ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Коварные Рыботорговцы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2005, 06:31   #1
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Идет мужик по птичке , ведёт медведя на поводке . Его спрашивают : "Ты чего ищешь ? ". " Да вот , ищу того гада , который мне в прошлом году карликового пуделя продал".
На форуме постоянно встречаются упоминания о коварных и жадных рыботорговцах , которые обманывают неопытных и наивных аквариумистов ,чтобы впарить им свой товар . Конечно,таких корифеев как M.R.Borman на мякине не проведешь , но есть ещё новички , вроде меня. Лично я перестал рассматривать продавца аквариумного магазина , как достоверный источник информации. Поделитесь кого и как обманывали рыботорговцы ,и ,вообще, какие глупости вы совершали в своём аквариуме ,чтобы другие не повторяли ваших ошибок.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 22.08.2005, 02:55   #2
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Я в детстве, на птичьем, в Питере, сказал продавцу, что-то типа "Сколько стоит этот мешкожаберный сомик?". И сказал, и продал, и даже глазом не моргнул. Оказался американский сом. :) Впрочем я не огорчился.
Тут всегда на себя пинять нужно. Не следует покупать тварь если четко и точно не знаешь что она из себя представляет, как выглядит, как содеражать и т.д.
Ну а главная "аквариумная глупость" это, конечно, сажать всех подряд в один аквариум. :)
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 22.08.2005, 11:18   #3
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Igel@Aug 21 2005, 04:31 AM
Конечно,таких корифеев как M.R.Borman на мякине не проведешь , но есть ещё новички , вроде меня.
Льстит, конечно, такое заявление, но я-то, сокрее, буду "по другую сторону барикад". Ибо сам зарабатываю на хлеб торговлей товарами для аквариумистики. Вот только если речь о розничной торговли, то проблема лежит несколько глубже, нежли находится на уровне простого нежелания продавца доходчиво и честно объяснять все покупателю. По сути мы имеем дело с довольно специфичной областью торговли, это не пивом в палатке торговать, где надо лишь знать, с какой именно полочки подать ту или иную баночку/бутылочку, и, даже, не торговля бытовой техникой. где все характеристики за 5 сек. можно считать с ценника или лицевой стороны упаковки товаров. Зооторговля в целом, и аквариумистика в особенности, предполагают наличие обширных специальных знаний, но вот уровень оплаты труда в зооторговле далеко не всегда соответствует требованиям, которые следует предъявлять к продавцам. Т.о. получаем обычную, для любой торговли, текучку кадров. Стабильно работают на одном и том же месте за небольшие деньги лишь те, кому не к чему стремиться, и, соответственно, нет смысла особо нагружать себя детальным изучением рабочих вопросов (есть приятные исключения, но, к сожалению, лишь исключения). Человек довольно быстро, со временем осознав уровень своей подготовки, либо продвигается по службе, либо уходит на другое место...
При этом, аквариумистика на столько специфична, что отсутствие хорошо подготовленных кадров мешает не только вам, покупателям, но и нам, поставщикам. Ибо чем менее уверенно и адекватно конечный продавец сможет объяснить суть необходимости обладания тем или иным товаром конечному потребителю, тем меньше будет товара оного продано :-(((
Вот так и живем...
Некоторые организации проводят семинары для розничных продавцов (кто-то на бесплатной, кто-то на платной основе, проводится регулярная работа с кадрами, и т.п.)
Иначе обстоит дело с торговлей живым товаром, тут все запущено напрочь, связано это, в том числе и с тем, что поставщики рыбы (непосредственные крупные импортеры, в первую очередь заинтересованные в увеличении объемов и качества пордаж, далеко не всегда на прямую работают с магазинами, оные, в значительной части закупают рыбу на Птичке. касательно Москвы, конечно).

Все это можно бесконечно обсуждать, дисскутировать по этому опводу, вот только поменять все это в одну секунду не получится...
Так что могу советовать, верть, в первую очередь в себя, и быть милосердными к продавцам, они ведь тоже живые люди, которые не могут знать всего, в силу разных обстоятельств...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 23.08.2005, 05:01   #4
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Vladimir7@Aug 22 2005, 12:55 AM

Ну а главная "аквариумная глупость" это, конечно, сажать всех подряд в один аквариум. :)
Вот эту глупость я совершал полтора года , конечно , с оглядкой на объём аквариума ...
Как-то мне показалось ,что скалярии ( 5 шт ) выросли слишком большие и им тесно в 70л , а перспектив на расширение объема не предвиделось . И решил я оставить парочку , а трёх снести в магазин . На вырученные деньги и на освободившееся место взял пару маленьких симпатичных рыбок - вуалехвост называется , ну и ещё двух маленьких телескопов . Мало того , что с ними занёс в аквариум "манку" , так ещё и рыбки эти начали жрать всё подряд и расти ; жрали ( ну и гадили ) и расли , не останавливаясь, полгода . Потом один вуалехвост , всё-таки , чего-то обожрался и сдох , один телескоп был снесён в магазин . Когда было принято решение снести в магазин двух оставшихся карасей , потому , как надоело терпеть свинство , разводимое ими , они перестали расти и начали есть как все нормальные рыбы. Видимо достигли размера ,который позволяет объём аквариума (теперь 100л) . Я понимаю , что набор рыбок в моём аквариуме не совсем подходит для совместного проживания , но ко всем уже привык и жалко избавляться ои кого-либо из них . Сегодня закончил клеить банку на 80л , после проверки и запуска начну на форуме задавать вопросы - как их расселять и кого можно подселить . Но это уже другая тема ...
Igel
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2005, 05:13   #5
Igel
продвинутый

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Aug 22 2005, 09:18 AM
но я-то, сокрее, буду "по другую сторону барикад". Ибо сам зарабатываю на хлеб торговлей товарами для аквариумистики.
Я не хочу возводить никаких баррикад и противопоставлять продавца и покупателя . Мы нужны друг другу . В нашем городе три аквариумные точки и случайных людей там нет , во всех случаях это семейный бизнес , выросший из хобби . Поэтому сомневаться в компетентности продавцов у меня нет причин (за исключением их знаний о черепахах и тритонах) . У нас продавцы не обманывают покупателей , они просто говорят не всю правду . Вы видели где-нибудь торговца , который поинтересуется объёмом вашего аквариума и притормозит ваше рвение по его заселению или предостережёт , что каких-то рыбок нельзя содержать совместно ; да и глупо было бы ожидать от него такого альтруизма . ( Хотя был у меня случай на Горбушке , когда мы с женой захотели купить кухонный комбайн ,в одном из павильонов продавец очень убедительно доказал ,что лучше покупать не комбайн , а отдельный агрегат для каждой операции , при чём комбайнов у него было много разных ценовых категорий , а отдельных агрегатов небыло . Но это уникальный случай, не понял его причин, но уважаю .) Я считаю , что рассчитывать на советы продавца особенно не стоит ,т.к. он заинтересован впарить тебе всего и побольше. Тут ничего не изменишь , да и не нужно . Надо идти на Птичку ( в зоомагазин ) подготовленным , а для этого и существуют форумы , подобные этому . Вы , геноссе Борман , т.к. знаете всю эту кухню изнутри , поделитесь к каким неблаговидным приёмам прибегают недобросовестные рыботорговцы ( вроде крашенных окуней или чёрной бороды для украшения аквариума) . Да и , наверное , любому найдётся на что пожаловаться. А чтобы не только перемывать кости несчастным торговцам , займёмся самокритикой и расскажем о своих (или чужих) косякях.
Igel
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2005, 09:47   #6
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Igel@Aug 23 2005, 03:13 AM
Вы видели где-нибудь торговца , который поинтересуется объёмом вашего аквариума и притормозит ваше рвение по его заселению или предостережёт , что каких-то рыбок нельзя содержать совместно ; да и глупо было бы ожидать от него такого альтруизма .
Чесно говоря, да, видел
При чем как в магазинах (что довольно большая редкость), так и на рынке. На рынке таким "альтруизмом" занимаются разводчики сложной рыбки, им просто интересно продавать рыбу тем людям, которые её не загубят (естественно, таких продавцов не так много, как "не таких", но они переодически встречаются).
По сути, на вопрос "будет ли жить астронотус с неонами?" правильным ответом будет: "да!". Ибо он и впрямь прекрасно будет жить в такой компании, ведь плавать среди корма, который не портится на протяжении значительного времени и остается всегда доступным - это истинное счастье в жизни астрика

ЗЫ "Можно ли держать золотую рыбку в круглом 5 литровом бокале?"
"ДА!!! Ведь это же ВАША рыбка"...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 15.09.2005, 18:37   #7
ultrazoo
Guest

А мне больную рыбку продали, пришлось выбросить вечером, иначе она бы всех заразила.
ultrazoo
Старый 15.09.2005, 18:46   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а что ж вы ее купили, больную, если это было настолько заметно?

Last edited by Helga at Sep 16 2005, 09:57 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google