ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Йорик
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2005, 17:29   #1
bently
Guest

Привет всем! У меня йорик мальчик годовалый, никак не могу приучить его ходить в туалет на место, гадит по всей квартире. Посоветуйте, как его вразумить. Наказывать жалко, может есть другой способ.
bently
Старый 25.04.2005, 20:29   #2
Стюня
Guest

У меня той терьер, примерно таже проблема, но ей только 3м, Самое что обидное все знает все понимает, только не делает!!!!!
Стюня
Старый 27.04.2005, 17:50   #3
Zadachka
Guest

Вариантов приучения масса. Я для себя поняла, что приучать на газету - идея не слишком удачная, я использую впитывающие нетолстые (средней впитываемости) пеленки для лежачих больных (они продаются в аптеках и супермаркетах, бывают разного размера, для гриффона 2,5 кг лучше всего подошли 60х60 см). 1. прекрасно впитывают, лапы у собаки сухие,
2. хватает на целый день, как минимум,
3.сохраняет запах, а это само по себе приучает к месту
ну и все остальные места надо обработать "антигадином", который есть в любом зоомагазине.
Первый раз просто промакнула лужицу чистой салфеткой и оставила в том месте, где определила туалет для собаки, пару раз сопровождала щенка на это место, просто показала, что это туалет. И обе собаки (1,7 года и 7 мес) ходят туда, хотя старший еще и гуляет на улице, но если меня долго нет дома, то он использует такую возможность. Попробуйте, может и Вашим собакам понравится.
Zadachka
Старый 27.04.2005, 18:13   #4
ElenaS6
Guest

Zadachka, про пеленки хорошо придумано, надо будет попробовать. Мы пока пользуемся газеткой, положеной на клиенку, только успевай описанные газеты выносить... Пытались найти лоток для собаки, но в зоомагазине сказали, что нынче таких не делают...
Плюс пытаемся гулять, нам нравится, всё жутко интересно, но "важные дела" делает по-прежнему дома - несет все на газетку.
ElenaS6
Старый 27.04.2005, 18:46   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

bently, что значит наказывать жалко??? собаке уже год, ее наказывать можно уже с момента появления в доме, если до сих пор этого не делали, то собака просто игногирует ваши просьбы. нельзя только пряником, годовалый пес - крепкая собака, к тому же судя по всему невоспитанная в плане туалета и непослушная. наказывайте срочно! методом уси-пуси к туалету не приучишь.

ElenaS6, а не подойдет ли лоток для кошки - двойной, с сеточкой? он большой, бортики низкие - даже щенок перелезет, моча проливается под верхнюю сетку, лапки сухие. между слоями можно насыпать кошачий же наполнитель - запаха не будет, менять-мыть можно реже.
а если пес терпит до дома - выйти на прогулку на полдня, перед этим собаку напоить посильнее и не давая сходить в туалет - нести на улицу, и сразу подальше от дома. сходит - захвалить и закормить вкусным:-) а дома строго ругать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.04.2005, 18:50   #6
ElenaS6
Guest

Ох, боюсь кошачий нам не подойдет - своя кошка есть, так мы в ее лотке любим поиграть в бумажки (наполнителем не пользуемся). Так что будем искать что-нибудь побольше и чтобы спутать с кошкиным лотком не могла... Ну и гулять, конечно, благо впереди праздники, планирую девочку "угулять".
ElenaS6
Старый 27.04.2005, 19:13   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кошачьи лотки бывают большие. к тому же собака не спутает с кошачьим лотком, если там будет пахнуть ее мочой (положите в лоток кусок мокрой газеты), лоток стоит на привычном месте туалета и в нем нет бумажек для игр.
и от кошачьего лотка хорошо бы отучить...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2005, 00:04   #8
nastena)
Guest

А вы совсем не гуляете с ним? Мне кажеться что йорку просто необходимо хотябы 2 раза в день гулять , а заодно и в туалет сходить....
nastena)
Старый 28.04.2005, 15:35   #9
ирчик
Guest

Способ намба уан:берете каку-нить досочку или еще чего придумайте-закрепляете,чтобы не упала на собаньку-в наклонном состоянии к стене или как удобно вам-на это сооружение накидываете тряпочку впитывающую жеттую(продаются в любом хоз.маг-не)можно тряпку накинуть на перевернутое ведро-кобеленыши обожают поднимать ножку на такие фенечки(важно чтобы тряпочка свисала и на пол-тогда пол будет сухой) ,способ намба ту:лоток кошачий-самый большой,в серединку ставите небольшенькую чурочку и так же пусть поднимает ножку-достаточно несколько раз показать где можно ту самую ножку поднять и дальше они проникаются этими способоиами сами-мои друзья у кого мелочевка кобеленыши все делают так-у нас фефки тока,а кобельки гуляют на улице(таксюли)
ирчик
Старый 28.04.2005, 15:49   #10
Happy
начинающий

Happy ни рыба ни мясо

Всем привет! У меня покрупнее собаня, но пока щенок, ходит на гаршок, приучила с 2-х месяцев. Система такая: резиновый коврик от "Жигулей" (с загнутыми краями), в нем пеленка впитывающая и ходила по пятам за ней недели две, подсаживала в гаршок после еды, потом чувствую минут через 40 пора, снова заставляю понюхать пеленочку, за лужи где попало ругала, несла вгоршок. Все просто, нужно терпение! Сейчас, когда дома пеленку не стелю, песа стала постарше, писает больше на целый день не хватает, уже чувствуется запах, а лапам мокро, можем и рядом с горшком дела поделать. Я вижу пару луж в горшке, вытираю, мне нетрудно, но в любом случае, это делается в нужном месте.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Happy
Старый 28.04.2005, 15:50   #11
bently
Guest

Спасибо огромное всем за советы. Я купила пеленки и пытаюсь его приучить на них ходить.
Ирчик, идея с чуркой в лоточке или на стене отличная, он постоянно поднимает лапку на дверные косяки, пару раз сходил уже на пеленку, точнее не стену около нее.
Nastena) конечно я гуляю со своим йориком 2 раза в день, но ему этого мало и потому ходит постоянно в туалет дома.
Helga, а как правильно наказывать йорика? ругаться на него или шлепать газетой, как кота? Когда я начинаю на него ругаться он прячется в шкаф, где я раньше его запиарла в качестве наказания.
bently
Старый 28.04.2005, 19:45   #12
Helga
Модератор

йорки от других собак в плане наказания не отличаются. и окрикнуть, и шлепнуть, и за шкирку тряхнуть. а прячется - еще бы, уже научили...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2005, 20:26   #13
ирчик
Guest

Запирали в шкаф в кач-ве наказания...?!?! Ну послушайте..это ж жестоко и совсем непедагогично-ну совсем не есть гут! Я занимаюсь собаками бог знает сколько лет и в доме их достаточно-по клеткам сроду не сидели-бегают свободно по квартире...лучше уж шлепнуть газеткой по жопасам,но в шкаф низзя-тем более йорика...проявите терпение и попробуйте все таки договориться без шкафов и прочих экстремальных штучек :ха! ха!: :
ирчик
Старый 29.04.2005, 00:16   #14
nastena)
Guest

не знаю... моя ходит тока на улицу дома ее даже не заставишь..., хотя иногда легче убрать , чем выйти Гуляем 2 раза в день с 7 месяцев и никаких проблем
nastena)
Старый 29.04.2005, 00:44   #15
Marchello
Guest

А у меня годовалый кобель гриффон, ходит на улицу три раза в день. С большой и чистой человеческой завистью читаю, что у кого-то собаке хватает 2-х раз в день...., но у нас этот вариант не проходит ни в какую... Думается мне, что пес нас разводит, ведь в год, по идее, двух раз в день должно бы хватать..., но уверенности нет.
И исчо очень, гад, полюбляет с утра надуть , проверено, он даже не просится, хотя умеет; пеленок в доме не держим уже давно, хотелось бы, конечно, чтобы собака иногда могла сходить и на пеленку (когда нас нет или очень заняты), но решили, что научить собаку и проситься на улицу, и ходить на пеленку, когда нам удобнее не удастся, плюнули, ходим на улицу, а он все равно ходит дома....
Кстати, о ругать - ругали за лужи с детства, еще в бытность пеленочного существования, он и тогда, невзирая на лица (крики, газету по жопе и т.д.) регулярно пеленку игнорировал, ну, и про ситуацию сейчас я уже рассказала. :помогите!:
Marchello
Старый 29.04.2005, 00:55   #16
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный
Отправить сообщение для Бусинка с помощью ICQ

Marchello у меня тоже гриффон,и теже проблемы ,только у нас девочка. Я, уже все перепробовала, и гуляем 3 раза и наказывала,а ей не почем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусинка
Найти ещё сообщения от Бусинка
Старый 29.04.2005, 12:38   #17
karat2
Guest

У меня тоже гриффон 10 месяцев. Ходим гулять 3 раза в день и тоже на всякий случай держим пеленку (иногода пригождается). Вы меня расстроили, я думала, что ситуация с возрастом измениться
karat2
Старый 29.04.2005, 12:42   #18
Shishina
Guest

у меня йор девочка 1,3 мес. со временем я от нее добилась тог очто она ходит на улицу когда мы гуляем и дома когда не гуляем (в дождь). Или просто когда ей захотелось. Скока раз она в день ходит четно незнаю. Но гуляю два раза. А наказывать не надо никак они все понимают по интонации. И для этого у собаки должен быть домик в котором она могла бы чуствовать себя защищиенной. Когда я на свою ругаюсь (оооочень редко) она там прячетсьяи боиться. Вылезает тока когда я ей норально посюсюкаю! :я поддерживаю!: А ходит она на пеленку. У нас еще е ть собака Мальтезе так она вообще ходит только на пеленку. Особо не приучали они сами как то стали ходить с самого начала. Удачи Вам!
Shishina
Старый 29.04.2005, 15:39   #19
nastena)
Guest

А я еще ругалась на свою.... типа в 6 месяцев иногда не выдерживала.... ( гуляли тогда 3 4 раза) Если кто то днем дома есть то выводят собак на 5 минут Оказываються они у меня терпеливые какие
nastena)
Старый 29.04.2005, 15:50   #20
Julia(Zoosfera)
Guest

Цитата:
Originally posted by ElenaS6@Apr 27 2005, 04:50 PM
Ох, боюсь кошачий нам не подойдет - своя кошка есть, так мы в ее лотке любим поиграть в бумажки (наполнителем не пользуемся). Так что будем искать что-нибудь побольше и чтобы спутать с кошкиным лотком не могла... Ну и гулять, конечно, благо впереди праздники, планирую девочку "угулять".
Ох, боюсь кошачий нам не подойдет - своя кошка есть, так мы в ее лотке любим поиграть в бумажки (наполнителем не пользуемся). Так что будем искать что-нибудь побольше и чтобы спутать с кошкиным лотком не могла... Ну и гулять, конечно, благо впереди праздники, планирую девочку "угулять

А почему вы решили что больших лотков нет? Если вы в Москве то в 38 попугаев я видела гигантские лотки. А дома мы тоже пока писаем на пеленки для маленьких детей. :я поддерживаю!:
Julia(Zoosfera)
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »