ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Лабрадор Ретривер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2005, 15:10   #1
Lussie
Guest

вот, наконец, свершилось и выбрала породу своей будущей собаки..
им стал Лабрадор Ретривер.. хочу черненького мальчика..

в связи с этим появилось море вопросов:
как выбрать здорового щенка?
какие особенности в уходе за ретриверами?
какие питомники хорошо себя зарекомендовали?

буду рада любой помощи!!

P.S. собака нужна для дома, а не для выставок
Lussie
Старый 04.05.2005, 17:44   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

офф конечно, но...раз для дома и собака нужна просто для души, не хотите взять-спасти собаку из приюта (хотя там конечно свои минусы)...?
вот например:
"В районе м.Петровско-Разумовская в начале апреля найдена немолодая черная лабрадорша с седой мордочкой. Сейчас собака находится в приюте, но очень ждет старого или нового хозяина.
Фото:
http://doglife.ru/f/0504/2b5d4c35eebb.jpg
http://doglife.ru/f/0504/522d1c5f481d.jpg
Звоните!
8-926-531-05-82 Анна 151-96-16 Катерина"

а щенок...
1. здоровый щенок активен, с гладкой блестящей шерсткой, не пузатый (хоть бы только что поел), без выделений из глаз и ушей, без заметного запаха. любопытен, не труслив и не агрессивен. посмотрите и на родителей, и на место, где он рос - какова там чистота, и прочее...
2. особенностей в принципе никаких - те же проблемы, как и у другиз пород: подбор корма (с заводчиками посоветуйтесь в первую очередь), воспитание...стричь их не надо, породные болячки - дисплазии, склонность к аллергии...
3. при выборе питомника - обратите внимание на собак, которые из него вышли, на выставке это сделать проще. понравятся собаки - связывайтесь с заводчиком. в идеале он должен оказывать всестороннюю помощь.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.05.2005, 10:37   #3
Jenny
Guest

Цитата:
Originally posted by Lussie@May 4 2005, 01:10 PM
вот, наконец, свершилось и выбрала породу своей будущей собаки..
им стал Лабрадор Ретривер.. хочу черненького мальчика..

в связи с этим появилось море вопросов:
как выбрать здорового щенка?
какие особенности в уходе за ретриверами?
какие питомники хорошо себя зарекомендовали?

буду рада любой помощи!!

P.S. собака нужна для дома, а не для выставок
Lussie, какое то странное впечатление создается при чтении вашего топика - вы подходите к выбору собы так серьезно, как будто собираетесь воспитать чемпиона мира - это очень хорошо, но с другой стороны хотите взять собу тока для себя :вау!: - не жалко будет вам взять отличного щенка из хорошего питомника и "похоронить" его выставочную карьеру? Может для этого щена будет лучше, чтобы его взял человек, который будет с ним заниматься и, возможно, продолжит разведение породы?
ДЛя себя можно действительно взять щена из приюта.... ИМХО
Мы сначала тоже хотели собачку "для себя", но когда выбрали Росську - активно стали с ним заниматься выставочной карьерой. Это ведь подразумевает не только хождение по выставкам, но и постоянные занятия послушанием, хендлингом.... Да и хозяевам постоянно самосовершенмствоваться и саморазвиваться приходится
Jenny
Старый 05.05.2005, 11:46   #4
Happy
начинающий

Happy ни рыба ни мясо

О, точно! Я тоже брала собу, как дружка( муж целый день на работе, я хоть и занята бываю, но сижу дома и времени свободного много, буду гулять, воспитывать), поэтому не гналась за дорогим, суперстандартным щенком, взяла, где вперед родились(это к тому же был подарок мне на день рождения и сроки подходили, а щенков нигде больше не было, осенние проданы, весенние не родились, хотя собаку я выбирала полгода!). И песя у меня получилась неплохая, но не шоу-класс, папа чемпион России из английского питомника, а мама так себе и в кого больше пойдут щенки сказать было трудно. А когда стала растить, влюбилась, хочется вложить всю душу без остатка, увлеклась и так теперь хочется на выставку, показать результаты пестования, а скорее всего, оценки будут далеко не первые! Но я брала собу "для себя" и потому ни о чем не жалею!!!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Happy
Старый 05.05.2005, 11:56   #5
Молоко и мед
Guest

Lussie,

Во-первых, поздравляю с великолепным выбором!!! Лабры - просто чудо
:друзья на веки!:

Во-вторых, у меня тоже возник вопрос, зачем отличного песика "дома запирать"? Многие берут собак с родословной и "всеми делами" для себя, а потом вам приходит, скажем, приглашение от клуба на выставку, и вы думаете: "А почему бы и нет?" Так что может не стоит так категорично? Хотя решение за вами.... Просто хотелось бы узнать почему....

В-третьих, хотелось бы затронуть финансовую сторону.... Может это и влияет на ваше решение о выставках? Вообще это собака не из дешевых... Уход (хотя груминга и т.п. процедур ей и не требуется, все равно финансы на косточки-игрушки и прочее-прочее утекают махом), питание (по этому вопросу на форуме есть отдельные темы), витамины, дрессировка (а вдруг загоритесь?)... Я вас вовсе не отговариваю, просто предостерегаю....

В-четвертых, о болячках... Лабры - довольно-таки выносливые, здоровые собаки. НО... есть один бич - дисплазия!!! Поэтому нужно очень продуманно выбирать щеночка... Чтобы у обоих родителей были рентгеновские снимки, подтверждающие отсутствие этой бяки... Вообще у племенных собак, как правило, этот вопрос под контролем. По сему и нужно брать щенка у хорошего заводчика...

В-пятых если вы в Москве, думаю, найти и выбрать питомник, клуб, заводчика проблемой не будет... Замечательно, что вы ответственно подходите к вопросу выбора... Посетите, например, сайты www.labrador-retriever.ru www.retriever-rrc.ru К сожалению конкретное место, где купить щенка посоветовать не могу, т.к. проживаю далеко от Москвы...

Ну а в счастливый момент выбора....все как обычно... чтоб были чистенькие, в меру активные, не в меру любознательные, не трусливые. не обремененные робостью... С блестящими глазками, внимательно изучающими вас... Хлопнуть в ладоши, уронить ключи...

Удачного выбора!!! Если что - обращайтесь, присоветуем чего :друзья на веки!:

Last edited by Молоко и мед at May 5 2005, 10:15 AM
Молоко и мед
Старый 05.05.2005, 12:03   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Jenny, Вы не правы, в хороших питомниках от чемпионов не только чемпионы рождаются. понятно, что если выбор падет на щенка шоу-класса (просто понравится), то там и цена будет другая, и заводчик не продаст "на диван", если у него на щенка планы. не бывает так, чтобы в помете все были "шоу". тем более хотят кобеля - к ним требования более жесткие. так что из хорошего питомника и от ответственного заводчика ничто не мешает брать.
в приюте брать - там свои сложности и заморочки...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2005, 12:10   #7
Молоко и мед
Guest

Helga, поддерживаю :друзья на веки!:
Молоко и мед
Старый 05.05.2005, 12:50   #8
Lussie
Guest

спасибо всем за ответы, хотя они и не всегда по теме..

1) почему не из приюта:
мне нужен щенок определенного размера (ну прихоть у меня такая), а у дворняжек по щенку не всегда можно определить размер будущей собаки. А взрослую я брать не хочу, хочу с маленьким тоже повозиться

2) про питомник:
я не говорила, что буду брать только из питомника (сейчас, например, я уже почти выбрала щенка, и не из питомника)
просто хочется, чтобы продавцы были честными и опытными людьми, сказали, если что не так, и помогли советами
и согласна с Helga по этому поводу

3) почему серьезно к выбору:
про то, как выбрать щенка, я спрашиваю в том ключе, как выбрать ЗДОРОВОГО щенка, а не щенка, подающего большие выставочные надежды

4) про выставки:
я не заявляю категорически, что не буду на выставки ходить.. к тому же, одну в любом случае надо будет посетить (где родословную выдавать будут), а там посмотрим..
но мне очень хочется, что собака была мне другом и я ей была другом, а мы ведь о друзьях заботимся не для того, чтобы они награды на выставках получали.. в общем, как-то это неискренне получается..

5) про болячки:
что такое дисплазия?

6) про сайты, которые советовала Молоко и мед:
спасибо большое за ответ
я видела эти сайты, конечно..
мне интересно именно личное мнение людей..
Lussie
Старый 05.05.2005, 13:25   #9
Helga
Модератор

Lussie,
1. я про приютских говорила именно в плане лабриков, а не всяких беспородных...лабры тоже теряются и оказываются ненужными:-( в том числе и молодые собаки. но что хотите щенка и с известным "прошлым" - поддерживаю.
5. дисплазия - одна из самых больших проблем крупных быстрорастущих собак. это заболевание суставов, проявляется в возрасте от полугода, в худшем случае собака от боли в пораженных суставах не может ходить, т.е. становится инвалидом. передается генетически. заболевание хроническое, лечение - препараты, операции...и то не вылечивается, а просто облегчается состояние, насколько можно. поищите информацию в поисковиках - очень распространенная сейчас проблема у лабров, немецких овчарок, молоссов...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2005, 13:59   #10
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 5 2005, 11:25 AM
5. дисплазия - одна из самых больших проблем крупных быстрорастущих собак. это заболевание суставов, проявляется в возрасте от полугода, в худшем случае собака от боли в пораженных суставах не может ходить, т.е. становится инвалидом. передается генетически. заболевание хроническое, лечение - препараты, операции...и то не вылечивается, а просто облегчается состояние, насколько можно. поищите информацию в поисковиках - очень распространенная сейчас проблема у лабров, немецких овчарок, молоссов...
я видела маму щенков - Номми Воут Фо Ми, она бегала нормально и вообще была очень подвижной собакой..
папа у них - Вилард Маэстро Грёз, мультичемпион России
думаю, что у них должно быть все нормально
Lussie
Старый 05.05.2005, 14:12   #11
Helga
Модератор

не стоит так надеяться, потому что проблема эта серьезная. спросите дополнительно, какие гарантии дают заводчики от дисплазии. у родителей она может и не проявляться, если болел в легкой форме какой-нибудь дедушка (несколько поколений должно быть свободно от нее), и чемпионство ничего не значит, к сожалению.
если при покупке щенка заключаете договор (в идеале), то пункт об ответственности заводчика за дисплазию там должен быть.
удачи.

Last edited by Helga at May 5 2005, 09:19 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2005, 14:56   #12
Молоко и мед
Guest

Lussia, действительно клинически ДТС (дисплазия тазобедренных суставов) может не проявляться у взрослой собаки... Вовсе не обязательно, что соба будет заметно хромать...

Спросите делали ли родителям щенка рентгеновские снимки тазобедренных суставов.

Лучше подстраховаться заранее, чем потом мучиться...
У меня у самой щен с ДТС, при том что папа - чемпион, мама тоже неплохая.... Выявилось в 6-8 месяцев...

Last edited by Молоко и мед at May 5 2005, 12:58 PM
Молоко и мед
Старый 05.05.2005, 16:27   #13
piaffe
Guest

Цитата:
Originally posted by Lussie@May 5 2005, 10:50 AM

4) про выставки:
я не заявляю категорически, что не буду на выставки ходить.. к тому же, одну в любом случае надо будет посетить (где родословную выдавать будут), а там посмотрим..

На выставках родословную не выдают, и чтобы ее получить, на выставку вообще необязательно идти. Платите 150 рэ (либо 300 за срочность), и сдаете щенячку и через энное кол-во времени получаете родуху. Только совет маленький - проверяйте как следует все, что в ней напишут - иногда такие ошибки лепят..
piaffe
Старый 05.05.2005, 16:28   #14
Helga
Модератор

к тому же у лабров бывает дисплазия не только тазобедренных, но и локтевых суставов...правда реже проявляется - на эти суставы нагрузка идет меньше.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2005, 17:00   #15
Lussie
Guest

а у щенка можно как-то проверить, есть ли дисплазия?
Lussie
Старый 05.05.2005, 17:05   #16
Helga
Модератор

у маленького щенка (до 6-8 месяцев, когда уже начинаются проблемы, проблема диагностируется рентгеновским снимком под наркозом) - нет.

Last edited by Helga at May 5 2005, 12:08 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2005, 18:50   #17
Jenny
Guest

Цитата:
Originally posted by piaffe@May 5 2005, 02:27 PM
Платите 150 рэ (либо 300 за срочность), и сдаете щенячку и через энное кол-во времени получаете родуху.
Блин, а с нас в клубе взяли 300 и не за срочное оформление Надули? :вау!:
Jenny
Старый 05.05.2005, 19:56   #18
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Lussie@May 5 2005, 03:00 PM
а у щенка можно как-то проверить, есть ли дисплазия?
Lussie,
Обратите внимание, как щенки лежат,поза лягушка,Если щенок так лежит,то считается у него нет дисплазии тазобедренного сустава.
Удачи в выборе щенка !!!
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 05.05.2005, 20:04   #19
Helga
Модератор

если бы эта "примета" работала, все было бы просто...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2005, 00:14   #20
Молоко и мед
Guest

Да никак вы не увидите у щенка 1,5-2 месяцев признаки дисплазии.... к сожалению... Хотя, конечно, можно проанализировать и как лежит, и как сидит (чтоб не заваливался, подворачивая под себя лапу).... Так что здесь нужно "ковыряться" в предках...

Не в тему, конечно, но...
Когда щенок появится в доме, продумайте, чтобы он не рос на скользком полу (например ламинат - очень плохая поверхность). Следует избегать лишнего веса, т.к. идет большая нагрузка на суставы. Ведь можно и подвывих заработать, в следствие чего тоже может развиться дисплазия...
Вообще это все уже отдельная тема...

На самом деле ведь страшный диагноз дисплазия вовсе не поражает каждого второго-третьего лабра... Просто подстрахуйтесь и обговорите с заводчиком и этот вопрос...

Искренне желаю выбрать замечательного карапуза
Молоко и мед
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »