ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Ночь. Лампочка. Грызун.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2003, 04:54   #1
Alexaux
Guest

Здравствуйте. Я слышал от одного продавца в зоомагазине, что чтобы хомяк ночью не шумел ему нужно на ночь включать яркий свет в течении 2-4 дней, тем самым хомяк будет думать что день это ночь, а ночь это день. Данные раздумия подтверждают ученые когда говорят что в офисе ночью при лампах дневного освещения люди ломают себе биологические часы. Применимо ли это в животном мире, каковы сроки, и если польза? Поможет ли для держателей шиншилы? Прошу высказывайте свое мнение. Любому буду рад. :lol:
Alexaux
Старый 08.08.2003, 12:11   #2
КУЗЯ
Guest

Сделать это можно. Вопрос в том, а нужно ли ?
Люди расплачиваются за ломку биологических часов собственным здоровьем.
А подобные эесперименты неизменно вызовут стресс у животного, а, следовательно, сократят ему жизнь. :ph34r:

А теперь попробуйте поставить себя на место зверушки и представить себе каково это.
Пытки не напоминает ? :angry:

А тем кто боится шума по ночам, просто не стоит заводить ночных животных.
Это все-же лучше, чем издеваться над ними.

Last edited by КУЗЯ at Aug 8 2003, 07:14 AM
КУЗЯ
Старый 08.08.2003, 12:40   #3
Юлиана
Guest

Согласна с вами. Не стоит заводить животное, не изучив как следует его образ жизни и не убедившись, что он подходит для вас. Знакомые рассказали, что в Америке заводят кошек и хирургическим путем (правда, под наркозом) удаляют им когти, чтобы мебель не портили :ph34r: Ну не идиоты?! Они бы еще шерсть несчастным животным выщипали :angry: чтобы на диванах не лежала. И куда их Гринпис хваленый смотрит?
Юлиана
Старый 08.08.2003, 13:40   #4
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Юлиана@Aug 8 2003, 07:40 AM
Они бы еще шерсть несчастным животным выщипали :angry: чтобы на диванах не лежала.
По мне так пусть лучше себе выщипывают и обрезают все что угодно
КУЗЯ
Старый 09.08.2003, 01:48   #5
Alexaux
Guest

Кузя я согласен с вами. Но вот кого тогда заводить если почти все грызуны ночные животные. Остаются Птицы, собаки, кошки, рыбки.
Собак могут позволить себе не все. Ряд причин думаю вы их знаете.
В моем случае кошку уже нельзя заводить (у меня птичка), да и не очень я их люблю.
Рыбы тоже не любитель! И что делать? Ничего это не ответ.

Пытка, да но ведь и мы не всегда делаем что хотим. Над нами куча законов и указов, и это тоже своего рода пытка. А я считаю пыткой когда некоторые люди советуют не кормить своего попугайчика весь день для того что бы быстрее его приручить ( сайт клетка ). Может иногда надо идти на риск, а выиграем или проиграем это уже покажет время.
Alexaux
Старый 09.08.2003, 23:36   #6
Алёна
Guest

Цитата:
Originally posted by Alexaux@Aug 8 2003, 10:48 PM
...И что делать?..
ИМХО - не заводить!
Если вообще возникает такой вопрос. А если еще и сомнения возникают, ...а если еще и ребенок в доме...

И еще раз ИМХО (правда, это, скорее, замечание к теме "Чем Он лучше Его?!"): ребенок, выросший рядом с каким-то животным в доме, не обязательно будет добрее того, кто рядом с животными не рос! Вспомните, хотя бы, Вторую мировую войну и фашистских врачей в концагерях... Те очень любили своих кошек (собачек, рыбок...), но это не мешало им... делать сами знаете что!

Last edited by Алёна at Aug 9 2003, 09:36 PM
Алёна
Старый 09.08.2003, 23:38   #7
Алёна
Guest

Цитата:
Originally posted by Юлиана@Aug 8 2003, 09:40 AM
...в Америке заводят кошек и хирургическим путем (правда, под наркозом) удаляют им когти, чтобы мебель не портили :ph34r:
Поправочка...
Удаляют не когти, а первую фалангу пальца! :blink: :(
Так что они дважды идиоты!!! :blink: :ph34r:
Алёна
Старый 10.08.2003, 01:01   #8
Алёна
Guest

Потакать своим желаниям, когда нет реальных условий для их осуществления - это безответственно!
Сейчас поясню...
Я вот тоже хотела завести себе... коалу!
Но я узнала: для того, чтобы зверь нормально мог существовать ему нужно взрослое эвкалиптовое дерево! :rolleyes: Это для него не только плантация, но и дом! Конечно, может быть, коала проживет и на капусте вместо эвкалиптовых листьев (я точно не знаю...), и в клетке - вместо дерева, но... Но разве жто жизнь?! :unsure:
Чтобы коалы не скучали, их должна быть пара, правда, эвкалиптов нужно три - два для жизни, одно для встреч.
Вот когда у меня будет возможность прикупить себе эвкалиптовую рощицу, тогда и коал заведу. :P
Алёна
Старый 10.08.2003, 03:17   #9
sunfleur
Guest

По-моему завёлся троль. <_<
sunfleur
Старый 11.08.2003, 11:22   #10
Юлиана
Guest

Цитата:
Originally posted by sunfleur@Aug 9 2003, 10:17 PM
По-моему завёлся троль. <_<
Какой такой тролль? :blink: Это какой-то термин специальный? :unsure:
Юлиана
Старый 11.08.2003, 13:23   #11
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Alexaux@Aug 8 2003, 08:48 PM
Пытка, да но ведь и мы не всегда делаем что хотим. Над нами куча законов и указов, и это тоже своего рода пытка. Может иногда надо идти на риск, а выиграем или проиграем это уже покажет время.
Законы, указы.... Да это скорее неудобство, нежели пытка. Как правило, здесь нет прямой угрозы для жизни.
Вот и подумайте, если для вас какой-то закон пытка, то что-же говорить о живом существе, природу которого вы хотите сломать :ph34r:
А что касается риска, то легко говорить, особенно если этому самому риску подвергаетесь не вы.
КУЗЯ
Старый 11.08.2003, 14:49   #12
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Я б не хотела никого обидеть, но как-то все здесь очень категорично высказываются. Я не беру конечно примеры с коц. лагерем и с кошками.
Насчет шиншилл - зачем вообще ломать им ритм - есть ведь разные зверьки. То есть ночные они все, но на примере моих двух - девочка днем спит в пол-уха (комната тихая), а вечером уже часов в 7-8 скачет по клетке. Зато мальчик спит так, что его, кажется, ничем не разбудишь, а просыпается поздно в 9-10 (правда девочка ему уже спокойно спать не дает). Вечером если они хорошо погуляли (часа 2 не меньше), то ночью ведут себя довольно спокойно. У меня дочка спит с ними в одной комнате - говорит, что вообще ничего не слышит.
Так что не надо специально никого переучивать - надо просто не торопиться и найти зверька, который просыпается пораньше.
Да и не поняла - зачем вообще переучивать зверька. Днем-то нас как правлио и дома не бывает. А вечером мы и общаемся - и нам хорошо, и зверятам.
И еще - про шиншилл вообще очень мало сведений. Хорошо, если есть интернет, а у кого его нет. Вы бы слышали что рассказывают продавцы в магазинах про своих животных вообще и про шиншилл, в частности. Литературы тоже почти не найти. Вот где самое неприятное - человек берет животное - а потом удивляется - почему так, а почему не по другому.
Anja вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Старый 11.08.2003, 16:12   #13
Юлиана
Guest

Информации по шиншиллам действительно практически нет. Если бы я не нашла описаний в Интернете, то не решилась бы завести это животное :unsure: Потому что с грызунами вообще никогда дела не имела, у меня была только собака, но это было давно.
Юлиана
Старый 11.08.2003, 16:57   #14
КУЗЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Anja@Aug 11 2003, 09:49 AM
Я б не хотела никого обидеть, но как-то все здесь очень категорично высказываются.
... дочка спит с ними в одной комнате - говорит, что вообще ничего не слышит.
...надо просто не торопиться и найти зверька, который просыпается пораньше.
Жаль, что создалось впечатление категоричности. Просто каков вопрос - таков ответ.
Что касается шума, то у меня тоже малыши очень спокойные, нам с вами повезло. А у кого-то шумят по ночам.
И последнее, а как определить, когда зверек просыпается ?
Ведь зоомагазин это не то место, где зверек может расслабиться и вести себя естественно. Он постоянно находится на стороже. :ph34r:

Last edited by КУЗЯ at Aug 11 2003, 12:02 PM
КУЗЯ
Старый 12.08.2003, 00:09   #15
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Да уж - магазин не то место, где животные ведут себя естественно. Хотя есть и неплохие. Но можно же поискать шиншилку и у хозяев домашних животных. У насс последнее время довольно большой выбор стандартных шиншилл (по стравнению даже с прошлым годом). Не думаю, что хозяева будут особенно врать насчет своих малышей. И потом - насколько я поняла выбор осознанный - значит можно и повыбирать и даже подождать , если не найдешь сразу, что нужно.

Кстати на форуме Алена писала про деление шиншил по характерам. Очень пригодиться при выборе животного.
Anja вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Старый 19.08.2003, 11:00   #16
Нафаник
Guest

Цитата:
Originally posted by Anja@Aug 11 2003, 09:49 AM
Да и не поняла - зачем вообще переучивать зверька. Днем-то нас как правлио и дома не бывает. А вечером мы и общаемся - и нам хорошо, и зверятам.
Согласна целиком и полностью! Это только так кажется, что удобней, если шиншилла бодрствует днем. Днем люди делают свои дела (учатся, работают). А шиншиллы спят. Зато вечером - самое то. Моя иногода уже часов с шести готова гулять. Гремит ли она ночью - я не знаю, т.к. просто не слышу. Наверно, повезло мне.
Нафаник
Старый 20.01.2004, 05:15   #17
Татьяна К.
Guest

Мои хомяки и кролик игнорируют свет ночью. Джунгарики, например, бодрствуют постоянно, и днем, и ночью... видимо, это все от хорошего питания.. уж об этом я позаботилась... всю ночь висят в клетке кверху лапами, перехватываясь лапами за прутья клетки... всю ночь... и не уставая... а я за компом сижу... не знаю даже когда они спят, но они не жалуются.... видимо сон у них короткий и им гораздо важнее справление других своих физиологических потребностей...
Татьяна К.
Старый 10.05.2004, 03:30   #18
danniella
Guest

Перевести грызуна на ночной сон и наоборот не проблема ,да и вреда грызуну не будет ,если это вам нужно переведите .
danniella
Старый 26.06.2004, 14:22   #19
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by danniella@May 10 2004, 01:30 AM
Перевести грызуна на ночной сон и наоборот не проблема ,да и вреда грызуну не будет ,если это вам нужно переведите .
А доказательства есть ?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 28.07.2004, 15:17   #20
Лерусик
Guest

:вау!!!: МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ВОЗМОЖНО,НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО. :вау!!!: :вау!!!:
Лерусик
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us