ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу щенок добермана
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2004, 10:54   #1
Гость_Nikita
Guest

Здравствуйте! У меня живет щенок добермана (сука 7 месяцев).
Проблемы с гулянием!
Она постоянно поскуливает на улице. Простые одёргивание, зажимание пасти не помогают. На поводке идеальный щенок. Очень спокойно относиться к прохожим. (Только не разрешает себя гладить), но вот без поводка… Она придумала что-то вроде игры. Если видит прохожего, то стремительно мчится к нему облаивая. Если не звать её к себе, то подбегая к человеку преграждает путь и не даёт идти вперёд. На команду «ко мне» разворачивается и бежит к хозяину, добежит и обратно с лаем к прохожему. И ей нравится. Помогите, как отучать щенка от таких игр?
Спасибо, Никита.
Гость_Nikita
Старый 25.02.2004, 12:26   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Nikita, извините, я немного не поняла. Она у вас поскуливает на улице, если вы её с поводка спускаете? А на поводке молчит?
С прохожими она у вас действительно играет. По-моему, приемлимый способ-это придумать ей другую игру, в которую ей будет играть намного интереснее. Еще насчет прохожих, найдите знакомого вам человека (но не знакомого вашей собаке), который собак не боится, выйдите гулять с собом, ваш знакомый пусть ждет на улице. Когда ваша собака, как обычно, подбежит к нему, играя и не пуская его, пусть он легонько стукнет её по носу. Достаточно будет просто испуга. Она поймет, что это не игра. Можно повторить с другим человеком.
Вы много гуляете с ней по времени? Она у вас очень молода, тем более доберман, надо гулять как можно больше, хотя бы первые 2-3 года. И скулить она может от избытка энергии, нарастраченных эмоций. Так что на прогулках давайте её выбегаться, используйте палочки, мячики. Доберы-они ведь заводные собаки, с большим вострогом принимают любую подвижную игру. У вас есть детская летающая тарелка ( в спец магазинах продаются такие тарелки и для собак)? Мой просто обожает, когда я с кем-нибудь выхожу на улицу и мы начинаем играть в эту игрушку. Иногда надо бросить так, чтобы поймал не ваш партнер по игре, а собака, это её еще больше заведет. Будет носиться до изнеможения. в общем, прийдется вам заинтересовать вашу песу собой сильнее, чем прохожие. Тогда её просто будет не интересно играть с другими людьми. И еще. Это конечно пока игра, но со временем собака вырастет, и тогда начнется совсем другая история. Прохожий может и очень сильно испугаться, видя летящего к нему добера, не известно, как человек может прореагировать на эту ситуацию. Так что отучайте. Удачи вам!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 25.02.2004, 15:51   #3
Гость_Nikita
Guest

Скулит и на поводке (постоянно), и без поводка (Когда скучно). Но это не самая большая проблема. Облаиваем прохожих и хлопнуть по носику - это ее сначала догнать надо. Так просто до неё не дотронуться. Она не подходит к людям вообще. Даже к людям которые приходят к нам в дом (сидишь, вот и сиди - молчит, вставать нельзя! - облаивает.
При этом к человеку подходит обнюхивает, но гладить себя не даёт!
Это нормально? Если нет, то что делать?
Гость_Nikita
Старый 25.02.2004, 16:25   #4
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Скулит от скуки-это точно. больше занимайте её подвижными играми на улице.
Дома: строго запрещайте лаить на приходящих друзей. Отправляйте на место, если не слушается. И вообще, кто в доме хозяин? Мои друзья, когда к ним кто-нибудь приходит, собак запирают в комнате, те там сидят тихо, но у друзей на это есть свои причины, собаки дома для охраны, кроме хозяев все для них чужие. У меня пес не лает на входящих, у него все, кого признают дома хозяева-друзья. Если сильно надоедает (ну надо ему, чтобы его кто-то почесал за ушком), сразу отправляю на место. Т.е. дома сторого поставте песу на место. Она должна делать так, как Вам нравится и как Вам удобно. Наказание для неё (как я уже писала выше)-отправка на место. не слушается, можно и шлепнуть пару раз, она от этого не умрет.
Насчет того, что гладить себя на дает-это дело ваше. Не хотите, чтобы кто-нибудь кроме вас гладил собаку-не отучайте, только лаять разумеется запрещайте. Если хотите, чтобы собака была более комуникабельной-пусть приходящие друзья приносят какую-нибудь игрушку собаке, ласково с ней разговаривают, пытаются играть, чтобы она поняла, что приходящий-друг.
На улице: купите (или может возьмите у кого нибудь из собачников временно) поводок подлиннее, не менее 3-х метров. Когда ваша собака хочет бросится на прохожего, это видно по ней, я думаю, сразу, дайте ей возможность немного (недалеко) отбежать на поводке, потом резкая команда: "Нельзя" и очень резкий рывок назад. Сначала команда, потом действие. Если поможет, потом пробуйте без поводка на одну команду. Пусть на длинном поводке она почувствует себя более-менее свободной для того, чтобы начать свою любимою игру с людьми. И тут вы, как говорится, ловите момент. Можете пойти на дресс. площадку, там попросите инструктора специально провоцировать ситуацию.
А вы ОКД уже проходили? Если нет, то стоит этим заняться.
Вообще воспитание добермана (да и любой другой собаки) напоминает своеобразную игру умов. Они совершенно не глупые, не глухие и не тупые. Вопрос в том, что сделает хозяин, чтобы перехитрить собаку и заставить её слушаться.
Я по своей собаке вижу, что она хочет сделать, заранее, когда пес вроде бы стоит и никуда не бежит. Это положение ушей, выражение глаз, поворот головы. Но моему уже 7 лет, а вашей всего 7 месяцев. У вас все впереди.
Если захотите, попробуйте предложенный метод. Пишите, если что-то не будет получаться. Придумаем что-то другое.

Last edited by хельга at Feb 25 2004, 03:29 PM
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2004, 23:19   #5
Yulka
Guest

Никита, привет!
Мир тесен! И все повторяется в этом мире! о не так же явно? У меня тоже доберман. И ему 7 месяцев. Тоже сука. И представь, как ее зовут? Тэсс. В одну букву разница! Ну, это не имя, это кличка. Но все же!
И самое интересное! Она тоже поскуливает. И на поводке. И не на поводке. И тоже бросается на прохожих. Мы с ней осваиваем команду "играть", потому что все остальные команды не действуют.
Попробуй! Помогает... но не всегда.
Ой! Извини, потом допишу! Собаки кушать требуют. Уже все остыло.

Привет Твоей Тэс от моей Тэсс!
Будьте здоровы.

ЗЫ Да, меня зовут Юля
[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=blue]
Yulka
Старый 26.02.2004, 09:32   #6
Кузеныш
Guest

мой Рэйч (доберман) тоже в детстве поскуливал, когда отпускала гулять. Но потом поняла, чтоб этого не было, его надо чем-то занять, а не просто ходить и смотреть что и где он делает. С ним надо бегать, прыгать. Я тогда нашла идеальное средство заставить собаку не скучать - гоняться на пустыре за воробьями))) на прохожих, решивших сократить путь и пройти черех пустырь ноль внимания)) час такого бега (постоянного в быстром темпе) и собака потом дома спит и никого не достает))

сейчас у меня щенок боксера и она скулит только тогда , когда она начинает замерзать (погода сейчас мерзкая)
Кузеныш
Старый 26.02.2004, 10:27   #7
Niki
Guest

Привет! Сегодня играли с тарелкой! Спасибо, пока помогает. Только, что делать на поводке (Я о поскуливание) ? Когда идем в центре города на нас даже люди оборачиваются! Мой щенок топает «рядом» и скулит!
Да, у кого доберманы были кажите, что с ухом делать. Правое встало, а левое так себе. Я его постоянно подкручиваю, после подкрутки сутки стоит, а потом опять кончик падает! А многие меня пугают, что если к 7 месяцам ухо не стоит, то и не встанет!
Niki
Старый 26.02.2004, 11:04   #8
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Niki@Feb 26 2004, 09:27 AM
Привет! Сегодня играли с тарелкой! Спасибо, пока помогает. Только, что делать на поводке (Я о поскуливание) ? Когда идем в центре города на нас даже люди оборачиваются! Мой щенок топает «рядом» и скулит!
Да, у кого доберманы были кажите, что с ухом делать. Правое встало, а левое так себе. Я его постоянно подкручиваю, после подкрутки сутки стоит, а потом опять кончик падает! А многие меня пугают, что если к 7 месяцам ухо не стоит, то и не встанет!
приклейте специальный пластырь - че мучится-подкручивать то? Сходите в ветбольничку и там Вам все приклеят как надо. Но это конечно надо было раньше делать
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 26.02.2004, 12:35   #9
Pandora
Guest

Скулит от скуки, это точно. У меня Рэй дома тоже иногда поскуливает, когда делать нечего:)) Но на улице ему почему-то всегда есть чем занятся Там же столько всего интересного:) Я беру на улицу мячик или еще какую-нить игрушку, в крайнем случае, я бросаю ему палочку или просто снежки. Всегда можно придумать, чем занять собаку. За то что прыгает на людей - надо наказывать. Это не шутки. А если ребенок будет идти? Он же может сильно испугаться. Я сейчас гуляю с длинным прутиком Результат 100%! Помогает от всего. Чуть что не так - сразу прутиком прихлопну:) Совсем чуть-чуть. Чтоб ему не больно было. но в тоже время понял, что так делать нельзя. и ни в коем случае не позволяйте щенку хоть раз на кого-то прыгнуть. Старайтесь всегда наказывать. а то ему будет тяжело понять, что от него хотят. И еще, пока не отучили от этой привычки, гуляйте в наморднике, мало ли.....
А насчет ушек - не переживайте. Если хрящ не заломан, то встанут. У нашего тоже одно стоит хорошо. а второе не очень. Мы постоянно заматываем их. 10 дней пусть походит с перемотанными. потом снимите, пусть пару часов ушки отдохнут и еще раз замотайте. Встанут, никуда не денутся
Удачи!
Pandora
Старый 26.02.2004, 12:42   #10
хельга
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Niki@Feb 26 2004, 09:27 AM
Эмоциональная у вас девочка! Поскуливание должно пройти с возрастом. Она у вас любит палки в зубах носить, или мож игрушку какую любимую? Дайте в зубы, когда она на поводке, пусть несет, рот будет занят, скулить не будет.
С ухом конечно подойдите в клинику. Там вам приклеют как надо, внимательно посмотрите, как это делает врач, потом сами будете подклеивать, если нужно будет. Мои знакомые ставили уши до года собу, у них они еще фигурные были, длинные ("английские", по-моему). Намучились жутко, но поставили.
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2004, 13:10   #11
Niki
Guest

Всем спасибо!!!
Только у нас вет. клинику закрыли . Нам заводчик показывал как клеить. Мы и корону носили. Стояли! А потом левое упрямиться начало (с 4-х месяцев). Но мы крутим, крутим.
А вот носить в пасти не любит. Даже тарелку в зубы возьмёт убежит, закапает в снег и делает изумленное выражение мордочки: "А что разве тарелка не у тебя?"
Она у меня больше одушевленные предметы любит! Людей, меня с ней играющего и собачек! Все собаки друзья! Наглая, настырная! Сегодня утром рванула на кобеля он её за лапу-то хватанул, а она хоть бы что, опять играть приглашает!
А ещё у меня проблема с командой "Дай!". Игрушку-то приносит, а вот отдать... Сжимает челюсти и заваливается на пол. Хоть убей, но не отдам.
Pandora! А у Вас, я так понял, тоже щенок? Сколько ему сейчас?
Юлия! Вот это совпадение! передал привет Тэс, она тоже Тэсс передает привет!
Никита
Niki
Старый 26.02.2004, 13:23   #12
Pandora
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Feb 26 2004, 09:10 AM
Pandora! А у Вас, я так понял, тоже щенок? Сколько ему сейчас?
Да. у меня тоже такое счастье имеется
Скоро 6 месяцев будет, зовут Рэй

Вет клинику закрыли....это плохо, но ветеринара в любом случае надо найти.
У вас это ушко хоть наполовину стоит, на хряще? Или полностью лежит?
Хорошо бы, если б кто-нить глянул, не поломан ли хрящ...
Но хотя, если оно у вас стояло. то все должно быть ок. Массажируйте ушко по минуты 4-5, 3 раза в день, тоже помогает.
Я тоже слышала и читала, что у добермана в 7 месяцев могут и не стоять уши еще. Главное их поставить до 1,5 лет. Потом точно уже не встанут. Мы вообще обрезали поздновато, уже 3 месяца было, потом зубы начали меняться, сколько не заматывали - не хотели ушки вставать. Щаз вот зубы поменялись, так ушки такие крепкие становятся, и почти стоят
Pandora
Старый 26.02.2004, 13:37   #13
хельга
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Niki@Feb 26 2004, 12:10 PM

А вот носить в пасти не любит. Даже тарелку в зубы возьмёт убежит, закапает в снег и делает изумленное выражение мордочки: "А что разве тарелка не у тебя?"

!
А ещё у меня проблема с командой "Дай!". Игрушку-то приносит, а вот отдать... Сжимает челюсти и заваливается на пол. Хоть убей, но не отдам.
Чтобы она вам тарелку приносила в руки, лакомством её попробуйте поощрять и хвалите. Потом сама будет приносить просто за похвалу.

Насчет команды "Дай". Можете попробовать меняться-игрушку на другую игрушку. А вообще заставляйте отдавать.Сядьте на неё сверху, когда она на пол завалилась и силой разожмите зубы. Больше падать на пол не будет. :показывать язык:
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2004, 13:40   #14
хельга
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Pandora@Feb 26 2004, 12:23 PM

Pandora, а когда вы фотки Рея выложите? Так хочется посмотреть!
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2004, 14:12   #15
Pandora
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга+Feb 26 2004, 09:40 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хельга @ Feb 26 2004, 09:40 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Pandora@Feb 26 2004, 12:23 PM

Pandora, а когда вы фотки Рея выложите? Так хочется посмотреть! [/b][/quote]
ой....
мне стыдно....но я их никак сделать не могу пленка лежит, но вот чтоб какой добрый человек отнес ее и напечатал фотки :я умираю от смеха!:
А вообще, хорошо что напомнили, постараюсь сделать на этой или на следующей неделе
Pandora
Старый 26.02.2004, 14:22   #16
Niki
Guest

Привет! Ушко-то наполовину стоит! Кончик висит, а после подкрутки стоит некоторое время потом падает! Но залома точно нет. Был. Но мы его исправили. И отрезали мы тоже почти в три месяца. Но они быстро встали! Стояли около двух месяцев. А потом она им ударилась. И вот теперь мучаемся.
А фотки я тоже посмотреть хочу!!!
У меня тоже есть. Только не знаю, как их показать?
А щенок уже большой? Сколько сантиметров в холке?
Никита и Тэс
Niki
Старый 26.02.2004, 14:35   #17
Pandora
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Feb 26 2004, 10:22 AM
Привет! Ушко-то наполовину стоит! Кончик висит, а после подкрутки стоит некоторое время потом падает! Но залома точно нет. Был. Но мы его исправили. И отрезали мы тоже почти в три месяца. Но они быстро встали! Стояли около двух месяцев. А потом она им ударилась. И вот теперь мучаемся.
А фотки я тоже посмотреть хочу!!!
У меня тоже есть. Только не знаю, как их показать?
А щенок уже большой? Сколько сантиметров в холке?
Никита и Тэс
Фотки можете где-нить в инете выложить. Например. на рамблере или еще где-нить. Так что показывайте вашего щена побыстрее

Рэй вообще здоровый
Где-то 68 см в холке, весит почти 30 кг. Врач сказал, что вымахает до 70-72 см.

А у с ушком, я бы к врачу обратилась....оно же стояло...и он ударился...мало ли...
Pandora
Старый 26.02.2004, 17:52   #18
хельга
команда форумов

Так, срочно выкладывайте фотки малышей. И Рея, и Тес, и Тесс. Просто обожаю маленьких добов.

Для Niki: по поводу размещения фоток. Есть у нас на форуме один очень известный пользователь, даже сторожил в полном смысле этого слова. Его зовут-Юляшка!!!!! Если её хорошо попросить, то она может выложить фотки вашего щена у себя на сайте, вы ей просто по мылу сбросите их, а она потом даст ссылку. Но это очень большая тайна!!!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2004, 16:49   #19
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Feb 26 2004, 01:52 PM
Но это очень большая тайна!!!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Все тайное - становится явным)))

А вообще, хотим фоток маленьких добиков)))

Наверное, малая подрастет, и все-таки возьму себе опять добермана.

Хельга, ты не знаешь, у нас в Украине (в Киеве) есть доберы ну чтоб, такие крепенькие и плотненькие были?...Вот е сли когда-то на таких наткнусь где-то...)))

А может не себе, а родителям, они тоже созрели дл я собаки, только заниматься надо будет мне))
Кузеныш
Старый 28.02.2004, 12:37   #20
Nilka
Guest

Привет! Ну что, Тэси с удовольствием бегает за тарелкой. Но людей все равно облаивает. Играет с тарелкой увидит людей и к ним, я её позову -бежит ко мне играть.
Ещё у меня дома живет пудель. Уже старенькая (8 лет) зовут Ника. И тут мы ей подарочек принесли (щенка). Ника Тэс не принимает, она на щенка рычит, огрызается (она Тэс к себе не подпускает). Вот Тэс её любит. Думал пройдет, привыкнет, а нет. Но на улице если Тэс какая собака заваливать начинает, Ника заступается.
Это у них нормально? Вместе-то уже 4 месяца! Но не кусаются. Тэс Нику за старшую признает. А постоянный рык начинает надоедать.
Просто смотрю на семьи, где живут две собаки, так там все хорошо, песы друг друга уважают.
А так Ника очень ласковая все люди для неё друзья! Так что даже не знаю чего это она привыкнуть не может.
Никита.
Nilka
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »