ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка ходит на кресло :(
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2005, 18:27   #1
Варя
Guest

Сколько раз уже советы об этом давала другим, а сейчас у самой такая же ситуация, и я в растерянности :(

Есть киса, несколько лет ей (сколько точно, не знаем, т.к. взяли ее выкинутую кем-то на улицу уже взрослую). Киса стерилизованная, ласковая, умная. Когда взяли, приучили к туалету. В первые месяцы у кисы были такие проблемы (ходила где попало), проблема решилась тем, что сейчас у нее 2 горшка - для двух видов испражнений соответственно :)
Киса живет у нас уже почти 2 года, в первое время все ее неприятности мы списывали на то, что она только привыкает к новому дому, что ей тяжело, что раньше к ней, скорей всего, относились плохо и т.д. Сейчас она член семьи, спит в любой из наших постелей, мы с ней разговариваем, играем - делаем все, чтобы ей было хорошо.

А вот в последние 3 дня она 2 раза пописала на кресло в зале :( Причем в последний раз она зашла сначала в свой туалет, постояла там некоторое время, затем ушла в зал, где и совершила свое дело :( Раньше, если она ходила на мягкую мебель, мы обрабатывали ту мебель уксусом, чтобы перебить ее запах, а сейчас в силу некоторых обстоятельств мы не можем, чтобы в квартире воняло уксусом :( Собственно, скорей всего, второй раз киса сходила на кресло, потому что там остался ее запах мочи.

В общем, мы в отчаянии :( У кого-нибудь какие-нибудь дельные мысли будут?
Варя
Старый 02.04.2005, 19:03   #2
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

посмотрите тему "Кошка обнаглела", там все подробно расписано, даже приведены некоторые примеры. :проверь почту!:
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 02.04.2005, 21:01   #3
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Покажите врачу, чтобы исключить заболевания мочеполовой системы... Кастрируйте. Вспомните - не обижали ли
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 03.04.2005, 00:07   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вроде кошка уже кастрирована.
не можете намазать уксусом - накапайте любым сильнопахнущим эфирным маслом, которое нравится. хоть апельсина, хоть мелиссы, лаванды - на выбор. кошки резких запахов не любят.
на кресло для подстраховки под покрывало можно положить клеенку на время.

Last edited by Helga at Apr 2 2005, 07:08 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.04.2005, 02:52   #5
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Как я Вас, Варя, понимаю! У меня с кошкой, пока, все в порядке, так собака годовалая сошла с ума - уже неделю, переодически, писает на разные кровати. Для меня такое поведение у кошек и собак загадка - ни отношение, ни внешние факторы, похоже, здесь ни при чем. Такое ощущение, что это как лотерея - животное попробовавшее сделать это хоть раз, потом не может от этого отвыкнуть, а мы хозяева только можем надеяться на то, что нашей животине это не придет в голову...
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 03.04.2005, 05:13   #6
Варя
Guest

Что касается сильно пахучих веществ, мы на кресло выливали по флакончику духов каждый раз
Про эфирные масла спасибо, попробуем :)
Варя
Старый 03.04.2005, 11:23   #7
Tisa
Guest

Для меня туалетные дела кошек тоже загадка, порой очень трудно определить кошачью логику, если таковая вообще имеется. У моей подруги 5 кошек и ВСЕ периодически ходят не туда, куда надо, включая мебель. Причем когда кошек было всего 2, было то же самое, т.е у неё ни одна кошка никогда не ходила всё время только в свой туалет. Вот почему? А ведь у кого-то на унитаз ходят...
Tisa
Старый 03.04.2005, 11:36   #8
Tisa
Guest

Кстати ещё о "кошачьей логике". Моя кошка взяла привычку ходитьв туалет... когда я сажусь за стол. Вот уже несколько дней замечаю, что как только начинаю накрывать на стол, моя киса летит в туалет и я вместо того чтобы есть, иду за ней убирать. Не то, чтобы я очень против, я к этому отношусь спокойно, просто любопытство одолевает. Я знаю, что у животных естественные оправления часто выражают уважение к объекту, перед которым, а вернее, в честь которого они это делают. Так например, животное может весь день не ходить в туалет, дожидаясь прихода любимого хозяина. Но стоит тому шагнуть на порог, кот сразу усаживается в туалет. Опять вспоминаю подругу, у которой 5 кошек, так вот они, все пятеро часто "встречали" её таким образом. Так сказать, кошачий respect тебе, хозяин. Но моя то что этим хочет сказать, уважение к тому, что я ем? Хотя наше поведение им, наверное, тоже часто кажется очень непонятным.
Tisa
Старый 03.04.2005, 15:43   #9
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by Варя@Apr 3 2005, 03:13 AM

Про эфирные масла спасибо, попробуем :)
Эфирные масла кошки и правда не любят - я так отучала их от драния мебели. продаются в обычных чел. аптеках где-то полтинник за пузырек (это я на всякий случай, просто некоторые путают их с соком)
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 04.04.2005, 01:23   #10
catslover
Guest

Вы знаете, хотя у меня кошки на унитаз ходили, это им не мешало гадить в других местах: прихожая, кресло любимое, в ванне на тряпку. Очень странная логика...
Сейчас моя киска ходит в лоток, но когда мы только поставили новую входную дверь, осталась как бы "ямка" между паркетом и дверью. Так она туда приноравилась, в лоток вообще не ходила, пока не заделали "ямку".
catslover
Старый 04.04.2005, 11:18   #11
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Сорри, не заметила, что кошка кастрированная.
А миску с едой пробовали на кресло ставить?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 05.04.2005, 09:17   #12
Варя
Guest

Миску с едой туда еще не ставили.

После второго раза мы дверь в зал закрыли, так кошка 2 дня в туалет не ходила! Все терпела и сидела мяукала под дверью, чтобы ее впустили. Периодически заходила в туалет, стояла возле своих лотков, потом выходила. Хотела в туалет в зал

Этой ночью свершилось! Она сходила в лоток! (зал-то по-прежнему был закрыт)

Интересно, почему ей перестал нравиться туалет? В нем мы абсолютно ничего в последнее время не меняли...
Варя
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »