ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу как укратить зверюгу? help!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 17 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2006, 02:20   #1
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой
По умолчанию как укратить зверюгу? help!

Все привет. У меня молодая лайка корелофинская. Дома она премилая собака, а вот на улице... Жуть! :) Она хотя размеров в общем-то небольших, но тянет как трактор и нифига не слушается. Пару раз меня уже с ног сворачивала. А если ей удается сорвать, так это вообще беда - ни за что сама не подойдет по команде (удается ее приманить кормом или схватить когда на что-нибудь или кого-нибудь отвлечется). Как бы ее воспитать так чтобы слушалась и рядом ходила? А то смотрю на других людей с собаками и аж завидно делается какие они у них у всех послушные и умные, блин... :) Да, шлепки по крупу так сказать ни к чему хорошему не приводят, даже наоборот - скачет пуще прежнего. А если посильнее шлепнуть, то она делает такую страшную морду и глаза у нее делаются тааакие злые презлые, словно не собака а волк. Причем собака эта у меня не первая, до нее тоже была лаечка, но с этой не сравнить вообще никак...
---
Да, забыл сразу написать - она не просто рвется на поводке, она еще и поводок грызет, за руки кусает и лапами дерется... :)

Последний раз редактировалось Vladimir7; 16.10.2006 в 02:23.
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 16.10.2006, 10:10   #2
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Возраст собаки?
И когда она как волк смотрит злыми глазами , а Вы? Ваши действия?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 16.10.2006, 14:38   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

кхемс.
Ну может к инструктору пора?:) или самим заняться воспитанием?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.10.2006, 18:27   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

инструкторов, понимающих породу - мало.
лайки - как азиаты в этом плане. дрес. план а ля служебник не прокатит - выполнение команд без смысловой нарзузки непонятно и нецелесообразно для этой породы.

тут нужно терпение и терпение. ну и рывковая цепочка не помешает. хотя можно получить сдачи.

лайка морду делает - это в данной породе не попытка напугать, а предупреждение перед укусом, потому что именно он за оскалом и последует. тут главное спокойствие изображать и голосом убеждать.
постарайтесь заинтересовать собаку выполнением таких простых команд как рядом.

также с этой породой действуют все те приемы, которые признаюся многими тут ерундой:
если собака спит в проходе, обязательно заставьте её встать и уступить вам дорогу. ни в коем случае не перешагивайте и не обходите - заставляйте вставать!

никаких диванов и кроватей - иначе авторитет потеряете 100%.

в дверь собака проходит только после вас.

и реально - постарайтесь найти для неё интеллектуальное занятие. поездите на притравки для лаек. сами же знаете, таким собакам нужна реальная рабочая разрядка.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 17.10.2006, 00:54   #5
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

и кушать только после Вас. И желательно не на кухне, а в коридоре.
Моей первой собакой был кобель карело-финн. И было мне 7 лет. Я привела его с улицы, он был взрослый. И со всей детской жестокостью я взялась его воспитывать. Результат - слушался только меня, родителей игнорировал. Дрался со всеми, кого мог достать. Мог укусить человека, если ему казалось, что мне что-то угрожает. Меня не кусал никогда. Мог убежать на пару -тройку дней. Но всегда возвращался. Домой заходил только со мной, гулял на веревке (бельевой, метров 5). Позывался на раз, но если унюхает течку, не дозовешься. Имел всех сук, которые были в пределах видимости (или чутья). Носил в пасти еду в гнездо бродячим сукам, которых вязал, когда они рожали щенков. Друзья боялись его до дрожи, хотя детей он не трогал никогда.
Вывод. Вспомните себя в начальном школьном возрасте, откиньте все наносное и цивилизованное и боритесь с Вашим псом, как мальчишки бьются за лидерство.
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 17.10.2006, 04:45   #6
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Цитата:
Возраст собаки?
И когда она как волк смотрит злыми глазами , а Вы? Ваши действия?
Собаке меньше года. Собственно у меня есть надежда что это ее поведение - возрастное... :) Хотя размеров взрослой особи она уже достигла.
Действия - ругаю страшным голосом... :)
Цитата:
Ну может к инструктору пора?:) или самим заняться воспитанием?
Да, про инструктора я уже ни раз задумывался...
Попробую прежде сам такую тактику - буду ее дома по команде "ко мне" кормом приманивать, может это потом и на улице сработает...
Цитата:
тут нужно терпение и терпение. ну и рывковая цепочка не помешает. хотя можно получить сдачи.
А что это за цепочка?
Я думал строгий ошейник купить, но мне ее жалко, кроме этого я думаю что она вообще беситься будет от него...
Цитата:
если собака спит в проходе, обязательно заставьте её встать и уступить вам дорогу.
Да она и так уступает дорогу. Дома она нормально себя ведет, если не считать что жрет все подряд. Недавно она провод под напряжением перегрызла, не знаю как ей это удалось... :)
Цитата:
и реально - постарайтесь найти для неё интеллектуальное занятие. поездите на притравки для лаек.
Не, мне ж с ней не охотиться. У меня коты и прочая живность. Я хочу ее как служебную именно выдрессировать.
Цитата:
Мог укусить человека, если ему казалось, что мне что-то угрожает.
Моя собачка наоборот трусливая. Т.е. она только со мной смелая. А так вообще турсливая. Тут на меня пес чужой напал, так она за меня спряталась... :) При том что по габаритам она запросто могла дать отпор...
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 17.10.2006, 10:47   #7
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Симба
и реально - постарайтесь найти для неё интеллектуальное занятие. поездите на притравки для лаек. сами же знаете, таким собакам нужна реальная рабочая разрядка.
Да, это нужно обязательно. Где Вы живете? У Вас есть возможность длительных прогулок на природе? Мне очень помогает при воспитании повышение физической нагрузки, прогулки по нескольку часов с чередующимися повторами полезных команд. Не муштра, а совместное интересное времяпровождение. Порода рабочая, со всеми вытекающими последствиями.
Ajax
Старый 17.10.2006, 10:52   #8
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vladimir7
Не, мне ж с ней не охотиться. У меня коты и прочая живность. Я хочу ее как служебную именно выдрессировать.
Лайка - собака охотничья. И делать из неё служебную... э-э... неправильно. ИМХО. И собаку измучаете, и не получится толком ничего. Может, отдать её охотнику? А себе завести собаку одной из служебных пород? Благо, много их.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 17.10.2006, 10:52   #9
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vladimir7
Я хочу ее как служебную именно выдрессировать.
Лайка не сможет быть служебной собакой по определению.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 17.10.2006, 13:45   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у нее и менталитет другой...и никакое "возрастное" не пройдет, только хуже может быть. пока собака подросток, попробовала не послушаться, устанавливать свои правила - это у нее получилось, так с чего ей меняться без серьезной работы со стороны хозяина, при этом переучивать сложнее чем учить?
рывковая цепочка - тонкая затягивающаяся цепь по размеру собаки, при неповиновении затягивается.
собака как служебная слушаться не будет никогда. обращайтесь к дрессировщику, можно попробовать найти через породников. собака не будет слушаться по щелчку никогда, но отучить грызть поводок, руки и пр. - это не что-то всерхестетсвенное. поводок хоть чем горьким намажьте для начала. и вырывайте резким рывком из пасти с рыком "нельзя", берет еще раз - еще резче, собаке должно быть неприятно сильно. не спускайте с поводка в неогороженных местах, пока не приучитесь, гуляйте на прочной рулетке. учитесь собаку одергивать рывком, резко, это чувствительнее чем тянуть и ругать.
и нагрузки большими должны быть. лайки собаки специфические и по характеру, и по воспитанию...не для города они, требуют реальной работы.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.10.2006, 14:04   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

По поводу поводка. Нас учили так.
Собака, например, сидит. Ей под нос протягивает натянутый двумя руками поводок. Как только тянется за него схватить - по носу этим самым поводком. Зорику хватило одного раза...
ЗЫ. НО. Я разрешаю играть с поводком. По команде "все" он моментально его выплевывает.
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 15:10   #12
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Лайка не будет служебником. Здесь правы. Отдайте какому -нибудь леснику (егерю) , охотнику. Лайка дома - плохо. Уже двух лаек вижу "домашних" - крыша едет. Одну постоянно привязанной у гаража держат, а с другой гуляют постоянно на поводке, так и с поводка пытается набросится на все движущееся. Хозяин лупит её почем зря, она прижимается к земле, а все равно гавкает и бросается. Зачем Вам это?
Знала лайку (кобель) с ним и в лес ходили и на охоту, но... примерно 2 раза в неделю и держали запертым в сарае, потому как душил соседскую живность. В год и восемь хозяин его застрелил, потому как была реальная угроза быть загрызенному хозяину своим же псом.

Каждой породе - свое.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 17.10.2006, 18:02   #13
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Страсти-то какие.
у Геши спросите. Она с моей лайкой - соседкой была)))) и нигде мы Динку не запирали и была она нормальная собака.
с весны по осень - жила на даче. с октября по апрель - в городе.
Правда, папа возил её на охоту, да и в лес с ней каждый день (на даче) гулять ходили.
и не били её никогда так, чтобы к земле прижималась. с ней бабушка справлялась легко. а также у нас жили кролики, всякие цыплята и кот. и никто не был задран - объяснили, что это наше, а не лесное. Все прекрасно понимала.

служебник из неё 100% не получится, но элементарного послушания добиться можно. главное понять, что перед вами не киношный Рэкс, а серьезная порода, у которой интеллект не уступает человеческому.
и охотиться вам с ней придется - или отдавайте собаку. это не "диванная порода"

Стари, стукнешь лайку по носу поводком - поводок получит сдачи))).

бить эту породу нельзя, это равносильно тому что питбулей тумаками воспитывать.

а застрелить собаку проще всего, если не имеешь понятия о породе и не приложил никаких усилий к её воспитанию.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 18:10   #14
Ajax
Guest

Я думаю, что хозяин все равно не имел в виду по-настоящему служебную собаку, а элементарно послушного соба. А это возможно в случае любой породы, только к каждой свой подход.
Ajax
Старый 17.10.2006, 18:11   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Симба,

да не надо ее бить по носу поводком. Поводок натянут струной. И просто шелкаешь им по носу. Не знаю, как еще объяснить. Не больно, но очень не приятно.
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 18:14   #16
Симба
superstar

Стари, я про "бить" к Грейкиному посту)))
щелкать тоже бесполезно в 99% случаев)))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 18:34   #17
Клякса
начинающий

Клякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАР

Тут уже много советов дали только сомневаюсь что они помогут т.к. изначально собаку охотничьей породы взяли на диван, все остальное результат не правильноговыбора породы. Лайка это универсальная промысловая собака и не всякий охотник ,проживающий в городе, возьмется держать ее в квартире. И дело не в воспитании , просто лайка плохо переносит квартирное содержание. Что делать? Возможны разные варианты 1. Пройти курс послушания и не спускать с поводка. Владельцу будет легче , собаке вряд ли. 2. Отдать собаку охотнику. Хозяин будет тосковать. собака вряд ли. 3. Серьезно занятся с собакой, посещять притравки, найти в процессе общий язык и стать охотником, собака будет счаслива.
Клякса вне форума   Ответить с цитированием
Клякса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Клякса
Найти ещё сообщения от Клякса
Старый 17.10.2006, 18:34   #18
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Симба,

а с нами на площадку ходила лайка. Ее оттучили так. Хотя она была ужжжжасно своенравная была :)
А как по-другому лайку отучить грызть поводок?
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2006, 18:44   #19
Клякса
начинающий

Клякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАРКлякса супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vladimir7

Моя собачка наоборот трусливая. Т.е. она только со мной смелая. А так вообще турсливая. Тут на меня пес чужой напал, так она за меня спряталась... :) При том что по габаритам она запросто могла дать отпор...
Уважаемый, охотничьи собаки не рвут домашнюю живность, они прекрасно уживаются с котами и.т.д и.т.п. И собака ваша не труслива , она еще молода и ее собачий ранг не велик. Если будете ее лупить и делать из нее служебную собаку очень скоро преуспеете и получите невротика.
Возраст около года самое время для нахаживания собаки в лесу и притравок если у Вас нет желания или времени для работы с собакои то лучше отдайте ее охотнику пока она молода и обучаема.
Клякса вне форума   Ответить с цитированием
Клякса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Клякса
Найти ещё сообщения от Клякса
Старый 17.10.2006, 18:48   #20
Симба
superstar

Stary,
идеально - как Helga написала))))и быстрее получится)))

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 17 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google