Хы, это мы проходили полтора месяца назад! :друзья на веки!:
Если вы хотите перестраховаться, я считаю, надо сразу к вету идти (особенно, если в доме дети), он все скажет, расскажет и подскажет, возьмет какие-то анализы, обсмотрит, скажет, когда делать прививки, расскажет о питании и прочем, прочем...
Я, если честно, со своей кисой сразу к вету не ходила. На свой страх и риск взяла так... Киска выглядела болие ли менее прилично для бездомной. Но, у нее было невероятно много блох, грязные ушки, и кто знает, что творилось у нее в животике!
Первый день она у нас пребывала в коридоре и в ... еще одном коридоре... при закрытых дверях. Так надо было. В спальню и на кухню пускать нельзя было. Поставили ей латочек... Кошка оказалась граммотной - тут же пошла в него... Сразу сделали обработку Фрондлайном (против блох). Отличное средство от блох, помогает хорошо, и бед пока никому из тех, кого я знаю, не приносило. Блохи исчезают через сутки точно на 100 %... На следующий день проследили за работой желудка. Расстроен. Перешли на рис... Затем перебой... Запор... перешли на овсянку (поначалу ела все!)... Через долгое время, когда желудок устанавливается, надо дать глистогонное ( по совету я давала Дронтал(1т на 4 кг, по-моему. Точно не помню, надо проверить). Когда мы поняли, что с кошкой все установилось, и она успокоилась на новом месте (а прошла где-то неделя, даже больше), то хорошенько ее вычесали, после чего искупали, и привет спальне и кухне!