, если разборки имеют чисто воспитательный характер. но вот когда 2 ротвейлера подрастут, и начнут выяснять не только кто старший между собой, но и кто главнее - они или люди - вот тогда может тяжело прийтись.
в семье должны слушаться всех. прислуга -смотрите сами. конечно, чтобы не трогали (тем более если этих людей знают), не рычали без причины, но и прислуга должне не трогать собак. в крайнем случае - разберитесь, кто больше нужен - члены семьи или охрана. ротвейлеры могут жить и во дворе, в вольерах, если в доме с приходящими и прислугой будут проблемы. зато есть шанс, что работать будут лучше. а то бывает сложно совместить - с одной стороны, людей не трогать, а с другой стороны - надо рвать "плохих". рабораться собакам бывает порой сложно. и получается - полноценной охраны нет, но и дома проблемы - не собака "для всех".
и конечно дрессировка на охрану нужна, специалист. а "отвлечь насебя"...собака не человек. ей настучать могут намного сильнее и быстрее. а то и убить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.10.2005, 16:46   #6
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
А может самому ее строить и не давать им выяснять отношения ( допустим по старшинству) и как установить нашу иерархию – два вожака, один или три?
В доме есть прислуга – как с ними?
Сами - тоже стройте. определите для себя, кто будет лидером (на данный момент, наверное, стафф). Очередность в раздаче корма, ласк, внимания - от старшего (главного) к самому низкоранговому. Поддерживая иерархию таким образом вы будете давать меньше поводов к самостоятельному выяснению отношений.
Любой человек главнее любой собаки. Но люди для них тоже неодинаковы: кто-то вожак, кто-то - дите, которого надо защищать.
Для ротвейлеров очень важны внутристайные отношения. Если вы лидер в семье, то и с собаками будет легче справиться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 19.10.2005, 17:06   #7
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Никогда не слышала, чтобы кто-то имел 2-х ротвейлеров и стафа.
Проблемы с грабителями покажутся детской забавой по сравнению с тем, на что Вы обрекли себя, заведя одновременно этих трех собак на одной территории.
Может еще не поздно отказаться от ротов?
Сбагрить их куда-нибудь, пока они маленькие, а себе завести суку стафа, раз уж у Вас стаф - старший. Суку, правда, придется стерилизовать.
Других вариантов не вижу.
Разве что развести всех троих кобелей по территории и сделать так, чтобы они, в принципе, не встречались. Но это - такой гемор!
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 19.10.2005, 17:41   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

silva2005 :друзья на веки!:
мне тоже такой винегрет показался бомбой замедленного действия.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.10.2005, 20:23   #9
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Oct 19 2005, 02:06 PM
Проблемы с грабителями покажутся детской забавой по сравнению с тем, на что Вы обрекли себя, заведя одновременно этих трех собак на одной территории.
В принципе да :я умираю от смеха!:
Хотя, все возможно.
Невозможно только одно - натаскать собак на защиту с инструктором-любителем и за 2-3-5-10 занятий. Просто забудте об этом.

Теперь - если цель отпугнуть, предупредить вас, то уж лучше завести парочку кавказов, или азиатов. И вид внушительнее, и цвет в темноте лучше заметен.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 19.10.2005, 21:30   #10
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Ротти.
Он - в Африке.
По видимому, там с азиатами туго (про кавказцев я и не говорю)
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 19.10.2005, 21:35   #11
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Нет, я как раз читал на каком-то форуме и фотки видел, в ЮАР кавказцы. И не один.
Стаффа из Киева же смогли взять. Не к тому, чтоб этих отдать, тех взять писал, просто чтоб люди представляли, что когда вооруженные люди и инструктор- любитель, то от собаки ждать и требовать особо нечего.
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2005, 22:08   #12
rock
Guest

Спасибо всем за отклики! :вау!!!:
Картина понемногу начинает проясняться - но хочется оставить этих (или смелый или глупый, а может и то и другое :ау!:),
поэтому, если не возражаете, я буду выкладывать свои проблемы, вы советовать, я буду учиться, стараться выполнять и будем все следить за развитием событий.
Первый вопрос перевоспитание стаффа - не всегда слушается, к еде достаточно равнодушен (если обидится -может не есть весь день и даже кость не возьмет), а хочется его оставить старшим и чтоб дурной пример не подавал. :ох!:
rock
Старый 19.10.2005, 22:44   #13
rock
Guest

До Южной Африки мне пол Африки топать, да и теплее у нас
А насчет инструктора (была такая мыслишка) - пригласить инструктора в отпуск, только надо будет выбрать период когда он больше всего нужен
rock
Старый 19.10.2005, 23:20   #14
Ротти

Цитата:
Originally posted by rock@Oct 19 2005, 07:08 PM
...поэтому, если не возражаете, я буду выкладывать свои проблемы...
Не только не возражаем, а просим и настаиваем :друзья на веки!:

Да, стафф не хочет есть - не надо. Если в нормальной кондиции, то не насилуйте. ИМХО. Просто я тоже в два года ротвейлера уговаривал, в шесть с излишним весом боролись. Он мне уступил))))
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 03:06   #15
rock
Guest

всем :друзья на веки!:
и вперед:
Первую задачу я вижу в том чтобы у стаффа добится беспрекословного повиновения, а этим он страдает (особенно на улице), команду "ко мне приходится повторять и не всегда результативно, если подхожу ближе идет виноватый, но через минуту может повторить (для малышей пример плохой).Выполняет команды всех членов семьи, когда рядом, достаточно хорошо, но "ко мне"......
Расскажу некоторые его особенности.
Конституция в норме - 2 года, 32 кг , сала нет, очень сильный и быстрый, еще не вязали, амбиции считаю что есть.
С едой - когда идет к своей миске носом читает меню с нашего стола и потом ждет когда ему в миску кинут что-нибудь со стола для запаха, если нет может голодать. Забрать могу любую еду (может уступить свою миску малышне), позволяет с собой делать все, но недавно, когда сын потащил его за задние лапы, зарычал и встал перед ним, был без ошейника, я был рядом, сын хотел ему вломить, но потом не стали, онприказал ему выйти на улицу, потом выщел я и надел ему намордник в наказание, часа четыре он лежал в наморднике, потом сняли.
Что сделано не так?
rock
Старый 20.10.2005, 18:33   #16
Гость
Guest

Цитата:
Originally posted by rock@Oct 20 2005, 01:06 AM
но недавно, когда сын потащил его за задние лапы, зарычал и встал перед ним, был без ошейника, я был рядом, сын хотел ему вломить, но потом не стали, онприказал ему выйти на улицу, потом выщел я и надел ему намордник в наказание, часа четыре он лежал в наморднике, потом сняли.
Что сделано не так?
Здравствуйте, уважаемый ROCK! Позвольте спросить, сколько лет Вашему сыну? Вероятнее всего, пес не принимает ребенка за старшего. Он ведь и ростом пониже Вас, и голосом послабее. А стаффику нужна железная рука, особенно Вашему, которого с детства не обучили по полной программе. То, что собака будет защищать инстинктивно хозяина - миф. Учить надо песика. А зачем ребенок тащил собаку за задние ноги? Вряд ли пес оценит этот юмор. Ребенок должен уважать пса, а не делать с ним все, что захочется. И зачем Вы надели ему намордник? Вы сами поняли, что именно хотели этим сказать? Боюсь, сабака тоже не поняла. Просто пес в такой ситуации посылается на место и не выходит с него до отмены команды. Правила должны выполнять все - и дети тоже.
Удачи Вам!
Гость
Старый 20.10.2005, 19:01   #17
Ротти

Цитата:
Originally posted by rock@Oct 20 2005, 12:06 AM
... команду "ко мне приходится повторять и не всегда результативно...
От простого к сложному.
Сначала команда подается дома, ничего не отвлекает собаку. И лучше уловить момент, когда пёс сам хочет подойти. После выполнения команды - похвала и лакомство. Но лакомство желанное, не так, чтоб ел из-за уважения к хозяину. Постепенно увязывается в голове у собаки - выполнение команды и приятное после нее. Постепенно усложняете. Дома, во дворе, на улице. И постепенно - через раз без лакомства. Только похвала и оглаживание. Все это увязано в собачьей голове в приятное. А невыполнение команды - в неприятное. То есть не идет сам - сильный рывок за длинный поводок и подтягиваете насильно и сразу же похвала. Команда всегда выполняется одинаково - Ко мне - значит собака подошла, села перед хозяином и ждет следующей команды. Пока ее нет - она сидит. Потом - что угодно - лежать, гуляй, голос, но не пристегивать на поводок - это типа негатива для собаки. Ко мне и возьмут на поводок. Уж лучше чередовать - Ко мне - Гуляй, Ко мне - Рядом - собака обошла хозяина и села около левой ноги - на поводок.
Любая команда подается один, максимум два раза, второй раз с воздействием, не частите с командами, у вас не дворовой Бобик))) Пёс должен знать, что выполнить команду все равно придется.
В принципе - так со всеми командами. Не путайте порядок - Команда - Воздействие - Похвала. Многие сначала воздействуют, потом команду подают, а собака, она мысли не читает)))
И еще одно золотое правило - не подавайте команду, если не уверены, что она будет выполнена.
Удачи. Если что, спрашивайте. Чем можем - всегда
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 19:48   #18
rock
Guest

Цитата:
Позвольте спросить, сколько лет Вашему сыну? Вероятнее всего, пес не принимает ребенка за старшего.
Сыну 27 и за старшего он его принимает, и раньше он ему позволял это делать а тут - может понизить его хотел
Цитата:
И зачем Вы надели ему намордник?
считал что надо наказать а бить не хотелось, надевание намордника на него большая редкость, думал примет за наказание, больше ничего не придумал
Цитата:
И еще одно золотое правило - не подавайте команду, если не уверены, что она будет выполнена.
так команда "ко мне" как раз и нужна когда он в стороне и что-то не так делает или идут люди. а в доме он ее выполняет.
Немного поясню: у нас большой двор игуляет он в основном там (без поводка), на улицу, до приезда малышей, выходили реегулярно по команде "пойдем" и "одевайся", он срывался с места, хватал свой лифчик и поводок и тащил ко мне, я одевал лифчик, поводок не пристегивая брал с собой и шли на улицу. Он так и бегал без поводка по улице, отмечал свои места. Если кто-то шел. я подзывал его к себе и садил, когда проходили мимо говорил"гуляй". Агрессии к людям нет, просто здесь очень боятся собак. Сейчас гуляем реже. Прогулки для него дороже еды, но проблема "ко мне" меня достает, а дернуть нечем. поводок не пристегиваю.
rock
Старый 20.10.2005, 20:03   #19
Ротти

Цитата:
Originally posted by rock@Oct 20 2005, 04:48 PM
Цитата:
...но проблема "ко мне" меня достает, а дернуть нечем. поводок не пристегиваю.
Что сказать?
Начинайте все сначала. И поводок длинный, метров пять.
Блин, без обид, но вы ждали, что он от бандитов охранять вас будет. Этому намного сложнее обучить, чем безотказному Ко мне
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 21:02   #20
rock
Guest

Цитата:
Блин, без обид, но вы ждали, что он от бандитов охранять вас будет.
Никаких обид ни на Вас, ни на стаффа - не ждал (может в глубине души), и свое дело он сделал они боялись сразу ко мне подойти и не знали в кого стрелять (меня или его), я его отправил и бойни он не видел, но это дало возможность завязать борьбу и выстрел был в потолок (а обрез то был одноствольный ), так что просто исправить хочу свои ошибки, досталось то всем и жене в том числе, а если бы он был обучен победа была бы за нами, дилетанты были (мечтать говорят не вредно......., а уж когда эти подрастут.......). Так что мы его любим - все-таки мы были изрядно ощипаны, но не побеждёны
Поэтоиу всех сейчас терроризирую вопросами (в том числе и глупыми)
rock
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »