Эпилептический приступ? Или что-то другое?
Вообщем, мы со своими проблемами к вам.
Короче, это уже повторилось 3 раза за это лето и я не могу понять, что это. Вчера был третий раз. Я проснулась от того, что Зорик опять лежит на боку и дергает лапами и не может вдохнуть воздух. Поскольку происходит это по ночам, то я даже не знаю, как точно это выглядит. Каждый раз это приводит меня в панику и я сначала привожу его в чувство, а потом уже включаю свет.
Такое ощущение, что он лежит на боку и не может встать. Такие движения лап.. И пытается вдохнуть воздух, но у него не получается как-будто. Раздается звук типа храпа, только сильнее и громче. Как-будто нос забит и он не может вдохнуть. Приводится в чувство одним и тем же образом. Я зажимаю ему нос и открываю пасть. И пытаюсь разбудить. Секунд за 30-40 он очухивается, встает. Пару минут ходит по комнате и потом сразу идет проситься на улицу.
Во время этого "приступа" ни рвоты, ни пены. Конечности подвижные и не онемелые. Хотя, может, конечно, я просто сплю в этот момент и просыпаюсь на следующей стадии. В сознании пес или нет тоже не могу быть уверена.
Вообщем, вот. Я в расстройстве жутком. Жду мнений :(