ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Sos!метостазы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2005, 11:40   #1
alina
Guest

Помогите!Карликовый пудель 11 лет,опухоль на груди 2 года.Начала разгрызать,снимок гр.клетки показал метостазы в легких, кровь тоже с отклонениями.Подкашливает.Врач сказал, что операцию делать поздно.Остается только ждать смерти.Это ужасно!Может как-то можно поддержать?Гомеопатией или еще чем-то!??А может все-таки химия-терапия?Помогите хоть чем-то!!!!Прошу!!!
alina
Старый 18.01.2005, 12:17   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в какой Вы клинике наблюдаетесь?
операцию по таким показаниям делать действительно поздно:-( химиОтерапия опасна наравне с операцией, тем более что собака в возрасте, может не выдержать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.01.2005, 13:30   #3
alina
Guest

Консультировались и обследовались -Клиника С-пб,ул.Жерновского
alina
Старый 18.01.2005, 13:36   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

к сожалению, я из Москвы, по Питеру ничего подсказать не могу...у нас целая клиника при Онкоцентре специализированная.
в последнее время было несколько случаев рака у пожилых собак у моих знакомых. могу сказать, что гомеопатию как поддерживаютщую терапию применить можно, но насколько это продлит век собаки...главное - уменьшить мучения. думаю, ветеринары-гомеопаты должны быть у вас в городе.
в такой ситуации самое разумное ИМХО - дать собаке дожить свой век, наблюдая за ее состоянием. каких-то радикальных мер предложить сложно. как только будут заметны признаки постоянной боли и сильного дискомфорта у пса, станет понятно, что жизнь ему не в радость - к сожалению, выход один. как скоро это призойдет...никто не скажет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2005, 13:53   #5
alina
Guest

А онкоцентр-ветеринарный?
И еще вопрос-
если вдруг начнет задыхаться?как-то можно помочь, чтобы приступ отступил?Может точки какие массажировать или укол какой???я чувствую очень себя беспомощной....Спасибо.
alina
Старый 18.01.2005, 14:34   #6
Helga
Модератор

Онкоцентр - человеческий. но клиника при нем - ветеринарная. http://www.biocontrol.ru . были онкологи в "Белом клыке" (Москва).
возможно, в Питере есть клиника, специализирующаяся на опухолях? видела некоторые статьи по раку врачей из клиники Тиханина, Питер...
не могу сказать, нужна консультация специалиста. думаю, если приступ несильный, пройдет сам, как бы ни страшно это выглядело. более серьезный неспециалист не снимет - нужно иметь под рукой координаты круглосуточной клиники поблизости, чуть что хвататть собаку и туда, или завести знакомство с врачом, который может экстренно приехать на дом.

Last edited by Helga at Jan 18 2005, 10:41 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2005, 16:33   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

alina,

ehh...tjazhelo eto, sama proshla cherez podobnoe. Naschet pristupov - lekarstva, ukoli i izhe s nimi - eto k veterinaru, on dolzhen chto-to posovetovatj.
Po povodu gomeopatii i narodnih sredstv... voobshem-to dostatochno mnogo shem po ostanovleniju rosta opuholej i pri metostazah v legkih. Odin is narodnih metodov - nastojka boligolova. V rossii dostatj ego ne problema. Naberite v poiskovike: nastojka boligolova + shema..chto-to v etom rode. I poprobujte tak zhe poiskatj: metastazi v legkie + boligolov...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 19.01.2005, 18:57   #8
Уйма
Guest

очень сочуствую...
у нас было то же самое...
12 лет - помесь н/о и рота...
удалили опухоль молочной железы...
но было поздно... через полгода - внезапно начался сильнейший кашель и "проснулся" артроз, заработанный в 5 лет... бегом на рентген - а там опухоли - 2 штуки в легких - метастазы...
нам тогда "дали" 2 года...
но собака "сгорела" - за 1 неделю - я уехала в отпуск... тьфу... вернее полгода еще прожила - с уверенностью могу сказать - на отлично... а потом за неделю сгорела.... НО: при обезболивании артроза - приниманием римадила - так как из-за боли собака не могла, извиняюсь, какать... обезболивался и рак...

до моего отъезда собака продолжала, пусть и на римадиле, активную жизнь - бегала, плавала, играла... нормально кушала...

мы принимали: римадил - вес 30 кг у собаки - но так как римадил мы принимали постоянно - по самочуствию - получалось от 2 таблеток в день до 1 в неделю...
+ снимали воспаление в легких - не совсем воспаление легких, но рак рвет изнутри, поэтому уязвимы легкие для всяких гадостей - какие-то антибиотки... курсами - кашель уменьшался...
+ сердечные - так как на сердце при обострении процесса в легких тоже идет нагрузка... хотя по кардиограмме сердце у собаки было как у здоровой 3-4 летней собаки :(

сердечные давались - если десны белели....

если еще чего вспомню - напишу....

мы долго думали - может лучше усыпить... но раз собака вела активный образ жизни - мы решили этого не делать....
может она сгорела так быстро из-за того, что хозяйка уехала в отпуск на 10 дней... - но перед этим собака чувствовала себя очень хорошо... радовалась жизни....
и я уверена, что это правильно подобранные лекарства...
мы делали раз в месяц рентген+ кардиограмма.... (кардиограмму мы могли делать хоть каждый день - у нас свой кардиограф+врач с бригады интенсивной терапии - человечьей... - для расшифровки)

Last edited by Уйма at Jan 19 2005, 06:16 PM
Уйма
Старый 19.01.2005, 19:13   #9
Уйма
Guest

P.S..
про химию... когда в легких - обычно уже поздновато химию делать...
я бы посоветовала через месяцок сделать еще рентген - увеличиться или нет опухоль...

возможно лучше удалить опухоль на железе + естесственно, лимфоузел на груди - раз грызет... у нас не грызла.. просто резко увеличилась опухоль.... прозевали...

кстати, мы лечились тоже в питере - но в "прикрепленном состоянии" в клинике валеевой (то есть наш врач - не оттуда, но часто там бывает = оперирует сложные случаи) - на жерновской не очень хорошо... лучше тогда (хоть и другой конец города) на зайцева 3 а.
хотя я с врачами оттуда общалась со ссылкой на моего врача
Уйма
Старый 21.01.2005, 22:53   #10
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Если собака ест, активна и не проявляет признаков боли, приступы кашля можно снимать эуфиллином в сочетании с валокордином и микстурой от кашля. Естественно, это не лечение, но облегчить приступы может. Плюс гомеопатия, хотя... Исход все равно один! Можно только облегчить состояние, но вылечить к сожалению уже нельзя... Как только Вы поймете, что собака страдает от болей, решайтесь! Первым признаком этого как правило является отказ или неохотное потребление пищи, нежелание выходить на улицу, быстрая утомляемость... Это ужасно, но вернуть здоровье уже нельзя. Хорошо, что собаки этого не знают!Попытайтесь скрасить зверику его последние дни, удовлетворяя все потребности, включая и запрещенные продукты. В других условиях такое поведение хозяев недопустимо( я имею в виду излечимые болезни), в этом случае уже не навредишь. По поводу дозировок препаратов, если сочтете необходимым, сообщите вес собаки. Я рассчитаю и напишу. Сочувствую.
rjirc вне форума   Ответить с цитированием
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 22.01.2005, 01:21   #11
Уйма
Guest

точно, мы начали давать шоколадки...
чтоб дополнительную радость собаке доставить.. только все равно по чуть-чуть
Уйма
Старый 15.05.2005, 03:24   #12
Света Рижская
Guest

Цитата:
Originally posted by rjirc@Jan 21 2005, 09:53 PM
Если собака ест, активна и не проявляет признаков боли, приступы кашля можно снимать эуфиллином в сочетании с валокордином и микстурой от кашля. Естественно, это не лечение, но облегчить приступы может. Плюс гомеопатия, хотя... Исход все равно один! Можно только облегчить состояние, но вылечить к сожалению уже нельзя... Как только Вы поймете, что собака страдает от болей, решайтесь! Первым признаком этого как правило является отказ или неохотное потребление пищи, нежелание выходить на улицу, быстрая утомляемость... Это ужасно, но вернуть здоровье уже нельзя. Хорошо, что собаки этого не знают!Попытайтесь скрасить зверику его последние дни, удовлетворяя все потребности, включая и запрещенные продукты. В других условиях такое поведение хозяев недопустимо( я имею в виду излечимые болезни), в этом случае уже не навредишь. По поводу дозировок препаратов, если сочтете необходимым, сообщите вес собаки. Я рассчитаю и напишу. Сочувствую.

Напишите мне, если Вы еще здесь бываете. ?
Света Рижская
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »