ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Леонбергер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2005, 02:54   #1
Ромашка
Guest

Давайте поговорим об этой породе!Я просто собираюсь взять эту собаку...хотела бы побольше инормации о ней узнать. И сколько стоит щенок с родословной, без брака, с невыставочной карьерой.(на выстаки водить будем, но так...для себя..)
Ромашка
Старый 28.03.2005, 10:42   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ромашка
Ну вы даете! Как это с родословной, без брака, но не выставочный? И в тоже время на выставки водить будуте... А как это водить на выставки для себя? Интересно для кого остальные собак выставляют, для соседа что ли? :я умираю от смеха!:
А вы в частном доме живете? Собака то очень большая. Вы их видели живьем?
Отличный сторож, дрессируется не плохо, без лишней агрессивности. хороший пес
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.03.2005, 12:58   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

как сторож - не знаю...довольно тюфяково-спокойная и добрая собачка, общительная и во взрослом возрасте степенная. эдакий сильно облегченный кавказ по виду (живет в соседнем доме пара, общались:-). очень большой бы я ее не назвала - зенненхунды прекрасно живут в квартирах, а эта собачка только чуть повыше, зато поуже, такой же молосс со всеми вытекающими особенностями воспитания и выращивания..
по поводу стоимости - надо с заводчиками связыватся. разные есть варианты. собака не очень распространенная, но думаю и желающих на щенов не лом.

Last edited by Helga at Mar 28 2005, 08:08 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.03.2005, 13:45   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Рядом с нами живут такие песы в частных домах. Охраняют замечательно. но покладистости у них гораздо больше чем у кавказа. Не представляю ни кавказа, ни зенненхунда, ни леонбергера в квартире. Хотя наверно при желании и слона можно в комнату запихать... но надо ли? Кобели в холке от 72 см. Это маленькая собака?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.03.2005, 18:39   #5
Ромашка
Guest

Дело в том что мы летом переезжаем в дом и нам нужна собака для охраны. Жить он будет на улице, но не на цепи. Будет просто по двору бегать и будка у него будет. Насчёт выставок ... Я просто имела в виду, что водить мы его будем, но не часто и не будем стремиться к Чемпиону или ещё к чему-нибудь...просто так поразвлечься.
Я думала сенбернара, но у них проблемы бывают с задними лапами... эпилепсия бывает врождённая...если честно, то я просто обожаю эту породу!Ещё с детства хотела!Но такая жизнь не для сенбера...

Мы ещё точно с породой не определились...Наверно леонбергер, но точно не КО и не САО.
Ромашка
Старый 28.03.2005, 19:20   #6
Shishka
Guest

Ромашка, думаю, у леонбергера проблемы с суставами тоже не редкость... судя по размерам. Я про эту породу почти ничего не знаю - видела пару раз на выставках, и все (Мне понравились. Я вообще больших и лохматых люблю)... На улице ни разу не встречала. Но слышала только хорошие отзывы. Так что, думаю, вполне можно на этой породе остановиться, раз понравилась. И условия у вас для такой собаки, по-моему, самые подходящие . Правда, не уверена, насколько это хороший сторож . Хотя из сенбернара сторож вообще никудышный
Shishka
Старый 28.03.2005, 19:20   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если для охраны - то леон не совсем подходит - это дольше собака для проживания в доме, а не на участке, с сохранением функций сторожа, а не охранника.
охраняют они конечно, если есть участок и есть за что стоять "горой":-) квартирные псы меньше имеют возможности для развития охранных инстинктов.
если водить на выставки хотя бы "поразвлечься", а не сводить один раз, получить "оч. хор." и успокоиться, то цена сильно увеличится.
это собака тоже крупная и тыжелая, проблемы с суставами тоже не обходят эту породу стороной. а эпилепсия бывает у всех пород. хотя как охранник сен конечно никакой, и он крупнее. но дешевле.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.03.2005, 19:23   #8
Shishka
Guest

Helga, мы с Вами почти об одном и том же одновременно :я умираю от смеха!:
Shishka
Ответ

Закладки