ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу яблочые Семечки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2005, 23:43   #1
m38
Guest

Подскажите пожалуйста. Уже много лет кормлю своих канареек яблочными семечками.
Но вот из статьи узнал, что кроме полезного(йод,витамины) в них содержится синильная кислота. Так ли она опасна?
цитирую статью: "Стоит ли есть яблочные косточки? Казалось бы, вопрос странный. Но дело в том, что в последнее время все большую популярность приобретает теория, по которой для профилактики раковых заболеваний яблоки нужно есть вместе с косточками. Ученые считают, что в семенах яблока содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Противников у этой теории пока нет, но врачи предупреждают и об опасности, которая может скрываться в этих коричневых семечках. Называется эта опасность синильной кислотой, то есть, ядом. Если вы съедаете в день не более 3-4-х яблочных семечек, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит."
http://www.ediet.ru/s.php/1629.htm
m38
Старый 09.05.2005, 00:40   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ученые в чем только не ищут средство от рака - и в винограде, и в облепихе, и в множестве других материй. и делать панацею из чего-то одного по-моему неправильно.
всю жизнь ем яблоки вместе с косточками, целиком. в количестве яблок себя не ограничивала, до 4-5 в день бывало (соответственно жо 20 косточек) - никаких проблем. так что кислота конечно содержится, но не думаю, что можно объесться яблоками и получить отравление синилкой.
а вот канарейкам давать бы не стала. у нее вес по сравнению с человеком слишком мал, доза соответственно велика, как источник витаминов и прочего полно альтернатив. конечно канарейки если не помирают привыкают к яду, так что у ваших птиц проблем нет. но своим мелким питомцам бы не рискнула.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.05.2005, 01:47   #3
irami
Guest

А я своим пернатым даю.То есть разрезаю яблоко пополам и подвешиваю в вольере.Кому там сколько этих семечек перепадет не знаю,но пока проблем не было,а занимаюсь птицами не один десяток лет. И даже не задумывалась на эту тему. Я знаю,что в вишневых косточках есть синильная кислота,но она становиться ядовитой только при длительном хранении вишни с косточкой в герметически закрытом сосуде.А свежую вишню сколько не глотай с косточкой- могут возникнуть другие проблемы,но не отравление синильной кислотой!!! Я считаю,что аналогично и с яблочными семечками.
irami
Старый 09.05.2005, 12:10   #4
m38
Guest

Всем спасибо. Лично мне кажется ,что если и есть эта кислота то скорей всего она может таиться в КОЖУРЕ этих семечек.
Я так же создал эту тему на сайте госпиталя птиц:
http://forum.veterinarian.ru/viewtopic.php?p=3811#3811
А эти семечки любят хомяки , попугаи ...(судя по различным форумским высказываниям)
m38
Старый 11.05.2005, 13:23   #5
m38
Guest

А разве кроме irami своих птиц никто не подкармливал
ябл.семечками, дайте знать.

Last edited by m38 at May 11 2005, 11:25 AM
m38
Старый 11.05.2005, 13:28   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да как-то и в голову не приходило яблочными семечками кормить. полно другой еды. от яблок мякоть давала только.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2005, 22:59   #7
irami
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 11 2005, 11:28 AM
да как-то и в голову не приходило яблочными семечками кормить. полно другой еды. от яблок мякоть давала только.
А специально семечки из яблок выковыривать не надо.Я нарезаю дольки по всему диаметру яблока,семечки остаются.С ними и даю. И еще ,простите за откровенность, когда сами съедаете яблоко,огрызок можно дать птицам.Они и мякоть доедят и семечки.Безотходное производство.Только не надо говорить,что это не гигиенично.
irami
Старый 11.05.2005, 23:22   #8
Helga
Модератор

не буду этого говорить, проблем с гигиеной тут по-моему нет:-) просто я сама яблоки целиком съедаю, попугаям целого сегмента яблока было много - заветривался, так что откусывала и вставляла между прутьями небольшой кусочек. а амадины на кусок яблока смотрят как на врага:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2005, 01:31   #9
irami
Guest

А у меня амадины,как и канарейки большие любители яблок.Им можно даже на дольки не резать,разрезаю пополам и в клетку.К вечеру даже хвостика не остается.
irami
Старый 20.05.2005, 21:05   #10
MAN-biker
Guest

Цитата:
Originally posted by m38@May 11 2005, 11:23 AM
А разве кроме irami своих птиц никто не подкармливал
ябл.семечками, дайте знать.
Ну, вот у дубоносов, например, вообще любимая еда - косточки вишни, сливы и семечки из яблок, груш и прочего.
Так что брехня это все, ничего птицам от этого не будет.
MAN-biker
Старый 22.05.2005, 14:48   #11
m38
Guest

MAN-biker, а дубоносы это домашнии птицы и какие у них размеры?
m38
Старый 22.05.2005, 23:48   #12
Helga
Модератор

дубонос - птица неодомашненная. размер - средний.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2005, 19:56   #13
MAN-biker
Guest

Цитата:
Originally posted by m38@May 22 2005, 12:48 PM
MAN-biker, а дубоносы это домашнии птицы и какие у них размеры?

Птица, примерно поменьше скворца.
Клюв хорОш у них и кусаются, соотв. не хило, защепит, так мало не покажется :-)
У самца весной и летом клюв красивого голубоватого цвета.
Вообще, птица довольно красивая и интересная.
У меня жила одно время пара самцов в садке (маленькой вольере).
Довольно быстро освоились и привыкли.
Вообще, как пишут в книгах (и я это подтверждаю на собственном опыте), птица эта не особо распространенная, но местами многочисленная. Так вот, в ближайшем северо-восточном Подмосковье, где я проживаю, эта птица довольно обычна и многочисленна.
Постоянно делают налеты на вишню, иргу и черёмуху.
Весной по земле любят как и свиристели склевывать с земли под яблонями "китайкой" клевать яблочные семена из разложившихся за зиму плодов китайки, обильно нападавших осенью с дерева.
Очень любят обдирать войлочную вишню.
Мой сосед даже накрывал марлей кусты вишни, но дубоносы залетали под нее, часто попадая как в ловушку (он им бошки скручивал, ибо достали... жаль мне отдать их не догадался).
Одного дубоноса мы в детстве нашли уже остывшим - "засадившемся" в сетку-рабицу и висящем так на клюве (еле выковыряли трупик оттуда, клюв застрял так, что проломился в некоторых местах).
Это было мое первое знакомство с этой замечательной птицей, именно тогда мы вообще узнали об ее существовании, тем более в наших краях.
А потом уж и ловить научились.
MAN-biker
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »