ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Котик-обжорка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2005, 03:56   #1
eva.n
Guest

моему Мартину 6 лет,кастрирован где то приблизительно около года.раньше такого ненаблюдалось,а около года тому назад у Мартина проснулся просто волчий аппетит.он кушает.....через час опять подходит и орет-кушать просит......просто бес вселяется!
кормим натуралкой,вроде пополнел котик немного.но для такого объема пищи несильно.я ему не каждый раз даю кушать когда он просит,просто часто получается что я покормлю......уйду на работу.....потом кот подходит к маме и начинает требовать еду......а мама то незнает что я его уже кормила.а если недаешь ,все!это просто концерт на весь день!

Last edited by eva.n at Jun 1 2005, 02:04 AM
eva.n
Старый 01.06.2005, 10:57   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

урезайте пайку, иначе он скоро в дверь не пройдет и приобретет кучу болезней. снизьте число кормлений до обычного, если не поможет в похудении - снизьте пайку.
а что кот орет - так он и будет требовать. гормональная перестройка организма. будете на просьбы реагировать - так и продолжится. кричит, сил нет терпеть - плесните ему кефирчику 0% жирности, не ест - до свидания. маме пишите записки, что кота кормили. проявите теврдость - будете со здоровым животным, нет - другие проблемы свалятся.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.06.2005, 21:17   #3
eva.n
Guest

ок.а если бульончик нежирный?просто я задумалась...а вдруг мы мало ему даем...в смысле порции?хотя вряд ли.
eva.n
Старый 04.06.2005, 20:17   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

можно и постного бульона. только возни с ним - мясо пстное покупать, варить, долго он не хранится...но это уже на Ваше усмотрение:-)
если бы порция была мала, он бы значительно худел. но вроде как этого не происходит.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2005, 14:50   #5
Frants
Guest

Может он как человек какой-либо свой стресс заедает?

А еще может это оттого,что кормежка не отличается строгостью:у стола поел,кто-то вкусняшку дал - вот и ходит кошанинка целый день в ожидании чего-нибудь...

Попробуйте перевести его на нормативное питание ROYAL CANIN.
На пачке указано количестово корма на день.
А кроме того вы сможете подобрать корм именно для кастрата или в вашей ситуации для располневшего особы.

Моя привередливая кошанинка никакой сухой корм,кроме этого не приемлет,попробуйте,может получится...
И обязательно,возьмите за правило кормить его в одно и тоже время.
Велика сила дисциплины!!! :да!: :да!: :да!:
Frants
Старый 06.06.2005, 14:56   #6
Helga
Модератор

Роял Канин в последнее время здорово испортился, и к сожалению не всем кошкам подходит одна и та же фирма-производитель. и норма на пачке - очень приблизительна, надо по животному смотреть.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2005, 14:11   #7
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jun 6 2005, 12:56 PM
Роял Канин в последнее время здорово испортился, и к сожалению не всем кошкам подходит одна и та же фирма-производитель. и норма на пачке - очень приблизительна, надо по животному смотреть.
Могут быть некоторые разночтения,согласна.
НО,качество корма такая крупная фирма блюдет четко,независимо от зоны выпуска.
Вполне может статься,что вы покупаете корм под тем же названием произведенный в России.
Нет,нет - думаю на качество это! не влияет.Точнее сказать влияет не это. А путь,который проходит эта пачка корма до потребителя.

Соблюдают-ли температурный режим и сроки реализации ваши поставщики.Проще - продавец,у которого вы этот корм покупаете.

Всегда ,покупая корм,обратите внимание на штрих код.Это своего рода паспорт страны производителя.Если на пачке Рояла стоит код не 3 а какой либо другой,на боковой стороне пакета указаны реквизиты предприятия производителя.

Сроки реализации продукции такого типа ни в коем случае не должны быть выполнены из наклейки.Они в обязательном порядке наносятся лазерным способом непосредственно на пленку упаковки.

Отслеживайте эти моменты при покупке корма для любимца и многие проблемы с питанием качественным будут решены.Удачи! :

А по поводу нормы ...у РОяла отличное решение в ассортименте.
Они предлагают разный корм:для кошек,ведущий активный образ жизни,привередливых и даже очень вредных....

Там порядка 12-15 категорий кормежки,может опять продавцы подводят???

Last edited by Frants at Jun 8 2005, 12:16 PM
Frants
Старый 08.06.2005, 14:37   #8
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Frants, это-то все и так понятно. Но связывать норму с ассортиментом на фоне понижения качества смысла уже не имеет.
Упаковка, к сожалению, тоже не показатель: на заборе тоже написано...а там дрова
Я своих перевела на Ямс. При покупке он дороже, но в итоге получается ощутимо дешевле, т.к. кошки его меньше потребляют. Когда РК начал портится, кошки резко повысили норму - могли слопать по 100 г каждая за сутки Ямса съедают по 50 г. выгодно, и внешний вид получше стал. При этом я не рекламирую Ямс. Все индивидуально. Просто зачем брать РК, к которому у многих пропало доверие? Тем более, что корма суперпремиум получаются недороже премиумного Канина.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 09.06.2005, 13:34   #9
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Мява@Jun 8 2005, 12:37 PM
Frants, это-то все и так понятно. Но связывать норму с ассортиментом на фоне понижения качества смысла уже не имеет.
Упаковка, к сожалению, тоже не показатель: на заборе тоже написано...а там дрова
Я своих перевела на Ямс. При покупке он дороже, но в итоге получается ощутимо дешевле, т.к. кошки его меньше потребляют. Когда РК начал портится, кошки резко повысили норму - могли слопать по 100 г каждая за сутки Ямса съедают по 50 г. выгодно, и внешний вид получше стал. При этом я не рекламирую Ямс. Все индивидуально. Просто зачем брать РК, к которому у многих пропало доверие? Тем более, что корма суперпремиум получаются недороже премиумного Канина.
Пардон,говоря о качестве корма, приводите конкретные параметры его ухудшения.Говоря о том,что кошки стали его больше потреблять,они растут и потребление увеличивается....
Ямс?Не знаю ,я на свой нюх разницы между ними не уловила!!! !!!.

Дело ясное я же не коша,а коша есть не стала.Правда тогда она все сухарики отвергала.

Потом попробовали РК (я тоже буду делать это сокращение,насколько это допустимо?)и пошло...

Возьму на себя смелость настаивать на том,что сам корм в качестве не мог потерять во времени.А в каждом конкретном случае надо обращать внимания больше на место покупки и на сроки реализации.

И уж что самое важное на вкусы питомцев. :

А вообще толстый кот - это прикольно,если при этом он выглядит самодостаточным и довольным.Ну согласитесь,лучше чем с голодными глазами тощенькое существо.Сердце кровью обливается

И еще.Извините,но когда говорят :" ...у многих" и иже с ними голословные фразы...Это как на телевидении "...по многочисленным заявкам..." а у вас оскомина от исполняемого и вы просто выключаете звук.

Давайте говорить "я" и мой или моя любимцы.Верно,точно,достойно обсуждения и совета.Ну и дискуссии разумеется.

Last edited by Frants at Jun 9 2005, 11:39 AM
Frants
Старый 09.06.2005, 14:51   #10
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

По порядку:

Если б форум периодически просматривали...Смотрите тему "кошка ест бумагу" и "кот съел целлофан" - там в моих постах интересующие вас "параметры".
Мои кошки не растут, они взрослые...
Повторяю, я не рекламирую Ямс. Но хочу предупредить, что с Роялом возможны проблемы. На запах эти корма отличаются сильно (нюх у меня хороший), нюхай не нюхай, но только есть-то его кошкам. Кроме того, есть еще и "географический" фактор, но вы же не написали, откуда сами будете.

Когда заметила, что с кормом, и, соответственно, с кошками, что-то не так, почитала по этому вопросу в инете, обзвонила знакомых-кошатников. Продавцы ветаптеки, в которой я заказываю корм, тоже перестали кормить своих питомцев этим кормом. Корм я заказываю, требования мои продавцам известны, иначе, если что-то не так, я просто его не возьму. Вопрос питания для меня важный, не с бухты барахты или для разнообразия корм сменила. Так что мне вообще странно, что вы говорите о голословности.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2005, 20:45   #11
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Мява@Jun 9 2005, 12:51 PM
По порядку:

Если б форум периодически просматривали...Смотрите тему "кошка ест бумагу" и "кот съел целлофан" - там в моих постах интересующие вас "параметры".
Мои кошки не растут, они взрослые...
Повторяю, я не рекламирую Ямс. Но хочу предупредить, что с Роялом возможны проблемы. На запах эти корма отличаются сильно (нюх у меня хороший), нюхай не нюхай, но только есть-то его кошкам. Кроме того, есть еще и "географический" фактор, но вы же не написали, откуда сами будете.

Когда заметила, что с кормом, и, соответственно, с кошками, что-то не так, почитала по этому вопросу в инете, обзвонила знакомых-кошатников. Продавцы ветаптеки, в которой я заказываю корм, тоже перестали кормить своих питомцев этим кормом. Корм я заказываю, требования мои продавцам известны, иначе, если что-то не так, я просто его не возьму. Вопрос питания для меня важный, не с бухты барахты или для разнообразия корм сменила. Так что мне вообще странно, что вы говорите о голословности.
Пожалуй вы правы.Почему-то в личных данных мои координаты не указаны.Внесла изменения - все на свои места встало.

У нас как-то все проше и организованнее,не в обиду будь сказано.

У меня нет знакомств,просто в магазине,где покупаю корм,смотрю на штрих-код.РК - Франция код тройка.Кашки и супчики из Германии 400 соответственно.Сроки реализации с хорошим запасом в реальном времени.Все другое невозможно в принципе,т.к чревато для хозяина серьезными последствиями.Понятие "некачественный корм"такой фирмы как РК - это нонсенс.

Качество?Кошка отказалась есть - с чеком верну в магазин - клиент всегда прав,в данном случае коша.

Грешна,про приведеные вами примеры даже не читала,считая это если не выдумкой хозяев ,но странностью кошиков точно.

Был случай - кошик цветы поедал у знакомых,специальную травку -готовый посев поставили на подоконник и проблема была решена.Красиво,эстетично и полезно для кошика.

Думаю,что неравнодушное отношение к этим зверикам,позволят общаться нам на форуме доброжелательно и с пользой взаимной.
:да!:
Frants
Старый 09.06.2005, 20:56   #12
Helga
Модератор

Frants, у нас народ за "родным" Роялом охотился одно время очень сильно, а потом перестал - за безнадежностью занятия, поскольку такой корм попадал к нам в основном ветеринарных диет, а ими обычную кошку не накормишь, тем более что есть альтернативы - тот же Ямс, ПроПак... к нам РК поступал раньше из Польши и прочих "третьих" стран-производителей, сейчас построили завод у нас - и увы, опасения оправдались. и дело не в сроке, условиях хранения и поставщике - просто нет у нас корма "из первых рук".
так что увы:-) корм-то качественный, но технология "нашего" РК изменилась, видимо качество сырья не то - и кошкам уже не нравится. хотя по документам качество - уверена - в рамках нормы будет.

Last edited by Helga at Jun 9 2005, 03:58 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2005, 20:59   #13
Мява
продвинутый

Я давно уяснила для себя, что когда налаживается производство чего бы то ни было в России, первое время штрих-кодам доверять не стоит,т.к. все равно они некоторое время не меняются.
Вам и вашим питомцам желаю настоящего французского Канина и крепкого здоровья
Мява
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2005, 21:25   #14
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Мява@Jun 9 2005, 06:59 PM
Я давно уяснила для себя, что когда налаживается производство чего бы то ни было в России, первое время штрих-кодам доверять не стоит,т.к. все равно они некоторое время не меняются.
Вам и вашим питомцам желаю настоящего французского Канина и крепкого здоровья
А я уже слетала на кухню и сижу думаю и понюхала над упаковкой... : вкусно пахнет...А еще думаю сказать или нет.В магазине корм в специальной прохладной витрине.Красный огонек горит,но честно никогда не смотрела сколько?

Небольшое отступление.У нас сыр бор разрорелся из-за сыров с плесенью,их ведь хранят при температуре 3* и не более а в прошлую жару в одном холодильнике было 6.Всю партию в тотже миг сняли с продажи и сактировали,даже санитары не понадобились - просто потому,что это заметил покупатель.

Я там рядом оказалась потому,что с Басей вместе лакомимся плесенью понемножку.

Так вот по делу.На упаковке штрих 3182550 702607 - это не так страшно запомнить как покажется.Первая цифра - страна производитель,восемнадцать двадцать пять это группа продуктов (нараспев легко очень запоминается).Штрих код подтвержден надписью,что данный продукт произведен Manufactured in France.
Употребить его следует до14.09.06.У нас сейчас 30 й для персидских кошек.
Все это можно было-бы проигнорировать подделав или еще как ,я не знаю.НО при продаже обязательно на государственном языке дополнительная информация об изготовителе (предприятий ведь и там множество).Его регистрация телефоны контактные.
Такая же информация о поставщике в Эстонию телефон,адрес - все прозрачно.Через интернет подняла их данные ,даже фамилию бухгалтера знаю теперь.
Вот так.Дай Бог и для ваших кошиков такое время наступит...
:да!: :да!: :да!:
Frants
Старый 09.06.2005, 23:02   #15
Мява
продвинутый

Продавец нашей ветаптеки ездила на встречу с представителями РК. Ей там подробно описали, как отличить настоящий от подделки: какие буковки, циферки и т.д. Однако 100% уверенности потребителю это не придает, также как знание фамилии бухгалтера или какого другого рядового работника компании. Подделок с год назад много было, мы тогда на Хиллсе сидели. Так что риск с этими кормами есть всегда, храним чеки.

Last edited by Мява at Jun 9 2005, 10:03 PM
Мява
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2005, 00:20   #16
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Мява@Jun 9 2005, 09:02 PM
Продавец нашей ветаптеки ездила на встречу с представителями РК. Ей там подробно описали, как отличить настоящий от подделки: какие буковки, циферки и т.д. Однако 100% уверенности потребителю это не придает, также как знание фамилии бухгалтера или какого другого рядового работника компании. Подделок с год назад много было, мы тогда на Хиллсе сидели. Так что риск с этими кормами есть всегда, храним чеки.
100% -ой уверенности не может быть ни в чем,согласна с вами.НО,
вы сейчас ссылаетесь на кого-то,а я просто захожу в интернет и отслеживаю мою пачку корма для кошки до самого ее производителя.Он просто обязан дать мне всю информацию об этой несчастной пачке кошачьего корма,коль у меня возникнут сомнения в отношении последнего.

Почему я привела пример с сыром,потому что жизнь здесь в отличии от жизни в России прозрачна по любым позициям общественной жизнедеятельности.Это имеет свои положительные стороны.Лет через 10 и в России будет так же,судя по тем реформам,о которых идет информация сейчас.Это наша жизнь десятилетней давности.

Но это уже другая тема.

У нас - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ на деле,жизнь все расставила на свои места.
Frants
Старый 10.06.2005, 14:42   #17
Мява
продвинутый

Вот я и желаю вам с питомцем настоящего Канина
Социально-политические темы поднимать действительно не стоит
Мява
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2005, 16:49   #18
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Мява@Jun 10 2005, 12:42 PM
Вот я и желаю вам с питомцем настоящего Канина
Социально-политические темы поднимать действительно не стоит
По второй позиции согласна-зооклуб не то место.

А по первой позиции поделюсь наблюдениями,я сама уже двенадцать лет в бизнесе,имею выходы на оптовиков и заметила,что мелкий опт во всем делая свои накрутки оказывается для потребителя более дорогим.

Именно таковыми являются вет.аптеки.Если кош не болен,зачем ему специальные корма?

Общего назначения корма,думаю,лучше покупать в крупных центрах.
Если уж какая накладка и произойдет - фирма более лояльна к клиенту,сохраняя свое реноме,пойдет на все уступки.

Кстати,слетала не ленясь за Courmet cold упомянутый мной супчик.История такая же .Производство Норвегия.

И вот что я подметила.Надпись на банке только по-норвежски а аннотации на английском.Инструкция как я и писала ранее дает инфо на гос.языке тел., адрес поставщика опта.В его торговом центре я эту консерву и купила.Т.е практически от завода до коша только я посредник и тот самый оптовик.

Свалить не на кого!

Потому верно и коши довольны!!! :да!: :да!: :да!:

И все равно уже много лет ношу с собой памятку со штрих кодами и проверяю все все все...надписи и их соответствие
Frants
Старый 10.06.2005, 18:35   #19
Мява
продвинутый

Frants, о чем речь-то идет? Ветаптека в нашем городе продает самый дешевый корм. Цены чуть выше московских. Есть "кошачьи" отделы напополам с детскими игрушками, в которых самый крутой корм - РК на вес, и то редкость. Вы вообще в курсе, что с поставками кормов в Россию нередко случаются перебои?
И почему вы решили, что в ветаптеках продают только спецкорма? Это не так. Может, еще предложите смотаться в Таллин в "крупный центр" ? Или в Москву? :я умираю от смеха!:
От вашего опыта в бизнесе мне, извините, ни жарко ни холодно. Такое ощущение, что мы не только в разных странах живем, но и на разных языках разговариваем
Я своим выбором пока довольна, даже немного жалею, что сразу не начала кормить кошек Ямсом. Никакие накрутки (в пределах разумного) меня не пугают. Так что моя проблема решена, вашей проблемы нет, так о чем разговор? Вот все желаю вам всего хорошего, намекаю, что можно уже и разговор прекратить, а то его предмет становится все более расплывчивым...
Мява
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2005, 18:40   #20
Helga
Модератор

если уж про корма и маркетинг - давайте тему создавать отдельную...если такая необходимость есть.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google