ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Для Кондрата
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 19:36   #1
Чуня
Guest

К нам на выгул откуда-то забрели двое чужих с амстафами, и начали их притравливать на собак, которые с женщинами гуляют. Т.е. они и на мужа попытались наехать, тот первый раз разнял драку, а на второй с шокером пошел гулять, и влупил им по полной. (Сама я не могу ударить шокером и выстрелить тоже не могу). Так они меня дождались, подкараулили и собак спустили. Два стафика кинулись на моего Мирошу, один за передние лапы хотел схватить, второй сзади напал. Мирон первому в глотку вцепился, и, я думаю меня все поймут, я чужого отбивать не стала, а начала отдирать от своей собаки второго. Мужики в это время моего пса били ногами ну и меня. Первого амстафа Ратмир убил и, как только второй слегка отцепился, взял его за горло. Тут уж мужики начали свою собаку вынимать, и наши собачники подоспели. Второго стафика отбили, а мужикам по роже надавали. Кости у нашего целы остались, только швов много наложили. Я их больше не видела и, вообще таких больше не видела никогда! А Ротти писал, что любую собаку, способную убить себе подобного, надо усыплять! Не дала б я усыплять своего Ратмира!
Чуня
Старый 18.03.2004, 00:22   #2
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Чуня@Mar 17 2004, 06:36 PM
!
А Мирон -кто?Тот ризен,что на фотке? Очаровашка...Глупости это все про усыпление.У меня добрейший старый ризен,но,когда ему нахамили,он съел дядьку за ногу. После он никак не озверел,а остался таким же милым и добрым псом.
leila
Старый 18.03.2004, 09:40   #3
Яна В.
Guest

Чуня, это что правда? Ужас...
Яна В.
Старый 18.03.2004, 11:55   #4
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Зачем это Мирона усыплять Вот тех дядек бы... Ну ПОЧЕМУ каждый.........!!!......может заводить собак. А потом все окружающие (и эти собаки) за это расплачиваются и страдают!
Бедный Мирон! Стафячьи покусы заживают крайне плохо. Раны постоянно инфицируются. Иногда даже ветеринары накладывают просто скобки и ставят дренаж
А Мирон потом опасным не будет. Только на стафов может не вполне адекватно реагировать... Общалась с несколькими собаками-"убийцами по-неволе". Даже была очень милая встреча со стафом, который за неделю до встречи отправил в реанимацию 2х мужиков (хозяин в разборке использовал собаку жены. Мужиков потом отбили, а Люба еле-еле отстояла своего пса от ликвидации). И - ничего. Остался вполне адекватным, послушным. Любу воспринимал с полушепота...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 18.03.2004, 13:11   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Чуня
А почему именно для Кондрата? Он вполне мирный владелец стафа.
А вообще то история печальная Шалко собак... всех. А вот мужиков не жалко, такие хозяева должны наказываться. Очень часто слышу про то что стафы нападают на других собак, но сама не знаю ниодного агрессивного стафа. Мне наверно повезло.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.03.2004, 14:21   #6
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Чуня! Ужас то какой! Надо же, с такими отморозками встретиться...
Надеюсь, что собака твоя быстро и без осложнений поправиться!
А про усыпление - глупости! Если это защита, то для животного это нормально, и никого усыплять не надо (если только тех мужиков!).
Собак правда жалко... всех

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 18.03.2004, 15:13   #7
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Неприятная история. Чуня, я считаю что хозяева и амстафы получили по заслугам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 18.03.2004, 16:06   #8
Кузеныш
Guest

да уж((( жалко всех хозяев, включая стаффов((

а почему этот топик специально для Кондрата. может я что-то пропустила??

месяц назад (или меньше, точно не помню) в новостях было рассказано о том, что владелец пита натравил его на двух женщин, по-моему он их загрыз. Пит выполнял команду, его усыпили(((((

Все равно во всех собачьих бедах я считаю виновными только хозяев собак.
Кузеныш
Старый 18.03.2004, 16:17   #9
Shishina
Guest

Какой ужас недаром я настороженно отношусь к бойцовым собакам. От них лучше подальше держаться.
Да и вообще таких собак должны держать только специалисты.
Сочуствую Вам поправляйтесь.
Shishina
Старый 18.03.2004, 18:06   #10
Mariyka
Guest

Shishina... А к ним и надо относится настороженно, как и к любой собаке. Моя стаффка, например, бросается на больших собак, зато мелочь (типа мини-пудельков или тех же йорков) - наши лучшие друзья. Мы перед ними на пузе ползаем, улыбаемся и бегаем-играем... А недавно такая вот мелочь ей в ногу вцепилась и повисла... Так моя даже не рыкнула, только удивленно так оглядывалась . Я это не к тому, что мелкие собаки - плохие (моя тоже та еще штучка), просто.... Неприятно, когда от твоей собаки на улице шарахаются или бормочат что-нибудь вроде "Пристрелить такую собаку надо". Я вот лет 5 была готова пристрелить соседскую болонистую дворняжку, которая на меня бросалась и столько колготок мне разодрала!
Mariyka
Старый 18.03.2004, 18:22   #11
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Чуня@Mar 17 2004, 05:36 PM
А Ротти писал, что любую собаку, способную убить себе подобного, надо усыплять! Не дала б я усыплять своего Ратмира!
Если ему не изменяет память, то он писал, что надо усыплять любую бойцовую собаку, которая натаскана на человека. Потому, что служебник с человека снимается командой, а боец с куском мяса. А это, Чуня, разные вещи. Повторяю еще раз. Но, это мое мнение, которого я никому не навязываю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 18.03.2004, 18:32   #12
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Извините, что вмешиваюсь....Но мне помнится кто-то где-то говорил....
Что собака, что человек один хрен.....Или я ошибаюсь?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 18.03.2004, 18:39   #13
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ela@Mar 18 2004, 05:32 PM
Извините, что вмешиваюсь....Но мне помнится кто-то где-то говорил....
Что собака, что человек один хрен.....Или я ошибаюсь?
ошибаешься
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.03.2004, 19:26   #14
Irisha
Guest

От этой истории меня прошиб холодный пот Страшно, ребята И самое страшное, что бояться нужно хозяев таких собак
Я тоже обхожу десятой стороной таких собак, даже соседского пса, который по заверениям хозяев, никогда не бросится.....когда хозяин рядом. Хорошая отговорка, не правда ли?
Моя собака вряд ли бросится в горло такому монстру, а вот я....уже неоднократно ловила себя на мысли, что если....
Так вот думаю, что наверное полезу в самую гущу разнимать, чего бы мне это не стоило, хотя и будет это очень неразумным шагом. Но пусть лучше никогда ни я, и никто из нас не попадет в подобную ситуацию.
Irisha
Старый 19.03.2004, 15:57   #15
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Irisha@Mar 18 2004, 03:26 PM
От этой истории меня прошиб холодный пот Страшно, ребята И самое страшное, что бояться нужно хозяев таких собак
Я тоже обхожу десятой стороной таких собак, даже соседского пса, который по заверениям хозяев, никогда не бросится.....когда хозяин рядом. Хорошая отговорка, не правда ли?
Моя собака вряд ли бросится в горло такому монстру, а вот я....уже неоднократно ловила себя на мысли, что если....
Так вот думаю, что наверное полезу в самую гущу разнимать, чего бы мне это не стоило, хотя и будет это очень неразумным шагом. Но пусть лучше никогда ни я, и никто из нас не попадет в подобную ситуацию.
да в такой ситуации можно и в гущу собачью залезть, заступаясь за своего песика(((

когда мой добер был маленький (6 месяцев) на него в посадке набросился сенбернар. хозяин в это время шел по ддорожке идаже не оборачивался, я ему кричала кричала бестолку...а вы все можете представить что значит когда на щенка кидается такая махина ввесом в 80 а может и больше кг.. ТАк вот...я схватила первое попавшееся под руку бревно (в посадке ж гуляли) и треснула по этому сенбернару пару раз как смогла в свои 15 лет. И в знаете, тут же прибежал хозяин и забрал сенбернара..причем с трудом..потому как я его грохнула так, что он вырубился видать. После этой сцены я в посадку долго не ходила.

Еще ситуация. Моя мама гуляла в той же посадке, но Рэйчу уже было 5 лет. Мама гуляла редко и с поводка обычно не спускала. В этоже время гулял хозяин с метисом ирладнского сеттера и азиата. Пес был дурной до ужаса. Метис без поводка..подбегает и начинается драка. Мама совсем не знала как вести себя в этих ситуациях, хотела взять Рэйча за ошейник (хотя сколько раз я ей говорила, что нив коем случае этого делать нельзя) ну и этот метис цапнул ее за руку так, что потом думали, что поврежденно сухожилие. Дырки были большие. Мама естественно отпустила поводок. А метис ростом был чуть больше Рэйча, но худой как сеттер. Не сомневаюсь, что перевес был на стороне Рэйча, растащить собак помогли подбежавшие люди (владельцы собак, в осноном). ПОтом началась кутерьма с привиками против бешенства (тому метису от бешенства ничего не делали), закрытый перелом запястья, укус в 0,5 см от сухожилия. Долго выбивали деньги с хозяина метиса, фиг что выбили. Без поводка потом ту собаку никто не видел.

Теперь ситуация, в которой мой пес не в лучшем свете.
Он не очень любил маленьких собачек, девочек конечно никогда не трогал, играл с ними, но кобели...
Заходили раз в подъезд,а из подъезда выбегает спаниель без поводка. Мой сразу вцепился в этого спаниеля. Я испугалась, Рэйч отпускать собаку не хотел, а пасть зажал на шее очень крепко. Подбежал хозяин спаниеля (спустился с лестницы) и попросил не дергать поводок моей собаки, а расслабить его, пасть разжать не могли вдвоем. ТОгда он сказал, чтобы я держала пасть, а сам пошел и ударил собу по яичкам, не очень сильно, но Рэйч схватку ослабил и смогли осводить спаниельку.
Я извинялась перед хозяином, на что тот ответил, что сам виноват, отпуская собаку в подъезде без поводка. А в узком пространстве собаки более агрессивны.

Было и такое...НА белом снегу не увидела бультерьера. И собаку на поводок не брала, гуляли на пустыре. Это уже потом я поняла (по характерным рычаниям), что там была собака, и сразу поняла какая. СОбакины стояли пасть в пасть. Мой держал буля за верхнюю челюсть, а тот моего за нижнюю. Сами понимаете, тут уже ни палкой ничем не расцепишь. Хозяин сказал не дергать, аи мы стояли чего-то выжидали, буль при это вилял хвостиком, а потом хозяин крикнул "Тяни на себя!", и мы их растащили, ОКазалось, он просто выжидал момент когда собы слекга (или хотя буль) расслабят хватку).
На следующий день расспрашивал о поврждениях, они были несильными. А буля нос был в йоде)))
Кузеныш
Старый 20.03.2004, 15:36   #16
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Какой ужас!!!!
Вот из-за таких УРОДОВ, к бойцовым породам и отношение негативное.
Надоели козлы . Слов нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 20.03.2004, 22:44   #17
KET
Guest

Честно говоря, я сам не понимаю почему к бойцовым породам такое отношение, по крайней мере в нашем районе с этими собами гуляют всегда на поводке и в стороне. Но несмотря на это все наши собачники их просто ненавидят!? Правда последние тенденции ненависти сместились на Ротвейлеров, по району прокатилась волна слухов о том, что собы неуправляемы и жрут своих хозяев ( у меня уже у троих знакомых проблемы в семье с собами: хоть одного из членов семьи, а покусали, а у одного ротвейлер дочку за лицо схватил, теперь на пластику 5000 дол надо).
KET
Старый 21.03.2004, 18:47   #18
Кузеныш
Guest

сегодня гуляла со свеой малой и увидела впереди пита, здорового, рыже-белого, а с ним мальчик лет 12 гуляет, я ж крикнула издалека, чтоб придержали собаку, мальчик ответил, что пес спокойный и щенков любит. В конце концов, моя даже погуляла с этим питом, побегала вдоволь, а в довершении, когда я пристегивала поводок кмалой, этот пит облизал меня сног до головы)))
Кузеныш
Старый 21.03.2004, 20:43   #19
Аврора
Guest

Цитата:
Originally posted by Кузеныш@Mar 21 2004, 05:47 PM
сегодня гуляла со свеой малой и увидела впереди пита, здорового, рыже-белого, а с ним мальчик лет 12 гуляет, я ж крикнула издалека, чтоб придержали собаку, мальчик ответил, что пес спокойный и щенков любит. В конце концов, моя даже погуляла с этим питом, побегала вдоволь, а в довершении, когда я пристегивала поводок кмалой, этот пит облизал меня сног до головы)))
Мы тоже недавно питбулиху встретили. Так она ни то что нападать не стала, она хвост прижала и жмется к ногам хозяина. Еще вот не давно подружились со стафиком, который,когда на поводке,готов разодрать все,что движется.
Но все это, мне кажется,исключения. Потому как остальные стафы,ротвейлеры и доберы на нас бросаются с десяти метров. Во как.
Аврора
Старый 22.03.2004, 09:00   #20
Nana
Guest

Народ, а вам не кажется, что пока из ист в уста будут передаваться рассказы о злобноти стафов, питов, булей, (да хоть той-терьеров!) собаки этих пород будут пользоваться повышенным спросом у людей со , кажем так, нестабильной психикой.
К большому моему сожалению, заводчик не всегда может угадать что за чаеловек покупает у него щенка, а иногда его вообще (вольно или нет - другой вопрос) вводят в заблуждение(знаю по собственному опыту, хоть у меня и не питы, а "всего лишь" ризены). И из любой, даже самой лучшей соаки можно сделать морального урода, который будет швыряться на все, что движется... :( Для этого достаточно просто не социализировать щенка, а потом поводить его среди собак и каждую попытку броситься поощрять - был у нас во дворе и такой случай...
Так что не стоит создавать собакам дурную славу только из-за дурных владельцев. Я видела и хороших собак и "плохих" владельцев, но хороших собак все-таки гораздо больше!
Nana
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »