ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Бур-ундук Или Оранг-утан?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2005, 04:35   #1
НикЪ
Guest

В продолжении темы "Сумбурский Бурундук: Кто-нибудь Слышал Про Такого?" от Veron (16 мая 2005).

17 июля 2005г. около станции метро Багратионовская некая дама средних лет и хиповой наружности продавала двух зверьков, называя их сунгурами или карликовыми бурундуками. Просила недорого - 200р за каждого. Говорила, что живут они лет 7, едят хомячью еду, хорошо приручаются и т.д. На вид это были молодые особи с короткими хомячьими хвостами и с продольными тёмными полосками на спине похожими на полоски бурундука. Я уже полез за деньгами, но ни у неё ни у меня не оказалось тары для преноски... Поэтому не случилось. Дама отказалась брать мой мобильный, но дала свой дачный телефон, где она проживает вместе с сестрой и разводит ещё и джунгариков.

Поиск в интернете на слово сунгур дал много чего интересного, но не про животных... Хотя попался мне один сайт www.svinki.ru , где это слово предлагалось в качестве возможного имени для морской свинки... Тут я подумал, что в к райнем случае можно будет купить морскую свинку и назвать её Сунгуром. И это уж наверняка будет Сунгур, а не кто иной:)
Поиск по сочетанию "карликовый бурундук" тоже не дал положительных результатов...

В связи с этим возникает вопросы:

1. кого продавали мне и, возможно, Veron?
2. если такой сунгур-сумбур существует на самом деле, то в каких пределах он должен стоить?
3. как с этой дамой поступить мне лично и всей прогрессивной общественности, если выяснится, что это, к примеру, крашеный 50-рублёвый хомяк или какая-нибуть пойманая в погребе бедная мышка-норушка с купированным хвостом и накладными полосками на спине?
НикЪ
Старый 22.07.2005, 10:20   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. этот вопрос уже обсудили в предыдущей теме. без фотографии опознание невозможно.
2. сначала надо определить, кто это. бурундуков- один вид.
3. на Ваше усмотрение. думаю, прогрессивной общественности будет все равно, дело только в обмане и потерянных деньгах конкретного человека:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.07.2005, 13:13   #3
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

По-моему мы пришли к выводу, что это обыкновенные джунгарики!
да и вообще как надоели эти люди, которые выдют обычных кошек, собак, грызунов, за кого-то непонятного!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 06.09.2005, 01:43   #4
Deinos
Guest

(Чтобы не оставалось никаких сомнений в теме хоть и старой, но со столь интересным названием.)
Rita верно говорит, это Джунгарский хомячок(Phodopus sungorus), именуемый, также, Сунгурским хомячком, только он не совсем обыкновенный как, быть может, многим казалось. Дело в том, что зверьки, которых в зоомагазинах именуют Джунгарскими, чаще всего являются хомячками Кэмпбелла (Phodopus campbelli). Их то и продают по 50р. А сунгуриков, совсем недавно на "птичке"видела, по 300р. Так что, конечно, не бурундук, но все же слегка диковинка. Подробнее об этом и о различиях этих двух хомячков можно почитать на хомячьем форуме на сайте http://hamster.ru/. Там в разделе "Какие они бывают", есть тема "Кто есть кто". Там есть фото этих двух видов хомячков.(Недавно у меня появилась такая животинка, которую, девушка, отдавшая ее мне, именовала Карликовым бурундуком. Вот и стало интересно что ж это за зверь). Так что все сходится - вот откуда этот Сунгур - сумбур
Deinos
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »