ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Брусочки И чурочки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2004, 11:34   #1
solni
Guest

Прошу прощения, что поднимаю эту тему - ее наверное уже 100 раз обсуждали, но я не могу найти толкового ответа на свой вопрос

я поняла, что летом можно настричь веток березы, яблони, вишни и т.п. и дать шиншику грызть. но что мне делать сейчас?
Некоторые, насколько я поняла, просто пилят деревяшку на кубики... так вот вопрос- какую деревяшку? можно ли сосну? И вообще кто откуда их берет? или можно просто пойти в стройтовары и купить первую попавшуюся сосновую деревяшку?

+ еще вопрос к Шейле и всем, кто ето использовали: видела в продаже кольцо деревянное для попугаев. Но нигде не написано из какого оно дерева... Можно ли вешать шиншику?.. Я знаю, что Шейла вешала, расскажи плз, как оно? хорошо ли грызлось? :я умираю от смеха!:
solni
Старый 14.04.2004, 13:14   #2
Нафаник
Guest

Solni, я тебе отпилю камушек для грызения от спец.плитки для шиншилл (из Киева). Так же поделюсь корягой (ветка 2 см диаметром, не помню, какое дерево, но было подходящее, когда заготавливали), кот. летом с дачи припасли. Так что не беспокояся, малышу будет что погрызть :клево!:
В стройтоварах мы покупали деревяшки для домика, лабиринта. Думаю, что если просто положить деревяшку, грызть не интересно...
Нафаник
Старый 14.04.2004, 13:34   #3
solni
Guest

О! спасибо не дашь пропасть

А какие деревяшки для домика и лабиринта? просто сосну?.. ты, кстати, как их делала? я вот видела только 2 варианта пока..У Алены и у Махи (на фотофайле). А ту тебя какой?
А то вот я тоже наверное буду делать, а то пластмассовый домик меня как-то настораживает.. я бы в таком не стала жить :я умираю от смеха!: мало того что поддоны пластиковые, дак еще и полки и домик... подождать-посмотреть: будет грызть или нет или сразу все нафик убрать?
а то у меня желание всю пластмассу опилками осыпать, но ведь тогда шиншик ни за что не приучится писать в одном месте..

а весь пластик все равно не убрать.. там конструкция такая, что по крайней мере поддоны нужно будет оставить...(3 штуки)
solni
Старый 14.04.2004, 13:57   #4
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

деревянный дом купи в том же магазине где и клетку
стоит 95 руб, но это не главное. главное что мы год в Питере искали дом в которыйШуня пропихнёт свою толстую попу :я умираю от смеха!: нашли в зоомаркете, но и там есть.
палочек погрызть я могу тебе дать, у меня бабушка на огромную стаю шинш запасла. нам столько не сгрызть :я умираю от смеха!:
ты в каком районе обитаешь?

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 14.04.2004, 14:11   #5
Покемон
Guest

А у меня все палочки давно сгрызла и теперь по ним скучает. А в Москве я не решаюсь нарвать. Купила в магазине брусочки для шиншилл Карли. Она их грызет, но без восторга. А палочки моментально уничтожала.
Покемон
Старый 14.04.2004, 15:02   #6
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Палочки лучше всего рвать ЗИМОЙ!!!!

В тогда самое большое количество витаминов..И держать их надо на холоде. чтобы они не высохли..
А в Москве -в Сокольниках(парк такой есть :я умираю от смеха!: )

Зайди поглубже и рви....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 14.04.2004, 15:09   #7
solni
Guest

в Озерках
solni
Старый 14.04.2004, 15:10   #8
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by ela@Apr 14 2004, 10:02 AM
Палочки лучше всего рвать ЗИМОЙ!!!!

ну значит у меня самые полезные, с конца зимы стоят :я умираю от смеха!:

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 14.04.2004, 15:12   #9
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Только держать надо было их в холоде :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 16:05   #10
Veda
Guest

Аха, вот Элька советует заходить поглубже в Сокольники и рвать... а сама в заброшенной части парка была? Скорее всего нет, иначе бы не посылала туда. Бомжи там живут, да и всё равно близко от железной дороги...
Мне вот предки мои с подмосковной дачи привозят. Фатер в воскресенье Феликсу пару свежих веточек чёрной смородины привёз - малыш так радовался Сначала не выпускал палочку с почкой из ручонок, всё таскался с ней по клетке, а потом взял.. и сожрал за один присест :я умираю от смеха!:
Veda
Старый 14.04.2004, 19:23   #11
solni
Guest

а кто-нибудь делал эти игрушки, которые тут в какой-то теме советовали.. мол пилишь кубики из доски, сверлишь дырку и нанизываешь на веревку (цепочку) - и шиллы в восторге.. А?
так вот меня интересует кто что пилил? обычную доску из строймага?
(сосна)
solni
Старый 14.04.2004, 19:36   #12
Veda
Guest

Сосну можно брать только в том случае, если она сухая совсем и нет смолы. Но, ИМХО, лучше всё же брать ту древесину, которую шишкам можно 100%, например, яблоню. Я такое своему пока не делала - всё никак на строй рынок не соберусь
Veda
Старый 14.04.2004, 19:40   #13
chinchilla
Guest

Цитата:
Originally posted by Нафаник@Apr 14 2004, 11:14 AM
Solni, я тебе отпилю камушек для грызения от спец.плитки для шиншилл (из Киева). Так же поделюсь корягой (ветка 2 см диаметром, не помню, какое дерево, но было подходящее, когда заготавливали), кот. летом с дачи припасли. Так что не беспокояся, малышу будет что погрызть
А что это за спец.плитка для шиншилл?И где там продаеться?
chinchilla
Старый 14.04.2004, 20:49   #14
Эля
старожил

Веда!
Ходила, конечно, вглубь!!!
Никаких бомжей там ни разу не видала..А живу рядом..Поэтому хожу часто...

Там огромные дороги внутри...
А экологически чистых палок все равно найти сложно..
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2004, 21:42   #15
Veda
Guest

Я просто там один раз летом с двумя друзьями (здоровыми ребятами) гуляла... ужасу я натерпелась В общем, теперь мы гуляем по другим местам Элька, не дай Бог тебе на кого-нить "местного" напороться.
Veda
Старый 14.04.2004, 22:01   #16
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by Veda@Apr 14 2004, 05:36 PM
Сосну можно брать только в том случае, если она сухая совсем и нет смолы. Но, ИМХО, лучше всё же брать ту древесину, которую шишкам можно 100%, например, яблоню. Я такое своему пока не делала - всё никак на строй рынок не соберусь
а полки тоже обязательно из яблони?..
я в магазине видела мебельный щит, но он сосновый...
solni
Старый 14.04.2004, 22:47   #17
Эля
старожил

Веда!
тебе просто не повезло..Я никогда там никого и похожего не видела :я умираю от смеха!:

А мебельный щит- это склеенный доски...Из частей...

В любом магазине дерева есть все виды древесины..И яблоня в том числе..

У меня муж сегодня взял от березы отрезал кругляш и пропилив в нем дырку, подвесил им на цепочке(по виду как сушка на веревке)...Они не отходят от них..Грызут, виснут...Игрушка что надо!
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2004, 11:45   #18
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ela@Apr 14 2004, 08:47 PM
У меня муж сегодня взял от березы отрезал кругляш и пропилив в нем дырку, подвесил им на цепочке(по виду как сушка на веревке)...Они не отходят от них..Грызут, виснут...Игрушка что надо!
А поподробнее? А фотку?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 15.04.2004, 14:22   #19
Эля
старожил

Насчет фотки- пока соберусь-они уже сгрызут все :я умираю от смеха!:

Ну представь бублик на цепочке...Висит в клетке сверху
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2004, 16:00   #20
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 14 2004, 08:01 PM
а полки тоже обязательно из яблони?..
я в магазине видела мебельный щит, но он сосновый...
У меня все из сосны, и полки, и домик... Просто надо покупать ту, что не особо смолянистая.

Доски эти, когда мы их покупали, так и назывались - мебельный щит. Это просто цельный кусок дерева, клея там нет. Но спроси об этом на всякий случай, мало ли кто что имеет ввиду.

Насчет домика и полок из чего лучше - пластмассы или дерева. Если не грызут можно из чего хочешь, но просто дерево более теплый и уютный материал. На нем приятнее бегать и спать в нем лучше, чем в пластмассе :)
Брусочки я покупаю готовые, такие цветные, фирму не помню. Они их грызут, но по настроению. А лучше всего у нас идут березовые и смородиновые ветки.
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google