ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Хищнические инстинкты
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2004, 18:14   #1
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

Вот приезжаем мы на дачу... Отпускаем псу на вольный выпас по участку, и начинается! ловит всяческую живность (жуки, мышки, крыски, лягушки...) Душит (слава богу, хоть не жрет). Во-первых, жалко живность, а во-вторых, вообще-то, это не есть хорошо - крыски могут быть травленые, да и змеюку она может невзначай встретить, у нас водятся... Можно ли это пресечь? постоянно следить за ней не получается, привязывать вроде жалко...
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 24.03.2004, 20:38   #2
mavka
Guest

Нормальное поведение собаки, ничего удивительного, собачка хочет работать по назначению, я так понимаю, что у вас охотничья порода?
Бывает еще что сука своим щенкам пищу отрыгивает, вот это точно инстинкт хищьника, присущий только диким животным и тот проскакивает, а уж желание охотиться совместно с игрой наверное никогда нельзя присечь, только если завести плюшевого песика, разве что....
mavka
Старый 24.03.2004, 23:31   #3
Niki
Guest

А у меня щенок добермана кошек душит (как потом мы выяснили наша мать кошкодава) и голубя поймала и чуть не загрызла. Кошмар. как отучать не знаем.
Niki
Старый 25.03.2004, 10:44   #4
mavka
Guest

А мой кошек тоже любит, но и они какието странные животные, сами нападают, приходится потом из зубов выковыривать. К попугаю приучали дома постепенно со строгим надзором, правда они так и не подружились, но уже результат на лицо - пес попугая просто игнорирует...Для того чтобы небыло таких нехороших ситуаций, хозяин, как ответственное лицо должен сам в первую очередь их не создавать по мере возможности и ограждать свое животное от этого, тогда будет прогресс...но на все нужно время и терпение...еще поощрение и обязательно наказание
mavka
Старый 25.03.2004, 10:46   #5
markma
новичок

markma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для markma с помощью ICQ

Работать мы с ней работаем.. На настоящую охоту, правда, не ездим - не с моим зрением ружье в руки брать, да и пьяных идиотов много на охоте - уже не раз были в клубе случаи, когда собак подстреливали. Я ее заставляю (это вроде как игра, даже особо "заставлять" и не приходится) искать старые перчатки (прячу в разнообразных местах в лесу), мячики, плюшевого слона (он у нас типа "утка", которую подстрелили и надо принести). Почти в каждую прогулку так делаем.
Я бы не волновалась, но тут недавно случай был с собакой, сторожащей у мамы на работе - задушила крысу, видимо, напробовалась крови, и болела ужасно - траванулась!
Да и мама с бабушкой в глубоком шоке - всю эту дохлятину моя собачина складывает на крылечко. Хвастается, какая она крутая! :клево!:
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу markma
Найти ещё сообщения от markma
Старый 25.03.2004, 12:02   #6
Евгений
Guest

Кстати мой ротвейлер очень любил на даче гонятся за ежиками! :я умираю от смеха!: По нескольку часов их обгавкивал... И от этого отучить мы были не в состоянии!
Евгений
Старый 25.03.2004, 12:18   #7
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

На даче, конечно, никуда от этого не денешься... Да и надо ли? Им же хочется иногда побыть СОБАКАМИ. Единственное "но" - крысы могут быть отравленные. Но если собака их не ест, то не должно быть последствий. В городе, конечно, лучше ограничивать.

Питер в молодости ловил всю мелкую живность. Гуляем мы как-то зимой. Снег глубокий. На снегу - крыса. Побежал, естественно ловить. Пит 34 см в холке, а крыса чуть поменьше
Ей по снегу не убежать было, да не особенно-то и старалась. Вцепляется эта зверюга моему дурачку в нос. Я подбегаю. Пит орет, крыса орет, я ору. А что делать не знаю. Он головой мотает, крыса на носу болтается. Руками страшно.
Потом, слава богу, отцепилась. Я успела собаку схватить (он опять в бой рвался). Крысы так на нас смотрела! Жуть просто - разъяренный дикий зверь!!! Я в лесу и с волками и с медведями встречалась, но она пострашнее выглядела.
У Питюхи морда вся в крови. Думала, все - откусила пол морды. Обошлось. Дома промыла. Зажило как на собаке.
Пит потом целый год на этом месте крысу искал, когда мимо проходили.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 25.03.2004, 13:38   #8
mavka
Guest

Grazier
Он головой мотает, крыса на носу болтается. Руками страшно.

Так можно и бешенство подхватить, кошмарики какието....А мой бульдожка американский както притащил домой кошечку дохлую с опарышами вместе, где он ее откопал - одному ему известно, я его тогда с мамой оставила на улице , а сама в окно полезла дверь открывать(ключ забыла)...мама в гости приехала, первый раз посмотреть как ее доченька живет, а собак недолюбливает, вот и получила подарочек, дверь открываю изнутри, а там мой Валет с полкошки в зубах заходит в квартиру, вонь жуткая, мама в ужасе, я с веником гоняюсь за собакой опарышей по квартире собираю - картина еще та! Повеселились в общем, так что инстинкты никуда не денешь, будут и крыс и мышей ловить, и кошек гонять...
mavka
Старый 25.03.2004, 15:30   #9
Кузеныш
Guest

эххх...помню сколько кошек пострадало, откуда они брались в 2 -км от населенного пункта...причем многие домащние были..тоже наверное на охоту выходили. Ежики......до года Рэйч на них просто гавкал, мог это часами делать..а после просто разрывал, пока добегу до него, уже и ежик развернудся, у собы вся пасть в крови, колючки, все это вытаскивалось на месте, а дома обрабатывалось....и один раз зайца поймал...
Кузеныш
Старый 25.03.2004, 15:38   #10
Евгений
Guest

Мой ротвейлер, тоже как то зайца поймал, и сороке перо из хроста выдернул. Он еще за лисой гонялся, но та все же его обхитрила. А еще однажды его козел в зад жорошо припечатал... :я умираю от смеха!:
Евгений
Старый 25.03.2004, 21:17   #11
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Цитата:
ловит всяческую живность (жуки, мышки, крыски, лягушки...) Душит
хищные животные будут убивать, такова их природа...

Но мой пудель Рейли только голубей гоняет. На мышей внимания не обращает.
Один раз в парке жабу встретили - только понюхал.

Last edited by Tema at Nov 7 2004, 10:47 PM
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 25.03.2004, 21:26   #12
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Tema
С днем рождения, лягушколюб
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 25.03.2004, 21:37   #13
Tema

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Спасибо.
Tema
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2004, 01:42   #14
Галка
Guest

Тема, с днем рождения !!! Всего-превсего !!! :клево!:

А мы слава богу, животных игнорируем, нас люди интересуют. Но вот эрдельку свою я когда-то долго приучала не охотиться на всякую живность. Все вышесказанное было пробовано, и безуспешно. Так что, придется следить, видимо.
Галка
Старый 26.03.2004, 03:13   #15
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by markma@Mar 24 2004, 02:14 PM
А вот у меня мои собачки обе, такие дружные! Они на всё вообще охотятся что шевелится! И даже очень часто путают пролетающие мимо пакеты с живыми, так такой свирепый лай, пена из пастей, и страсть догнать, порвать.... а мне и смешно и не смешно, потому что держать из обоих, надо силы и здоровье.. :ха!: :я умираю от смеха!:
Анна Пехова
Старый 26.03.2004, 11:59   #16
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Аня, это твои борзые лают?????? На осину их :я умираю от смеха!:
А вообще я тебя понимаю. Мои уже столько голубей влет посбивали, крыс передушили, руки мне пооборвали. И договариваются друг с другом с полувзгляда, с полувзмаха хвостом :я умираю от смеха!: :клево!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 27.03.2004, 20:25   #17
Tema

Цитата:
Originally posted by Галка@Mar 26 2004, 12:42 AM
Тема, с днем рождения !!! Всего-превсего !!! :клево!:

Спасибо.
Tema
Посмотреть профиль
Старый 30.03.2004, 02:34   #18
nusy
Guest

с ежиками, даже лесными, надо быть осторожно, они на иглах переносят бешенство!
nusy
Старый 30.03.2004, 12:58   #19
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by nusy@Mar 29 2004, 09:34 PM
с ежиками, даже лесными, надо быть осторожно, они на иглах переносят бешенство!
Трудно что сказать. У деда был метис Джек. Тот разрывал ежей: ничего было сделать нельзя: морда вся в крови, до мяса; но все равно добирался до пуза и "потрошил"...
Помню, как мой пудель в снегу откопал змею, так и не удалось подойти, пока не сожрал... А от дохлой белки оттащить удалось... В дохлой кошке (к счастью это была ранняя весна и она была хоть без живности) он выкатался - потом пришлось стряхивать вонючие ошметки дохлятины...
Кошка - зверь опасный - та, которая не убегает, а разворачивается и цепляется в морду (она передними лапами держится за уши, зубами "гложет" голову и затылок, а задними лапами обдирает морду: жуткое и совершенно ирреальное зрелище. У моей приятельницы так кот изувечил и ободноглазил черныша, еще одна знакомая рассказывала, как на ее глазах кошка "заела" юолонку). Крысы - переносчики всякой дряни. Мыши - не знаю, кажется, прививки предохраняют. По крайней мере, Рута моя две недели в деревне питалась исключительно молочными мышатами (Когда увидела, думала убью! Успела удрать. Никогда не знала, что скочи могут так бысто нестись по кочкам и кустам вереска). Разнесло ее до неприличия: а ведь воротила нос и от вырезки!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 30.03.2004, 13:52   #20
Евгений
Guest

Ну скочи - это еще те кадры... Такое маленькое а поймать, а гадости как по находит...
Евгений
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »