ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу куры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2005, 01:45   #1
elael
Guest

здравствуйте! был бы Вам очень сильно благодарен,если бы Вы
оказали мне хоть какую-нибудь информационную поддержку в
связи с разведением и грамотным содержанием кур. меня прежде
всего интересует условия их содержания (гигиенические
параметры и режим и состав питания наиболее экономичной
формулы) дабы добиться оптимального уровня яицекладства и
профилактические меры предупреждения смертельных
заболеваний(как-то раз купил штук 30 и все кроме одной на
тот свет). душевно благодарю, с уважением , Эльшад!
elael@mail.ru
elael
Старый 03.04.2005, 23:53   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а зачем в ветку про амадин писать?:-)
у Вас участок есть, где кур держать?
информационную поддержку по сельскохозяйственным птицам окажут клубы птицеводства (там же подскажут породу кур для Вашего региона, которая обладает большей яйценоскостью) и брошюры-книги по содержанию кур. потому что кормление, корма, подкормки, привики и прочее зависят от многого.
все куры пали - возможно было больны эпидемии целые птицефабрики выкашивают, прививки и курам делают.
экономить на кормлении не нужно.
нужен как минимум курятник - несырое выбеленное помещение (белить дважды в сезон, с добавлением дезинфектантов) без дыр, регулярно ставить ловушки на крыс и мышей, закрытые для кур. нужны насесты(четырехугольные планки с чуть стесанными углами) по периметру, желательно на одной высоте, чтобы не было соперничества, гнездовые ящики (конструкции есть разные), подстилка на пол (песок, опилки с добавками для дезинфекции), которая должна регулярно убираться. на улице - надежный загон достаточных размеров.
вы собиратесь переезжать в деревню?:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.04.2005, 01:18   #3
elael
Guest

я вам сильно благодарен за этот скромный ответ,но я бы хотел получить сведения по обширней,и так как я не знаю к кому конкретно обращаться, то прашу вас оказать содействие. я имею участок рядом с городом,там и собираюсь держать курятник,или ферму.вы меня так напугали,когда сказали ,ч то целые фермы скашиваются...так что мне ещё больше сейчас нужна информация об этом,а книг у нас нет в продаже.если можно - дайте ссылку на подходящую лит-ру, спасибо!
elael
Старый 04.04.2005, 10:27   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Уважаемый elael, все понимаю, но я например из Москвы. я не могу знать, какие породы кур у Вас распространены, какая у Вас выпускается литература, комибикорма, подкормки, лекарства, да и климат у нас несколько различный, поэтому принципы куроводства тоже не одинаковы. Вам лучше поискать информацию по интернету в поисковых системах, найти клубы птицеводства в Вашем регионе, если такое есть, более специализированные форумы (здесь больше по певчим и декоративным птицам), на худой конец - отправиться на местный Птичий рынок и там поговорить с продавцами кур.
на этом форуме в основном горожане. возьму на себя смелость сказать, что опыт ограничивается домашним содержанием декоративных птиц и перепелов, максимум - куры в сарайчике на приусадебном участке, без "научности подхода".
лично мои познания в курах ограничиваются визуальным наблюдением за соседскими курами на даче и чтением из интереса журналов типа "Приусадебное хозяйство" и "Юный натуралист" для общего развития, забеганиями мимоходом на выставки.
а эпидемии на птицефабриках - есть такие...болезнь Марека например...от них вакцина есть. но опять таки - страдают ли этим куры в Вашем регионе - понятия не имею. и прочее - пухоеды, глисты. прочее и прочее - куры тоже болеют.
желаю удачи в поисках.

Last edited by Helga at Apr 4 2005, 05:50 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.04.2005, 15:11   #5
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by elael@Apr 3 2005, 11:18 PM
я вам сильно благодарен за этот скромный ответ,но я бы хотел получить сведения по обширней,и так как я не знаю к кому конкретно обращаться, то прашу вас оказать содействие. я имею участок рядом с городом,там и собираюсь держать курятник,или ферму.вы меня так напугали,когда сказали ,ч то целые фермы скашиваются...так что мне ещё больше сейчас нужна информация об этом,а книг у нас нет в продаже.если можно - дайте ссылку на подходящую лит-ру, спасибо!
А какое направление в разведение кур вы выбрали? Мясное, мясо-яичное или только яичное? От этого зависит и выбор пород кур. Для занятия на уровне фермерства лучше подходят кроссы (гибридные линии) - они более производительные в выбранных направлениях. Сразу скажу - фермерство на уровне одного курятника - нерентабельно.. , на любительском уровне - интересно, можно что-то даже окупить..
Я занималась домашним птицеводством 15 лет (куры, индюки, утки, гуси, перепелки).
спрашивайте, если возникнут вопросы.
хоревод вне форума   Ответить с цитированием
хоревод
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от хоревод
Старый 05.04.2005, 01:14   #6
elael
Guest

Цитата:
Originally posted by хоревод+Apr 4 2005, 01:11 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хоревод @ Apr 4 2005, 01:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--elael@Apr 3 2005, 11:18 PM
А какое направление в разведение кур вы выбрали? Мясное, мясо-яичное или только яичное? От этого зависит и выбор пород кур. Для занятия на уровне фермерства лучше подходят кроссы (гибридные линии) - они более производительные в выбранных направлениях. Сразу скажу - фермерство на уровне одного курятника - нерентабельно.. , на любительском уровне - интересно, можно что-то даже окупить..
Я занималась домашним птицеводством 15 лет (куры, индюки, утки, гуси, перепелки).
спрашивайте, если возникнут вопросы.[/b][/quote]
здравствуйте! спасибо,что откликнулись...прежде всего я хочу чтоб куры не подохли...остальное разумеется.меня интересуют ямценосные породы. и ещё размеры площадей где содержатся птицы.температура т д.спасибо.
elael
Старый 05.04.2005, 13:56   #7
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by elael@Apr 4 2005, 11:14 PM
прежде всего я хочу чтоб куры не подохли...
Чтобы куры не подохли... не много вам надо...

Так вы определились с направлением? Фермерство или для себя, для семьи? Сколько голов птицы планируете завести?

Сейчас весна - поэтому нужен курятник для ночевки кур, обязательно с регулируемой вентиляцией и выгул на улице. Выгул сухой желательно с южной стороны, можно с земляным покрытием или засыпать опилками или песком (по мере загрязнения). Обязательно навес (хоть небольшой), под ним можно насыпать опилки. Под навесом невысоко устройте пару насестов (можно даже поставить их на кирпичи),желательно поставить какую-нибудь емкость для золы (сухого мелкого песка) чтобы куры могли принимать пылевые ванны. По мере загрязнения загона убирайте грязный песок(опилки) и засыпайте новыми. Чистота - залог здоровья кур.
Температура сейчас низко не должна особо опускаться, а до осени успеете построить теплый курятник.
Пород кур много. Определитесь все же с объемами "производства" тогда и прикинем.
Корма соотве-но тоже, т.к. для броллерных пород одни, а для несушек немного другие. Ориентируйтесь на готовые комбикорма для птицы, зерновые - как добавка к основному рациону.
Плотность посадки кур - так не помню, но посмотрю в лит-ре

Last edited by хоревод at Apr 5 2005, 12:13 PM
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2005, 21:55   #8
elael
Guest

Цитата:
Originally posted by хоревод+Apr 5 2005, 11:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хоревод @ Apr 5 2005, 11:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--elael@Apr 4 2005, 11:14 PM
прежде всего я хочу чтоб куры не подохли...
Чтобы куры не подохли... не много вам надо...

Так вы определились с направлением? Фермерство или для себя, для семьи? Сколько голов птицы планируете завести?

Сейчас весна - поэтому нужен курятник для ночевки кур, обязательно с регулируемой вентиляцией и выгул на улице. Выгул сухой желательно с южной стороны, можно с земляным покрытием или засыпать опилками или песком (по мере загрязнения). Обязательно навес (хоть небольшой), под ним можно насыпать опилки. Под навесом невысоко устройте пару насестов (можно даже поставить их на кирпичи),желательно поставить какую-нибудь емкость для золы (сухого мелкого песка) чтобы куры могли принимать пылевые ванны. По мере загрязнения загона убирайте грязный песок(опилки) и засыпайте новыми. Чистота - залог здоровья кур.
Температура сейчас низко не должна особо опускаться, а до осени успеете построить теплый курятник.
Пород кур много. Определитесь все же с объемами "производства" тогда и прикинем.
Корма соотве-но тоже, т.к. для броллерных пород одни, а для несушек немного другие. Ориентируйтесь на готовые комбикорма для птицы, зерновые - как добавка к основному рациону.
Плотность посадки кур - так не помню, но посмотрю в лит-ре[/b][/quote]
огромное вам спасибо,что вы взялись за моё просвещение... я хочу держать миниферму - где-то 500-1000 птиц. с целью собирать яица.у нас эти деревенские(как их называют) ценются дороже,чем магазинные.поэтому надо,чтоб неслись каждый день.думаю посадить на 10 сот люцерну для них,интересно хватит? на счёткорма не совсем ясно,особенно если это в больших масштабах...
elael
Старый 07.04.2005, 13:10   #9
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by elael@Apr 5 2005, 07:55 PM
я хочу держать миниферму - где-то 500-1000 птиц. с целью собирать яица.у нас эти деревенские(как их называют) ценются дороже,чем магазинные.поэтому надо,чтоб неслись каждый день.думаю посадить на 10 сот люцерну для них,интересно хватит? на счёткорма не совсем ясно,особенно если это в больших масштабах...
Для минифермы оборудование надо определенное. Тогда такие начальные вопросы:
- где будете брать молодняк? Если выводить самим, то нужны инкубаторы. Отсюда вытекает вопрос: инкубационное яйцо - надо набрать племенное стадо. Либо покупать яйцо (и не промахнуться с качеством, выводимостью, заложиться на вывод петухов). В любом случае, нужны помещения для выращивания молодняка - брудеры, идеально не одно, а несколько помещений. Если набирать яйцо от своих племеных кур - не забывайте, что наилучшие инкубационные качества (хорошую выводимость) яйцо сохраняет около 5-7 дней при правильном хранении. Прибавляем где-то 50% на петухов, некодниц. яйца, замерших зародышей в яйцах, отбракованный молодняк при выведении - ну не родятся они все абсолютно здоровыми... Курица в среднем несет в неделю 5 (6) яиц - вот и считайте какое племенное стадо надо иметь на старте.
- к/корм. Это не блажь. Прошли те времена, когда кур кормили со стола или булкой. Одной люцерной не прокормите - не то, чтобы не хватило, а нужен разработанный комплекс витаминов и микроэлементов. Поэтому и разрабатываются определенные корма. Например для цыплят нужен (в идеале) определенный стартовый к/корм с высоким содержанием определенных составляющих(той же кукурузы)+ премиксы, и тогда вырастут у вас цыплятки сильными, красивыми и яйценоскими. А с возрастом птицы и состав корма меняется.
Я не отговариваю вас от фермы, но навожу на мысль сначала попробовать на небольших объемах, отработать схему. Поймите, от цыпленка до несушки проходит в лучшем случае около 5-6 месяцев, а до этого времени молодняк надо холить, и лелеять, и кормить
Если рассматривать породы, то я (для себя лично) взяла мясо-яичное направление. Тогда можно реализовывать еще и мясо птицы - петухов то-куда девать?. А кому захочется сейчас покупать тощенькое тельце цыпленка-несушки? Сейчас привыкли к мясистым тушкам. Вот как раз для этого есть прекрасный кросс ломан-браун. Его вывели голландцы - ну, рыжих кур с беловатым хвостиком наверное видели? Есть еще одна хорошая сторона этой породы - суточных цыплять можно различить по полу без проблем, и растить отдельно и по-разному: петухов под забой, а курочек для яичек. Кстати, на фермах обычно поголовье меняют после 1,5 года использования. Вот от сюда и еще один вопрос - боиские отходы? Куда их и перо? ну, а так же и тушки дохлых птиц всех возрастов?
Поймите - это не ирония ни вкоем случае, а совершенно логические вопросы (только часть их).

Last edited by хоревод at Apr 7 2005, 11:11 AM
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2005, 23:35   #10
elael
Guest

привет. спасибо за очередной пост. значит так я хочу купить уже взрослых кур(1 год)которые уже имеют опыт...несения яиц. цыплят тоже выводить собираюсь,но позже. а насчёт корма... тут надо задуматься... а вы сами чем занимаетесь и где живёте?
elael
Старый 08.04.2005, 12:49   #11
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by elael@Apr 7 2005, 09:35 PM
привет. спасибо за очередной пост. значит так я хочу купить уже взрослых кур(1 год)которые уже имеют опыт...несения яиц. цыплят тоже выводить собираюсь,но позже. а насчёт корма... тут надо задуматься... а вы сами чем занимаетесь и где живёте?
Я из Санкт-Петербурга, работаю менеджером, любовь к животным с детства :)) - - родилась за городом.
Поэтому все прошла на своем опыте (когда не было достойной литературы, а о комбикорме только слышала), вот только обьемы по животным были не фермерские а любительские, но тоже не просто было, но ТАК ИНТЕРЕСНО!!! Даже на выставках участвовала

Last edited by хоревод at Apr 8 2005, 10:50 AM
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2005, 00:04   #12
elael
Guest

Цитата:
Originally posted by хоревод+Apr 8 2005, 10:49 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хоревод @ Apr 8 2005, 10:49 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--elael@Apr 7 2005, 09:35 PM
привет. спасибо за очередной пост. значит так я хочу купить уже взрослых кур(1 год)которые уже имеют опыт...несения *яиц. цыплят тоже выводить собираюсь,но позже. а насчёт корма... тут надо задуматься... а вы сами чем занимаетесь и где живёте?
Я из Санкт-Петербурга, работаю менеджером, любовь к животным с детства :)) - - родилась за городом.
Поэтому все прошла на своем опыте (когда не было достойной литературы, а о комбикорме только слышала), вот только обьемы по животным были не фермерские а любительские, но тоже не просто было, но ТАК ИНТЕРЕСНО!!! Даже на выставках участвовала[/b][/quote]
привет, менеджер понятие растяжимое...в какой области правишь? и от ципок что-то отошли...как на счёт ещё одного бесценного совета? КАКИЕ ПРИВИВКИ и когда надо делать...или же как выбирать при покупке взрослую птицу. я тоже за городом рос,но только морские свинки держал - в них я ас. но с курами не приходилось иметь дело. я также форексом увлекаюсь..считаю себя профессионалом - 200% в месяц стабильно!
elael
Старый 12.04.2005, 14:40   #13
хоревод
начинающий

хоревод ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by elael@Apr 8 2005, 10:04 PM
менеджер понятие растяжимое...в какой области правишь? и от ципок что-то отошли...как на счёт ещё одного бесценного совета? КАКИЕ ПРИВИВКИ и когда надо делать...или же как выбирать при покупке взрослую птицу.
Менеджер по продаже кондитерских изделий (при этом мой вес 46 кг, не без хвастовства ), от птицеводства отойти ЗАСТАВИЛА жизнь - просто не хватает времени СЕРЬЕЗНО этим заниматься (для меня это очень важно).
По прививкам ничего не скажу - не делала, не слышала. Возможно кто-то и делает. А если уж пойдет мор, то забивают всю птицу, дезенфицируют помещения и инвентарь. Представьте птицеферму на сотни тысяч голов птицы - и каждую уколоть... тут никакого времени (и зарплаты) не хватит... А так, постоянно сдавайте анализы, а для реализации яиц они НЕОБХОДИМЫ - сальмонелиоз и др. зараза не дремлет....
А вот выбор птицы - это целая наука..., так одним словом не опишешь..
скажу так: новичка развести очень просто..., выдав старую птицу за молодую.
Так же любят продовать кур с птицефабрик. Тут тоже своя игра: если такая курица старше 1,3 года - то из нее птицабрика "выдоила" все что можно, а теперь сбывает. Такая курица нестись будет, НО меньше и привести ее в чувства (и перевести на ваши корма) потребует определенных затрат. Если курочка около 4 месяцев - нестись она будет где-то через 3-4 месяца. Если грамотно подойти к таким молОдкам, то это неплохой вариант. Только смотрите, чтобы это НЕ БЫЛО выбраковкой с птицефермы. Лучше самим лично логовариваться с фермой и с людьми, которые этими птицами занимаются (техниками).
хоревод
Посмотреть профиль
Старый 16.04.2005, 22:08   #14
elael
Guest

Цитата:
Originally posted by хоревод+Apr 12 2005, 12:40 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хоревод @ Apr 12 2005, 12:40 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--elael@Apr 8 2005, 10:04 PM
менеджер понятие растяжимое...в какой области правишь? и от ципок что-то отошли...как на счёт ещё одного бесценного совета? КАКИЕ ПРИВИВКИ и когда надо делать...или же как выбирать при покупке взрослую птицу.
Менеджер по продаже кондитерских изделий (при этом мой вес 46 кг, не без хвастовства ), от птицеводства отойти ЗАСТАВИЛА жизнь - просто не хватает времени СЕРЬЕЗНО этим заниматься (для меня это очень важно).
По прививкам ничего не скажу - не делала, не слышала. Возможно кто-то и делает. А если уж пойдет мор, то забивают всю птицу, дезенфицируют помещения и инвентарь. Представьте птицеферму на сотни тысяч голов птицы - и каждую уколоть... тут никакого времени (и зарплаты) не хватит... А так, постоянно сдавайте анализы, а для реализации яиц они НЕОБХОДИМЫ - сальмонелиоз и др. зараза не дремлет....
А вот выбор птицы - это целая наука..., так одним словом не опишешь..
скажу так: новичка развести очень просто..., выдав старую птицу за молодую.
Так же любят продовать кур с птицефабрик. Тут тоже своя игра: если такая курица старше 1,3 года - то из нее птицабрика "выдоила" все что можно, а теперь сбывает. Такая курица нестись будет, НО меньше и привести ее в чувства (и перевести на ваши корма) потребует определенных затрат. Если курочка около 4 месяцев - нестись она будет где-то через 3-4 месяца. Если грамотно подойти к таким молОдкам, то это неплохой вариант. Только смотрите, чтобы это НЕ БЫЛО выбраковкой с птицефермы. Лучше самим лично логовариваться с фермой и с людьми, которые этими птицами занимаются (техниками).[/b][/quote]
спасибо!
elael
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »