ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу "В нашем доме поселился замечательный сосед"
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 03:28   #1
sergDin
новичок

sergDin ни рыба ни мясо
По умолчанию "В нашем доме поселился замечательный сосед"

Соседу 70 с лишним лет, т.е. дед уже старый, разводит у себя живность во дворе, похожем на мусорную свалку. Штук 30 козлов(ну это фигня), примерно 10 взрослых собак, сегодня щенков подсчитала 7 штук разных возрастов, и еще сука беременная ходит. Бегают они свободно и без присмотра, т.е сами по себе, в свободном такссказать полете, полуголодные, необученные брехливые визгливые несчастные животные. Плюс к этой стае у него еще целая орава кошек, тоже полуголодных и постоянно плодящихся. У нас самих кошка и когда я начинаю ее кормить, они сбегаются и смотрят голодными глазами. Приходится и их кормить, муж и родители ругаются, а что делать -жалко же. Процессы размножения там по-моему вообще непрекращаемы. Мама ходила к нему, предлагала помощь, чтобы хотя бы топить маленьких(хотя и сама эти вещи делать не может, но лучше уж так), тут речь о стерилизации даже идти не может. Нет, говорит, я их продавать буду. И кому нужно такое счастье, естессно все они и так и бегают, собы кормятся тем, что найдут или добрые люди подбросят, может козлов его едят, не знаю. Кошкам и котятам я не даю умереть с голода. Еще от него постоянно ьегали крысы, теперь вот тараканы. Поднадоело, очень, честно говоря. Можете представить себе вой в дюжину глоток по ночам?
В общем я хочу поинтересоваться: а вообще хоть какая-то управа на соседа есть? Просто очень не хочется, чтобы по жалобе приехали и отстреляли бы его псарню, хоть и бесят шавки безмерно, но они же не виноваты, что у них хозяин немножко не в себе. Есть еще какие-нибудь законные меры воздействия, чтобы собак он хотя бы во дворе у себя держал, ну и чтобы хоть какой-то контроль был? Просто ничего в голову не приходит, может у кого были жизненные опыты с подобными соседями? Спасибо.
З,Ы, после всего этого хочется, чтобы за содержание животных в частных домах вводили бы налоги, чтобы это било по карману каждому такому вот горе-разводчику полуголодных собачьих и кошачих стай. Как считаете?
sergDin вне форума   Ответить с цитированием
sergDin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sergDin
Найти ещё сообщения от sergDin
Старый 11.09.2008, 16:17   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Судя по возрасту соседа это не он поселился,он скорей всего там всегда и жил.
Все зависит имхо от того где поселился если это садоводство или д.с.к. То управу найти можно. Если сельский житель то нет.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 11.09.2008, 17:59   #3
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

А скажите, что у вас за городок или поселок, что козлов то можно 10 штук и фигня? вообще конечно, тут только участкового, но тогда пиндык всему этому зоопарку.. Что не есть гуд. Они то точно не причем. Я была в противоположной ситуевине, когда "сиделый" сосед с большого похмела, изрек, что мои собаки воют днем и жизни нет и что участковый ходил и интересовался. В общем в итоге пришлось опросить соседей, и выяснилось, что сосед-урод похмельный, а воет собака 2-мя этажами ниже и уже лет 10,т.е. как живет, и никто в общем сделать ничего не может. Ну а что тут сделаешь на самом деле. .. Не выселять же их.. А насчет законов. Законы запрещают (ли) греметь псоле 23, но это было при Союзе, а что щас.. Щас один бардак.. Как у дедов так и у законов.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 11.09.2008, 22:50   #4
sergDin
новичок

sergDin ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Судя по возрасту соседа это не он поселился,он скорей всего там всегда и жил.
Все зависит имхо от того где поселился если это садоводство или д.с.к. То управу найти можно. Если сельский житель то нет.
Ну да, жил. Как и мы живем.
Это не сельский, а городской житель!
Никакое не садоводство. А улица со своим названием. Ну естессно не в центре города, а немного в стороне.
Да нет наверное никакой управы. Да и не собираюсь я на старика жаловаться, хоть и достал, край просто. А вот теоретически интересно, какие-то меры есть на таких вот или нет. Это ведь не село, не деревня, а часть города, пусть и не такого развитого как столица, но и далеко не запущенного.
sergDin
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2008, 22:51   #5
sergDin
новичок

sergDin ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Гвелешапи Посмотреть сообщение
А скажите, что у вас за городок или поселок, что козлов то можно 10 штук и фигня? вообще конечно, тут только участкового, но тогда пиндык всему этому зоопарку.. Что не есть гуд. Они то точно не причем. Я была в противоположной ситуевине, когда "сиделый" сосед с большого похмела, изрек, что мои собаки воют днем и жизни нет и что участковый ходил и интересовался. В общем в итоге пришлось опросить соседей, и выяснилось, что сосед-урод похмельный, а воет собака 2-мя этажами ниже и уже лет 10,т.е. как живет, и никто в общем сделать ничего не может. Ну а что тут сделаешь на самом деле. .. Не выселять же их.. А насчет законов. Законы запрещают (ли) греметь псоле 23, но это было при Союзе, а что щас.. Щас один бардак.. Как у дедов так и у законов.
Не поселок, город в московской области. Коломна.
sergDin
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 00:16   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

в санэпидстанию позвоните.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 12.09.2008, 00:24   #7
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Тут важно целевое использоавание земли ,да простят меня доки.
На пример в деревне держать кур можно,а на даче или в городе нет.
Дед вроде собирался кого-то продать? Может выгодней у него купить или сменять?
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 00:27   #8
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
ППКС И в психушку.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2008, 00:33   #9
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Добрые у нас форумчане, добрые... Всё норовят меня по доброте переплюнуть... )))))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 12.09.2008, 02:25   #10
sergDin
новичок

sergDin ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Совет хороший.. А вдруг санэпидемка приедет, посмотит на все это безобразие и конфискует у него его живность(может ведь так?). Дед с горя сразу ласты склеить может, а на моей совести будет
А вообще о спокойном соседстве мне только мечтать приходится: дедок живчик еще тот, не смотря на возраст, бензокосой траву косит все лето, какие-то телеги ворочает неподъемные, а еще устроил козлам у себя во дворе горы из хлама и железяк, они лазают по ним, аки бараны горные. Даже по крыше его дома иногда гуляют, жесть
А по верху общего забора у нас натянута колючая проволока как на зоне, потому что собаки и козлы прыгают с его крыши на нашу территорию: одни - в гости к моей Альфухе, другие- пожирать наши молодые яблоньки и кустаррники.
Только интересно, вот как нам в таких условиях заводить себе вторую собаку, и не кого-нибудь, а алабая? Это что ж, забор пятиметровый заборчик строить придется?
sergDin
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2008, 02:07   #11
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Да... сложная ситуация...
А кроме вас, других соседей, это не беспокоит?
pani1 вне форума   Ответить с цитированием
pani1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pani1
Найти ещё сообщения от pani1
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »