ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Выбор Котёнка (мысли Вслух)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2005, 11:48   #1
Yoda
Guest

...Вопрос, наверное, больше адресован заводчикам, хотя...Вопрос, собственно, один: как выбрать "адекватного" котёнка?...Предыстория: захотели завести себе котёнка, взамен нашего погибшего кота, выбрали питомник(!), породу, ну и купили...Небольшое отступление. Покупая у заводчиков (настоящих: клуб, договор, родословная, всё дела...), я всё-таки полагал, что хотя бы, он будет ходить в лоток с первого(!) дня своего нахождения на новом(!) месте (или хотя бы где-то рядом с лотком, котёнку всё-таки 3 месяца и приучен). Предварительно мы уже посещали хозяев, смотрели котят, видели их обстановку (да, котята ходят в лоток)...Подготовились: привезли "старый" наполнитель, дали понюхать, показали лоток котёнку...Кроме, того поставили домик и когтеточку...По-максимому хотели воспроизвести его родную обстановку. Не помогло :(...Кот повёл себя "дико", стал ныкаться по углам, забиваться под ванну, шкафы и проч., хотя и игрался пока с ним играли. Игра прекращается, всё - "сматывает удочки", людей боиться, чтобы взять его в руки, нужно ещё поймать...Допустим, смена обстановки - шок. Верю. Но почему он начал гадить где попало и даже в домике (про кровать умолчу, на неё ещё потрудиться запрыгнуть нужно!)? Тоже от шока??? ...Ладно, нагадил, смочили салфетку, положили в лоток, дали понюхать (никакого наказания, ора и проч.)...Нуль "эмоций" :(...Извините, такое поведение для меня шок!...Почему наш первый котёнок, вёл себя нормально (хотя выбор его был спонтанным, на выставке)??? Порода другая? Характер? Невоспитанность?...В общем, отдали мы его обратно...И что-то очень не хочеться дальше играть в такую лотерею... И что, совершенно нельзя не промахнуться???...Мне уже не важно ничего, ни деньги, ни порода, ни класс (хоть беспородный!)...Найдутся заводчики у которых не было таких проблем?...Или "это, сынок, фантастика"?

P.S. Забыл ещё сказать, он к тому же и не ел ничего...Тут уж начнёшь опасаться и за его жизнь (всё-таки жалко, зачем ему такие мучения? Ждать? Увольте!)
Yoda
Старый 06.06.2005, 12:08   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

брала котенка у заводчика, куплен на выставке (первого и второго). проблем с лотком, едой, общением - не было. первая порода - метис европейской короткошерстной и перса, второй - перс колор-пойнт. со второй скажу - заводчица часто брала котят на руки, приучала к общению с человеком, котенок не дичился абсолютно.
могу сказать - "повезло" Вам.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.06.2005, 12:34   #3
Yoda
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jun 6 2005, 10:08 AM
брала котенка у заводчика, куплен на выставке (первого и второго). проблем с лотком, едой, общением - не было. первая порода - метис европейской короткошерстной и перса, второй - перс колор-пойнт. со второй скажу - заводчица часто брала котят на руки, приучала к общению с человеком, котенок не дичился абсолютно.
могу сказать - "повезло" Вам.
Хм...Совпадение??? Наш первый был персом, этот - шотландец. Ошиблись в породе (сам склоняюсь к этой мысли)?
Yoda
Старый 06.06.2005, 12:40   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

думаю, с породой не ошиблись - шотланды в принципе спокойные, на персов похожи (я уж грешным делом подумала на тоненьких и темпераментных кошек типа корниша:-). думаю, недоработка заводчика, когда котят много - не за всеми есть досмотр, в лоток котята наичнают ходить "как все", на новом месте не всегда водиночку сразу ориентируются. и психика конкретного животного конечно влияет - порода модная, не все обращают на это внимание.
просто не повезло.

Last edited by Helga at Jun 6 2005, 07:41 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2005, 13:33   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

вообще-то, считается, что каждый владелец получает [B]ТО ЖИВОТНОЕ[B], которое заслужил. И, соответственно, натыкается на того заводчика, какого заслуживает.
Конкретно ничего сказать не могу - не знакома ни с одной стороной: ни с Вами, ни с заводчиком Единственно, Вы могли натолкнуться не на [B]заводчика[B], а на [B]разведенца[B], который размножает потомство от представителей (может, и не лучших) популярной породы, ничуть не заботясь о дальнейшей судьбе малышей.
При выборе котенка будущий владелец должен обратить внимание на:
- условия содержания кошки (кошек). Как выглядят животные, контактные ли они, как реагируют на хозяев, посторонних. Упитанные ли, какая еда в кормушках, какая вода. Где расположены туалеты и когтеточки
- отношение выбранного котенка к Вам. Охотно ли он пошел к Вам в руки, или отказывается подходить, играть...
Все-таки, вы получаете в дом нового жильца. Поэтому самое главное - какой у него будет характер. Выставки - выставками, но выставляется животное не более 5-6 лет, а продолжительность жизни - не менее 10 лет (а то и все 20)
что касается породных признаков, здоровья - тут уже надо разговаривать с конкретными фелинологами - специалиствами по данной породе.
В Вашем случае - имхо, сначала котенка сажают в маленькое замкнутое помещение (кладовка, прихожая, даже - туалет. иногда можно и в контейнере оставить на неопределенный срок!). Это пространство оборудуется лежанкой (корзинкой, домиком), плошками для еды и воды, лотком. Еда, вода, наполнитель лотка должен порекомендовать заводчик. В таком небольшом пространстве малышу легче сориентироваться, а потом он начнет осваивать дальнейшую территорию квартиры...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 06.06.2005, 14:22   #6
Frants
Guest

Ваша ситуация ... с моей стороны не совет а просто размышления вслух...Я уже писала о своей Басеньке (Bona Varsa Kraslis),в чем-то повторюсь.
Десять лет назад я ехала в другое государство за котом,установка из клуба была.Приехали в питомник,там под это дело первый этаж дома выделен,сидим ждем....дверь приоткрылась и зашло чудо с огромными бездонно зелеными глазами,прошло и прыгнуло мне на колени.ВСЕ!!!

Я поняла,что никто мне больше не нужен!Кто кого купил или выбрал о-о-очень
под вопросом
Вот уже десять лет мы вместе и это одно сплошное восторженное состояние к моей коше,лапочке моей,таблетке-успокоителе...

Выбрав меня ,она ни на минутку не обманула ожиданий.

К чему я все это?...Может надо брать ту кошку,которая тебя выберет?
Не тот это зверик,за которого деньги можно платить и думать ,что это панацея...
ДРУГА ЗА ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ!
Frants
Старый 06.06.2005, 15:18   #7
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Да, как-то все очень странно.Сколько было у меня котят - такой проблемы не было.
У меня кстати скоттиши. Очень умные и аккуратные котята. В лоток начинают сами ходить, как только исполняется недели 3-4. Никаких укромных мест даже в помине нет. Сразу лоток. На новом месте тоже лоток, который уже стоит готовый и ждет котенка. Принесли домой и сразу посадили в лоток. Из лотка должен выйти сам. Дальше показали когтеточку. Всегда срабатывает и нет проблем.
А когда вы выбирали котенка, как он на вас реагировал?
А вообще, честно говоря, я не верю, что приученный котенок вдруг начнет гадить по углам.
То что прятался, дичился это нормально. 2-3 дня и он бы освоился. Очень тяжело котеночку сразу привыкнуть к чужому месту. Нет мамы, нет братиков и сестричек (подраться не с кем), все чужое. Котятки ведь живые и, по-моему, кошки могут любить. Не бездушные они, так что дайте время освоиться и привыкнуть.
Я думаю, вы поторопились вернуть котенка.
Хотя вот туалет меня очень смущает, а все остальные проблемы на 2-3 дня.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 06.06.2005, 16:24   #8
Sampo
Guest

Пока мужа-автора этого топика нет на месте,немного тоже выскажусь.
Как выбирали?Нашли объявление,созвонились,приехали,посмотрели.Им было 2 месяца.Хозяйка сказала,что отдает в 3 месяца.Как реагировал?Да никак никто из котят не реагировал-веселая куча-мала,занятая своими играми,все хорошенькие,никто не выделялся особо.Ну пока смотрели-расспрашивали все хорошенько.[B]Ну а сколько можно пробыть у незнакомых людей в квартире,что бы понять-как воспитывают,что делают,все ли ходят в туалет,куда надо?Все стандартно в объявлениях-приучены к когтеточке и туалету-верить-не верить?Людей-то не знаешь,что у них там за душой-только стремление продать или все-таки это действительно воспитанные котята.
Вроде бы все сделали по науке-опилки в лоток хозяйские + немного использованных.
И лоток в первую очередь показали,как только привезли.И были готовы даже этот лоточек переставить,если нужно в понравившееся котенку место(было у нас так с первым нашим котиком-персом-выбрал угол на кухне за кухонным уголком,ну поставили туда лоток-и все,проблема решилась,туда и ходил,даже как то удобно было,что не надо дверь в туалет открытой держать).Но когда тебе в кровать гадят и писают в домик для игры,я считаю-это уже плохо.Он лотком даже не заинтересовался ни разу,вообще никакого интереса.Даже не понюхал.Вот и как расценить это?Приучен или нет?А ведь по договору,который сейчас распространен
у заводчиков мы поплатились деньгами за свой выбор.Вернули его за " спасибо".Вот и как дальше выбирать -все равно котенка хочется.Но я так чувствую-это уже вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ .Никаких рецептов быть не может.Действительно-это должно быть вообще где-то на уровне души.Или заводчик должен быть каким-то знакомым,что бы не думать обманывает или нет.Есть у меня мысльи уже связаться опять с тами заводчиками,у которых мы брали своего первого персика.Их воспитание подходило под наше понимание.Просто хотели сменить породу,но наверное не судьба.Будет у нас опять персик.
Sampo
Старый 06.06.2005, 16:31   #9
Helga
Модератор

при выборе котенка можно спокойно просидеть у заводчика 2-3 часа, наблюдая - не салфетки одноразовыет покупаете. обязательно надо брать в руки, осматривать, хорошо бы чтобы при вас покормили.
договор был составлен слишком в пользу заводчика. не следует так вестись.
и правильно сказали - следовало поначалу ограничить место, где жил котенок. хотя мне кажется, что котенок был слишком мало социализирован. не повезло.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2005, 17:10   #10
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

У меня люди и сидят по 2-3 часа. Котята играют, ходят в туалет, мы разговариваем. Мне очень нравятся покупатели "дотошные". Очень тяжело расставаться с котятами, а так хоть понятно, что люди очень ответственные и заботливые. До сих пор, я считаю, моим котятам всем повезло. Живут в любви, заботе и пр.
Еще я даю "Памятку". Что и как делать, чем кормить. И телефонами обмениваемся. Так что в случае чего всегда можно позвонить.
Ваш котенок не был приучен к туалету, это очевидно.
Из области фантастики это то, что приученный котенок начнет гадить по углам. Так не бывает.
И еще, никогда не берите использованный наполнитель. Котята очень любят чистоту. И если котенок привык пользоваться определенным наполнителем он не ошибется.
Очень жаль, что вам так не повезло.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2005, 17:41   #11
Sampo
Guest

Да,вот это было бы хорошо-так посидеть-пообщаться.Но нам никто не предложил такого.И это большая редкость,чтобы так пригласили побыть подольше и посмотреть.В большинстве случаев 20 минут-максимум.Потом начинаешь чувствовать себя непрошенным гостем.Типа -все вопросы выяснили,посмотрели.Чего еще надо?А самим,понятно дело,как-то неудобно напрашиваться.Хотя я бы на месте заводчиков бы все же вела бы себя как Вы,Амулет,это очень хороший подход к покупателям.Ведь нам,покупателям тоже очень не хочется ошибится и очень хочется получить друга на долгие годы,а не обузу,которую будешь ненавидеть.Ведь действительно-кошки живут достаточно долго и это большая ответственность.
Sampo
Старый 06.06.2005, 17:57   #12
Yoda
Guest

Почитавши посты, не нашёл ничего нового, в хорошем смысле слова ;) Т.е. Ваши ответы, полностью или почти полностью совпадают с нашими мыслями по этому поводу....Жаль, что хорошая мыслЯ приходит опослЯ :( Прокручивая события, понимаешь, что не придал значение "мелочам", которые могли всё поставить на свои места...Главные выводы (ИМХО) - не все заводчики одинаково "полезны" (не ожидал!), помоги себе сам (блин, разведчиком нужно быть :) смотри, подмечай, расспрашивай), выбирай сердцем (душой). Попутно ещё возник вопрос (не любопытства ради): а если отдают взрослую кошку (2 года, британка, не стерилизована), обстоятельства (хозяева уезжают и я их НЕ ЗНАЮ), можно такую кошку брать, каких подводных камней следует опасаться??? Спасибо.
Yoda
Старый 06.06.2005, 18:16   #13
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Можно брать и взрослую кошку, но для того, чтобы кошка стала настоящим членом семьи потребуются определенные усилия и время.
Кошка должна будет поверить вам и семье, полюбить вас, ну а вы, соответственно, ее. И если это произойдет - преданне друга не найти.

У меня двое котов (кот и кошка) попали ко мне уже взрослыми. Коту понадобился год для полного "единения" с семьей, кошке немного меньше.
Зато теперь у меня самые лучшие в мире коты. Кот ходит на прогулку на моих плечах и никого не боится, а кошка ходит на реку купаться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 06.06.2005, 19:18   #14
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Своих кошек брали взрослыми: в год и в 5,5 лет и остались довольны. До этого была у меня сибирячка, которую взяли в 6 лет - она сразу прижилась,но тут случай был особый - хозяин приехал в село на дачу, серьезно заболел и попал в больницу. Кошка(совершенно квартирная красавица)тем временем 3 месяца по улице мыкалась, и была очень рада новым хозяевам.
Терпением, конечно, запастись не помешает, т.к. кошка освоится не сразу. Самый длинный срок по моему опыту - год. В вашем случае хозяева уезжают, так что, если что-то опять не так пойдет, обратно не отдашь, придется пристраивать кому-то еще, эпопея может затянуться. Опять же, зная теперь, на что стоит обратить внимание, можно вновь обратиться к заводчикам. И если через 20 мин. они начнут намекать, что пора сворачиваться, просто уходите без котенка.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 06.06.2005, 20:39   #15
Амулет
опытный

Yoda, я вам в личку написала.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2005, 21:26   #16
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

мы тоже осенью попали на заводчика, был ужас. представляете, по телефону все так здорово, она мне заочно уже понравилась, вроде адекватно отвечала на все вопросы. пришли смотреть, выбирать. и уже на подходе к ее квартире я насторожилась: запах был сногсшибательный! думаю, ну мало ли... дальше-хуже. вонища была такая, что в нос шибало. так кроме штук 20 кошек там было 11 собак! и попугаи, и рыбки... мрак. и у всех котят глаза гноились, слезились, шерсть свалявшаяся... а она мне говорит, ну полечите, чего вам стоит! а кисы были-то британские, за 150 доллларов! круто. в общем, мы оттуда просто сбежали. и, как ни странно, в этот же день взяли полубританскую, у простой бабульки, по объявлению "ирвр". и кошка-просто прелесть, милая, воспитанная, не пугливая, по углам не пряталась, сразу схомячила миску еды. и с туалетом проблем не было, только потом появились, но это другая история. так вот, мое мнение, что надо смотреть не только на кис, но и на заводчика, потому что всякие придурки попадаются. удачи вам!!! :привет!:
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 06.06.2005, 22:07   #17
catslover
Guest

Я брала свою кошку примерно в 2.5, приученую к лотку. Никаких проблем - сразу в лоток. Точнее сначала бегала везде - нюхала все, а потом я ей коробочку для сна готовила, она пулей прибежала и написала туда... На лоток похожа была. Ну потом стала в лоток ходить.
Нигде никогда не писала, кроме своего места.
catslover
Старый 07.06.2005, 13:47   #18
Tisa
Guest

А я так до сих пор с заводчицей перезваниваюсь (моей кошке 1,5г). Сейчас реже, а когда только взяли приходилось чуть ли не пару-тройку раз на неделе. А как иначе? Бывает сразу от переизбытка чуйств всего не упомнишь и не распросишь, а дома появляются вопросы, приходится звонить. Нам с заводчицей повезло.
Tisa
Старый 08.06.2005, 04:39   #19
catslover
Guest

нам проще - уже кошководы любители со стажем... Но всего всегда не упомнишь.
catslover
Старый 08.06.2005, 12:48   #20
Valushka
Guest

Я своего шотландца когда принесла, то сразу на лоток посадила. Он там все перенюхал и буквально через час сам пошел туда по очень важному делу:)
С заводчицей встречалась на выставке, а потом мне ее порекомендовали знакомые, как профессионала и заводчика хороших котяток. Так что я видела котят на выставке, взрослых кошек и их детей и внуков уже:) Наш котик - алиментный, его я увидела только когда мне его привезли из другого города. Но по телефону были обсуждены все вопросы и меня все устраивало. (хотя подход к выбору котенка должен быть серьезнее). Когда кошика взяла первый раз в руки, он начал громко вопить (пришла тут чужая тетька я хватает сразу!), от заводчицы получила все инструкции, все контакты и т.д. Посадила кошика запазуху... а он взял и тут же меня обописел:))) Заводчица сказала: Значит точно ваш кошик!
Понятно чего кош вопил:) Как домой принесла все было хорошо, сразу поел, все обнюхал - исследовал, поспал. Первую ночь бродил и прыгал везде, а потом спокойно...
Сейчас нашему Симбе почти 9 месяцев и это лучший кош в мире!
С заводчицей списываемся по электронке. Когда возникали вопросы, то я сразу ей звонила и получала адекватный ответ. Спасибо ей.

Last edited by Valushka at Jun 8 2005, 10:49 AM
Valushka
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »