ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Запрещает Ли Закон Держать Тигра В Квартире?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2003, 07:19   #1
Think
Guest

[COLOR=red][SIZE=7][FONT=Times][B]
Хочу приобрести тигренка, но слухи о последнем скандале на Курском вокзале, связанном с поялением полугодовалого тигренка на 3 этаже ТЦ "Атриум" с целью "фото для желающих", не бодрят. Кто-нибудь владеет информацией о содержании таких животных в квартирных условиях? Законно ли это? Пожалуйста, откликнитесь.
Think
Старый 14.03.2003, 13:42   #2
Дитя природы
Guest

Животных, находящихся под угрозой исчезновения и включенных в списки национальных или тем более международных Красных книг содержать в домашних условиях в частном порядке запрещено.

Нарушение этого правила влечет международную уголовную отвественность согласно положению о примату международного права на территории страны проживания (РФ).

Для содержания подобных животных необходимо полоучение надлежащих лицензий в качестве владельца частного зоопарка, отвечающего стандартам содержания таких животных.

Получение подобной лицензии частному лицу-дилетанту без рекомендаций крупных центров разведения редких видов и крупных специалистов в данной области просто невозможно - вас поднимут на смех.

Тигр относится как раз к таким животным.
Ряд подвидов леопарда и льва - тоже. (Прежде всего - дальневосточный леопард, этих животных осталось не больше 24 - 29 особей в природе и это самая редкая и, пожалуй, самая красивая кошка на Земле... Вероятно, в ближайшее время она вымрет...)
Дитя природы
Старый 17.03.2003, 04:01   #3
Think
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Mar 14 2003, 09:42 AM
Животных, находящихся под угрозой исчезновения и включенных в списки национальных или тем более международных Красных книг содержать в домашних условиях в частном порядке запрещено.

Нарушение этого правила влечет международную уголовную отвественность согласно положению о примату международного права на территории страны проживания (РФ).

Для содержания подобных животных необходимо полоучение надлежащих лицензий в качестве владельца частного зоопарка, отвечающего стандартам содержания таких животных.

Получение подобной лицензии частному лицу-дилетанту без рекомендаций крупных центров разведения редких видов и крупных специалистов в данной области просто невозможно - вас поднимут на смех.

Тигр относится как раз к таким животным.
Ряд подвидов леопарда и льва - тоже. (Прежде всего - дальневосточный леопард, этих животных осталось не больше 24 - 29 особей в природе и это самая редкая и, пожалуй, самая красивая кошка на Земле... Вероятно, в ближайшее время она вымрет...)
Спасибо за содержательный и удовлетворительный ответ. Я думаю, он многим будет интересен, так что я не буду удалять эту тему.
Think
Старый 08.02.2004, 22:48   #4
NikitA
Guest

Цитата:
Originally posted by Think@Mar 14 2003, 03:19 AM
[b][COLOR=red][SIZE=7][FONT=Times]
Хочу приобрести тигренка, но слухи о последнем скандале на Курском вокзале, связанном с поялением полугодовалого тигренка на 3 этаже ТЦ "Атриум" с целью "фото для желающих", не бодрят. Кто-нибудь владеет информацией о содержании таких животных в квартирных условиях? Законно ли это? Пожалуйста, откликнитесь.
Вы знаете, я тоже очень люблю животных и в том числе кошек. Причем всех!!! Но надо отдавать себе отчет в том, что не всегда мы можем обеспечить надлежащие условия содержания для животных и это, порой, оборачивается трагедией. Если вы думаете, что тигренку в вашей квартире будет очень уютно, то вы ошибаетесь. Пока он маленький может ему будет и уютно. Но он вырастет и ему станет тесно. А рано или поздно инстинкт даст о себе знать. Единичные случаи по успешному содержанию (я имею ввиду без убийства хозяина) - это не правило!!! а скорее исключение. На данный момент наше законодательство такого, что в квартире содержать можно кого угодно. И если вас могут оштрафовать за змеиный яд который вы несете в кормане, то при перевозке в любом виде живой змеи (в том числе и ядовитой) и любого их количества вас не имеют права задерживать и говорить хотя бы слово!!! Тигров же сейчас осталось всего 5 подвидов и все они занесены в Красную книгу. Держа тигра у себя дома вы отнимаете у природы еще одно животное которое могло бы продолжить свой род. А вы вряд ли рискнете держать дома двоих.... Подумайте прежде чем идти на такой шаг.
NikitA
Старый 28.03.2004, 01:07   #5
LadyBird
Guest

Я тоже хотела приобрести тигрёнка, но мама меня уговорила отказаться от моей затеи. Говорит: "От греха подальше". :скучный:
LadyBird
Старый 31.03.2004, 17:03   #6
Ladysunshine
Guest

Я, конечно, извиняюсь, но у Вас что - собственное ранчо (ферма, усадьба, другие безмерные площади), где Вы сможете обеспечить достойный простор для жизни этого животного? ВЫ ВООБЩЕ В ЗООПАРКЕ БЫВАЛИ???? Вы видели, КАК там содержат больших кошек???? Или Вам кажется, что тигр - это такое маленьное пушистое и полосатое???? Как Вам не стыдно! Это же ЗВЕРЬ НЕ ПРЕДНОЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ СЮСЮКАНЬЯ, игр и прочей лабуды, обычно применимой к милым домашним животным!
К тому же, вы по всей видимости, не осведомлены о довольно многочисленных случаях нападения подобных диких животных на людей???? А ведь, сдается мне, любое животное, помещенное в абсолютно несоответствующие его виду условия, станет абсолютно ДИКИМ! Даже если Вы вознамерились его любить, холить и лелеять, то подумайте о запахе свежего мяса и гниющей крове, которым наполниться Ваша квартира, а также об объемах ... кх... испражнений этих животных и о том какой аромат будет стоять у Вас дома и будете ли Вы любить вышего милого тигренка после всего этого.
А вообще - если Вы так хотите близко подружиться с тигром - идите добровольцем в зоопарк и попросите приставить Вас к маленькому тигренку. Это избавит Вас от лишних хлопот и расходов. К тому же Вы гораздо больше узнаете об этих животных и, вероятно, перехотите на д ними измываться, заперев в тесной комнатушке...
П.С. Прошу прощения за столь резкие высказывания, но я просто возмущена - охраняемый вид держать дома! Это же надо придумать! :сушасшедший:
Ladysunshine
Старый 14.05.2004, 21:12   #7
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

А у меня есть мечта-погладить тигра, знаю это мало осуществимо, на то она и мечта... :)
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 03.06.2004, 22:41   #8
Алексей kab
продвинутый

Алексей kab ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Ladysunshine@Mar 31 2004, 03:03 PM

А вообще - если Вы так хотите близко подружиться с тигром - идите добровольцем в зоопарк и попросите приставить Вас к маленькому тигренку. Это избавит Вас от лишних хлопот и расходов. К тому же Вы гораздо больше узнаете об этих животных и, вероятно, перехотите на д ними измываться, заперев в тесной комнатушке...
Это как? В московском зоопарке осуществимо? Можно просто прийти с улицы и вас пустят в зоопарк ухаживать за животным (понятно, что какашки убирать) но все же? Или вы так пошутили?
Алексей kab вне форума   Ответить с цитированием
Алексей kab
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Алексей kab
Найти ещё сообщения от Алексей kab
Старый 03.06.2004, 23:49   #9
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Алексей kab@Jun 3 2004, 08:41 PM
Это как? В московском зоопарке осуществимо? Можно просто прийти с улицы и вас пустят в зоопарк ухаживать за животным (понятно, что какашки убирать) но все же? Или вы так пошутили?
А почему бы нет? Или на это надо специально учиться?
Я так поняла, что на один "отдел", например рептилий, только один ветеринар... образование остальных не знаю, но не думаю, что очень специальное... некоторые личности, которые ухаживали за животными, были достаточно молодыми.... может, конечно, просто практику проходили... :клево!:
Milka
Старый 04.06.2004, 00:53   #10
Алексей kab
продвинутый

Милка, может как-то перенисем эту тему куда-то, а то здесь народ мало ходит.
Я просто не знаю куда? В рептилии наверно?

Last edited by Алексей kab at Jun 3 2004, 10:54 PM
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2004, 00:58   #11
Алексей kab
продвинутый

Хотя можно и здесь...
Кто-нибудь знает как в зоопарке по работать для себя, то есть даром? Возможно ли это?
Алексей kab
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2004, 13:36   #12
Тома
Guest

А вы возьмите в зоопарке тигра под опеку. Тигр обходится 20 долларов в день.
Так вам может и общаться с ним разрешат и какашки убирать.
Тома
Старый 27.08.2004, 12:45   #13
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Не знаю, как там обстоит дело с тиграми, а вот у моего дяди дома жила леопардиха Даша. Дяде ее один дрессировщик то ли продал, то ли отдал... Ну, что, нормально жила. Пока была совсем маленькой - это был просто большой котенок, а когда подросла, у нее появилась любимая игра: разбегаться из коридора и прыгать на плечи сидящим на диване гостям. Со спины. С кормежкой проблем не было - Дашка сама умела открывать холодильник и брать оттуда, что хотела:)) Однажды, оставленная без присмотра, выломала запертую дверь в соседнюю комнату и съела огромного попугая - ару, при этом вы бы видели, в какую груду металла она превратила клетку... Гуляли с ней во дворе, и она с удовольствием залезала на деревья. Собаки во дворе заходились бешеным лаем, но ближе чем на 10 метров не подходили - как будто по земле черту провели. А Дашка не обращала на них внимания, сидела на толстом суку, поводок свисал вниз, и спокойненько умывалась. С возрастом леопардиха становилась все непослушнее, как будто осознавала свою силу. А кончилось тем, что однажды она разбушевалась, кто-то (кажется соседи) вызвал мелицию, и Дашку пристрелили менты. Вот такая история.
А если вам интересно мое мнение - то я считаю, держать дома большую дикую кошку можно, и даже были случаи, когда от этого никто не страдал физически... Вот только другой вопрос - гуманно ли это???
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Dhole
Найти ещё сообщения от Dhole
Старый 02.09.2004, 12:11   #14
Дитя природы
Guest

Кому нужно подобное мнение?

"А кончилось тем, что однажды она разбушевалась, кто-то (кажется соседи) вызвал мелицию, и Дашку пристрелили менты...я считаю, держать дома большую дикую кошку можно..."

В каком месте у человека расположен мыслительный центр, любопытно?

Мало того, что БЕЗ ВОПРОСОВ - СКОТСТВО по отношению к зверю, низость - по отношению к экосистеме, откуда изъяли его генотип, это подлость по отношению к окружающим людям.

Тому, кто хочет поселить у себя крупного хищника, чтобы выдрючиваться перед своими тупорылыми дружками и перепуганными соседями, хочется посоветовать только одно - налей себе лучше цианистый калий, идиот!
Дитя природы
Старый 02.09.2004, 12:16   #15
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Алексей kab@Jun 3 2004, 11:58 PM
Хотя можно и здесь...
Кто-нибудь знает как в зоопарке по работать для себя, то есть даром? Возможно ли это?
Да, Алексей, это волонтерская работа и это вполне возможно.

Если Вы хотите сами ухаживать за животными, это привествуется, особенно в бедных зоопарках, типа питерского.
Исключение, насколько я понимаю, представляют собой только террариумные структуры и аквариумы - там, вроде, всегда желающих хоть отбавляй.
Хотя в питерской выставке рептилий, кажется, студентов приглашали на работу в полсмены. Практически бесплатно, конечно.
Дитя природы
Старый 03.09.2004, 12:11   #16
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Слишком круто наезжаете, Дитя Природы. "Кому нужно подобное мнение?" Ну здесь, если вы заметили, форум, где люди тем и занимаются, что высказывают свои мнения, прислушиваться к ним или нет - личное дело каждого. Я не стала уточнять, что "держать дикую кошку можно при наличие необходимых условий", это вроде как должно быть понятно. Кроме того, я же отметила, что попала лео к нам случайно, что, на волю ее было отпускать, что-ли??? В Серебряный бор??? Вы-то свой мыслительный центр куда подевали?
(Отмазы типа "Надо было отдать леопарда в зоопарк или еще куда" не принимаются по ряду причин, описывать которые долго и лень)
Да, по поводу перепуганных соседей. Не будет преувеличением сказать, что от моих соседей вреда куда больше, чем от сорвавшегося с цепи леопарда, и цианистого калия я бы налила в первую очередь им и их невоспитанным детям. Но это, конечно, частный случай. Те, у кого соседи милые и хорошие, пускай по совету Дитя Природы выпьют цианистого калия и НИКОГДА не заводят себе леопардов.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Dhole
Найти ещё сообщения от Dhole
Старый 03.09.2004, 17:13   #17
ksenija
Guest

Увы, Дитя Природы! На прошлой неделе у нас в Питере во время пожара сгорела вся коллекция рептилий: все ядовитые змеи и размножающиеся пары, около 300-сот экземпляров. На восстановление потребуется около 5 лет. Причина банальная: змеи находились в старом, не ремонтированном помещении, загорелась проводка. А сам террариум на территории зоопарка строят 10 лет и не могут достроить из-за нехватки средств.
У нас, ребята, в зоопарке беда а не жизнь для животных - нет сил смотреть на них. Была бы чья умная воля закрыли бы, а животных отдали в хорошие зоопарки. Не патриотично скажете? Но мне их так жалко...
ksenija
Старый 03.09.2004, 17:18   #18
ksenija
Guest

А про содержание тигра дома и говорить не имеет смысла! Вспомните историю Берберовых, Кинга 1 и Кинга 2 и забудьте об этой "мечте" - будем считать этот вопрос шуткой на грани фола.
ksenija
Старый 08.09.2004, 14:22   #19
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

По поводу Берберовых.
Существует 2 теории, абсолютно разных. Одна в изложении Пескова (из старого мира животных) в Комс.правде, другая - Б.Рябинина.
Песков - не держать, поскольку низяяя.
Рябинин - нападения, как такового, не было. Льву забросили в комнату тлеющую пласт.расческу. Он прост упал на Нину Берберову (ему были сделаны нары-лежак). И защищал её от сына, как умел (а умел - плохо)
Причем никто из комментировавших не принял во внимание, что у пумы была течка, что после смерти хозяина лев стал также претендовать на роль "вожака". ибо с ним надо было расставаться, либо - жестокими методами поставить "на прежнее место".
Увы, еще не известно, где было лучше леопарду - на природе, где ему в любой момент грозила смерть от браконьера, или в частном доме (если был надлежащий уход). И леопарда, и птичку - жалко... Лучше бы менты в меткости по террористам упражнялись и дубовым чиновникам, имхо
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 12.01.2005, 19:31   #20
VadimMC
Guest

Цитата:
Originally posted by Dhole@Sep 3 2004, 10:11 AM
Слишком круто наезжаете, Дитя Природы. "Кому нужно подобное мнение?" Ну здесь, если вы заметили, форум, где люди тем и занимаются, что высказывают свои мнения, прислушиваться к ним или нет - личное дело каждого. Я не стала уточнять, что "держать дикую кошку можно при наличие необходимых условий", это вроде как должно быть понятно. Кроме того, я же отметила, что попала лео к нам случайно, что, на волю ее было отпускать, что-ли??? В Серебряный бор??? Вы-то свой мыслительный центр куда подевали?
(Отмазы типа "Надо было отдать леопарда в зоопарк или еще куда" не принимаются по ряду причин, описывать которые долго и лень)
Да, по поводу перепуганных соседей. Не будет преувеличением сказать, что от моих соседей вреда куда больше, чем от сорвавшегося с цепи леопарда, и цианистого калия я бы налила в первую очередь им и их невоспитанным детям. Но это, конечно, частный случай. Те, у кого соседи милые и хорошие, пускай по совету Дитя Природы выпьют цианистого калия и НИКОГДА не заводят себе леопардов.

хорошо высказанно.
но считаю нужным заметить что первая ваша тирада, по моему, особой глубиной мысли не отличилась.... зато вот вторая...
браво.
понравилось очень.
VadimMC
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »