ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Порода Вашей Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2005, 11:43   #1
Delphina
Guest

Когда я выбирала себе пса, в моем рапсоряжении было два источника информации. 1). Статьи 2). Книги. В первом случае о породе либо говорили, захлебываясь слюной от восторга, либо наоборот, ругали на чем свет стоит. В книгах-собрание общих фраз, по разному сгрупированных для разных пород.
Мне очень интересно узнать, каковы особенности именно Вашей собаки. Сколько лет Вашему псу, почему Вы выбрали эту породу, кому бы вы ее посоветовали.
Начну сама. У меня ВЕО, Черный терьер и англ.коккер.
ВЕО, 10 лет
Выбран был потому, что я росла с таким псом и в 13 лет других собак, как собак не воспринимала.
+
1). Чертовски сообразителен
2). Отличный телохранитель
3). Всегда понимает, чем он может мне помочь. Мы с ним и лошадь ловили и чужих щенков, и ключи искали, и сумки он из магазина носит. При том, что я его этому не учила
-
2). Бывают приступы гиперактивности
3). Дефки для него-святое. Даже в столь приклонном возрасте.

Терьер и спаниель еще совсем маленькие, поэтому сложно говорить об их особенностях... Но уж чего я не ожидала, так это такой, зверской просто, доминантности спаниеля. :) Терьер по сравнению с ним сущий ягненок:)
Delphina
Старый 22.07.2005, 13:31   #2
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Miniature Silver Poodle, 2,5 года.

Взят потому что:
1. С пуделя не лезет шерсть, от него не пахнет "псиной".
2. Пудель - ласковая, неагрессивная собака.
3. Пудель имеет высокий интеллект.

Недостатки:
1. Насколько я знаю, пудель не способен к защите хозяина и его имущества.
2. Слишком самостоятелен и имеет сильно завышенную самооценку.
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 23.07.2005, 01:48   #3
Dave
Guest

Здрямс!
У меня нет жёсткого предпочтения породам.
Когда-то давно, когдая начинал заниматься кинологией, начинал с метисов.
Потом перешёл к Овчаркам, прекрасная порода. Быстро учась премудростям дрессировки и разведения...

Потом сам долгое время дрессировал сявочек.
Доги, одна из моих самы любимых пород, как рабочие собаки эта порода способна на очень многое.

Потом питомник. Пит-були.
Сегодня универсалом считаю ам. стаффа.
Невысокий, выносливый, сильный.
Масса прекрасных качеств на первом месте из которых, как и у пит-буля, сильная, я бы сказал уникальная нервная система.
________--

А предпочтения видимо нет потому, что всё зависит от того, насколько чел опытен в дрессировке.
Если с этим всё ок, то и Черныш хорош и Московский Дог, которого в Красной Звезде когда-то вывели, так и осталась она породной группой...

Last edited by Dave at Jul 22 2005, 11:52 PM
Dave
Старый 23.07.2005, 10:20   #4
Delphina
Guest

Цитата:
Originally posted by Dave@Jul 22 2005, 11:48 PM
Доги, одна из моих самы любимых пород, как рабочие собаки эта порода способна на очень многое.

Не могли бы Вы поподробнее о догах? Моя мечта. Но, говорят, они живут мало :( Не так давно в нашем городе было много бродячих, готовых зализать любого насмерть. Причем именно сбежавших. Я возвращала их по мере сил. Пса три отдала хозяевам... Еще одного в добрые руки. Все или щенки или молодые животные. Они, наверное, взрослеют очень долго?...
Delphina
Старый 23.07.2005, 10:24   #5
Delphina
Guest

Цитата:
Originally posted by Tema@Jul 22 2005, 11:31 AM
Miniature Silver Poodle, 2,5 года.

Нравятся пудели. Которые "под овечку". Лысые задние-это не очень эстетично(мое мнение). Еще бесит когда когти розовым лаком красят. Особенно кобелям
Delphina
Старый 23.07.2005, 14:16   #6
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Dave@Jul 22 2005, 11:48 PM
Масса прекрасных качеств на первом месте из которых, как и у пит-буля, сильная, я бы сказал уникальная нервная система.
а можно поподробнее? поконкретнее такскаать
TiEGER
Старый 24.07.2005, 18:55   #7
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

А я ризенов люблю и чернышей. Соображалка у собак на пять с плюсом, зубастые, могут ежли что проучить хулиганов.Дрессируются хорошо. А из вычесаной шерсти получаются отличные варежки, носки и т.п. полезности. Минусы....... уж очень ризены холеричные, даже в преклонном возрасте поиграть любят и пристают со своими поигрушками. Хитрые, постоянно ищут слабое место в хозяине, чтоб тут же "залезть на шею и лапки оттуда свесить". Развязаный кобель очень любит удирать по деффкам, ради плотских удовольствий готов маму родную продать. Ну а по чернышам..... ризены их родственники дальние, есть много общего, но от ротваков и кавказов( если не ошибаюсь) в них больше спокойствия, нет ризенячей вертлявости и неусидчивости.
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 25.07.2005, 10:26   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER+Jul 23 2005, 12:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (TiEGER @ Jul 23 2005, 12:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Dave@Jul 22 2005, 11:48 PM
а можно поподробнее? поконкретнее такскаать
[/b][/quote]
TiEGER, зайди на любой породный сайт - рекламу породы почти в таких же словах прочитаешь! :я умираю от смеха!: только более подробно...
это про любую породу так пишут - когда-нибудь видел на породном сайте объективную критику?
мне очень нравится порода амстафф, но ИМХО: нельзя их по психике на одну линейку с питами ставить.

ЗЫ: меня тут в выходные занесло на сайт фил. Там пишут, что они обожают детей, могут работать няньками. а на исторической родине этой породы честно предупреждают, что они детей только терпят и без присмотра их лучше не оставлять

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 25.07.2005, 11:27   #9
Delphina
Guest

Цитата:
Originally posted by Plim@Jul 24 2005, 04:55 PM
А я ризенов люблю и чернышей. Соображалка у собак на пять с плюсом.
У чернышей?... Может я, конечно, его все время со старшим ВЕО сравниваю... Плюс то что он флегматик. В общем, на троечку соображалка. Не больше. Хотя, конечно, все равно люблю:)
Delphina
Старый 25.07.2005, 11:56   #10
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А у меня мексиканские голые собаки. Хоть мне и нравятся многие породы, но кроме большого мекса я больше никого не заведу. Эта порода полностью удовлетворяет моим запросам: размер не очень большой (собака много места не занимает, много не ест), но и не маленький (все таки сразу видно что это нормальная собака, а не кошка), соображаловка отличная, характер интересный, не пластелиновый, и нужно с собакой работать что бы она была воспитанной, может и за себя постоять и за меня, но излишней агрессии нет, все что движется не кушает, может сопровождать меня везде, отлично переносит физические и психические нагрузки, вообще психика очень сильная, уход минимальный, никаких волос и запаха в квартире, все на улице оборачиваются, собака эффектная.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 25.07.2005, 12:00   #11
karat2
Guest

Гриффон брюссельский.

1) умняша и интеллектуал ( легко поддается дрессуре)
Поведение большой собаки.
2) маленький ( для городской квартиры )
3) не пахнет псиной
4) совсем не линяет (гиппоалергичен)
5) эксклюзивная внешность ( все на улице проходу не дают)
6) характер ангела ( не обидчив совсем)
Его даже приравнивают к малым охранным собакам, несмотря на размер 4 кг.

Last edited by karat2 at Jul 25 2005, 10:03 AM
karat2
Старый 25.07.2005, 13:38   #12
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Юляшка, когда, говоришь, ты щенков планируешь?...
может, вторую собаку завести....

Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 13:43   #13
Симба
superstar

а у меня лабрадор.
1. умный, хитрый, с характером.
2. большой
3. люде-любве-обильный лизун
4. линяет два раза в год (мнооого)
5. не любит некоторые породы собак конкретно
6. большие карие глаза (когда идем по улице, он всем прохожим пристально в лица заглядывает - все пищат от умиления)
7. любит кошек (не есть)
8. любит плавать и нырять
9. до года был домашним грызуном - грыз всё от дивана до стенки квартиры
10. очень его люблю - но вобще он нахал, конечно:)

Симба
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 13:49   #14
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

А у меня стафорд, правда он у моих родителей живёт, но мне таксы нравятся очень, только не длинношёрстные...Ещё большие собаки, типа сенбернаров или ньфов
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 25.07.2005, 22:21   #15
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 25 2005, 12:38 PM
Юляшка, когда, говоришь, ты щенков планируешь?...
может, вторую собаку завести....
Хех никто тебя за язык не тянул. Мы вчера повязались :я умираю от смеха!: Так что к 25 сентября ждем теперь щенков.
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 10:42   #16
Симба
superstar

ни пуха ни пера!!! потом напиши!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2005, 10:58   #17
Ангелочек
Guest

Мне очень нравиться длинношерстная колли.Она очень красива,покладиста,привязчива и преданна. Еще мне нравиться гладко- шерстные карликовые таксы, у меня живет такая рыженькая девочка. . Она отважна,преданна семье и очень обоятельна!
Ангелочек
Старый 26.07.2005, 11:55   #18
senel
Guest

Цитата:
Originally posted by Delphina@Jul 22 2005, 09:43 AM
Когда я выбирала себе пса, в моем рапсоряжении было два источника информации. 1). Статьи 2). Книги. В первом случае о породе либо говорили, захлебываясь слюной от восторга, либо наоборот, ругали на чем свет стоит. В книгах-собрание общих фраз, по разному сгрупированных для разных пород.
Мне очень интересно узнать, каковы особенности именно Вашей собаки. Сколько лет Вашему псу, почему Вы выбрали эту породу, кому бы вы ее посоветовали.
Начну сама. У меня ВЕО, Черный терьер и англ.коккер.
ВЕО, 10 лет
Выбран был потому, что я росла с таким псом и в 13 лет других собак, как собак не воспринимала.
+
2). Отличный телохранитель
3). Всегда понимает, чем он может мне помочь. Мы с ним и лошадь ловили и чужих щенков, и ключи искали, и сумки он из магазина носит. При том, что я его этому не учила
-
2). Бывают приступы гиперактивности
3). Дефки для него-святое. Даже в столь приклонном возрасте.

Терьер и спаниель еще совсем маленькие, поэтому сложно говорить об их особенностях... Но уж чего я не ожидала, так это такой, зверской просто, доминантности спаниеля. :) Терьер по сравнению с ним сущий ягненок:)
У нас бультерьер- сука.Ей 4 года.Очень тяжёлая собака! Делает только то, что хочет сама. Упряма, как ослик - упрётся всеми четырьмя лапами и тащит туда, куда ей надо. Выбрали мы её для устрашения скандальных соседей. Устрашает!!! Но только одним своим видом! Когда идём по улице, встречные мужики в стороны шарахаются. При этом мы скрываем, что она на самом деле очень добрая, НИ РАЗУ(!) ни на кого не рычала.
Правда, когда на неё истерично набрасывется маленькая собака ( их обычно выгуливают свободно, в то время как мы вечно на поводке) и слишком уж досаждает, Каська хватает её за шкирку и у нас бывают проблемы. Однако, я вижу, что никакого ущерба таксе наша булька при этом не наносит - если бы она хотела кого придушить, придушила бы в момент. А так всё ограничивается страшным визгом таксы и истерикой хозяйки.
Я бы посоветовала хозяевам маленьких и нервных собак, если их собака лает на бультерьера, лучше взять её тоже на поводок и не провоцировать большую собаку, а разойтись по-хорошему. Инициатором нападения всегда бывает маленькая собака, а наказывают при этом всегда нашу бульку. Оттого, что часто приходится гулять и на поводке и в наморднике, наша булька стала очень грустная, не хочет идти на улицу, прячется под плиту на кухне. Мне её очень жалко!
Кому бы я посоветовала бультерьера? Тому, кому нужен друг и компаньон, но не охрана. Она устрашает видом, но не защищает. Правда мы её сами бережём от агрессии, не хотим испытывать судьбу.
И ещё, бульки плохо дрессируются, поэтому их обязательно надо дрессировать. В отличае от метисов и пуделей, булька сама всему не научится. Бультерьер - отрада для спокойных, уравновешенных, внимательных, терпеливых людей.
Мне доводилось слышать мнение, что бультерьеров надо держать в ежовых рукавицах, бить пока не покорятся - но это страшная ошибка! Один из таких хозяев, в результате такого воспитания, три дня не мог подойти к привязанной к батарее бульке, после того, как та его покусала. И он же потом нас уверял, что бульки злые и агрессивные!

С бультерьером надо жить, глядя ему в душу - тогда это милая, добрая, очень любопытная, игривая и трогательная собачка. Как наша Кася. :да!:
senel
Старый 26.07.2005, 15:53   #19
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 26 2005, 09:42 AM
ни пуха ни пера!!! потом напиши!
к черту!
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2005, 00:26   #20
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 25 2005, 08:26 AM
TiEGER, зайди на любой породный сайт - рекламу породы почти в таких же словах прочитаешь! :я умираю от смеха!: только более подробно...
это про любую породу так пишут - когда-нибудь видел на породном сайте объективную критику?

ой, что есть то есть :)
на самом деле смех смехом, но получить более менее объективную оченку породы ой как тяжело.
я даже удивился. или это особенность "бойцовых" пород, что про них говорят или "ути-пути какая лапочка" или "ужас какой монстр".
что-то среднего так и не удается найти.

что характерно, среди многих других пород такой тенденции не замечал (ну разве что овчаристы). и про лабрадоров и про боксеров и про кавказцев.. про тех же самоедов - обычно владельцы говорят более объективно.
интересно такая закономерность действительно есть или это мой неудачный частный случай? :)

а! объективно писал я :) по крайней мере старался. даже недостатки породы расписывал на первом в России сайте про самоедов, в свое время :) может быть потому что я не заводчик и никакой коммерческой заинтересованности нет :)

Цитата:
мне очень нравится порода амстафф, но ИМХО: нельзя их по психике на одну линейку с питами ставить.
можно пояснить эту фразу? очень заинтересовала.
насколько я понял это ведь примерно одна порода, которая сравнительно недавно "разделилась"...

Цитата:
... фил. ...что они детей только терпят и без присмотра их лучше не оставлять
в семье наших знакомых... собака сутки продержала мальчика под столом (он табуретками забаррикадировался). мыльчику был 5 лет. сейчас ему 16. до сих пор лечат от заикания. :(
TiEGER
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »