ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как воспитать управляемого азиата
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2004, 01:06   #1
Ljalja
Guest

Друзья, поделитесь опытом по воспитанию азиатов. Взяла щена, упрямый-жуть.
Сравниваю со своим старым ризеном и не перестаю удивляться.
Ljalja
Старый 14.03.2004, 00:10   #2
Галка
Guest

А конкретней - в чем упрямый-то?
Конечно, он не ризен, ризены - взрывные холерики, а азиаты - по-моему, флегматы... (во, стихи получились :сушасшедший: )
Галка
Старый 14.03.2004, 00:22   #3
leila
Guest

Упрямый во всем. Если не хочет, то не подходит до тех пор, пока сам не захочет-ни за кусочек,ни по команде. Заниматься с инструктором ОКД мы еще не начали, но основные команды в общем-то изучили. Флегмат ужасный, мне это все дико. У меня еще два пуделя-общительные и веселые. И хотя я морально готовилась к азиату,и успела его полюбить, но боюсь что-нибудь упустить и что получиться своенравный и неуправляемый пес. Особенно,контраст с моим ризеном,которого все знакомые называют "настоящим старым интеллигентом".
leila
Старый 14.03.2004, 00:24   #4
leila
Guest

Leila и Ljalja -одно и то же,просто почему-то ,глючит пароль.
leila
Старый 14.03.2004, 02:03   #5
Галка
Guest

Насчет не подходит, попробуйте так:
с длинным поводком, команда ОДИН раз, потом подтягивайте резко. Главное, чтобы уяснил: второй (повторной) команды НЕ БЫВАЕТ!
Мне помогло, правда не с азиатом, а с эрделькой, но она уже взрослая была, 9 месяцев. Время я упустила, пришлось догонять и корректировать уже круто.

А еще мне помогало такое: командуем "Ко мне", а потом, если не подходит, иду сама, и делаю "внушение", типа "Я кому говорю, ко мне!!!" и легкая трепка. Результат был, вопреки рекомендациям, правильный - до зверя дошло, что если подойду я - будет хуже, и "дело пошло". До смешного доходило, я говорю "Ко мне" - ноль внимания, встаю - а псина уже под ногами крутится, и шагу сделать не дает, знает, к чему этот шаг приведет.

Только это опять не азиат был, а мастиф, причем не мой. Это я его для подруги купила, и держала полгода, пока она в отъезде была, ну и занималась с ней, понятное дело, чтоб время не упускать, и чтоб на голове не сидела.

Проконсультировать конкретно по азиатам не могу, к сожалению. Простите, если зря умничаю. Но чем могу - рада помочь.
Галка
Старый 14.03.2004, 23:33   #6
leila
Guest

Спасибо за добрые советы. Это я уже опробовала...В том то и дело,что не помогает. Так он в 7 месяцев уже 45 кг весит,и моих сил не хватает резко подтянуть. Ну а что касается того,если я подойду, так он очень рад,что ему напрягаться не надо. Пока что он,конечно,очень смешной и добрый,но что-то уже побаиваюсь,что будет дальше.
leila
Старый 15.03.2004, 10:57   #7
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

7 месяцев - можно уже и на площадку пойти. Даже нужно.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 15.03.2004, 12:30   #8
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Купите парфорс и срочно на площадку - будет вам управляемый азиат! :клево!:
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 15.03.2004, 12:36   #9
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат@Mar 15 2004, 08:30 AM
а что такое парфорс??
Кузеныш
Старый 15.03.2004, 12:39   #10
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Кузеныш+Mar 15 2004, 11:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузеныш @ Mar 15 2004, 11:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 15 2004, 08:30 AM
а что такое парфорс?? [/b][/quote]
Строгий ошейник, состоящий из звеньев с "шипами" вовнутрь, работает по принципу удавки
Только им надо уметь пользоваться, а то толку от него не будет никакого.

Last edited by Кондрат at Mar 15 2004, 11:51 AM
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 15.03.2004, 13:26   #11
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Кондрат+Mar 15 2004, 08:39 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Mar 15 2004, 08:39 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Кузеныш@Mar 15 2004, 11:36 AM
<!--QuoteBegin--Кондрат
Цитата:
@Mar 15 2004, 08:30 AM

а что такое парфорс??
Строгий ошейник, состоящий из звеньев с "шипами" вовнутрь, работает по принципу удавки
Только им надо уметь пользоваться, а то толку от него не будет никакого.[/b][/quote]
ааааа.......вот это что)) помню пользовалась, но очень недолго. Собака понятливая была)) обычно одевала, но в конце концов переворачивала и ходили шипами наружу.
Кузеныш
Старый 15.03.2004, 21:46   #12
leila
Guest

Цитата:
Originally posted by Кузеныш+Mar 15 2004, 11:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузеныш @ Mar 15 2004, 11:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 15 2004, 08:30 AM
а что такое парфорс?? [/b][/quote]
У него такая шкура и такая густая шерсть,что парфорс не помогает. На площадке сказали,что для азиата 7 мес. еще рано,что они поздно начинают соображать. С ризеном-то мы с 5 месяцев ходили,с хорошим результатом,а тут я прямо теряюсь от такого характера.
leila
Старый 15.03.2004, 21:54   #13
mrsX
Guest

сказки это все, что рано. Подход может другой нужен, но заниматься точно не рано. Наоборот, чем позже, тем труднее будет, поверьте. на кинологии есть курс послушания на примере четырехмесячного щенка кавказца. не думаю что есть настолько большая разница между азиатом и кавказцем. хоть как меньше чем с ризеном
mrsX
Старый 21.03.2004, 19:47   #14
Галка
Guest

Цитата:
Originally posted by leila@Mar 14 2004, 09:33 PM
Так он в 7 месяцев уже 45 кг весит,и моих сил не хватает резко подтянуть. Ну а что касается того,если я подойду, так он очень рад,что ему напрягаться не надо. Пока что он,конечно,очень смешной и добрый,но что-то уже побаиваюсь,что будет дальше.
Как я вас понимаю...
Я тоже после эрделя долго привыкала к флегматке-чернышке...
И сил внушение производить тоже поискать пришлось. Инструктор мне на площадке: "Дергай резче!" да "Рывок сильнее!". А потом не выдержал - говорит "Дай, покажу", а потом говорит "Я понял, ты правильно дергаешь, только собака - слон!"
А еще нам тоже говорили, что до года дрессировать не надо, мол психика у чернышей поздно формируется.
А я посмотрела на размерчики- и решила, что очень даже надо, как я ей потом объясню, кто в доме хозяин?

Не переживайте, привыкнете, образуется все. А дрессировать надо точно, потом не справиться с ним будет.
Галка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »