ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите С Апортировкой!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2005, 21:47   #1
marysolka
Guest

У меня весхайленд, почти четыре года. Надо научить поднимать и приносить деревянный апорт. Т.к. это не овчарка я не рискую учить апортировке насильно. Кое-как он берет его из рук, но очень нехотя и вымученным видом. С пола поднял пару раз. На улице игнорирует, с палками не играет. Иногда интересуется игрушкой с пищалкой, но стабильно не приносит. Подскажите что-нибудь.
marysolka
Старый 27.06.2005, 22:11   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

marysolka
А есть какие-нибудь игрушки которые он с удовольствием берет в пасть если вы бросаете их и которые с удовольствием вырывает у вас из рук?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 27.06.2005, 22:25   #3
marysolka
Guest

Дома он тоскает игрушку с удовольствием, но стоит выйти на улицу и он сразу забывает что можно поиграть, ему не интересно. Когда он на площадке и играть с собаками не разрешают, он может принести игрушку. Но это заканчивается после второй-третьей попытки
marysolka
Старый 27.06.2005, 22:36   #4
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

На на послушании так учили: пристегнуть длинный поводок, разыграть собаку и кинуть игрушку. Когда собака схватит игрушку, натягивать поводок и тянуть ее, чтобы бежала с игрушкой, чтобы некогда было выплюнуть. И постепенно подтягивать к себе. Когда подойдет - забрать игрушку и похвалить.

ЗЫ: но нам это не сильно помогло
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 27.06.2005, 22:40   #5
marysolka
Guest

И нам не помогло. Все стандартные методы уже пробывали. Собака просто не разыгрывается, не хочет играть и все! пробовали даже мясом натирать, понюхает, оближет аккуратно и все. Как бы его заставить, но не испортить психику?
marysolka
Старый 27.06.2005, 22:51   #6
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

А я плюнула и не стала мучить собаку. Не сильно нагруженная смыслом команда. Команда "рядом" куда полезнее...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 27.06.2005, 22:58   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну занимайтесь дома пока. Мы с инструктором апортировку выучили махом, хотя до этого я сама пыталась долго и безуспешно ее освоить.
Сначала я дразнила собаку игрушкой, говоря "апорт", крутила перед мордой, пихала в пасть, но не отдавала, просто "апорт, хорошо!" когда собака берет плотно игрушку в пасть. После этого когда собака в азарте, я бросаю игрушку на пол со словами "апорт", прямо около своих ног, собака ее хватает, я тут же нагибаюсь показываю сыр, говорю "дай" и обмениваю игрушку на сыр. Сыр при этом должен в руке быть уже заранее припасен, иначе если собака увидит как вы за ним лезете в карман, она бросит предмет. Моя барбосина быстро поняла что к чему, игрушку стала отдавать сразу. После 4-5 занятий (каждое по 3-5 минут с перерывами от 30 минут до пары часов), я стала кидать игрушку чуть дальше, на полмерта от себя, потом еще дальше, опять же со словом "апорт" и меняю на сыр со словом "дай". Если собака не идут поднимать игрушку или бросает ее раньше чем я сказала "дай" и протянула руку, то я ее (не собаку, а игрушку) пинаю ногой (оживляю) опять повторяю "апорт", как только собака ее берет в пасть, меняю на сыр "дай". Обязательно нужно что бы собака подняла брошенную игрушку, извращайтесь как хотите, но добейтесь этого. Прекращайте занятия все время до того как собаке надоест. Через два дня мне Ланка несла все что я брошу, бросала я уже метров на 7-10. Когда собака уже хорошо будет подность предмет, переходите к выдержке, не берите его сразу, а через несколько секунд. Потом начинайте требовать что бы собака с апортом в зубах обходила вас и садилась слева (или перед вами, как она научена), для этого когда она идет к вам с апортом, говорите "апорт, ко мне" и показываете жестом команду ко мне. Когда собака правильно сядет, выдерживаете паузу и забираете "дай". Все время поощряете сыром и похвалой. Потом переходите к окончательной варианту, собака сидит слева, вы кидаете игрушку, удерживаете собаку голосом "сидеть", можно придерживать за ошейник. Через пару секунд "апорт", собака бежит, берет, приносит. Постепенно выдержку до посыла и до забирания предмета увеличиваете. По идее 5-6 занятий должно хватить.
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2005, 23:21   #8
marysolka
Guest

Я бы с удовольствием забросила апортировку, но мне уж очень обидиенс понравился, а там есть такое упражнение "апортировка в заданном направлении", т.е. он из двух деревянных гантелек должен одну принести. Надо чтобы он поднимал и нес. Все. Даже выдержка не нужна. Пробую открывать рот, класть туда апорт и хвалить собаку. Продвижение есть, но очень медленное.
marysolka
Старый 27.06.2005, 23:39   #9
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

marysolka
Простите, у вас такая собачка? Может действительно ну её, эту апортировку?

Из безотказных и стопроцентно действенных способов обучения апортировке я знаю только принудительный. Но с такой собачкой...
Хотя, всегда можно дозировать степень воздействия и поощрять собаку лакомством, т.е. сделать из принудительного комбинированный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 27.06.2005, 23:47   #10
marysolka
Guest

Да, такая. Ну, я понимаю, что это не овчарка, но веста тоже можно дрессировать. Мы поздно начали. В год попробывали аджилити, но с неподготовленной собакой там делать нечего, за месяц надоело. В два года пошли на ОКД, два раза прошли курс и более менее начал слушаться. Вот в спорт потянуло... Учимся потихоньку. результаты плохие, но отрицательный опыт вроде тоже нужен. Так вот, хотим хоть апортировку подтянуть, а то он на команду апорт выбегает вперед и ложиться между деревяшек. Бросать не хочу, нам обоим интересно.
marysolka
Старый 27.06.2005, 23:52   #11
Юляшка
superstar

Да какая разница какая собака ОКД все породам по силам. У меня тоже вроде не овчарка, голая собачка, и ничего освоили апорт без проблем. Пытались сначала принудительно изучать, ничего не вышло. Если у собаки есть хоть какое-то желание брать в пасть игрушку, то нужно с этим и работать.
marysolka
А вы занимались с инструктором? Неужели он не смог вас обучить?
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2005, 00:00   #12
marysolka
Guest

Конечно с инструктором, мы с ним кого угодно достанем. Мне говорят : надо больше заниматься, ты ничего не делаешь и т.д. Видят, что результат плохой и ... ну вобщем советуют, но толку мало.
marysolka
Старый 28.06.2005, 00:30   #13
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jun 27 2005, 08:52 PM
...Если у собаки есть хоть какое-то желание брать в пасть игрушку, то нужно с этим и работать...
Юляшка, если у собаки есть желание, то ее и бабушка научит. Я говорю как раз о том случае, если у собаки нет ни желания, ни интереса к подноске предметов. Тогда есть только один способ - принудительный. Всё.
Просто я довольно часто и долго видел как инструкторы пытаются поставить апортировку у таких собак на игре и не видел ни одной такой собаки (повторяю - у которой не было ни желания, ни интереса), которую научили более-менее сносно апортировать.
Принудительно можно научить безотказной апортировке практически любую дрессируемую собаку. Но тут важно не передавить собаку. А вот тут как раз я и спросил о породе
Но мне кажется можно. Если есть хороший контакт собаки с хозяином. Если еще развит пищевой рефлекс - вообще супер.

marysolka
Только не передавите.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 28.06.2005, 01:24   #14
Юляшка
superstar

Ротти
Ну так конкретно в данном случае собачка как я поняла проявлет интерес к игрушке значит нужно на игре работать.

marysolka
Инструктор прав, нужно с собакой постоянно работать, по несколько раз в день.
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2005, 15:15   #15
marysolka
Guest

Чем чаще он видит игрушку, тем меньше его интерес. Надоедает очень быстро.
marysolka
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »