ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собаки И Дети На Прогулке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2004, 13:36   #1
Jenie
Guest

Уважаемые форумчане! Думаю, у кого - то наверняка существует подобная проблема: мы живем в ВАО, у нас здесь не так много места для прогулки - дворовые территории; но в тоже время, как мне кажется, в районе произошел демографический взрыв - куда не пойдешь - то коляски, то просто маленькие дети с сумашедшими мамашами или бабулями
Всем, естественно, не нравится, что собаки (у меня 2 таксы) гуляют рядом с детьми, но нам то куда деваться? Я и так собакам разгуляться на даю - то на поводок, то на пяточке стою каком- нибудь, чтобы не мешать никому, но и тут извечные комментарии.
Иногда поругаешься, иногда мимо ушей пропустишь, но с каждым разом все хуже.
Как вы ведете себя в таких ситуациях?
Jenie
Старый 21.12.2004, 13:51   #2
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

Jenie, у нас в ЮЗАО такая же проблема. Гулять практически негде.Все дворы, скверики и бульвар практически заполонили дети. А там, где они не успели-гуляют большие собаки. нам приходится гулять позади домов, в самых неудобных местах. а еще на газонах А с гуляющими мы никогда не ссоримся-смысла нет, все считают себя правыми в таких ситуациях
Люля вне форума   Ответить с цитированием
Люля
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Люля
Старый 21.12.2004, 14:04   #3
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Да, уж, помнится на юго-западе в никулино был классный пустырь рядом с прудом. Жаль, застроили его - жилые дома, но самое здоровское - это бензоколонка.
Но остался в ЮЗАО тропаревский лесопарк.
А чтобы гулять и никому не мешать, такого кажется не бывает в городе, разве что в глухом лесу. . Все равно мешать будем, не наши собы, так наши ботинки, не ботинки так еще чего-нибудь.....
Не обращайте внимания, пусть себе ругаются, наздоровье.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 21.12.2004, 14:09   #4
Jenie
Guest

[QUOTE]А с гуляющими мы никогда не ссоримся-смысла нет, все считают себя правыми в таких ситуациях [QUOTE] это точно!

Просто обидно становится: для меня мои собаки - это такие же дети и они тоже хотят гулять. Почему мы должны все время уступать и выслушивать разные обидные заявления?
А уж сами собачники меня иногда просто поражают, но это уже совсем другая тема.
Jenie
Старый 21.12.2004, 14:36   #5
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

А можно вопрос, А чем Вас удивляют собаководы? Хоть и другая тема, но все же, в общих чертах, так сказать....
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2004, 15:36   #6
Jenny
Guest

А нас выручает наша порода , все сразу начинают умиляться "Ах, какой далматин!!!" и еще ни разу не возникала проблема, что мы гуляем рядом с детьми
Jenny
Старый 21.12.2004, 16:05   #7
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

Jenny, это у Вас соседи милые. Порой и от моего мопса дети с визгом и воплями убегают Да еще мамашки пугают:"Не подходи!!! Это же СОБАКАААА!!! :я умираю от смеха!:
Люля
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2004, 16:19   #8
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

pipa, мы от Тропарева далеко-в Академическом р-не. У нас только бульвар заплеванный,он же новочеремушкинская улица
Люля
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2004, 19:33   #9
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Масяка с помощью ICQ

Мы тоже живем в ВАО. Но у нас рядом с домом есть бульварчик, где мы гуляем.Но правда летом там детей море!!! А сейчас зимой почти никого из детей и нет.
Масяка вне форума   Ответить с цитированием
Масяка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Масяка
Старый 22.12.2004, 08:45   #10
reyna
Guest

Люля, а может поиенять врермя прогулок? Мы утром гуляет с 6 до 7 - на улицах почти никого нет. А днем можно выбрать время, когда меньше всего детей - например часа в три.
reyna
Старый 22.12.2004, 10:08   #11
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

reyna, утром-то нет проблем, некогда разгуливаться на работу надо спешить, днем никого нет, а вот вечером после работы и ужина у нас большая прогулка, а это самый "час пик" 8-9 часов. В нашем районе дети почему-то гуляют допоздна, причем как колясочники, детсадовцы, младшие школьники, так и подростки, студенты, и проч. и проч. выползают, как сговорившись, на улицу.(Будто дня для них нет! ) Так и пробираемся тайными тропами :я умираю от смеха!:
Люля
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 11:01   #12
pipa
Модератор

Люля, тало быть мы с Вами соседи, я работаю у воронцовского парка.
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 11:30   #13
Люля
начинающий

Люля ни рыба ни мясо

pipa, воронцовский парк от меня далековато Я живу на м.Академическая. Как это обычно бывает в Москве, ул. Новочеремушкинская на своем протяжении проходит через 3 ст.метро, Академич., Профсоюзн. и Новые черемушки.
А года 3 назад я тоже работала у Воронцовского парка :я умираю от смеха!: и даже гуляла там в обеденный перерыв. Правдв, без собаки :ха-ха-ха!:
Р.S. Тесен мир, тесен

Last edited by Люля at Dec 22 2004, 10:31 AM
Люля
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2004, 12:37   #14
Jenie
Guest

Я еще умолчала об одной детали - мои собаки не переносят детей ни в каком виде, мне даже иногда страшно становится, что будет с моими собственными, когда появятся... :вау!:
поэтому как только мы видим гуляющих детей, мы сразу резко меняем траекторию прогулки.
Может быть было бы все не так страшно, если бы рордители этих самых детей сами же не подливали масла в огонь - я однажды слышала разговор дочки и мамы, с виду абсолютно нормальных, дочка подняла палку и пошла на собаку, мама же говорит "ты собачку не трогай, она злая, сейчас тебя всю покусает, вон смотри киса сидит, ее палкой ударь..." :вау!: я там чуть дара речи не лишилась
вот так воспитывают некотрых детей, а потом все удивляются, откуда столько маньяков и психически неуравновешенных людей!
Jenie
Старый 22.12.2004, 12:37   #15
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

У меня с детьми другая проблема была – у моей собы вид такой любопытный, что многие ей радостно улыбаются, мордаха то у нее добрая, но при этом она жутко недоверчивая к чужим, а от детей – просто готова упасть в обморок – до чертиков их боится… хорошо хоть у нас дети перед тем как кинуться к моей Данке, спрашивали разрешения (правда не всегда), и я успевала предупредить что собака «злая»… а я так мечтала, что моя собака с детишками будет играть… и облом такой… и сейчас она у меня детей за версту обходит…

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 22.12.2004, 12:58   #16
Jenie
Guest

А по поводу некоторых собачников: постоянно с кем- нибудь новым пересекаюсь на прогулке - так ведь чего только не наслушаешься!
Такое ощущение, что у людей первый день собака - однажды вышла, смотрю вдалеке от меня стоит дама со спаниелем - кобельком, я сразу своих отпускаю - у меня девочки - и иду к ней, она как заорет - "уберите собак, они сейчас его загрызут" - а мои просто по дружески к нему кучкой своей могучей подбежали
или гуляет тут одна чекнутая бабка с пуделем у нас, неважно кто у тебя на поводке - шпиц или овчарка, она все равно будет матом орать, что ей погулять не дают, такое чудо в перьях!
Jenie
Старый 22.12.2004, 13:24   #17
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Jenie@Dec 22 2004, 11:58 AM
А по поводу некоторых собачников: постоянно с кем- нибудь новым пересекаюсь на прогулке - так ведь чего только не наслушаешься!
Такое ощущение, что у людей первый день собака - однажды вышла, смотрю вдалеке от меня стоит дама со спаниелем - кобельком, я сразу своих отпускаю - у меня девочки - и иду к ней, она как заорет - "уберите собак, они сейчас его загрызут" - а мои просто по дружески к нему кучкой своей могучей подбежали
или гуляет тут одна чекнутая бабка с пуделем у нас, неважно кто у тебя на поводке - шпиц или овчарка, она все равно будет матом орать, что ей погулять не дают, такое чудо в перьях!
Скажу со своей колокольни – у меня собака всех и вся боится, поэтому я не люблю, когда к моей собаке подходят другие, т.к. моя запросто может спровоцировать нападение собаки, не важно, с какими бы дружелюбными намерениями ни подходили бы к нам! Поэтому я, конечно, не кричу – что мою загрызут, но прошу собаку отозвать… Мне так удобней, спокойней, т.к. даже играя с кем-нибудь – моя может испугаться – потом ищи ее… так что какими бы ни были ВАШИ собаки дружелюбными, надо всегда сначала спросить разрешения – можно мои собаки с вашей поиграют… когда к нам несется огромная овчарка поиграть – моя уже в предобморочном состоянии – и поверьте – ей в этот момент играть совсем не хочется…. Так почему кто-то что-то должен нам навязывать? :я протестую!:

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 22.12.2004, 13:54   #18
Jenie
Guest

Да у меня собаки тоже не очень то храбрые, но я никогда никому не кричу подобные вещи и никто меня в жизни не спрашивал, можно ли к нам подойти
у меня только один раз было, когда я сорвалась на владельца овчарки - когда та неслась на нас с открытой пастью и потом прикусила за нос
а трястись над собаками я не умею - они сами должны постоять за себя, очень редко когда я их защищаю от других собак
правда, у нас кроме того случая, больше никаких нерпиятностей не было
Jenie
Старый 22.12.2004, 14:07   #19
Елена & Arni
Guest

Полностью с Вами согласна, Iriada. Мой пес хотя и маленкий, но (сдуру) никого не боиться. Я за него больше боюсь и не вижу ничего в этом зазорного. Ведь боятся же родители за своих детей, а они тоже своего рода дети. Ваши собаки может и дружелюбные, Jenie, только вот моему может что-то не понравиться. Так что лучше спрашивать.
А что у Вас за порода, Iriada?
Елена & Arni
Старый 22.12.2004, 14:12   #20
mikki
Guest

У меня спаниелька 15 лет довольно крупный англичанин. И вот что интересно зная что он умеет за себя постоять хозяин забирает свою большую собаку, а если он бежит к маленькой (кричать ему бестолку он глуховат) у кричу хозяину что б он не волновался он не тронет. С детьми... нет проблем он всех любит так как со своими он гуляет 11 лет и многие выросли у него на ушах, он папашка у него все и щенки и дети росли. И мамаши и бабули это знают, и не боятся что он подходит к детям но скорее это исключение чем правило. Хотя кто знает может и не исключение?
mikki
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »