ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Звери-люди: Было Ли Это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2005, 21:26   #1
Loshadka
Guest

Господа, вот какой у меня вопрос, если кто слышал что-то о подобном - отзывайтесь. Оказывается в древних письменных источниках есть указания о том, что на неком острове были замечены непонятные мохнатые звероподобные люди ужасного вида, но не обезьяны. Предположили, что на этот остров высаживали то ли каторжников, то ли что, и вот они жили с дикими животными и родили таких непонятков.... И тут вдруг одна экспедиция по теме древнегреческих дел раскопала останки странного животного вида, которого совершенно серьёзно определили как Кентавра! Я уж не знаю, как бы он выглядел, но учёные предположили, что древние греки, известные своими невоздержаниями, грешили с лошадьми....
Вот интересно, правда ли это и вообще могло ли такое быть?
:ох!:
Loshadka
Старый 22.03.2005, 22:10   #2
Доктор
Guest

Эти греки были просто помешаны на всяческих трансгенных существах.
Мало ли чего они могли там понаписать. У них и сатиры существовали, и сирены и гарпии и т.п.
Доктор
Старый 23.03.2005, 11:32   #3
Дитя природы
Guest

Лошадка, даже не сомневайся - конечно были!
Греки просто забыли написать еще про зеленых человечков, про привидения, про волколаков и женщин-кошек. - Они у них в свинарниках и загородных виллах жили, как домашнии животные, наверное поэтому о них и не писали ничего. А так - да все- превсе было!
А уж кентавра получить от скрещивания человека с лошадью - да раз плюнуть. ПРавда сегодня их почему-то нет, но наверное, скрещиваться перестали. А так было бы государство кентавров где-нибудь в центральной азии. Обязательно.
Дитя природы
Старый 23.03.2005, 11:55   #4
LokiLo
Guest

Цитата:
Originally posted by Loshadka@Mar 22 2005, 08:26 PM
Господа, вот какой у меня вопрос, если кто слышал что-то о подобном - отзывайтесь. Оказывается в древних письменных источниках есть указания о том, что на неком острове были замечены непонятные мохнатые звероподобные люди ужасного вида, но не обезьяны. Предположили, что на этот остров высаживали то ли каторжников, то ли что, и вот они жили с дикими животными и родили таких непонятков.... И тут вдруг одна экспедиция по теме древнегреческих дел раскопала останки странного животного вида, которого совершенно серьёзно определили как Кентавра! Я уж не знаю, как бы он выглядел, но учёные предположили, что древние греки, известные своими невоздержаниями, грешили с лошадьми....
Вот интересно, правда ли это и вообще могло ли такое быть?
:ох!:
А почему бы и нет есть много свидетельств на тему необычных животных и даже пресловутые волкодлаки и пр.. оборотни вполне могли да и могут существовать. Есть много животных которые бродят где то после генетических экспериментов и понятное дело что вид у них несколько отличаеться от обычных. А вот о скрещивании животных с человеком методом прямого введения я неслышал ))))
Кстати есть одна теория что в геноме человека заложены все животные и растения которые существуют и существовали и по этой теории всё живое произошло от человека.
LokiLo
Старый 23.03.2005, 12:02   #5
Дитя природы
Guest

MWA-HA-Ha-HA

договорились до упора ! :-))))))))))
Дитя природы
Старый 23.03.2005, 12:08   #6
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 23 2005, 11:02 AM
MWA-HA-Ha-HA

договорились до упора ! :-))))))))))
Ничего похожего вовсе не до упора.
Попрошу прийти на эту темку свою подружку . Она светило психиатрии. Вот она-то историй понарасскажет.........
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 23.03.2005, 12:18   #7
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Нет мне интересно. Я, конечно понимаю, что все не обязаны университеты заканчивать по специальности биология, но в школе теперь чему учат? Похоже я совсем от жизни отстала :ох!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 23.03.2005, 12:27   #8
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 23 2005, 12:18 PM
но в школе теперь чему учат?
Ну понятно чему - тому, что возможно скрещивание человека с лошадью (!).

кАпЭц просто.
Дитя природы
Старый 23.03.2005, 12:35   #9
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Нет, после того, что геном человека имеет способность к фотосинтезу, меня уже удивить трудно. Получил человек удар фотоном в пятую точку, опустился на четыре конечности и помчался с диким ржанием по просторам степей :я умираю от смеха!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 23.03.2005, 12:37   #10
LokiLo
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 23 2005, 11:18 AM

Нет мне интересно. Я, конечно понимаю, что все не обязаны университеты заканчивать по специальности биология, но в школе теперь чему учат? Похоже я совсем от жизни отстала :ох!:
А я и не говорю что это правильная теория но если она действительно есть и была представлена американским учёным фамилию невспомню на одном из научных конгресов )))) кстати теория Дарвина тоже считаться не совсем удачной )))
А на тему необычных животных и возможностей атавизма у человека, так эта тема вообще не доконца изучена все помнят учебник биологии за 10 клас там есть картинки таких атавизмов. Кстати до недавнего времени считалось что существо весом меньше 3 гр. не может существовать но была найдена этрусскай мышь вес которой составляет 1,5-2 гр.
если интересно http://www.4ygeca.com/etrmouse.html
LokiLo
Старый 23.03.2005, 12:40   #11
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 23 2005, 11:35 AM
Нет, после того, что геном человека имеет способность к фотосинтезу, меня уже удивить трудно. Получил человек удар фотоном в пятую точку, опустился на четыре конечности и помчался с диким ржанием по просторам степей :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Света вырезаю Ваши слова и в рамочку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.03.2005, 14:48   #12
Loshadka
Guest

Привет всем! Добралась наконец! :)
Кстати про всяческих вампиров. Я кроме лошадей ещё и волков люблю и как-то начала разузнавать про волчье-оборотневские вещи и оказалось что есть же такая болезнь как порфирия и ликантропия. Ликантропия - это когда человек начинает себя осознавать Волком и через подсознание словно становится им. А при порфирии начинается боязнь солнечного света, людям требуются красные кровяные тельца... Меняется внешний облик... ужас что... Хотя это уже к области медицины, наверное. Уж извините. А в природе всякое бывает, кто бы знал раньше, что пресловутые Единорог это Меч-рыба! Это лично моя догадка. :) А ещё кто-то из мелких морских животных тоже единорогом зовётся...
Loshadka
Старый 24.03.2005, 15:00   #13
Дитя природы
Guest

Лошадка, спасибо за разъяснение. :-)

Касательно единорога есть иная "догадка". По обощению данных мифоогии народов степного и лесо-степного пояса Евразии от Британии до Центрального Китая, единорог - обработанный образ, родившийся из вероятных встреч неолитическоо населения с реликтовыми голоценовыми и совсем-совсем единичными экземплярами Elasmotherium sibiricum.

(Эласмотерий - это крупнейлий носорог планеты после миоценовых монгольских форм. Он жил почти исключительно в России в бассейнах рек, пересекавших Великую Степь, в плейстоцене и предположительно - в раннем голоцене (т.е. тогда, когда появились первые города). Размеры и вес этого зверя превосходили все, что порождала биота Евразии этого периода - он был больше мамонта.)

Статья о нем подготовлена учеными Палеонтологического института РАН, Москва, и выйде в журнале Cranium, Амстердам.
Там довольно подробный анализ мифологических параллелей.
Дитя природы
Старый 24.03.2005, 15:30   #14
Loshadka
Guest

Дитя Природы, насчёт носорогов согласна. припоминаю одного такого... :) Но чтобы больше мамонта! Неужели ?
А, ещё, в похождениях Синдбада-Морехода есть рассказ о птице Рухх, громадине, питающейся слонами. Оказывается правда! Ну может не слонами, но всего сто лет назад истребили птичку эту. Относилась к страусам, и видимо хорошо относилась, поскольку превышала рост человека раза в три-четыре, жила на Мадагаскаре и ни в чём себе не отказывала.
Loshadka
Старый 24.03.2005, 16:01   #15
Дитя природы
Guest

Лошадка,
вес взрослого шерститстого мамонта независимо от вида, по оценкам, составлял окло 4,5 тонн для самца. Длина тела - около 3,5 м.
Вес самца элесмотерия достигал 6 тонн.... При длине тела в 4,2 м.
Он был ниже, чем мамонт, но длиннее и намого тяжелее.

Эпиорнис умер не 100 лет назад, а предположительно медленно вымирал под натиском индонезийских оккупантов Мадагаскара от 5 до 16-17 века. Возможно, первые французские моряки прибыли на остров еще тогда, когда там жили последние эпиорнисы.
Вы хотели сказать превышал ВЕС человека в 3-4 раза? - Это да. Это была медленно двигающаяся, предположительно листоядная/фруктоядная птица очень тяжелого телосложения ростом около 2,7-3 м и весом до 400 кг.
Дитя природы
Старый 24.03.2005, 16:12   #16
Loshadka
Guest

Дитя Природы, я в общем хотела сказать, что птиц Рухх был выше человека раза в три.... Нет? Ну что ж... Тянет на великое. :)
Просто меня это так поразило! Вообще древние зверюги хороши... Львы пещерные... Они ведь вроде пятнистые были. Все большие такие. Надо нарисовать. Меня как впечатлит, сразу рисовать кидаюсь. Вот не знаю, в форум можно картинки вставлять?. а то у меня единорог имеется готовый уже. Правда не шерстистый, а белый.
А вы прямо мастер по латинским названиям, я смотрю!
А не знаете, как насчёт древних волков? Они какие были? Хочется верить, что тоже небывалые какие-нибудь.

Ой, тут ведь вы вещаете в разделе древних гигантов, пойду туда посмотрю... Там и про волков тоже....

Last edited by Loshadka at Mar 24 2005, 03:18 PM
Loshadka
Старый 24.03.2005, 16:22   #17
Дитя природы
Guest

Так почитайте топики в этом форуме - доктор и я достаточно много написали о вымерших хищниках, в том числе и об "ужасных волках".

Вкретце - да, небывалые. Гиены в собачей шкуре.
И с жуткими челюстями.

зайдите на макроэволюцию, там много рисунков древних и совсем современных и недавно истребленных (как мамонт) животных.

У них есть работы одного молодого художника-дизайнера, он работает в цифровой живописи.
Лучше, чем его работы, я лично очень мало что видел. Это одновременно и искусство и анатомический атлас. Очень достоверные картины жизни Прошлого.
Николай его зовут.
Дитя природы
Старый 24.03.2005, 16:38   #18
Loshadka
Guest

Спасибо, спасибо! ! Я начала смотреть сайты! Здорово!
А не подскажете, какой конкретно с цифровыми работами?
Ох, мне работать надо, а тут так всё интересно!!! Разрываюсь просто!!!
Loshadka
Старый 24.03.2005, 16:54   #19
Дитя природы
Guest

Ну, на макроэволюции вообще все иллюстрации оцифрованы :-)

Но рисунки этого парня, вроде, должны быть в разделе "Рисунки Николая Ковалева". Это единственные работы, выполненные сразу на компутерном проф. планшете. Просто техника интересная.
У него большая и соврешенно великолепная серия "Неандертальцы", и две отдельных картины - "Эласмотерий" и "Сумчатый лев у добычи".

За эласмотерия ему в утном порядке сделали комплимент... сообщив, что он могбы расписывать фресками профессиональные палеонтологические музеи. Такого мало кто из художников удостаивается.
Дитя природы
Старый 24.03.2005, 17:00   #20
Loshadka
Guest

Да я всё не пойму, как эту макроэволюцию найти!..... Это какой сайт-то??? у меня прямо интерес профессиональный разыгрался!!! Художнический. Я и на дигитайзере рисую и на стенах , и мне интересно, что там у него за работы......
Loshadka
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »