ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Черепашку держать дома...?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2004, 17:28   #1
nataluk
Guest

подруга хочет завести черепашку - маленькую. Возможно ли держать ее без террариума и, в если по-хорошему, сколько стоит ее купить и всем необходимым обеспечить?

Last edited by nataluk at Mar 21 2004, 04:29 PM
nataluk
Старый 21.03.2004, 21:06   #2
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Значит так.
1. Черепашки бывают разные: водные, сухопутные. Но никаких черепашек нельзя держать без террариума, т.к. водным нужна вода :), а сухопутные (как и не сухопутные) на полу могут простудиться, заболеть и даже умереть. Терратиум - обязательное условие.
2. Среднеазиатку я лично купила за 300 рублей, маленькую, если интересуетесь, могу сказать где. Живу я в Москве.
3. Для них, кроме террариума, нужны УФ лампы. Тут я про это писала. А также обогрев (если не пользоваться лампами накаливания), домик-укрытие (к примеру коробочка) и т.п. мелочи.
4. Черепаха должна быть здоровой и по этому ее нужно будет показать врачу, для профилактики.
Итого (из моих личных наблюдений и трат):
1. Терратиум настоящий черепаший с тумбочкой: ~300 баксов.
2. Черепашка: 300 рублей
3. Лампы и обогрев: 1000 рублей
4. Диспансеризация: 200 рублей за прием, далее по списку....

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 21.03.2004, 21:55   #3
димончик
Guest

я сегодня был на птичке там черепахи по 200 руб.лампы УФ от150 и выше взависимости от размеров
димончик
Старый 22.03.2004, 11:20   #4
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

кстати, черепашки маленькие, до тех пор, пока не вырасли а то есть продавцы, которые любят впарить неопытному покупателю "карликовых" черепах, крокодилов и т.д.
Abaddon вне форума   Ответить с цитированием
Abaddon
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Abaddon
Найти ещё сообщения от Abaddon
Старый 22.03.2004, 11:54   #5
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Это точно, но водные растут значительно быстрее сухопутных. У меня ок. 4 лет (а может и больше), а по пластону она см 8. И надо помнить, что нельзя насильно не давать рости животному. Во-первых это жестоко, а во-вторых плохо для "зверя".

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2004, 11:59   #6
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by димончик@Mar 21 2004, 09:55 PM
я сегодня был на птичке там черепахи по 200 руб.лампы УФ от150 и выше взависимости от размеров
Лампы от 150 - это обычные, какие раньше в советских школах ставили.

Их излучение - "ни Богу свечка, ни черту кочерга".
Нужны как минимум 4 лампы фирмы Hagen, марка "Repti-Glo" с УФ (по номерам в зависимости от экологической ниши вида). Либо одна ДРЛ, как советует ОНейл.

Без УФ черепаха загнется черех год.

Террариум за 300 баксов - это слишком. Не знаю, как в Мск, но в СПб просто стеклянный ящик 100\150 см длиной Х 70 см шириной (30\40 см высотой) - можно заказать на 1500 руб. Специальные террариумы с дверцами и двойным дном для черепах - как для поросенка зимный дворец.

Но условия по температуре и УФ и отсутствию сквозняков - соблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Удачи.
Дитя природы
Старый 22.03.2004, 12:57   #7
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2004, 10:59 AM
Террариум за 300 баксов - это слишком.
Согластна - дорого, но ничего другого мы не нашли, только этот, в супердорогом зоомагазине в центре города и по суперзавышенной цене. Очень было нужно, а ждать "на заказ" 3 недели (читай месяца) мы не могли, террариум нужен был срочно. Конечно можно и подготовиться заранее и заказать дешевле, никто не запрещает... Но у меня получилось вот так.

Last edited by Janna at Mar 22 2004, 11:58 AM

Janna
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2004, 13:02   #8
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 22 2004, 10:59 AM
Лампы от 150 - это обычные, какие раньше в советских школах ставили.

Без УФ черепаха загнется черех год.
К сведению... ReptiGlo 15W на "птичке" покупал за 170 руб.
Насчет УФ. У меня 4 красноухие живут больше года без УФ, но постоянно получают витамины, в том числе D3, а также кальций и другие минералы (в еду добавляю Sera Reptilin и Sera ReptiMinerals C). Так что категорично заявлять о необходимости спец. освещения я бы не стал.
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2004, 23:29   #9
Дитя природы
Guest

Это верно, D3 в еде во многом проблему решает и без света...
Просто его дозировать трудно и далеко не всегда черепахи едят корма с добавками - мои вот, не ели ничего, если чувствовали, что в корме есть посторонние вещества.
И еще один момент - водным черепахам из умеренной зоны УФ нужен не в таких количествах, как дневнным пустынным южанам :-)
Дитя природы
Старый 23.03.2004, 00:14   #10
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

а мои жрякают с любыми добавками, главное что бы на пищу похоже было бананы, помидоры, огурцы, все хомячат а дозировку обычно на упаковке пишут и даже на русском.
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2004, 02:18   #11
Дитя природы
Guest

А ты их по отдельности кормишь что ли? Дозировка ведь из веса одной особи расчитывается, а если они группой - альфа-самка будет оттирать от корма остальных и сожрет тройную дозу, а другие вообще без витаминов останутся...
Мои гады вынюхивали витаминное масло, обходили корм кругом и вытаскивали только те листики, куда капли витаминов не попали... :-)
Дитя природы
Старый 23.03.2004, 09:54   #12
Abaddon
начинающий

Abaddon ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 23 2004, 01:18 AM
А ты их по отдельности кормишь что ли? Дозировка ведь из веса одной особи расчитывается, а если они группой - альфа-самка будет оттирать от корма остальных и сожрет тройную дозу, а другие вообще без витаминов останутся...
У меня только одна большая самка (20 см по пластрону), остальные от 10 до 12 см. Пищу делю на 2 части и отдельно, учитывая вес животных, добавляю витамины. А кормлю очень просто, Феклу (старшенькую) пускаю на пол погулять, а мелких кормлю с рук, каждому в пасть по кусочку Ну потом и Феклу также. Витамины обычно добавляю во что нить вкусное (креветки, рыба или говядина), поэтому жрякают не разбираясь, только успевай пальцы убирать :ох!: Кстати сцинк тоже есть подкормку без проблем, нос не воротит.
Abaddon
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2004, 04:04   #13
fenix
Guest

Жанна, а расскажи мне, где в Москве можно купить черепаху (среднеазиатскую)??? А то как начитаешься всяких рассказов про больных черепах в зоомагазинах - не знаешь, где найти надежное место... Посоветуешь, может?
fenix
Старый 15.11.2008, 11:36   #14
вик
Guest

подскажите конкретные адреса где можно купить уф лампы
вик
Старый 16.11.2008, 02:42   #15
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

В каком городе?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 27.11.2008, 13:06   #16
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Наличие D3 в еде без УФ ничего не значит, ибо в еде он присутствует в виде провитамина. И непосредственно в витамин переходит в организме только под действием ультрафиолета. Иначе не усваивается и выводится из организма. У людей, кстати, так же. А то что черепахи подолгу живут без оного объясняется только выносливостью этих животных, но ни в коем случае не означает, что так и надо. Лично я покупал Reptiglo 10.0 в виде, похожем на энергосберегающую в зоосалоне "папа Карло" (метро Профсоюзная) за 750р. Стеклянный ящик можно склеить самому, потратившись только на услуги стекольшика по вырезке и шлифовке и на спец герметик. Для своих сухопутов я черепашник склеил из оргстекла. Так еще дешевле. Но только надо подбирать хорошего качества, без примесей, ничего не выделяющего при нагревании. Морока, в общем. Проще стекло. Насчет покупки цитата из темы "черепашьи фото"
Не надо покупать... Есть много несчастных, брошенных хозяивами,
Зайдите сюда http://www.cherepahi.ru/tforum/index.php
Здесь отдают отказников и помогают с отправкой в другие города

Последний раз редактировалось Leodrum; 27.11.2008 в 13:10.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 27.11.2008, 13:14   #17
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
и помогают с отправкой в другие города
на меня не отреагировали там
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 27.11.2008, 13:21   #18
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Ну, я сам не пользовался их услугами, только зашел и посмотрел, что такая услуга значится.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 27.11.2008, 13:55   #19
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

там в основном москвичи, хотят посмотреть куда они черу отдают, в какую семью, какие условия, а я не могу им этого показать)))))далековато в гости звать))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 27.11.2008, 14:07   #20
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

по сабжу: у наших знакомых живет черепаха. Судя по всему, сухопутная. И тусит она всегда в их кровати. Т.е. 8 месяцев в году она спит, а остальное время БЕГАЕТ!!! (это слова хозяина). Писает\какает прям в кровать. И никакими лампами не пользуется)))
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »