ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу модные окрасы?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2005, 00:55   #1
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сейчас в большинстве объявлений о продаже британских котят указаны окрасы голубой, лиловый или табби (вискас). очень редко попадаются черные, колоры...
это мода? или в принципе этих окрасов в породе больше? меня например интересует палевый британец, или красный...белого интересно было бы посмотреть...реально ли купить такого котенка в Москве например?

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.04.2005, 05:57   #2
Tisa
Guest

Я читала, что белые британцы крайне агрессивные А на счет моды, не знаю, мне кажется, что большинство людей знакомы именно с этими окрасами и не знают, что их у британцев великое множество, которых у нас, скорее всего, придется искать "днем с огнем" :ау!:

Tisa
Старый 09.04.2005, 06:52   #3
Feles
Guest

Не знаю, это больше от ЛИЧНОСТИ кошки зависит... У меня вот был серый британ, так не хуже чем белый - лапой хрясь!!! и беги в ванну, потом за йодом!

Feles
Старый 09.04.2005, 12:07   #4
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Helga,

насчет окрасов, найти можно любой, позвонив в питомники британов, или же можно сходить на мини выставку на Арбате, там мы и покупали своего британа!
Там питомники представляют котят и продают их!

Так же белого и черного я не так давно видела в Меге, в зоомагазине!
Так же у меня есть знакомая, которая занимается разведением британов, могу узнать, что сейчас у нее с окрасами или дать вам ее координаты!
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 11.04.2005, 11:36   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

во всех питомниках британов, сайты которых смотрела, нет палевого, красного, белого...:-) на Арбате и прочих выставках-продажах так цены дерут...я лучше из питомника возьму непосредственно,и котята не будут из клетки, где сидят неделями:-)
спасибо за возможность уточнить инфо по окрасам:-)

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2005, 19:09   #6
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Вот e-mail той девушки, что разводит британов. Скажите, что от Риты.
kisi@pisem.net

Кстати, на Арбате не в зоомагазине, а на выставке, там они не саживыаются, их моментом раскупают всех! :да!:
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2005, 22:36   #7
Helga
Модератор

Рита, спасибо за координаты. не думаю, что сейчас буду писать - пока котенка завести нет возможности, чего человека зря беспокоить...но тема окрасов интересна.
а где на Арбате выставка кошек?
у нас на ВВЦ много таких - не скажу, что котят сметают...в зоокиоске рядом с домом встретила женщину с маленьким персиком-колором(совершенно очеровательны пацан) - "вот, купила на ВВЦ"...что ему нужен лоток с наполнителем, глистогонное, расческа, игрушки, корм хороший (а не Вискас, который она поначалу выбрала), как расчесывать, сколько раз кормить - она услышала в первый раз от продавщицы и меня. была очень удивлена - сколько всего надо. котят жалко...покупают зашедшие поглазеть в большинстве случаев, или под давлением ребенка...а потом что?

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2005, 13:33   #8
Helga
Модератор

нашла координаты 2х питомников, в которых есть палевые британы...всем спасибо!
Рита, а как зовут Вашу знакомую девушку? если буду писать, чтобы знать, как обратиться...
но все-таки мода:-)

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2005, 13:26   #9
Dusya
Guest

Я являюсь счастливой владелицей британской кошки. Я ее купила на выставке на Арбате, ее окрас голубой. Зовут Дуся....

Dusya
Старый 26.04.2005, 03:55   #10
ELLE
Guest

Я тоже являюсь счастливой владелицей британской кошки!:) И купила я её по странному совпадению у заводчицы, координаты которой тут озвучила Rita:) Очень довольна. Кошка просто супер-окрас как раз тот самый "вискас". Ну сумешедшая кросотища! Всем бы порекомендовала, не сочтите за рекламу. Надёжно и доступно по цене.
:да!:

ELLE
Старый 26.04.2005, 19:14   #11
catslover
Guest

А мне жутко эта выставка на Арбате не понравилась... Мурашки по коже. Писала уже в другой теме. о прививках. Подозреваю это та тетя...

Last edited by catslover at Apr 26 2005, 05:16 PM

catslover
Старый 26.04.2005, 21:42   #12
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Apr 12 2005, 08:33 AM
нашла координаты 2х питомников, в которых есть палевые британы...всем спасибо!
Рита, а как зовут Вашу знакомую девушку? если буду писать, чтобы знать, как обратиться...
но все-таки мода:-)
Извините, что так долго не отвечала, что-то все мимо этой темы хожу!

Девушку зовут Анна.

Dusya,

ну вот, не одни мы там покупали котенка, правда это было 8 лет назад!
Но заходила тут не так давно, вроде бы не плохие котята!
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2005, 23:29   #13
catslover
Guest

Рита, а вам копирую спец. мое впечатление от воскресного посещения этой выставки:Вчера на Арбате была... В зоо зашла, такие там лапы сидят... Британы - но стоят по 12, 5т руб, типо шоу класс. Там такой персик был.... Только он уже крупненький, месяца 2... А на дате рождения - 7.04.05. Перепутали наверно.
А потом зашли на выставку. Стоит тетя - председатель клуба какого-то, не стала уточнять... Продает маленьких британов. Держит на руках рыжего, простите по ее словам красного.... я понимаю, что так принято, но он рыжего цвета, совсем маленький... Я говорю. кто ж таких маленьких британов отдает?... Да он уже 2 недели как от мамы оторван, ко всему приучен... Ему 1.5 месяца.... А по виду - докажи, что британ, на улице бабуля таких же дворняжек отдает! А она, вы не учите председателя, мы всегда таких отдаем, а вы свою взяли в 2 месяца, потому что никто не брал! Вон у меня такие сидят, а там лапы такие голубенкие... я б не сказала, что им 2 месяца....

Last edited by catslover at Apr 26 2005, 09:31 PM

catslover
Старый 27.04.2005, 14:22   #14
Tisa
Guest

Хороший заводчик, для которого кошка - это не средство для зарабатывания денег, не станет отдавать котят в месяц и полтора, самый раз 2. :я протестую!:

Tisa
Старый 27.04.2005, 15:30   #15
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Это то же как нужно не любить свою кошку если отнимать у матери таких крохотных котят. Кошки считать не умеют, но точно знают сколько у них котят. После 2х месяцев мать сама начинает от них отходит (постепенно), она свое дело сделала, котята готовы к самостоятельной жизни.
А вот покупая котенка в 1-1,5 нужно отдавать себе отчет что котенка нужно кормить 6! раз в день и что котенок едва ли будет очень здоровеньким и уравновешенным если его лишить материнской ласки и маминого молока в таком возрасте.
Интересно председателем какого клуба является эта дама? Клуб - значит котенок породистый, а породистых котят продают только привитыми, а это возраст 3-4 месяца. Иногда отдают через неделю после первой прививки (ближе к 2,5 мес.), но это только в том случае если заводчик видит, что покупатель человек ответственный. В этом случае договариваются когда и где будет сделана вторая прививка.
Так что не спешите дайте котенку подрасти и окрепнуть (если вы выбрали котеночка у заводчика, внесите залог и спокойно ждите). Вот тогда котенок принесет в ваш дом радость, а не заботы и тревоги (их и так хватает по ходу жизни).
А что касается моды на окрасы, то это зависит от рекламы. Показали по телевизору полосатых и все помчались искать "вискас".
ИМХО кошки однотонных окрасов более изысканы.
Амулет вне форума  
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 27.04.2005, 16:17   #16
vichka
Guest

Случайно заглянула сюда из далекого Израиля, я совершенно не имею никакого отношения к британским кошкам, но то, что вы пишете - не совсем правильно!
Цитата:
тот самый "вискас".
Ни вискаса, ни какого-то там палевого, или серого окраса, не существует у кошек вообще! Мне кажется, что человек, решивший купить британца, должен бы был поинтересоваться хотя бы правильным названием окрасов!
Единственно правильные слова из всего вышесказанного -эти
Цитата:
Клуб - значит котенок породистый, а породистых котят продают только привитыми, а это возраст 3-4 месяца.
Хорошо, что сюда не заглянули заводчики британских кошек!

Last edited by vichka at Apr 27 2005, 02:20 PM

vichka
Старый 27.04.2005, 17:07   #17
Dusya
Guest

я на Арбате купила свою кошку в возрасте 3 месяцев как раз в тот день, когда котенку исполнилось 3...еще там был ее братик рыжего окраса и лиловый совсем масенький (1,5 )котеночек. Их всех продавали.

Dusya
Старый 27.04.2005, 17:15   #18
Helga
Модератор

обращаюсь ко всем читающим-пишушим в эту ветку.
как инициатор этого обсуждения, прошу прекратить обсуждение этой темы, поскольку она себя давно исчерпала, я ответы на вопросы получила, с заводчиком кремовых британов списалась, а вопросы по названиям окрасов, выставкам на Арбате и добросовестности заводчиков - полный оффтопик, если эти темы интересны (хотя обсуждение идет неконмтруктивное), то прошу завести отдельные темы.

vichka, "вискасом" называют окрас табби в народе настолько плотно, что этот синоним начал употребляться заводчиками, и даже упоминаться в справочниках "попроще". да, это некорректно, но термин уже устоялся. а по поводу 100% делания прививок "правильными" заводчиками - не соглашусь. прививки делаются далеко не всегда, часто остаются на инициативе владельцев. и что котят в полтора месяца продавать - рано - не соглашусь. при необходимости (а не если эти несчастные котята - продукт конвеера) это вполне допустимо.

засим прошу обсуждение закрыть:-)

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Закрытая тема

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google