ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Караул!!! Воры!!! Что делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 19:23   #1
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР
По умолчанию Караул!!! Воры!!! Что делать?

Только сейчас дважды "украли" мою Ришу!
По порядку. Вообще-то задача стояла простая. Надо было "улучшить" выполнение команды "Ко мне". Методика простая - оставляю собу, подходит чужой человек и уводит её. Собака рвется, упирается, потом появляюсь я, даю команду, чужой отпускает, соба летит - команда выполнена.
Ну вот. Подошел чужой, ни разу не виденный парень, взял Ришу, и она радостно с ним пошла! Нет, команду "ко мне" она потом выполнила, Но когда он её уводил, даже попытки сопротивления не было.
Потом повторили с другим "чужим". Он был страшнее - в плаще, голос грубый. Она сначала попятилась от него, а когда "воровал" секунд 15 упиралась. Он сказал "Фу", потом "Пошли" и все. она не сопротивлялась, не звала на помощь, пошла, как так и надо!
Мы её растили не агрессивной, да и порода добродушная. Но не до такой же степени! Надо что-то делать, ведь "чужой" может оказаться совсем чужим.
В идеале хотелось бы, что б, не став "кусачей" она тем не менее активно сопротивлялась - упиралась, вырывалась, и орала.
Маккензи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маккензи
Найти ещё сообщения от Маккензи
Старый 08.10.2009, 19:56   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Таким образом вы ее приучаете к тому, что любой человек, может подойти, взять ее на поводок и ничем плохим это дело не пахнет. Я конечно не дресс и могу ошибаться,но подобных действий (взять за ошейник,поводок) да и вообще физического контакта посторонних со щенком, нужно строго избегать, или они должны быть с точки зрения собаки неприятны. Мой совет: "Не занимайтесь самодеятельностью, занимайтесь со специалистом." Тем более,что теперь щенка нужно переучивать, а тут если переборщить собака или будет бояться всех прохожих или вести себя агрессивно.

Последний раз редактировалось Zem; 08.10.2009 в 20:01.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 08.10.2009, 20:14   #3
Маккензи
опытный

Маккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАРМаккензи супер СТАР

Вот мы и доизбегались... А насчет специалистов... Это и есть результат работы с ними. А других у нас тут нет, если мою дочь не считать - она только курсы закончила (у этих как раз специалистов). Методика нормальная, на других соб действует, моя вот такая оказалась... То-есть причины я знаю и понимаю - наличие огромного количества родственников и друзей + особенности породы. Вопрос - что делать?
Ещё по поводу специалистов. Есть у нас дрессировщики на питомнике МВД, но они работают очень жестко, даже жестоко. А старые ДОСААФовские куда-то делись...
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 20:37   #4
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Маккензи Посмотреть сообщение
Есть у нас дрессировщики на питомнике МВД, но они работают очень жестко, даже жестоко.
Это с вашей точки зрения? И что вы называете жестким? Хотите угадаю? Они дессируют "механическим способом". На самом деле я бы сказал по другому,их методы годятся для Н.О.,так в основном они с ними и работают.
Часто подход к животным у них усредненный, без учета индивидуальных особенностей, но бывают и очень хорошие специалисты.
Не видя собаку и вас,сложно давать какие - то советы по дрессировке.
Ваши "чужие",как я понимаю, тоже не профессиональные фигуранты.
Если такой "спец" будет оказывать воздействие (неприятное) на собаку, может перегнуть палку и соба будет бояться, может воздествовать слишком нежно и она его не примет всерьез, а может и просто, хорошенько его цапнуть. К сожалению, в профиле нет вашей дислокации и потому сложно определить, что у вас есть, а чего нет, тут одному товарищу из Астаны, так целую кучу всякого полезного накопал, а он думал ничего и никого нет.
Уж если совсем дело туго, можно найти кого-то из опытных владельцев собак.

Последний раз редактировалось Zem; 08.10.2009 в 20:56.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 21:32   #5
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Только сейчас дважды "украли" мою Ришу!
По порядку. Вообще-то задача стояла простая. Надо было "улучшить" выполнение команды "Ко мне". Методика простая - оставляю собу, подходит чужой человек и уводит её. Собака рвется, упирается, потом появляюсь я, даю команду, чужой отпускает, соба летит - команда выполнена.
Во-первых, я в ауте от методики. Таким способом улучшить подход нереально, ИМХО. Это не шутка? А вот сделать невротиком собаку, добродушную от природы и без малейших признаков недоверчивости к постонним - запросто.
Маккензи, не надо таких экспериментов! И инструкторов в этом случае - не надо. Собаку жалко, вбить недоверчивость к посторонним ей можно только ломая психику, искусственно озлобляя... тебе это нужно? Когда мы заводим породы изначально доверчивые и добродушные, мы должны быть готовы самим "охранять" свою собаку и не созавать ситуаций, когда она может быть украдена. ИМХО
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 08.10.2009, 21:40   #6
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

и мне кажется, что методика страннноватая...
хотя я не дресс и могу ошибаться.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 08.10.2009, 21:51   #7
Маккензи
опытный

Жестким я называю пинок по ребрам, от которого собака летит кувырком, за малейшее неповиновение. Я просила помощи в отработке команды рядом, т.к. соба очень эмоциональная и темпераментная, ни строгач, ни удавка её не останавливали, вот и обратилась к специалисту. Поверьте, я не пацифист, и сама могу всыпать по первое число, но это был явный перебор.
Я и сама не совсем уж начинающий владелец, прошлую свою собу - москвичку - дрессировала сама, и результат был прекрасный. Мы давно в этой кухне варимся, и кто как у нас дрессирует, знаем, есть, говорят, спец, но он редко берется, и очень дорого берет, к тому же он по защитке больше.
Ребятки и правда, не фигуранты, но и задача у них не сложная была. А мою собу напугать сложно, и она в принципе не кусается.
Я почему написала. Наверняка есть какие-то приемы, позволяющие решить эту проблему, кто знает, поделитесь.
И еще я хочу сказать - не все специалисты могут все проблемы решить. Я думаю, уж свою собаку владелец лучше знает и понимает.
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 21:53   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а я так и не поняла в чем, собственно, проблема?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.10.2009, 22:10   #9
Маккензи
опытный

Методику вычитала недавно в инете, спец советы давал, показалось - должно сработать. Кто он - не знаю, ссылку кинуть тоже не могу, т.к. все удалила, могу цитату вставить.

Основное что надо сделать это вбить в голову несколько базовых команд. Основная, понятно, это "ко мне".
Собака должна в любой ситуации вихрем бежать к хозяину если ее зовут. Не важно гоняла ли она кота, дралась ли с другой собакой или стояла у миски с кормом.
Очень-очень многие делают фантастическую глупость. Точнее две ее разновидности.
Одни "подтягивают" к себе собаку поводком (т.е. принуждают ее подходить) другие приманивают на подкормку.
Оба этих метода приводят к тому что в идеальных условиях без внешних раздражителей команда срабатывает 50/50, а в ситуациях когда собаку действительно необходимо подозвать - нет.

Отработка команды "ко мне" ведется совершенно иначе. Лучший способ - это "похищение". Т.е. собаку оставляют на месте и уходят. Помощник берет пса за поводок и грубовато уволакивает, не так чтоб бить по голове, но и чтоб собака почувствовала явный дискомфорт.
После чего где-то далеко появляется хозяин и один раз зовет собаку. Собака и так уже вырывается и тут "похититель" ее спускает с поводка, и пес стрелой несется к хозяину.
Естественно постоянно отрабатывать одно довольно экстремальное упражнение не надо.
Вот именно это мы и пытались проделать. Проблема оказалась в том, что ей и в голову не пришло, что можно не идти. Вообще, бернцев и на охрану ставят, и говорят, они неплохо работают, хотя, конечно уступают Ттрадиционным охранникам. Просто я сознательно глушила не то, что агрессию, малейший намек на неё.
Я не хочу её озлоблять. Но, может, можно научить не ходить никуда с чужими?
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 22:21   #10
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Zem, a Zem))) я знаю, что мы с тобой сейчас одинаково думаем))) напиши, пожалуйста, а то у меня мысли разбежались и мне их не сформулировать. а я поддакну))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 22:22   #11
Zem
Команда форумов

Цитата:
Я и сама не совсем уж начинающий владелец, прошлую свою собу - москвичку - дрессировала сама,
Тем более, зачем на такую авантюру согласились? Она ведь противоречила здравому смыслу.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 22:26   #12
Маккензи
опытный

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Тем более, зачем на такую авантюру согласились? Она ведь противоречила здравому смыслу.
Если можно, поподробнее. Мне как раз идея показалась здравой. Тем более, что необходимость есть, традиционные способы не работают, и никто не смог посоветовать, как добиться "Собака должна в любой ситуации вихрем бежать к хозяину если ее зовут. Не важно гоняла ли она кота, дралась ли с другой собакой или стояла у миски с кормом."

Последний раз редактировалось Маккензи; 08.10.2009 в 22:28.
Маккензи вне форума   Ответить с цитированием
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 22:28   #13
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

убица об стену((
на.. такую методику! команда "ко мне" прекрасно отрабатывается вкусняшкой и затем уже и без оной проблем не возникает. откуда эти 50/50??
моя бы,наверное, испугалась сильно, вручи я ее к-н другому и результат был бы плачевный.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 08.10.2009, 22:28   #14
Zem
Команда форумов

Ржунемагуписатьпоканеоторжусь
Zem
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 22:30   #15
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Во-первых, я в ауте от методики. Таким способом улучшить подход нереально, ИМХО. Это не шутка? А вот сделать невротиком собаку, добродушную от природы и без малейших признаков недоверчивости к постонним - запросто.
Маккензи, не надо таких экспериментов! И инструкторов в этом случае - не надо. Собаку жалко, вбить недоверчивость к посторонним ей можно только ломая психику, искусственно озлобляя... тебе это нужно? Когда мы заводим породы изначально доверчивые и добродушные, мы должны быть готовы самим "охранять" свою собаку и не созавать ситуаций, когда она может быть украдена. ИМХО
Маккензи, а вот это недостаточно откровенно написано?
таким методом сорвете собаке психику.
основа любых отношений - это доверие. вы его такой методой разрушите, а собака перестанет вам доверять

Симба
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 22:31   #16
финник
опытный

финник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАРфинник супер СТАР

А мы вообще ВСЕ команды отрабатывали на голодный желудок, при помощи вкусняшек, результат - шар-пей, с которым я гуляю без поводка и который изредко хулиганит, если выходит жених....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для финник
Найти ещё сообщения от финник
Старый 08.10.2009, 22:47   #17
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

погодь, а как она могла не пойти, если ты сама отдала поводок??
не... ужасная методика, она с тобой выходить бояться будет, мало ли кому отдашь((((
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 22:47   #18
Маккензи
опытный

А мою с поводка нельзя спустить, т.к. всю помойку жрет, и по барабану все вкусняшки! Ну не работает с ней этот метод, хоть и пищевик! Пока все не сожрет, хоть оборись!
Вообще, её дрессировка дается мне с большим трудом, и традиционные методики с ней плохо работают. Год назад я вообще в отчаянии была, с тех пор, конечно, прогресс есть, но не так, как хотелось.
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 22:51   #19
Маккензи
опытный

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
погодь, а как она могла не пойти, если ты сама отдала поводок??
не... ужасная методика, она с тобой выходить бояться будет, мало ли кому отдашь((((
Я не отдавала поводок. Поводок я цепляла к дереву, говорила "Жди" и уходила за угол. Между прочим, приходится регулярно проделывать это перед магазином, хотя и раньше боялась ужасно, а теперь вряд ли отважусь... Жаль, у собы меньше гулянья будет...
Маккензи
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2009, 22:54   #20
sasha
опытный

а площадок прогулочных с сеткой нет у вас? корт теннисный, поле футбольное... главное, чтоб огорожено было и к помойке ломануться не могла. там можно было б поработать со вкусняшкой
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »