ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Советы По Уходу
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2005, 17:59   #1
mahika
Guest

Приветик всем кошатникам, я всего лишь 3 день стою в ваших рядах.
Нашего друга, который появился у нас незапланированно, мы назвали
Пиксель. Думали назвать Максик, но коту не нравилось наверное, не откликался. А как только стал Пиксель, откликаться стал!!!!!!!
Ему 1,5 месяца, родился он в доме у знакомых, не знаю надо ли от глистов что-то давать?
И ещё проблема - бросается на ноги, царапается и с дивана гоним, а он особо не слушается, прыткий сильно.Посоветуйте, как эффективнее отучать? [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=blue]
mahika
Старый 31.05.2005, 19:34   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

От глистов есть специальная "микстура" -суспензия для котят, кажется называется Пирантел.
На ноги бросается - это он играется с вами, охотится. Хотите отучить от этого - зашипите на него по кошачьи, ну хикните как кошка.
А от кровати зачем отучать? Здорово когда кот с вами спит, мурзится, песни поет- очень успокаивает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 01.06.2005, 17:54   #3
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by pipa@May 31 2005, 06:34 PM
А от кровати зачем отучать? Здорово когда кот с вами спит, мурзится, песни поет- очень успокаивает.
Согласна Мне своих наоборот приучать к кровати пришлось, потому как уж очень мы (особенно перса) тактичны были. А когда в квартире холодно, то и бока заодно погреют
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 01.06.2005, 19:33   #4
mahika
Guest

Спасибо за первые советы для ухода за котиком Пикселем, но точно надо от глистов давать лекарство, а то я сомневалась, он ведь маленький ещё...
А про кровать точно надо отучать, пока маленький. Он в первый же день нам написал на кровать, я была вне себя, нам говорили что он приученный к туалету...
А так, он нам позже продемонстрировал, как он в кошачий туалет умеет ходить. Правда происходит с ним что-то иногда, тут крупные секреты в коробку к себе сделал, поругали, носом потыкали, может понял?
Я конечно понимаю, что он играет, когда за ноги цепляется, но больно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :я умираю от смеха!:
mahika
Старый 02.06.2005, 10:39   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

надо. средство в виде суспензии - специально для маленьких. а то маленькие котики бывают так нашпиговаты большими глистиками, что умирают...:-)
котик явно нечетко знает, как туалетом пользоваться. следить за ним, как приседает - сразу нести в туалет, если нашли грехи сильно позже сделанного - ругать сбессмысленно, не поймет - просто замойте как чтобы запаха не осталось, и ловите момент, чтобы повоспитывать "по горячим следам".
не нравится, что цеплается за ноги - так не давайте этого делать. останавливайте такие игры, шлепайте. коты прекрасно выучивают "нельзя."

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.06.2005, 11:56   #6
Shishka
Guest

Только не бейте. Я с недавних пор решила (это не самодеятельность - советовалась на кэтс-портале), что гнать глистов "в целях профилактики" не буду. А такому малышу и подавно не стала бы. Чем лишний раз ребенка пичкать химией, проще регулярно сдавать какушки на анализ, а там уже решать, нужны ли глистогонные. Теперь только так и буду делать.

Еще раз прошу не пинать, а если я в своем решении заблуждаюсь, прошу аргументировать ваше несогласие
Shishka
Старый 02.06.2005, 12:01   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если есть под рукой нормальная лаборатория, есть время и деньги на анализы - то можно и так. но если учесть, что по статистике как правило глисты у котят (и щенков) даже домашних не редкость, и глистогонное, если его не передозировать, на организм не влияет, то проще дать средство:-)

кстати, надо спрашивать в магазине-аптеке, какие есть средства для котят от глистов в суспензии, по-моему там не только пирантел есть.

Last edited by Helga at Jun 2 2005, 07:02 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2005, 13:23   #8
mahika
Guest

Конечно-конечно, я вчера описанное ложе выкинула, постирала коврик(чтобы не пах)!!! А мне ещё посоветовали пока не делать ему место в виде коробки или корзинки, а просто свернуть ковричек и положить, может не будет писать куда не положено?!
А про творог подумала, он ведь маленькими комочками был, может его с ряженкой перемешать или со сметаной?
Слышала, кажется глупость какая-то, что молока нельзя давать котикам? Интересно, что это за мысли такие?! Пиксель с удовольствием его пьёт. :ха-ха-ха!:
mahika
Старый 02.06.2005, 13:44   #9
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jun 2 2005, 11:01 AM
если есть под рукой нормальная лаборатория, есть время и деньги на анализы - то можно и так.
Ага, значит, можно-таки !

Цитата:
но если учесть, что по статистике как правило глисты у котят (и щенков) даже домашних не редкость, и глистогонное, если его не передозировать, на организм не влияет, то проще дать средство:-)
Все равно сначала какушки сдам
Shishka
Старый 02.06.2005, 14:19   #10
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Одна из моих кошек плохо переносит глистогонные препараты. Во всяком случае, выяснять путем экспериментов, какой ей подходит, не буду. Уж лучше анализы повожу в лабораторию.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 02.06.2005, 14:24   #11
Helga
Модератор

Shishka, можно конечно. никто ж не запрещает, и это не противозаконно:-)

mahika, котенку ничто не помешает написать и на коврик.
сметану - под запрет!!! ряженку - можно.
никакая не глупость. многие кошки не усваивают лактозу - молочный сахар, от этого бывает понос. если пьет и расстройства желудка нет - то пусть пьет, значит ему повезло. хотя иногда перестают усваивать молоко с возрастом.

по поводу глистогонных: они бывают очень разные, некоторые - плохой очистки, поэтому возникают проблемы у животных. поэтому я предпочитаю импортные, Баеровские например - там вроде получше качество.

Last edited by Helga at Jun 2 2005, 09:26 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2005, 15:36   #12
mahika
Guest

Я так рада, что на мои вопросы такие быстрые ответы. Спасибо Helga приогромное. А за глистогонным пойду, надо быть точно уверенной, что паразитов нет!!!
Ряженку попробую смешать с творогом. А вот назрел ещё вопрос, с какого возраста коготки можно подрезать немножечко, может сейчас рановато ещё?!
Интересно даже, что котик дома сейчас вытворяет, вот бы скрытую камеру на него направить...
Всё-таки надеюсь, что не написает на коврик, вечером посмотрим.
mahika
Старый 02.06.2005, 18:22   #13
mahika
Guest

Ау,Helga, ты где? Пиксель ждёт ответа про свои царапки...
mahika
Старый 02.06.2005, 18:35   #14
Helga
Модератор

это же форум, а не чат, я - на работе:-)
подрезание когтей не сильно поможет чему-либо у котенка, пока коготки там мягкие и тонкие. лушче когтеточку купите.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2005, 22:09   #15
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

а вообще-то очень помогает проверенное средство по уходу за котятами - купите книжку про котят конкретно, там все подробно написано! (...и монеты вырезать не надо...шутка!). :ха-ха-ха!:
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 03.06.2005, 02:41   #16
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jun 2 2005, 01:24 PM
Shishka, можно конечно. никто ж не запрещает, и это не противозаконно:-)

:я умираю от смеха!:

А если серьезно, Helga, как по-Вашему, это достаточно надежный способ? Скажем, если делать копрологию раз в три месяца...? Я говорю и о кошке, и о собаке.
И почему, интересно, ни разу ни в одном источнике, будь то книга или инет-ресурс, я не встречала подобных рекомендаций ? Честно скажу, я не верю в абсолютную безвредность антигельминтных препаратов, несмотря на то, что у нас побочек никогда не было. Особенно когда речь идет о не вполне здоровых животных..
Shishka
Старый 03.06.2005, 11:05   #17
Helga
Модератор

Shishka, нет таких рекомендаций, потому что таблетку дать именно проще и эффективнее. сходить к врачу, получить направление на анализ, сдать анализ, оплатить его, забрать результаты - это много времени и денег требует. не все могут на это пойти, намного проще дать таблетку и забыть об этом вопросе. поэтому анализы как правило приходят сдавать уже по конкретным показаниям, или если глистогонное дали, а проблемы с инвазией остаются.
глистогонные здоровому организму не вредят (если нет передозировки и не кормить этими таблетками каждую неделю), тяжело их могут перенести только сильноослабленные животные с кучей сопутствующих болячек, им нужны уже специальные препараты по рекомендации врача.
люди же не ходят повально сдавать анализы крови, чтобы начать принимать витамины...хотя препараты в принципе аналогичные:-) профилактика.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2005, 17:31   #18
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jun 3 2005, 10:05 AM
люди же не ходят повально сдавать анализы крови, чтобы начать принимать витамины...хотя препараты в принципе аналогичные:-) профилактика.
Ну, Вы сравнили :я умираю от смеха!:
Витаминами, кстати, тоже запросто можно навредить
Shishka
Старый 03.06.2005, 17:42   #19
Helga
Модератор

по-моему, аналогия уместна. они похожи не по действию конечно, но по принципам их употребления.
конечно витаминами можно навредить. если их есть некачественные, неподходящие и горстями. то же можно сказать в отношении глистогонных.

Last edited by Helga at Jun 3 2005, 12:43 PM

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google