ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прощай, Друг Мой Любимый
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2005, 16:55   #1
Ольга_О
Guest

Тоска ужасная, сижу еле сдерживаю слезы, не знаю как
дальше жить, не хочу без него, с ума схожу, кажется боль с каждым днем все сильнее, наш фоксик Марсик умер 28 апреля 2005г. в 23.45 ему оставалось до 16 лет 2 месяца, он стал слепым и глухим, почти не передвигался, стал очень часто дышать, перестал вставать, впал в коматозное состояние, врач сказал общая интоксикация организма, что метостазы раковые разрослись (то есть рак прогрессировал, а мы думали что избавились от него в 12 лет), легкое одно не работает, второе заполнено жидкостью, не помогла капельница, куча уколов, остановилось сердце... Он перенес три операции, первую в 6 лет и эта болячка так и не отпустила его до конца жизни (сначала опухоль на попе), потом со временем разрослась опять и теперь внутрь - следующая операция в 12 лет, последняя в 14 лет - мочекаменная болезнь , нельзя сейчас понять мучился он или нет, никогда не скулил, не плакал. Единственный раз когда я помню чтоб он взвизгнул, это когда ему щенком лапку случайно дверью прищемили и все. Единственный признак по которому можно было определить, что у него что-то болит, это дрожание задних лапок или рычание. Сначала острая боль утраты, шизофренические мысли, что живым похоронили, хотя на следующий день его кремировали. Теперь дополнительная боль привыкания к тому что его больше нет и сильнейшее чуство вины перед ним. Может быть это я виновата в том, что так рано болячки его стали мучить - неправильное питание (от незнания) или то что доставалось ему часто от меня (уж очень своенравный песик был), может как-то неудачно его шлепнула, чем спровацировала появление опухоли, не знаю... Знаю только что буду до конца жизни всегда винить себя в его болячках, может быть надо было чаще показываться врачу, не знаю, он всегда был как ураган, ни минуты покоя, только вот последний год начал сдавать. Вроде готовы были к этому, а где-то в глубине сознания теплилась надежда а вдруг и четвертый раз выкарабкается, нет...
Как мне дальше жить??? Помогите
Ольга_О
Старый 04.05.2005, 17:13   #2
Trully
Guest

Ольга всегда тяжело терять их... боль утраты пройдет со временем.. время оно все расставит на свои места. Не стоит винить себя, ваш собак прожил хорошую и счастливую жизнь.. почти 16 лет, это огромный срок для него... никто не виноват что они так мало живут, по нашим меркам, для них это целая жизнь.... вы лучше задумывайтесь над тем сколько радости и счастья принесли те года когда вы были вместе, не казните себя. от рака никто не застрахован ни мы с вами ни наши любимцы((( и не стоит задавать сейчас один и тот же вопрос кто виноват и что делать.. плачьте, ревите... выжимайте из себя всю боль. скоро пройдет. по себе знаю... он останется с вами в вашем сердце, он всегда будет рядом с вами... а жизнь продолжается.
Trully
Старый 04.05.2005, 17:32   #3
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Ольга, возьмите ребенка. Можно фоксика. А можно просто собаку из приюта. Мысль о том, что вы дали возможность жить бездомной бедолаге в память о том, ушедшем, - поможет притупить боль. Бархатные щенячьи лапки сгладят рубцы на сердце. Поверьте, я это уже несколько раз проходила - память об ушедшем за Мост Радуги старике становится светлой в тот момент, когда по коридору зацокают коготки его преемника. Да и чисто бытовые хлопоты - кормежки-лужицы-прививки малышу отвлекут от тяжелых мыслей.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 04.05.2005, 17:41   #4
Ольга_О
Guest

Цитата:
Originally posted by Наташа@May 4 2005, 03:32 PM
Ольга, возьмите ребенка. Можно фоксика. А можно просто собаку из приюта. Мысль о том, что вы дали возможность жить бездомной бедолаге в память о том, ушедшем, - поможет притупить боль. Бархатные щенячьи лапки сгладят рубцы на сердце. Поверьте, я это уже несколько раз проходила - память об ушедшем за Мост Радуги старике становится светлой в тот момент, когда по коридору зацокают коготки его преемника. Да и чисто бытовые хлопоты - кормежки-лужицы-прививки малышу отвлекут от тяжелых мыслей.
сейчас даже думать не могу об этом, кажется я предам его этим, я никогда не смогу любить никого так как своего Манюню и не хочу...
Ольга_О
Старый 04.05.2005, 17:54   #5
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Ольга, его уже не вернешь. Никогда. Страшное слово. Стоишь на кухне над его миской. За диваном находишь его игрушку. И понимаешь, что НИ-КОГ-ДА. Сейчас я решаю конкретную задачу - облегчить Вам боль. Поверьте, я знаю что говорю - у меня в земле уже четверо, с кем-то прожила 9, а с кем-то - 15 лет.
Выреветься, выкричаться, повыть по-собачьи, стоя на коленях на камне на его могиле и найти силы жить дальше. Вам нужно не забыть его - ни в комем случае, нужно научиться вспоминать его легко, улыбаться его фотографиями, вспоминать радостные моменты совместной жизни и ждать встречи. Он вас любил наверняка бескорыстно и вряд ли радуется тому, что вы сейчас мучаетесь.
Наташа
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2005, 17:58   #6
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополуночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается.
Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.
Наташа
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2005, 18:05   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Ольга_О, есть два способа. в исходе любого боль притупится со временем. большинство из нас переживали гибель питомца - знаем что это такое.
или страдать и ждать пока время сделает свое дело, или страдать и взять щенка, который поможет отвлечься. любить вы его будете по другому, и это будет другая собака, но все-таки в конце-концов тоже станет легче.
иных способов нет. понятно, что ощущение, что жизнь кончилась. но кроме как "соболезную" никто больше ничего не сделает. сделать что-то можете только вы сами. способы "что сделать" - написаны выше.

соболезную.
ваша собака прожила большую жизнь. моя погибла в 7 месяцев, раз - и нет ребенка. было очень плохо. пережила, хотя собаку не завела до сих пор.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.05.2005, 18:07   #8
Ольга_О
Guest

Головой все понимаю, душа отказывается принимать, мне до сих пор не верится что его нет, что я больше никогда его не обниму, не пожалею, что он больше никогда не будет таскать все мягкое в доме -игрушки, перчатки, шарфы, шапки - он так любил именно мягкие вещи, меня мучает мысль что я не успела с ним попращаться, когда я пришла домой он был уже в коматозном состоянии, еще дышал, но уже ничего не осозновал, не сказала ему последнее прости, не почуствовала его язык на своей щеке, единственное что когда его сердце уже остановилось, я смотрела в его глаза, и мне показалось что они стали такие ясные ясные (хотя он был слепеньким и глазки были уже мутные), как в молодости, может он все таки видел меня в последний момент, и простил мне все и сказал мне последнее люблю, я хочу надеяться на это
Это все что я хочу сейчас
Ольга_О
Старый 04.05.2005, 18:24   #9
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Время – самый лучший лекарь…
Иногда некоторым помогает забота о маленьком малыше, который нуждается в вас… но не всем – если не готовы – не заводите другую собаку…
Сочувствую вам…. Это всегда тяжело

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 04.05.2005, 18:24   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ничто не мешает думать, что так оно и было. прощать не за что, вы ничего плохого не сделали. а собаки любят хозяев всегда.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.05.2005, 21:16   #11
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Пока читала, обрыдалась. Вспоминала своего котю Тишу.
Возьмите другое животное, не обязательно собаку. Кошку, мышку, хомяка - на кого глаз упадет. Может, если это будет не собака, не будет ощущения предательства.
ЗЫ. Хард мне реально помог справиться с болью. Как увидела его глаза, так поняла, что мое чадо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 05.05.2005, 16:41   #12
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Оль, сожалею очень, но на своем опыте знаю, что клин клином лучше всего.....вы спрашивали куда идет душа собаки? Лично я думаю, что в щенка...мне так кажется. Анжер погиб в марте, а в мае мы взяли Плима. Он встретил нас как старых знакомых, единственный из 8-ми щенков бросился к нам и никому из братьев не позволял подходить к нам. Он сразу признал в нас своих хозяев.
Родители мои этим летом похоронили своего скочика,13 лет он у них прожил, тоже плакали вдвоем.....отец, офицер не скрывал слез.Лемка умничка был. Сейчас завели себе маленькую метиску ротвелера с кем-то непонятным, и души в ней не чаят, хоть и хулиганка и бандюга мелкая. Не предательство это......это дань памяти вашему собу, это исправление тех ошибок которые были с ним, это новые возможности, которые хотели бы реализовать, но не смогли по каким-то причинам. Попробуйте вам это поможет.
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 05.05.2005, 17:13   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Plim,

:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

Ольга,

я тоже думала, что это будет предательство... я тоже думала, что не смогу это забыть... Я и не забыла...
Я рыдала над разбросанными игрушками и над пледом, от которого пахло любимой собакой... Но потом я оставила только этот плед, пару игрушек и ошейник... Все этолежит в одном пакете, в том же самом месте, куда я положила это год назад. И будет лежать. Боль не уходит до конца, пока в памяти еще всплывает последний день. Но реже.. но слезы катятся сами собой, когда я натыкаюсь на его вещи или приезжаю на могилку... Но сейчас со мной другой пёс, который помог мне пережить... Я его очень люблю, но у первого рыжика осталось в моем сердце только его место и оно всегда будет его.
Я взяла щенка неожиданно для самой себя, может это смешно, но я мысленно попросила дать мне знать, когда придет время взять щенка... и в тот день я заплатила залог, сама не зная, как я на это решилась...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 05.05.2005, 17:58   #14
Ольга_О
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@May 5 2005, 03:13 PM
Plim,

:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

Ольга,

я тоже думала, что это будет предательство... я тоже думала, что не смогу это забыть... Я и не забыла...
Я рыдала над разбросанными игрушками и над пледом, от которого пахло любимой собакой... Но потом я оставила только этот плед, пару игрушек и ошейник... Все этолежит в одном пакете, в том же самом месте, куда я положила это год назад. И будет лежать. Боль не уходит до конца, пока в памяти еще всплывает последний день. Но реже.. но слезы катятся сами собой, когда я натыкаюсь на его вещи или приезжаю на могилку... Но сейчас со мной другой пёс, который помог мне пережить... Я его очень люблю, но у первого рыжика осталось в моем сердце только его место и оно всегда будет его.
Я взяла щенка неожиданно для самой себя, может это смешно, но я мысленно попросила дать мне знать, когда придет время взять щенка... и в тот день я заплатила залог, сама не зная, как я на это решилась...
Спасибо, ребята
Ольга_О
Старый 06.05.2005, 07:59   #15
kitty167
новичок

kitty167 ни рыба ни мясо

Ну, и не правда время ни чего не решает. Моей Эмочки нет уже почти 3 года, а я не могу успокоится. Но вам не в чем себя винить. Ваш песик прожил долгую счастливую жизнь, а я сама избавилась от моей зайки. И простить себя не могу. И глупо оправдываться тем, что и больна она была и за 8 лет привыкла жить в одном месте и каждая поездка ее пугала, а мы переезжали. И гулять с ней там куда мы переехали было бы негде, а она привыкла к длинным прогулкам по лесу. И к людям она была настороженна, привыкла только к своим, а жить ей пришлось бы среди чужих людей. Но трусихой она не была. Такого гордого, храброго и любящего песика надо поискать. До нее были и другие собаки, но здесь... Ощущение такое, что все эти три года я живу неправильно, так не хватает прогулок, ее веселой мордашки, пушистой шерстки под рукой. Что здесь сделаешь ? Боюсь это уже навсегда. Хотя она, конечно простила бы. Всегда прощала... Однажды я ее наказала, она бросилась за кошкой и чуть не угодила под машину. Я с перепугу накричала на нее, нашлепала, а она встала лапками мне на ногу, словно сказала" не переживай я все понимаю"
kitty167 вне форума   Ответить с цитированием
kitty167
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от kitty167
Старый 06.05.2005, 08:15   #16
Art
Guest

Извините меня,но я хотел спросить:где вообще после смерти хоронят собак?
У меня было 2 попугая и обоих я закопал за домом.
Art
Старый 07.05.2005, 02:27   #17
kassandra camel
Guest

Оьга_О,соболезную вам.Иногда очень нужно выговориться,поделиться с кем-то своей печалью,что вы и сделали.Я сама потеряла любимую собаку в январе этого года и прекрасно понимаю вас.Это очень больно,но боль пройдет,останутся светлые воспоминания.Через какое-то время,когда боль утихнет,возьмете другую собаку.И это не будет предательством по отношению к вашему фоксику.Хотя поначалу я думала также как и вы.
kassandra camel
Старый 08.05.2005, 12:49   #18
Chiara
Guest

У нас год назад умер коккер - ему было 13 лет . До сих пор дочь плачет, если мы вспоминаем о нем. Но все равно - смотрим фото, говорим о нем...
Нового щенка взяли через три месяца после смерти Чарлика. Я согласна со всеми - это ДРУГАЯ собака. И это не предательство!!!
Сейчас у нас есть новый друг, а старый всегда будет жить в наших воспоминаниях.
Chiara
Старый 17.05.2005, 23:46   #19
Crosty
Guest

Ольга, очень сочувствую вам.....пока читала все комменты, обрыдалась...тяжело вспоминать ....полтора года назад нашу Беську задавила машина, в тот день с ней гуляла моя мама. До сих пор себя казнит, плачет, что не усмотрела.Не возможно было находится в квартире - всегда ждала, что подойдет, зарычит, застучит коготками по полу....ууууууу...кошмар....через 4 месяца принесла в дом другую собаку - сюрпризом, не обговорив этого с родителями - мама не приняла, не смогла....смотрела на нее и рыдала...а я ....сейчас живу отдельно от родителей и у меня мое чудо - щенок ретривера, все что не дадала Бесенку - любовь, внимание - пытаюсь дать своиму чуду. Недавно приезжала мама, увидела ее и ниразу не заплакала, вместе с ней резвилась, играла. А нашу собаку вспоминала только с улыбкой и не разу не заплакали при малой....Не казните себя, время подскажет, что вам делать дальше, не спешите с приобретением щенка....все станет на свои места и вы поймете, как жить дальше. Всего вам хорошего!!!!
Crosty
Старый 18.05.2005, 02:09   #20
nastena)
Guest

Соболезную вам..... и очень хорошо понимаю....... Вы сами поймете, когда нужно будит завести другую собаку.... Год назад умерла самая моя любимая песа...... Я тоже думала, что никогда больше жизнь не станет такой же.... но через месяц мы не выдержали и завели щенка.... опять той же породы и стало намного легче.... но наверное не дня не прошло за последний год, чтобы я не вспомнила Чару........... Зачем чем же так себя винить?!!!! 16 лет- это дейсвительно огромный возраст... Когда у нас умерла кошка в 22 года было намного легче, чем когда Чара в 12..... Все таки все мы не бессмертны......
nastena)
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »