ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Приблудный Кот.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2005, 00:49   #1
Бина
новичок

Бина ни рыба ни мясо

Этим летом у нас на даче появился котенок. Такой страшненький, худенький. Лето закончилось, мне очень жаль оставлять этого беднягу на улице, хочу привезти его домой. Дома у меня маленькие дети и зазнавшийся шотландский вислоухий кот. Я боюсь, что у этого котенка могут быть болезни. У него кончики ушек облезлые, как-будто их поклевали. Чем мне надо обработать котенка и с чего начать, что бы я могла спокойно привезти его домой? Подскажите пожалуйста.
Бина вне форума   Ответить с цитированием
Бина
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Бина
Старый 14.09.2005, 01:22   #2
catslover
Guest

Для начала обработать от блох, потом от глистов. Затем к вету на проверку и сделать прививки. А у вислоухого прививки есть?
catslover
Старый 14.09.2005, 11:48   #3
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

подумайте о детях!!! чем болеет этот кот, никто не знает. зачем подставлять детей, рискуя их здоровьем? вы же мать, расставьте приоритеты правильно!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 14.09.2005, 11:50   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

для детей и взрослых может быть опасно бешенство (котенок явно не болен) и стригущий лишай (проверит вет ультрафиолетовой лампой). коту может быть опасно все - блохи, глисты, болячки.
так что на даче обработайте от паразитов. как уже написали, и к вету. до того в квартире желательно чтобы животные не пересекались.

Сквор, ну зачем так паниковать, общих с человеком болезней кошки переносят буквально единицы, и все проверяемо. ничего страшного нет, тем более котенок не вчера пришел. потенциальная хозяика и спрашивает, как лучше проблем избежать. проблемы потом могут быть, если кот подрастет и начнет делить территорию с прежним, так что лучше подумать о кастрации, когда подрастет. да и как они уживутся вообще. да плюс приучение уличного котенка к туалету.
а с точки зрения здоровья - пока криминала нет.

Last edited by Helga at Sep 14 2005, 06:55 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.09.2005, 11:57   #5
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

да ну прям. лишай сейчас лечится. у людей вообще элементарно лечится. а глисты есть у большинства домашних кошек. А если бы бешенством был болет котя - давно бы было видно.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 14.09.2005, 22:12   #6
СтреЛочкА
Guest

Хы, это мы проходили полтора месяца назад! :друзья на веки!:
Если вы хотите перестраховаться, я считаю, надо сразу к вету идти (особенно, если в доме дети), он все скажет, расскажет и подскажет, возьмет какие-то анализы, обсмотрит, скажет, когда делать прививки, расскажет о питании и прочем, прочем...
Я, если честно, со своей кисой сразу к вету не ходила. На свой страх и риск взяла так... Киска выглядела болие ли менее прилично для бездомной. Но, у нее было невероятно много блох, грязные ушки, и кто знает, что творилось у нее в животике!
Первый день она у нас пребывала в коридоре и в ... еще одном коридоре... при закрытых дверях. Так надо было. В спальню и на кухню пускать нельзя было. Поставили ей латочек... Кошка оказалась граммотной - тут же пошла в него... Сразу сделали обработку Фрондлайном (против блох). Отличное средство от блох, помогает хорошо, и бед пока никому из тех, кого я знаю, не приносило. Блохи исчезают через сутки точно на 100 %... На следующий день проследили за работой желудка. Расстроен. Перешли на рис... Затем перебой... Запор... перешли на овсянку (поначалу ела все!)... Через долгое время, когда желудок устанавливается, надо дать глистогонное ( по совету я давала Дронтал(1т на 4 кг, по-моему. Точно не помню, надо проверить). Когда мы поняли, что с кошкой все установилось, и она успокоилась на новом месте (а прошла где-то неделя, даже больше), то хорошенько ее вычесали, после чего искупали, и привет спальне и кухне!
СтреЛочкА
Старый 17.09.2005, 02:38   #7
Мaркиза
Guest

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Sep 14 2005, 08:12 PM
Хы, это мы проходили полтора месяца назад! :друзья на веки!:
Если вы хотите перестраховаться, я считаю, надо сразу к вету идти (особенно, если в доме дети), он все скажет, расскажет и подскажет, возьмет какие-то анализы, обсмотрит, скажет, когда делать прививки, расскажет о питании и прочем, прочем...
Я, если честно, со своей кисой сразу к вету не ходила. На свой страх и риск взяла так... Киска выглядела болие ли менее прилично для бездомной. Но, у нее было невероятно много блох, грязные ушки, и кто знает, что творилось у нее в животике!
Первый день она у нас пребывала в коридоре и в ... еще одном коридоре... при закрытых дверях. Так надо было. В спальню и на кухню пускать нельзя было. Поставили ей латочек... Кошка оказалась граммотной - тут же пошла в него... Сразу сделали обработку Фрондлайном (против блох). Отличное средство от блох, помогает хорошо, и бед пока никому из тех, кого я знаю, не приносило. Блохи исчезают через сутки точно на 100 %... На следующий день проследили за работой желудка. Расстроен. Перешли на рис... Затем перебой... Запор... перешли на овсянку (поначалу ела все!)... Через долгое время, когда желудок устанавливается, надо дать глистогонное ( по совету я давала Дронтал(1т на 4 кг, по-моему. Точно не помню, надо проверить). Когда мы поняли, что с кошкой все установилось, и она успокоилась на новом месте (а прошла где-то неделя, даже больше), то хорошенько ее вычесали, после чего искупали, и привет спальне и кухне!
Мне как-то дочка свою кошку оставила на пару месяцев (выхода не было другого). У меня тогда была своя, Сюзи, жила к тому времени с нами 6 лет. Поначалу дочкина кошка стеснялась, а потом они ( обе кошки) стали делить территорию, драться. Дошло до того, что одна другую на лотке караулила и в самый, так сказать, ответственный момент, нападала ( дочкина кошка). Подлость-то какая кошачья Моя кошка-аккуратистка в знак протеста стала в вазоны ходить и по углам. Пришлось дочке ее кошку назать отдать. Увы, альтернативы не было Хотя с собакой и моя нынешняя кошка и прежняя дружат. Вы, конечно, попробуйте помочь котенку ( бедолага). Я бы также поступила. Естественно, ветеринар и его контроль не обсуждаются. Но, насколько я знаю кошек, малышу придется туго. Хотя может быть, они и подружатся Кошки - они разные по характеру и заранее предсказать сложно.
Мaркиза
Старый 19.09.2005, 12:24   #8
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

что касается болезней - гораздо больше риска подцепить какую-нибудь гадость в общественном транспорте!
если уж очень опасаетесь лишая - сделайте прививку вакдермом
глисты, блохи - протравить (если есть возможность - капли стронгхолда на холку - от блох, клещей /ушных/ и глистов!). Да, обязательно проверить уши - ушной клещ - еще та бяка для домашних, но и лечится спокойно
Прямого контакта с домашней кошкой сразу лучше не допускать! запереть подборыша куда-нибудь в кладовку, ванну - куда Ваша кошка не ходит, пусть там и сидит. Я бы еще прокапала того и другого интерфероном - от взаимного заражения. Берется в аптеке, растворяется и 3 раза в день 3 дня подряд по капле капать в нос и глаза.
Ой, забыла - а с глазами все нормально - конъюктивита нет? в Новгороде у нас просто сейчас прям эпидемия герпес-вируса, от которого глаза "выбаливают"! тогда надо капать (при простых случаях левомицетиновыми глазными каплями в противофазе с замазкой тетрациклиновой мазью, при запущенных - ципроветом)
Все равно котю нельзя бросать на даче - погибнет зимой. Лучше всего подыскать ему хозяев (на случай неприятия домашней кошкой)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 20.09.2005, 09:22   #9
Бина
новичок

Бина ни рыба ни мясо

Спасибо большое за советы, конечно, в первую очередь к ветеринару. Но, вот, домой везти котенка мне не хочется. Он диковатый. Даже на даче только ночует, а утром пулей на улицу и ничем не заманишь в дом. У нас там будет жить сторож. Так вот я надеюсь, что он будет пускать котенка к себе в сторожку.
Спасибо всем, всем!!!
Бина вне форума   Ответить с цитированием
Бина
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Бина
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »