ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Хочу спросить о собаках
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2008, 14:42   #1
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™
По умолчанию Хочу спросить о собаках

Народ, посоветуйте, какую собаку лучше заводить, если живешь в квартире? Понятно, не очень большую. Говорят, в квартире неплохо себя чувствуют миттельшнауцеры ?

И еще вопрос - я часто хожу в походы, можно ли брать собаку ссобой? Я понимаю, это = много проблем. Но в инете на эту тему не могу что-то найти. (одно время я читала про левреток, писали, что они любят походы. Но мне что-то не верится. И вообще все собаки - ?)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 01.06.2008, 02:01   #2
Мудрена
начинающий

Мудрена ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Мудрена с помощью ICQ

У меня метиска пита и грейхаунда - обожает поездки, походы и долгие прогулки))), живет в квартире, но и на ипподроме чувствует себя как дома.
Имхо - в любой породе есть домоседы и "лягушки-путешественницы", а так наверное самые походные это охотничьи породы)))
Мудрена вне форума   Ответить с цитированием
Мудрена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мудрена
Найти ещё сообщения от Мудрена
Старый 01.06.2008, 02:07   #3
Мудрена
начинающий

Мудрена ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Мудрена с помощью ICQ

Хотя вот еще вспомнила, друг любитель походов рассказывал, что они с компанией своей всегда брали с собой овчарку (не знаю точно какая немецкая или ВЕ), она замечательно себя чувствовала в горах и жила вместе с ними в палатках)))
Мудрена вне форума   Ответить с цитированием
Мудрена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мудрена
Найти ещё сообщения от Мудрена
Старый 01.06.2008, 11:12   #4
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Matvey, долматин не подойдет по размеру. Квартира небольшая... Но спасибо.
Мудрена, спасибо насчет охотничьих... Я подумаю.

А вот насчет конкретно миттеля и левретки кто-то может что-то сказать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 01.06.2008, 23:31   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вообще в небольшой кватрите может жить большинство пород собак. главное чтобы было где удобно поспать. все остальное - только от прогулок зависит.
для длинных активных переходов хуже подойдут суперкрупные и карликовые породы, хотя надо смотреть конкретно - какие походы, как приучать.
и миттель, и левретка нормально будут жить в квартире, если только эти породы нравятся. а походы...левретка тонкая, достаточно нервная, может как мерзнуть, так и страдать от жары, может слинять за дичью. это все надо учитывать, если готовы с этим мириться -проблем нет.
у меня у подруги королевский пудель, 70 см в холке, 1комнатная крошечная квартирка - гуляет с ним много, на выезды с нами ездит, лошадей сопровождает, отлично отдрессирован, дома нет шерсти, собака и хозяйка счастливы.
так что смотрите по себе. а "кто будет хорошо жить в квартире" - это не критерий для выбора. тех, кому лучше было бы не в городе - минимум, да и те приспособятся, если что.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.06.2008, 23:58   #6
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Собаку по квартире выбирать не советую. Маленькой собаки в доме часто бывает гораздо больше чем большой. Мой песик 76 в холке мне совсем не мешает.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 05.06.2008, 16:23   #7
lolo2212
новичок

lolo2212 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для lolo2212 с помощью ICQ

у нас 2 ротвачка в 2х комнатной квартире:) никто под ногами не мешается, гуляем 1-2 ч в день.
а походы шнауцеры точно любят, они очень подвижные
lolo2212 вне форума   Ответить с цитированием
lolo2212
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от lolo2212
Старый 05.06.2008, 17:57   #8
BORINA2
новичок

BORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от lolo2212 Посмотреть сообщение
у нас 2 ротвачка в 2х комнатной квартире:) никто под ногами не мешается, гуляем 1-2 ч в день.
а походы шнауцеры точно любят, они очень подвижные
А у вас там случайно...вернее....ммммм....вообщем у нас парню...очень...невесту хочется...только мы без родословной(только справка валялась где-то щенячья),мож знакомый есть кто....кому щенки не в обузу будут..Жалко ротика-плачет девочку хочет
BORINA2 вне форума   Ответить с цитированием
BORINA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BORINA2
Найти ещё сообщения от BORINA2
Старый 05.06.2008, 18:21   #9
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BORINA Посмотреть сообщение
А у вас там случайно...вернее....ммммм....вообщем у нас парню...очень...невесту хочется...только мы без родословной(только справка валялась где-то щенячья),мож знакомый есть кто....кому щенки не в обузу будут..Жалко ротика-плачет девочку хочет
Йа нимагу , действительно, в 2х комнатной квартире тока щенков не хватало , бееедный малчеГ )))))))))
Если не очень опшибаюсь - тут были подобные темы. Гулять, гулять и гулять, гонять, гонять и гонять малчеГа, штобы "плакать" (не, ну он вот сам вам сказал, да?) по девочке расхотелось
подпись: кобелевладелица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 05.06.2008, 18:21   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ууууххх, какая сейчас будет буря :))))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 05.06.2008, 18:33   #11
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мудрена Посмотреть сообщение
У меня метиска пита и грейхаунда - обожает поездки, походы и долгие прогулки))), живет в квартире, но и на ипподроме чувствует себя как дома.
Имхо - в любой породе есть домоседы и "лягушки-путешественницы", а так наверное самые походные это охотничьи породы)))
Охотничьи породы выносливые, но нацелены природой на охоту, а не походы. Лайки к примеру рядом с вами бегать не будут, у нее круг поиска до километра и в этом кргуе она будет обитать, а на расстоянии 20 м от хозяина лайка попросту "глохнет". То есть на призывы рядом реагировать не будет. Вас она коенчно из виду не поетряет при этом. Даже если далеко уйдет, но сами напереживаетесь. Может сутками не подходить. а если засядет лаять на белку скажем)) то это может длиться 5 часов, пока не охрипнет. ну или пока не подстрелите белку)) или не уведете соба на поводке)) так что решайте, все зависит от ваших походов))) У нас карелка, в походах от Ямала до карелии, уже 12 лет, но именно в охотничьих походах.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 05.06.2008, 18:37   #12
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Народ, посоветуйте, какую собаку лучше заводить, если живешь в квартире?
Любую в пределах разумного . Кавказца - нинада. В походы будет ходить с любимым хозяином любая собака. Миттель - замечательный товарисЧ, но я вообще пристрастны к бородатым , эрдель? ирландец (тихо так)? цверг, кстати (удобнее в сумку посадить). Энергетические собашки
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 05.06.2008, 21:00   #13
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Шнауцеры действительно очень мобильные и обожают походы. У меня знакомые каждое лето по неделе как минимум живут на "острове", ну можно сказать в лесу живут в палатке, со всеми вытекающими последствиями, у них у всех шнауцеры, правда Цверги и Ризены, Миттелей нет, но собаки очень хорошо себя чувствуют.
например цвергшнауцеры для квартиры, для однокомнатной очень даже подходит, компактная собака, если во время тримминговать то никакой шерсти не будет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 06.06.2008, 01:11   #14
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от BORINA Посмотреть сообщение
только мы без родословной
Так что мешает ее получить? Тогда и щенки были бы,плановые.http://www.dalmatian.ru/Shows/Pedigree.html

Последний раз редактировалось Zem; 06.06.2008 в 01:57.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2008, 01:12   #15
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мешает скорее всего то, что родословной никогда и не было.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2008, 01:38   #16
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
мешает скорее всего то, что родословной никогда и не было.
И в этом случае можно. См. Предидущий пост я туда ссылочку добавил полезную.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2008, 01:52   #17
Helga
Модератор

РКФ регистровые родословные уже скоро полгода как не выдает.

и никакого смысла таксать собаку на выставки, если порода распространенная, и есть масса производителей с полной родословной. не каждый кобель имеет право на вязку в породном разведении.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »