ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Птичий рынок в Москве.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2004, 00:35   #1
Alis
Guest

Краткое резюме по поводу покупки на птичке.
Вот тут достаточно бурное и подробное обсуждение рынка и продавцов.

Last edited by Alis at Feb 25 2004, 08:43 PM
Alis
Старый 26.02.2004, 00:45   #2
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Они именуют себя по-разному, но по сути они одинаковы : спекулянты, для которых зверьки - не больше, чем товар, источник наживы. То, что животные ЖИВЫЕ - не имеет значения; то, что им может быть БОЛЬНО - неважно; то, что люди, купившие зверька, привязываются к нему сердцем и переживают за него до потери пульса - их совершенно не волнует......

Правда о Птичке

Last edited by ela at Aug 7 2005, 09:55 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 21.05.2004, 16:30   #3
mikki
Guest

Впрочим и в других местах покупать шиншилл вредно только у проверенных людей желательно с рекомендациями Ele и других форумчан
mikki
Старый 14.07.2004, 17:57   #4
Вэйла
Guest

Мы покупали нашего малыша у заводичицы... Я прочитала ужасы про Сергейя и Вику.....ужас. Нашу заводчицу звали Вика. Не может это быть она же? Хотя она не советовала никаких таких ужасов, но мальчик оказался больным лишаем. Благо сейчас все в порядке (тьфу-тьфу), но прочитав эту статью, как-то страшно стало. Где брать самочку для моего малыша??? Где надежно? У каких заводчиков?? Может кто сам лично у кого брал и порекомендует?
Вэйла
Старый 14.07.2004, 21:11   #5
Veda
Guest

Кстати, давно собиралась написать. После покупки своей второй шиншиллы у Ярославы, я изменила мнение о ней.
Я думаю, это один из вариантов.
Veda
Старый 28.07.2004, 21:50   #6
Mirta
Guest

Цитата:
Originally posted by Veda@Jul 14 2004, 07:11 PM
Кстати, давно собиралась написать. После покупки своей второй шиншиллы у Ярославы, я изменила мнение о ней.
Я думаю, это один из вариантов.
Veda, я только сегодня это твое сообщение заметила... вот любопытство замучило... нельзя ли чуть поподробнее, почему мнение изменилось и в какуюсторону?
Mirta
Старый 28.07.2004, 22:24   #7
Veda
Guest

Из квартиры убрали кролика, который и создавал всё амбре. Стало так же, как и у всех (как у Виталия, точнее). Плюс Яра сдержала слово - обещала мне зверя, я его получила.
В общем, оба мои хвоста куплены у неё. На здоровье не жалуются. Девчонка так вообще с за неполный месяц поправилась на 70 грамм. Вот.
В лучшую сторону. Может быть ещё кого-нибудь у неё куплю... попозже :)
Veda
Старый 21.09.2004, 21:31   #8
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

О, нашла вроде Птичку
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 01.10.2004, 17:42   #9
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Решила ещё здесь выложить эту статью (т.к. не все посещают другие темы ) :

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=7208162
Или так (чтобы не ходить по ссылке , но там можно почитать ответы на это сообщение):

"Наверное многие меня помнят, я тут долго предлагала котят в хорошие руки (фотки в паспорте до сих пор).
Котят мы раздали...но в процессе этой эпопеи попали на новый Птичий рынок. Об этом я написала целую статью. Получилось немало, если есть время, прочтите и дайте почитать другим. Вообще может быть есть смысл разместить этот текст на каких-нибудь сайтах? Прошу всех, кто может это сделать, пользоваться данным текстом, так как хотелось бы, чтобы как можно больше народа это знало:

Кладбище домашних животных на новой «Птичке»

За прошлые выходные мы с мужем постарели на много лет. Такого, с чем нам пришлось столкнуться, приехав с дуру на Птичий рынок пристраивать в хорошие руки наших подросших котят, я не могла представить в страшном сне…

Все началось с того, что очаровательным нашим деткам-котяткам, которых незапланированно принесла нам наша кошка, но в которых мы уже, тем не менее, души не чаяли, исполнилось 2 месяца, и мы поняли, что держать дома 4-х котят да еще маму кошку мы все-таки не сможем и надо котят пристраивать.

Погрустив и тайком пуская слезу уже недели за две до этого, мы отправились к метро, где уже имелась договоренность с тетенькой, раздающей котят, которую мы неплохо знали и у которой в свое время взяли наше сокровище-кошку. Там к нашему ужасу обнаружилось, что тетя стоит с 15-ю котятами на руках, берут их плохо и брать наших она категорически отказалась, и посмотрев на них сказала, что они, кроме того, еще и переросли, им должно быть месяц и неделя (это таких-то малышей-сосунков отдавать в чужие руки!)

Делать нечего, отправились мы на Птичку, наивно полагая, что там то легко пристроим своих деток хорошим хозяевам.

Началось с того, что к нам сразу кинулись несколько подозрительных личностей рассматривать, что за котят мы принесли, но увидев, что переростки (по их меркам), отходили. Потом подошла женщина, профессионально рассмотрела нашу трехцветную красавицу-кошечку и сказала, что берет ее. И пока мы с мужем соображали, глядя друг на друга отдавать или нет, тетя скрылась внутри рынка с нашей кошкой. Тогда мы поняли, что это торговка – перекупщица. Муж пошел по рынку искать ее и нашу кошечку. Когда нашел эту тетку, кошки нашей у нее уже не было, она оказывается уже продала ее, выдав за какую-то породистую, за неплохие деньги…говорит, не волнуйтесь, попала в хорошие руки (жаль, что мы не видели, к кому), а вы бы все равно не пристроили. Все-таки странные люди приходят на Птичку выбирать себе котят – у нас, хозяев, которые стоят снаружи и предлагают котят бесплатно, даже не смотрят, а у торговцев-спекулянтов наших же котят покупают за большие деньги.

Но все это цветочки, вступление. В этот день никого мы больше не пристроили, много ходило вокруг странных бабок и мужиков и предлагали за деньги пристроить в хорошие руки наших котят, но отдавать наших деток в руки этих подозрительных личностей просто не поднималась рука, у них были такие ужасные бесчувственные лица, просто морды, что я интуитивно чувствовала недоброе, и оказалось, не ошиблась…

На следующий день пришлось ехать опять. Не буду подробно описывать, как мы промаялись на этом рынке целый день, никто нашими чистенькими, красивыми и ласковыми детками не интересовался. Но по какому-то роковому стечению обстоятельств занесло нас (прогуляться-отдохнуть) в соседний с рынком лес, по другую сторону улицы Верхние поля.

Тут мы увидели такое, что я думаю буду помнить всю оставшуюся жизнь…Мы поняли, что делают с котятами эти ужасные бабки и деды, которые берутся пристраивать котят за деньги их хозяев. Набрав котят (и денег) и пошлявшись немного по рынку с коробками, они идут в этот лес и просто котят выбрасывают…

В разных местах стояли оставленные коробки. Там и тут в кустах раздавался писк и валялись трупики котят. Одного живого смогли достать, он был точь в точь как наш любимчик черныш – чистенький домашний котенок, черный с белыми лапочками и воротничком, дрожащий и исхудавший. А что мой муж видел в этих кустах, когда полез туда доставать черного котенка, он сказал мне только через несколько дней…там котят просто убивали и лежали кучи их маленьких трупиков (красивые, явно домашние, примерно 1-1,5 месячные детки, еще утром видимо оторванные от мамы кошки).
Чершыша мы, конечно, взяли, попоили молоком, выбрали на рынке мужика поприличнее, который клятвенно обещал, что будет пристраивать котенка и не выбросит, дали денег, в общем просто дали Чернышу еще один шанс. Оставили этому мужику и своих, договорившись, что тех, кого не возьмут, вечером заберем.
Я сидела в машине, слезы текли ручьем…ближе к вечеру я не выдержала, отлучилась под благовидным предлогом и опять побежала в этот лес, там же кто-то еще пищал. Маленький серый котенок сидел на дереве, на березе, точнее висел, отчаянно вцепившись в ветку, расположенную высоко, примерно два-три человеческих роста, а до этой ветки – голый ствол. Я никак не могла достать его – звала, а он смотрел на меня полными ужаса глазами, непрерывно кричал, пытался идти ко мне по ветке, срывался (я надеялась, что упадет), но в последний момент опять цеплялся из последних сил и висел. А времени у меня не оставалось, через 15 минут надо было забирать у мужика наших котят (он сказал, что ждать не будет и если мы во время не придем с ними уедет), а надо было еще выбраться из леса, перейти дорогу, найти его на рынке. Пришлось сказать котенку, чтобы он подождал, я за ним вернусь и бежать. Забрав своих котят, мы вернулись с мужем, но котенка уже не было. Видно он все-таки упал и убежал куда-то, звали – не нашли. Долго я буду помнить эти полные отчаяния глазенки котенка, которого так и не удалось спасти…
Полностью обессиленные, я вся в слезах, а муж просто постаревший и с дрожащими руками (не мог же он себе позволить плакать, да ему еще и машину вести), уехали мы с нашими котятами с этого ужасного птичьего рынка. Коротко скажу, что котят мы отлично пристроили, встав на выходе из парка. Люди шли из парка семьями, веселые, отдохнувшие, приятные люди, многие интересовались котятами и примерно за час наших деток разобрали. Я видела, к кому попал каждый, всем дала свои телефоны, так что более менее спокойна. А нашего любимчика Черныша мы оставили себе…
Тем не менее ночь я спать не могла…этот ужасный лес стоял перед глазами и особенно глазенки несчастного котенка, висящего на дереве… У нас с мужем даже возникла отчаянная идея ездить в этот лес, собирать котят, откармливать и потом раздавать… Но, конечно, это не решит проблему – надо бороться с ее причиной. А причина в чем – беспредельная жестокость, жадность, полное отсутствие всего человеческого в некоторых людях? Что делать, чтобы прекратить этот беспредел? Я пока не нашла ответа, и написала все это за тем, чтобы призвать всех неравнодушных к страданиям беззащитных животных, давайте подумаем, что же делать? И еще хочу предупредить хозяев, желающих как мы пристроить не сильно породистых своих котят – НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ С ДОПЛАТОЙ ПРОДАВЦАМ НА ПТИЧКЕ!!! Если сомневаетесь, сходите в этот страшный лес, рядом с Птичкой, посетите КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и убедитесь… "

Люди , ну когда же это прекратится ???
Неужели нельзя никак эту с... "Птичку" угомонить ? Или вообще нах... ликвидировать ??? Кому это надо , кроме тех , кто наживается на горе ???

:вау!!!:

Вот ещё сообщение с того же сайта :

"Автор: nata_kos
Дата: 27.09.04 Время: 14:59

Ссылка на этот сайт с этим же сообщением

Если помните я все пытаюсь пристроить щенков-"дворян" бездомных.
Ездила на птичий рынок оба выходных. Огромное спасибо Тане и Наташе, которые со мной поехали и очень помогли. Еще раз хочу напомнить всем про топик "Крик души" и добавить к нему свои впечатления от посещения "птички".
На рынке ПОЛНО перекупщиков. Многие хозяева приносят своих щенков-котят, отдают перекупщикам с доплатой. Я читала "Крик души" и поэтому знала что перекупщикам не отдам. В субботу повезла трех. Подходили многие. Кто то даже хотел брать, но что-то все сомневались. Я давала всем свой телефон, но никто так и не перезвонил. В результате подошел один мужик и сказал что возьмет всех троих, ему нужно охранять дачный или коттеджный поселок. Мы с Таней согласились и тут он начал клянчить деньги. Типа по сотне за щенка дай, их же кормить надо. Тане показалось что мужику можно верить, она думала что он не выкинет собак. Рынок уже близился к концу, я согласилась с Таней и отдала ему 300р и щенков. Если честно, пожалела сразу же, а после увиденного в воскресенье еще больше.
В воскресенье поехала снова. Со мной поехала уже Наташа. Мы опять отловили 3-х. Четвертую и последнюю девочку не нашли. Поехали. Опять долго стояли. В этот раз уже даже никто особого интереса не проявлял. Подходил среди прочих-поболтать какой-то мужичок. Поболтал ушел. Через некоторое время возвращается и сует нам котенка. Я, говорит, в рощу напротив ходил, котенка там выкинули. Короче взяла котенка, пошла перекупщикм отдавать. Еще за него 100р. Ну хоть совесть чиста более менее, что дала ему второй шанс. Возможно он сейчас уже опять на той же помойке, но их там слишком много. Пока ходила отдавать котенка, к Наташе, подошел парень, интерсовался щенками. Сказал что если никого не возьмет - вернется. И тут он возвращается с коробкой. Сам какой то ободранный, ужасный. Я, говорит, взял уже. Я спрашиваю, покажите хоть кого взяли. Он открыл коробку, а там штук 10, щенки котята, все в перемежку, друг на друге. Просто напиханы. Один котенок мне запомнился, такой красивый белый, пушистый. Короче он их понес в ту же рощу. После этого мы забрали наших щенков и поехали обратно. Выпустила я их и просто ужасно себя чувствую из-за того, что тех первых, субботних практически собсвенными руками убила. Отдала такому же наверно. Мужик субботний мне правда оставил свой телефон. Но разве он по телефону скажет правду. Чтобы проверить надо требовать с него адрес где они и ехать проверять. Только так можно узнать что с ними. Вот такая история.
Выводов для себя сделала два - перед тем как доброе дело сделать подумай как следует.
И второй. НЕ ЕЗДИТЕ НА ПТИЧКУ! Пожалейте свои невры.

Наташка "

Last edited by Cvetochek at Oct 1 2004, 05:55 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 07.10.2004, 12:30   #10
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

По-моему, эти статьи несколько о другом. Первоначально шла речь о перекупщиках на Птичке. Действительно читать про них было страшно.
А здесь уже другое - бомжи подрабатывают тем, что не могут сделать якобы сердобольные хозяева - убивают никому не нужных котят. По-моему, главная вина лежит на хозяевах - если заводишь беспородную кошку или собаку - надо ее вовремя кастрировать или стерлизовать, а не завывать потом на тему жестокости людей. Я не понимаю этих людей - они сами породили эту жестокость. Да еще и платят этим бомжам за убийство своих питомцев. Бред какой-то.

Last edited by Ljusi at Oct 7 2004, 10:31 AM
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 07.10.2004, 12:33   #11
Cvetochek
опытный

Статьи в общем - то выложены тут только для того , чтобы показать людям "настоящее лицо "Птички"" ! Ведь сколько случаев уже было ! Все и не упомншиь .. "Купили шиншиллку на "Птичке" через неделю она умерла ... "
Это по большей части привлечение внимания и повод для размышлений ! Нельзя ведь быть такими безответственными!
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2004, 13:24   #12
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Тут я полностью согласна - мы свою малышу(уже мамашу) ездили на дом к хозяевам смотреть. Она сразу такая ласковая была - чудо, а не девочка. А вот папу нам привезли кажется с фермы (подарочек) из Германии. Так он до сих пор не такой ручной. Что же говорить о крошках, которые уже в детстве прошли испытание перекущиками с рынка. Брр.
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 08.10.2004, 18:21   #13
Юлёк
Guest

шиншиллу я купила не на Птичке, а вот в феврале месяце покупала персидского котенка и года два назад морскую свинку. Кот живет и здравствует, аппетит превосходный никаких болезней. Так же и свинка. Наверное всё зависит от содержания животных до их продажи. А то, что люди сами виноваты в том, что их питомцев убивают за их же деньги - это точно, неужели жалко отдать деньги за стерилизацию? А платить за убийство своих животных - это нормально? Я бы никогда не смогла отдать кому-то своих зверушек на продажу, если только в зоомагазин.
Юлёк
Старый 18.10.2004, 18:51   #14
mikki
Guest

Конечно писать о Московской птичке может любой.
Особенно с других регионов. Достали
mikki
Старый 18.10.2004, 19:00   #15
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by mikki@Oct 18 2004, 04:51 PM
Конечно писать о Московской птичке может любой.
Особенно с других регионов. Достали
Микки , а ты нам можешь привести хоть какие - то аргументы "ЗА" ? Мы с удовольствие почитаем .. и примем к сведению ! Расскажи , что знаешь ?
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2004, 19:48   #16
Mirta
Guest

Ну и что, что с других регионов? Была одна девушка не из Москвы на московской птичке, общалась с продавцами, так что вполне обоснованное мнение высказывает!
Я тоже готова принять к сведению аргументы "за".
Mirta
Старый 01.11.2004, 17:34   #17
Cvetochek
опытный

Сегодня в "Вести" будет программа о Птичке , там в рекламе показывали , как женщина рассказывает о том , что котят маленьких не пристроенных выкидывают в ближайший лес ... :ох!: :вау!:
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2004, 20:13   #18
Любовь
Guest

Да на самом деле даже думать не хочется о том, как там этих животных мучают, куда потом девают и т.д. Я даже если в метро вижу кого-то, кто стоит и отдает живность, и то еле-еле прохожу. Хотя там вероятность того, что с животными будет все нормально, больше. А вот один раз не прошла - живет у меня теперь собака, 8 лет уже. Но ведь всех же не возьмешь к себе!
Любовь
Старый 01.11.2004, 21:29   #19
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Nov 1 2004, 04:34 PM
Сегодня в "Вести" будет программа о Птичке , там в рекламе показывали , как женщина рассказывает о том , что котят маленьких не пристроенных выкидывают в ближайший лес ... :ох!: :вау!:
Когда закрывали Птичку в Калитниках, то же самое рассказывали. Ну и закрыли, ясен пень. А на "Садоводе" Птичка стала ещё более профессиональной, чем была на Калитниках: на маршрутке с товаром особо не наездишься. Много колоритных персонажей исчезло, разводчиков сменили перекупщики (ну, это и на старой Птичке вовсю процветало, но всё же не так).

А нечего нести котят и щенков на Птичку "пристраивать". Не нужно разводить беспородных животных. Ведь ясно, что они не нужны никому. А развёл - либо пристраивай сам, либо имей мужество отнести несчастных в ветклинику на усыпление.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 01.11.2004, 21:34   #20
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Полностью согласна с Вешем....
Ничего тут не поделать....
Сами туда несут шиншилл и сами же потом плачут....
Это не продавцы жестокие, а те, кто своих зверей туда привозит...
А подавцам всё равно..Они на этом деньги зарабатывают...
И все это прекрасно понимают.....

ЗЫ Веш, а откуда ты знаешь такие подробности про птичку, а?

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »