ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу У Кошки Плохой Аппетит
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2005, 15:38   #1
Tisa
Guest

Прошу заранее прощения, может это глупый вопрос, но есть ли средство улучшить кошкин аппетит. У меня она обжорой никогда не была, но в последнее время, что-то совсем есть не хочет. Кусочек рыбки с кашей за весь день, а то и меньше.

P.S. С детства ест только мясо и горбушу с кашей , поэтому советы с кормами заранее отпадают
Tisa
Старый 16.03.2005, 15:57   #2
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Tisa, а если ваш ребёнок будет есть только чипсы с кока-колой, вы тоже будете покупать ему только эти продукты? Типа - он ничего другого не ест. Надо приучать к нормальной еде
Возраст какой?
Порода?
Кош здорова?
Можно поколоть гамавит и на фоне повышения аппетита перевести на нормальную еду
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 16.03.2005, 15:59   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

она худая? если нет - то значит ей больше и не надо.
уверены, что кошка здорова? если да, то тогда ничего не поделаешь - Вам хочется, чтобы она ела побольше, а ее организму это не нужно...если конечно не живет на лакомствах в течение дня.
по поводу привередливости - см. выше. абсолютно согласна.
мясо с кашей - вполне ничего рацион, только мяса должно быть побольше. а рыбу часто нельзя.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.03.2005, 10:07   #4
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@Mar 16 2005, 02:57 PM
Tisa, а если ваш ребёнок будет есть только чипсы с кока-колой, вы тоже будете покупать ему только эти продукты? Типа - он ничего другого не ест.
Ребенку хотя бы объяснить можно, а кошка то не понимает. Ей уже год и 2, первые 8 месяцев я ещё что-то пыталась сделать, пыталась на измор брать, лишь бы заставить есть корма. Она у меня 8 дней на воде просидела, больше я не смогла, сломалась. Пыталась даже раскрошить 5!!! кусочков Р. Канина и посыпать мясо, так она это мясо закопала и не притронулась даже. В общем, для меня это больная тема, может и в отношении детей воспитатель из меня будет никакой
Tisa
Старый 17.03.2005, 10:10   #5
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@Mar 16 2005, 02:57 PM
Можно поколоть гамавит и на фоне повышения аппетита перевести на нормальную еду
На счет гамавита слышу уже не впервые. Правда вот колоть самой... это для меня проблема, а возить в клинику для кошки большой стресс. Но видно придется что-то выбирать. Спасибо за совет
Tisa
Старый 17.03.2005, 10:12   #6
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Mar 16 2005, 02:59 PM
мясо с кашей - вполне ничего рацион, только мяса должно быть побольше. а рыбу часто нельзя.
А почему рыбу часто нельзя?
Tisa
Старый 17.03.2005, 11:06   #7
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Тиса, Гамавит можно в рот капать, только дозировку надо уточнять.
Кошки - существа умные, и помирать они, когда есть мясо в миске, от голода не будут. Ну поголодает денёк-другой-третий.

О детях. Полагаю, что когда ребёнку лет пять - хренушки вы ему объясните, почему чипсы и кока - это вредно :)
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 17.03.2005, 11:07   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

проблемы с мочекаменной могут быть. к тому же рыба менее полноценна как основной корм, чем мясо. но как дополнение - великолепна.
ну, не понравился кошке Роял...так других много есть..и натуралкой можно кормить кошку вполне прилично.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.03.2005, 13:38   #9
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Рыба уничтожает витамин В.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 20.03.2005, 19:42   #10
няфа
Guest

У меня кошка не ест сухих кормов...никаких. Очень много перепробовано. Но зато за обе щеки вместе с котом-ангорой уплетает овощи, особенно вареные и ворует картофельные очистки :ха-ха-ха!: . А Черный дворянин из кормов ест ТОЛЬКО кити-кет, еще ест отварное мясо (к сырому не притронется) рыбу, сыр, все остальное не признает. Ангорский ест практически все, включая грибы, соленые огурцы, бананы с кивами и прочие экстремальности. Так что надо искать, что кошке понравится. У них бывают весьма экзотические вкусы. :вау!!!:
няфа
Старый 23.03.2005, 12:21   #11
Tisa
Guest

У меня вопрос. Приходилось ли кому-то в целях приучения кошки к новому корму держать её без еды? Сколько было кошке (возраст) и сколько дней пришлось выдержать?
Tisa
Старый 24.03.2005, 06:38   #12
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Tisa@Mar 23 2005, 11:21 AM
У меня вопрос. Приходилось ли кому-то в целях приучения кошки к новому корму держать её без еды? Сколько было кошке (возраст) и сколько дней пришлось выдержать?
Приходилось... Опыт, признаюсь, негативный. Я тогда пыталась перевести кошку с сушки на натуру. По совету форумчан решила собрать всю волю в кулак... Кошка ходила почти впроголодь несколько дней (4-5), после чего у нее развилось сильнейшее обострение болезни почек (гидронефроз), о которой мы узнали чуть позже. Оказалось, что при проблемах с почками (и не только) кошкам голодать нельзя. На натуру я ее все-таки перевожу сейчас, но, памятуя о случившемся, подкармливаю насильно, потому как она еще и малоежка.

Так что ИМХО: с этим делом надо поосторожнее, особенно если здоровье не супер или если кошка - не большой охотник до еды.

Tisa,
Вы же, как я поняла, уже пытались ее измором взять... Если она 8 дней отказывалась от нового корма, стоит ли повторять эксперимент? Может, просто подкорректировать натуралку? Все-таки, я думаю, Ваша кошка с бОльшей вероятностью начнет есть мясо, нежели сушку... А рыбу и правда часто не надо.
Shishka
Старый 24.03.2005, 13:38   #13
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 24 2005, 05:38 AM
Все-таки, я думаю, Ваша кошка с бОльшей вероятностью начнет есть мясо, нежели сушку... А рыбу и правда часто не надо.
Да мясо она у меня и так ест, только если давать одно мясо, она потом запором мучается Но как приятно, что мы с Вами друг друга понимаем. У меня тоже кошла ест мало, хороший аппетит у неё бывает редко, даже если до этого кричит и еды требует, то может пару раз лизнуть и сделать вид, что ей хватило. А она британка, им сами понимаете, по идее следует быть крупными. Мать у неё огромный монстр :вау!: а моя какая-то странная в этом отношении. А как понять "кормить насильно"?????? и что получалось?
Tisa
Старый 24.03.2005, 16:08   #14
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Tisa@Mar 24 2005, 12:38 PM
Да мясо она у меня и так ест, только если давать одно мясо, она потом запором мучается
Извините, невнимательно читала.
Ну, раз ест мясо, то вообще хорошо, и рыбу можно спокойно урезать. А запор - это неудивительно, если давать одно мясо. Надо бы клетчатки добавить: овощи, можно чуть-чуть круп. Только учитывать, что рис может крепить. И еще: овощи надо мелко-мелко, да и крупу хорошо бы сварить и через сито перетереть... Хотя вообще-то кашу кошке совсем необязательно давать.
Я вместо "свежих" овощей использую детское овощное пюре (морковное, тыквенное, кабачок). Можно еще масла растительного капнуть, чтобы каку "размягчить": оливкового, льняного, кукурузного..
Да, еще где-то читала рекомендации одной очень опытной кошковладелицы добавлять в меню для предотвращения запоров т.н. "диетарную клетчатку", либо отруби (и того и другого - по чуть-чуть), либо использовать вместо шлифованного риса бурый.

Цитата:
А как понять "кормить насильно"?????? и что получалось?
Так и понимать . Через шприц. Но я это делаю потому, что при больных почках необходимо хорошо, то бишь много, питаться. Причем, что интересно: то, что кошка почти не ест из миски, она очень охотно, а иногда и с жадностью поглощает из шприца . Но Вам я не советую так свою кису кормить .

Что касается "потолстеть", то, как мне кажется, Ваша кошка еще молода и, возможно, со временем наберет недостающее... Кстати, по ней что, прям видно, что худая? И есть ли какие-нибудь симптомы нездоровья? Если нет, я бы сильно не переживала, - такова, видимо, ее норма (в смысле, еды).
Та же кошковладелица советовала как то в качестве "аттрактанта" свиное сало (понемножку в еду). Я пока не пробовала своей добавлять, но хочу...
Shishka
Старый 25.03.2005, 01:45   #15
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 24 2005, 03:08 PM
Та же кошковладелица советовала как то в качестве "аттрактанта" свиное сало (понемножку в еду). Я пока не пробовала своей добавлять, но хочу...
Ой-ой!!! Будте поосторожнее со свиным салом! :ох!: Меня в клубе сразу предупредили, что свинину кошкам нельзя, но тогда я как то не объединила в понятии сало и свинину и месяца 2 назад с радостью обнаружила, что моя кошка сало ест. Я вообще радуюсь, когда вижу, что она что-то ест, а тем более что-то новое. А ей потом стало плохо. Её рвало долго, понос был. На меня ветеринар из клуба так по телефону кричала В общем, я поняла, что свинину и сало кошкам давать не стоит. Хотя, опять же можно сказать, что вот некоторые кошки, особенно те, что живут на улице, едят все и без проблем. Но могу предположить, что моя кошка тогда съела слишком много сала (кусочка по 3 за 2 дня), а если давать совсем чуть-чуть. Просто будте аккуратнее.
Tisa
Старый 25.03.2005, 01:54   #16
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishka@Mar 24 2005, 03:08 PM

Что касается "потолстеть", то, как мне кажется, Ваша кошка еще молода и, возможно, со временем наберет недостающее... Кстати, по ней что, прям видно, что худая? И есть ли какие-нибудь симптомы нездоровья? Если нет, я бы сильно не переживала, - такова, видимо, ее норма (в смысле, еды).
Сильно худой я бы её не назвала, но согласитесь 3,5кг для более, чем годовалой кошки очень мало. У нас ещё дома очень тепло, а у британцев все-таки шерсть густая, теплая. Она может ещё от жары есть не хочет. Мы недавно ездили к бабушке и её с собой брали. Там наоборот в квартире было холодно, так я свою кошку даже не узнала. Она так распушилась! :вау!!!: У нас дома она ходит какая-то прилизанная, а там не шерсть была, а сказка. Есть она правда и там не ела, но это не удивительно, все-таки поездка для животного это стресс (4 часа в машине), да и на новом месте она у нас никогда не ест, только дома. Она даже на даче по 2 дня голодная ходит, хотя уж там у неё счастья через край!
Tisa
Старый 25.03.2005, 03:13   #17
catslover
Guest

Вот действительно странно. У меня британка 1 и 3 месяца... Ест очеень много, по несколько раз в день. Когда мы ее взяли ела только вискас, я ее начала переучать - вискас в кашки добавляла, в фарш иногда в рыбу - отучила. Теперь ест только мясо, фарш с кашками, рыбку иногда. Я ей в фарш немного круп разных добавляю(когда как), витамины. Траву посадила для нее. А еще, коль вы говорите, что у вас жарко, значит шерсть лезет!, не давали пасту для выведения шерсти???
Я своей раз в неделю даю, для профилактики. Хорошая штука. Может у нее комки шерсти внутри скопились...
Вообщем при всем. моя весит уже 5,5 - 6кг., огромная, лохматая, мягкая такая... И продолжает расти...
catslover
Старый 25.03.2005, 10:24   #18
Shishka
Guest

Tisa,
обычно считается, что свинину "нельзя" потому что в ней с большой вероятностью могут содержаться яйца глистов. Но вот, например, один ветеринар здесь, на форуме, говорит, что в магазине невозможно приобрести зараженную свинину. Да и вообще заразиться паразитами животное может самыми разными путями, и сырое мясо здесь - не на первом месте.
А у Вашей кошки такая реакция была, возможно, на новый продукт, или оттого, что Вы дали ей сразу слишком много, а может, она просто была еще маленькой. Я бы котенку не рискнула дать сало.
Как добавку рекомендуется всего 10-15 г сала в день на крупную взрослую кошку. И это при условии, что мясо ей дается самое постное.

Я не знаю, насколько это мало для молоденькой британочки - 3,5 кг, просто потому что нет опыта. У меня обычная дворянка, уже взрослая, весом ок. 4-х кг. Я бы на Вашем месте особо не переживала. Главное, чтобы кошка была здорова. Если ребра не торчат, шерстка лоснится, глазки блестят (ну и все такое прочее - Вы и сами знаете) - то и не о чем волноваться, по-моему.
Хотя я Вас очень понимаю: когда кошка мало ест, это, конечно, огорчает. Вы бы поговорили с заводчиком, узнали, насколько Ваша кошка "вписывается в стандарт" для своего возраста. Я все же думаю, у вас все впереди. И насчет того, что аппетит может быть снижен от жары - правда. Моя летом вообще плохо ест - прямо беда.

А вот несколько цитат с кэтс портала:
Цитата:
У меня кошке 3 года почти, а она до сих пор весит 2,5 кг. Хотя папа весит 6,5 кг, а мама 4 кг. Почему так получилось, я не знаю, но кошка вполне здоровая, самая активная их всех, просто очень маленькая
Цитата:
И у меня такая же.... Британка, тэббик. Сейчас ей 1,9 лет, месяц были роды неудачные (кесарево, котятки погибли). ВОбщем на вид она ужасная дохлятина, да еще живот бритый , сейчас она даже на ориентала по корпусу смахивает. НО аппетит т-т-т есть, яйки перепелиные ест, мясо сушку и "мягкий" корм.

Я вобще думаю, что британцы рисунчатых окрасов -кажутся более легкостными и развитие у них долгое, мне говорили, что они форму только к 2-3 годам набирают.
Цитата:
2,6 кг., по моему мнению, для 7-месячной кошечки (даже британки) вес вполне допустимый. Мог бы быть и побольше, но и этот не катастрофический. Скорее всего она к году дотянет до 3 кг. или даже чуть больше, а для кошки это нормальный вес. У меня был кот, который весил 3,5-3,8 кг. и при этом не выглядел мелким.
Цитата:
Не волнуйтесь. Все выровняется
Моя дворянка Ричмонда-Чуня до 1.5 лет была тощей и длинной как колбаса и весила около 2.5 кг, потом стала округляться, формироваться, сейчас - большая красивая мадмуазель (4.5 года - 5.5 кг).
Цитата:
Когда мой котик скоттиш-фолд был маленьким, в 5 месяцев весил Кило и 900 кг., т.е. меньше 2-х кило. Все его сверстники выглядили раза в два больше его, но меня это ни чуть не беспокоило. Я люблю его таким, какой он есть. За последующие пол года набрал больше 3-х килло! И сейчас судя по всему, продолжает набирать.

Мне кажется, это индивидуально. И самое главное - здоровье, не стоит заморачиваться размерами.
Это вот отсюда
Shishka
Старый 26.03.2005, 17:19   #19
Tisa
Guest

Shishka, огромное Вам спасибо за участие!

:друзья на веки!: У меня просто слов нет Мне даже как то спокойнеее стало. А то у кого не спросишь 5, 6 и более кг, а тут почитала, что такие проблемы оказывается не редкость, а главное есть надежда, что все ещё будет. Хотя главное, что она не больная, а там, пусть хоть такой и остается, всё равно моё ведь Сегодня была в клубе для очередной прививки, мне сказали, что кошка пока вес не набирает ещё и потому, что периодически просит кота. Честно сказать, это "периодически" переросло в постоянно. Вроде успокоится, но как только в дом входит очередной знакомый мужского пола у моей кошки просто крышу уносит, и тем дальше, чем громче у того голос. И так с 5 месяцев. Мне объяснили, что она такая ранняя из-за того, что ест много белка. Так оно и есть. Последнее время спать вообще стало невозможно, так я нашла способ её утихомирить - вытираю об неё мокрые руки. Она пока вылижется - молчит, а потом вроде и засыпает. Но иногда просто "вытереть руки" не помогает и приходится в прямом смысле мочить. Хватает на дольше, но вылизываться она приходит всегда на мою кровать Хотя мокрая постель это мелочи по сравнению с бессонной ночью.
Tisa
Старый 28.03.2005, 11:23   #20
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Tisa@Mar 26 2005, 04:19 PM
Сегодня была в клубе для очередной прививки, мне сказали, что кошка пока вес не набирает ещё и потому, что периодически просит кота. Честно сказать, это "периодически" переросло в постоянно. Вроде успокоится, но как только в дом входит очередной знакомый мужского пола у моей кошки просто крышу уносит, и тем дальше, чем громче у того голос.
О! Так с этого и надо было начинать Оттого и аппетит пропал! Вот пройдет "охота", а там, глядишь, и кушать нормально начнет...
Shishka
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »