ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собаку хочется! Help !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2004, 12:50   #1
pashenziya
Guest

Люди! Ситуация такая - собаку хочется со страшной силой,но... :
- Мы с женой не бываем дома по 12 часов - работаем.
- Дома живет Кот(не кот, а Кот!!!) 2.5 года,который очень одичал,сидя по 12 часов в одиночестве,так что я не уверен,что он примет с распростёртыми лапами нового питомца.

Вот какая собака может прижиться в таких условиях? И вообще - выжить!??

В смысле - я с радостю готов гулять с псом по утрам и вечерам сколько его собачей душе угодно! В отрочестве я вырастил красавца немецкого дога,так что как с собаками обращаться - знаю...

Но вот в том,что дог сейчас загнулся бы у меня в квартире - я не сомневаюсь!

А кто не загётся!??

Я вот тут думал о:
- Французкий бульдог,бультерьер,басенжи,бассет... Кто из них,а?
pashenziya
Старый 14.03.2004, 12:53   #2
pashenziya
Guest

И ещё - живу в Израиле... Жарко тут до неприличия!
pashenziya
Старый 14.03.2004, 13:21   #3
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by pashenziya@Mar 14 2004, 11:53 AM
И ещё - живу в Израиле... Жарко тут до неприличия!
тока не бассет и не бультерьер..100%..
С этими собаками надо очень много внимания уделять воспитанию..От бассета сразу можете ожидать при таких условиях вой и скулеж и писанье по диванам..
Надо выбирать не породу которая вам внешне нравиться.
Бассет у меня был....
А вообще может вам не собачку завести? просто это все надо хорошенько обдумать.. 12 часов это конечно круто.. Но у меня например цверг 7 часов собираеться дома проводить..
Аверька
Старый 14.03.2004, 13:37   #4
pashenziya
Guest

Цитата:
Originally posted by Аверька@Mar 14 2004, 12:21 PM
...Надо выбирать не породу которая вам внешне нравиться...
Ага... Вот французкий бульдог мне не нравится внешне.... Но - это глупости!
Полюбить даже самого уродливого пса - полдня вместе и готово!

А бультерьер почему нет? Он же не лает почти! И я с ним бегать буду по утрам - чтобы дурь всю из головы выбить!
А дрессировать - так это само собой! Любую собаку надо дрессировать! Это я умею и люблю...

Только бы Кот его не съел... или он Кота...
pashenziya
Старый 14.03.2004, 14:42   #5
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Подолгу без хозяев может оставаться собака почти любой породы, но взрослая. А пока щенок, так никакой не сможет 12 часов один сидеть.
Полагаю, есть смысл рассмотреть вопрос о собачьих няньках и тогда любая порода Вам "по плечу". В том числе и буль, и никакой "дури" из него "выбивать" не надо. Из эгоистических соображений могу посоветовать Вам стаффика.
Удачи!
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 14.03.2004, 14:52   #6
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 14 2004, 12:42 PM
Из эгоистических соображений могу посоветовать Вам стаффика.
А я корсика. Сейчас, как раз два помета есть - АБАЛДЕТЬ!!!
Zoycha
Старый 14.03.2004, 15:04   #7
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Zoycha, а доказательства???
Где ссылки, фотки?????

Last edited by Кондрат at Mar 14 2004, 02:05 PM
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2004, 15:07   #8
Zoycha
Guest

Кондрат, так это же не мои пометы.
Если человек заинтересуется, тогда можно связаться и поговорить...
Zoycha
Старый 14.03.2004, 15:10   #9
Кондрат
начинающий

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Mar 14 2004, 02:07 PM
Кондрат, так это же не мои пометы.
Zoycha, Корсы - это супер!!!! Просто хочется фоток

Но и стафы тоже ничего, и булики... Эх, если б мог, завел бы много-много всяких!
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2004, 15:19   #10
pashenziya
Guest

Цитата:
Originally posted by Zoycha@Mar 14 2004, 02:07 PM
А корсы - это что? Я как то про них ничего и не читал... Дай чего почитать,Zoycha!

Last edited by pashenziya at Mar 14 2004, 02:29 PM
pashenziya
Старый 14.03.2004, 15:24   #11
Аверька
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 14 2004, 01:42 PM
Подолгу без хозяев может оставаться собака почти любой породы, но взрослая. А пока щенок, так никакой не сможет 12 часов один сидеть.
Вот.. я об этом говорю..
Насчет бассета могу сказать точно.. мне очень нравиться эти собы..Но держать я больше не буду никада его..И это не тока про мою собаку могу сказать..проблемы у бассетов у всех одинаковые..(славу богу исключения есть всегда,но мне не повезло).
А бультерьеры..ничего сказать про их характер не могу..не было никада их у меня..Но знаю точно,что собаку надо воспитывать..именно в начале..А тем более такие породы..Слишком мало внимания,не ответственные (не дай бог) заводчики и собака может стать неуправлемой..Очень много тем было уже о том,что вся вина о слухах таких пород изза неправильного воспитания..
Не думаю что вам подойдет моя порода.Все перечисленные вами собакины не такие маленькие как моя цвергушка..
В любом случае хорошенько подумайте о том,наскока вам хочеться именно собаку..И в любом случае это счастье.. *смотрю на свои покусанные руки* выстраданное счастье :я умираю от смеха!:
Аверька
Старый 14.03.2004, 16:49   #12
Zoycha
Guest

pashenziya, а ты где живешь?
Заходишь в любой поисковик, набираешь "кане косо" или "cane corso" и читааааааааааай.

Вот несколько описаний, на вскидку:
http://zooclub.ru/dogs/porod/kanek.shtml
http://zooclub.com.ua/3/577
http://dogshow.ru/poroda_136.shtml
http://www.ptichka.ru/an_breed_inf.phtml?A...=72&alphaName=8

26 матра в Кфар Хес будет выставка. Хочешь - приезжай, посмотри. Мы там будем.
А это - моя девица:
http://community.webshots.com/album/71370298HVHTTp
http://community.webshots.com/album/123244461ksPSXJ

Успехов.

Last edited by Zoycha at Mar 14 2004, 02:55 PM
Zoycha
Старый 14.03.2004, 17:28   #13
mrsX
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 14 2004, 11:42 AM
не каждая взрослая собака сможет. Например бордеры и другие энергичные собаки будут мягко говоря несчастливы. И над такими породами было бы издевательство брать и запирать дома. И можно нажить много проблем с разгромом квартиры в знак протеста. Поэтому в таких условиях можно заводить что-нибудь спокойное и желательно уже подросшее, ни один щенок нормальным не вырастет при таком режиме.
mrsX
Старый 14.03.2004, 17:48   #14
irini
Guest

Да уж, задачка!
У моей подруги чау-чау, так они гуляют мало, полчаса утром, столько же вечером...Пока вроде бы ничего страшного, хотя мне собу очень жалко.
Ещё у одной подруги бордосский дог и ещё один чау, те примерно так же гуляют (по времени) один раз в три дня, тоже из-за работы подруги.
Но ведь кроме прогулок собаке нужно ещё и просто внимание хозяина, просто одойти и лишний раз проверить, а на месте ли он.
И всегда очень жалко щенков, хозяева которых уходят на работу, а малыши остаются одни - они так скулят, так плачут.
Настолько универсальной породы нет, наверное, хотя...Помните обсуждали каких-то маленьких собачек, которых даже не нужно выводить на улицу? Они пользуются кошачьим туалетом?! Не вспомню тему никак...Может им и присутствие хозяина не так важно?
Кстати, не всегда гладкошерстные собаки лучше переносят жару, чем лохматые! На своей ньюфе прверено, она в жару +36 чувствует себя намного лучше, чем немецкий дог подруги, и доберман есть, которого приходится всё время в ване обливать, и боксёр, которому при такой температуре совсем худо...
irini
Старый 14.03.2004, 17:52   #15
Кондрат
начинающий

Цитата:
Originally posted by irini@Mar 14 2004, 04:48 PM
На своей ньюфе прверено, она в жару +36 чувствует себя намного лучше, чем немецкий дог подруги...
Интересно, а почему?
А насчет чау, насколько я знаю, им как раз хозяин и не особо нужен. Только не всем нравятся собы, которым ты вовсе и не нужен.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2004, 17:59   #16
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат+Mar 14 2004, 01:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Mar 14 2004, 01:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--irini@Mar 14 2004, 04:48 PM
На своей ньюфе прверено, она в жару +36 чувствует себя намного лучше, чем немецкий дог подруги...
Интересно, а почему?
А насчет чау, насколько я знаю, им как раз хозяин и не особо нужен. Только не всем нравятся собы, которым ты вовсе и не нужен. [/b][/quote]
насколько я знаю, у длинношерстных собак образуется воздушная прослойка, юлагодаря подшерстку, они легче переносят жару и холд. А у многих короткошерстных (доберман, боксер, дог) подшерстка нет. И от жары они страдают сильнее, перегреваются. Ньюфов, овчарок от перегрева спасает та же воздушная прослойка.
Кузеныш
Старый 14.03.2004, 19:06   #17
irini
Guest

Вот и объяснение! А Догине той настолько плохо было, что однажды даже откачивали её, делали непрямой массаж сердца прямо на улице, где она упала...Дома потом кололи её ещё сердечными препаратами. После этого случая хозяева не выводили её в жару, только рано утром и поздно вечером.
Это ещё при том, что влажность у нас низкая. А если бы ещё и влажность была высокой, то тогда могли бы и не откачать собаку.
irini
Старый 14.03.2004, 19:43   #18
pashenziya
Guest

А детство - это до какого возраста? Я со своим догом целыми днями дома сидел или на улице шлялся - перехода не заметил... До года они бесятся? Или дольше?

А если двух завести? Они друг друга нейтрализуют! И Кота заодно...

Нда...Не годится! Собака тем и отличается от кошки,что ей общение с хозяином необходимо!!!

Может на работу его брать.... ?

А французкий бульдог у кого нибудь есть?
pashenziya
Старый 14.03.2004, 19:55   #19
irini
Guest

Ну, считается, что доги поздно взрослеют, примерно к 1,5-2 годам. Я бы не сказала, что они бесятся, хотя это зависит от темперамента конкретного щенка. Был у нас такой бродяга - всё время убегал от хозяина, убежит и просто бродит по дворам ближайших домов, ну никак не хотел он домой уходить.
Кота "нейтрализует" любой щенок! Такая игрушка классная! И кусать приятно, а уж убегает как!
irini
Старый 15.03.2004, 03:06   #20
Lilith
Guest

Французский бульдог есть у моих родителей, я им подарила песу 2 года назад. Собакин очень хороший, но общение с хозяином французам жизненно необходимо - очень общительные собаки. Только как все короткомордые породы плохо переносит жару. По крайней мере моя мама летом гуляет с ним рано утром, и вечером когда жара спадает. Днем старается не гулять, только по необходимости в тени и очень мало.
Lilith
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »