ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу бедная собака... возможно ли помочь?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 21:37   #1
небо_знает
начинающий

небо_знает ни рыба ни мясо
По умолчанию бедная собака... возможно ли помочь?

дорогие, помогите мне.
у моего отчима есть друг. прошлой зимой он завел себе пса -ротвейлера.
проблема в том, что мужчина этот в постоянных отъездах (работает на берегу финляндии), выпивает часто. при этом, получает нормальную зарплату. собаку ооочень долго хотел, и вот, прошлой зимой завел. был счастлив очень-очень.
но счастье закончилось, как начались хлопоты.
этим летом собака бегала, гуляла и так получилось, что в глаз ей ткнула ветка. на глазу образовалось выпуклое образование. глаз красный. ветеринары по его словам говорят, что это не вредит зрению собаки, но тем не менее, я не верю ему.
учитывая, что тратиться на собаку, он не особо не желает.
опять же, собаке обязательно нужна операция. чтобы удалить эту штуку с глаза. очевидно, собака из-за нее не может хорошо видеть. образование это мешает ей!!
мужчина совсем противится, и вот до сих пор ничего с ней не делает. сегодня я с ним в очередной раз разговаривала, он сказал так: нууу, я думаю, может через пол года и сделаем ему операцию. не знаю...
жена скоро рожает. собаку куда-то деть надо. может брату отдам.
(некоторое время назад, он думал вообще ее усыпить, потом думал, отдать в приют (наверное потому, что усыпление тоже денег стоит!) ).

опять же из предыстории: ему кто-то отдал хорьков. продержал он их 3 дня в багажнике машины, потом поставил дома на балкон, при морозе -13. они, естественно, погибли.

у меня сердце кровью обливается. я видела этого ротвейлера... у меня все сжалось внутри. когда узнала об этих хорьках, вообще расстроилась очень сильно.
если честно, не считаю этого "человека" человеком. в нем нет человечности.
он пьет каждый день, жена со дня на день родить должна, а он пьет.
собака ходит с больным глазом, который весь красный.
хорьки умерли.

не знаю, что я хочу от вас услышать, может какой-то моральной поддержки, может советов как проучить этого мужчину. не знаю.
спасибо, если вы это осилили.

небо_знает вне форума   Ответить с цитированием
небо_знает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для небо_знает
Найти ещё сообщения от небо_знает
Старый 20.12.2010, 22:03   #2
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

а что тут скажешь... печальная история... может вам поговорить с этим человеком и уговорить его отдать собаку, упирая на то что у него скоро будет ребенок и собака станет помехой??? если согласиться, то найти хороших хозяев....

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 20.12.2010, 23:06   #3
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

блин, каждый раз думаю, ну почему к таким людям собаки попадают?!
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 21.12.2010, 00:36   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Да, вариант один: найти новых хозяев и уговорить этого (как и обозвать не знаю...) отдать. Может, как-то через жену можно повлиять?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.12.2010, 14:00   #5
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от небо_знает Посмотреть сообщение
у меня сердце кровью обливается. спасибо, если вы это осилили.

Мы-то и не такое осиливали...А сердце у Вас доброе. Не равнодушны Вы к чужой собаке... Попробуйте сделать так, как Вам тут советуют, попробовать всегда можно. А не получится... Я как-то Елене Валерьевне нашей жаловалась, что над щенком САО издеваются прям, лапы у него болят, а хозяин и в ус не дует. Видишь ли, слишком много препаратов надо, чтобы костяк укрепить. И ответила мне Е.В. мудрой, я считаю, фразой: дескать, всем помочь нельзя, и просто необходимо научиться разделять свои проблемы и чужие. И вот теперь я, как и она, погорюю, порасстраиваюсь, и живу дальше. За свою собаку я уж точно в ответе!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 21.12.2010, 14:17   #6
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Ирина, ППКС...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 21.12.2010, 14:46   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если он готов собаку отдать, уточните по поводу этого и свяжитесь с теми, кто занимается такими отдавашками в Питере и регионе, на сайте Хвосты можно узнать или на питерской Потеряшке.
больше - ничего.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.12.2010, 17:52   #8
Одиль
новичок

Одиль ни рыба ни мясо

Я Вам не советую, но я бы сделала так: попросила бы у этого человека собаку на время, на два часа, отвезла бы её в клинику, сделала бы операцию на свой счёт и отдала обратно. По крайней мере, собака бы перестала мучаться, я ведь думаю, это болезненно.
Повторяю, это не совет, понимаю всё про деньги и т.д. Просто ставлю себя на ваше место: если кто-то что-то не хочет делать, а я считаю, что это нужно, я делаю это сама.
Если не можете, оставьте всё как есть, и постарайтесь не переживать. Действительно, всем помочь невозможно.
Одиль вне форума   Ответить с цитированием
Одиль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Одиль
Найти ещё сообщения от Одиль
Старый 21.12.2010, 18:39   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

операция - это не коготь отрезать. собака должна быть здоровой - значит сначала обследование, анализы. потом - послеоперационный уход, хозяин вряд ли им будет заниматься.
если собака уже не нужна, ее пытаются спихнуть - забрать и пристраивать. позвонить заводчику тоже нужно, а вдруг поможет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 22.12.2010, 19:03   #10
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Цитата:
позвонить заводчику тоже нужно, а вдруг поможет
кстати... если таковой имеется. Нормальный заводчик обычно интересуется собаками "своих" пометов. хотя конечно... разные бывает.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 23.12.2010, 09:46   #11
небо_знает
начинающий

небо_знает ни рыба ни мясо

cпасибо всем за отзывы! проблема в том, что он именно сейчас говорит, что любит свою собаку. и идти на контакт совсем не хочет.
собаку он купил на рынке. найти заводчика почти нереально, они там каждый день меняются.
а взять собаку и сделать операцию - представляется достаточно сложным.
1. мне 16,5 лет.
2. у меня нет таких средств.

может, есть какие-то люди, которые спасают собак, от таких хозяев?
обидно еще то, что даже если собака попадет в приют, спустя какое-то время, если ее не возьмут, ее усыпят.
небо_знает вне форума   Ответить с цитированием
небо_знает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для небо_знает
Найти ещё сообщения от небо_знает
Старый 24.12.2010, 19:36   #12
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Увы.. приюты у нас не на том уровне.. Так что луче в таком раскладе у какого-никакого но хозяина. Энтузиастов, взять взрослого чужого пса не так легко найти, к тому же неизвестно, захочет ли настоящий хозяин его отдавать...
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »