ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как прекратить огрызание?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 13:11   #1
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ
По умолчанию Как прекратить огрызание?

Люди, день добрый. Ситуевина у нас периодически возникает следущая. Пес (метис овчарки, но больше все же двор-терьер), возвраст 1 год, живет у нас 4 месяца, все дество провел бездомным во дворе, и соответсвенно усвоил уличную школу жизни. Так вот, к нам попал, после того как попал под машину, мы его выходили ну и оставили ессно. Вообще отношения со псом у нас полюбовные)) Ест сколько хочет, ходит в собачью школу на курс общего послушания и все очень успешно выполняет. Но! Если он нахулиганит дома, помойку там разеберет или погрызет вещи, я его конеечно наказываю, методом - легонько тыкаю по носу, испорченным предметом. И вот тут он, ложится сразу и начинает от души огрызаться. Я понимаю, что такое в отношении меня как хозяина недопустимо и ругаться начинаю серьезней и шлепаю по морде или заднице рукой. Огрызание увеличивается. Он забивается в угол, потом правда первый лезет примиряться. Но все ж может кто подскажет, как этот конфликт разрешить, ведь если запустить, то он меня и слушаться не будет.

Последний раз редактировалось Гвелешапи; 28.03.2008 в 13:13.
Гвелешапи вне форума   Ответить с цитированием
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 28.03.2008, 14:42   #2
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Наказывать за проступки можно только в момент их совершения. Тыкать носом в предмет - бесполезно, он не понимает, что вы от него хотите. Огрызается только на это?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 28.03.2008, 15:59   #3
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР

Да, я знаю, и наказываю, за то что только что совершил, на это и огрызается. Еще правда когда посильнее подвигаешь его за задницу, ну чтоб пройти там, но задница у него сломана машиной была, так что тут-то его можно понять.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2008, 17:54   #4
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Скорее всего ваш малчЫк вырос и пытается установить свое лидерство в семье. Вам необходимо понизить его статус для начала.

Доминантная собака:

Собака спит в кровати вместе с хозяином (даже если вы запрещаете)

Рычит возле еды или игрушек

Не позволяет вам отбирать игрушки, показывая агрессию

Всегда первой проходит в дверь

Заставляет вас играть, когда вы заняты чем-то другим

Огрызается на наказание..

Показывает агрессию к определенным друзьям семьи и хорошо относится к остальным.

Чтобы понизить его статус - все это надо запрещать.
А когда отодвигаете его, чтобы пройти, не за задницу, он спокоен? В тот момент, когда огрызается, выполняет ваши команды?
Если все остальное в норме, попробуйте вот что. Когда огрызается, наденьте намордник и завалите его на спину, прижмите и держите крепко, пока не перестанет сопротивляться. Смотрите ему прямо в глаза, говорите строгим тоном, без тени страха. Потом заставьте выполнить несколько команд, похвалите и отпустите. И так надо делать каждый раз без послаблений.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2008, 19:02   #5
Гвелешапи
продвинутый

Да, половину из того что вы перчислили так и есть. И на диван он вхож. С игрушками не огрызается правда, и если его двигать не за задницу все нормально. А что касается огрызания. Когда команды даешь он не огрызается, это все нормально, грызня начинатеся только когда ругаю за что-то. Совет Ваш, хороший. тока намордник то на него сложно одеть, когда эта ситуация происходит. Зубы большие)) а до сильного конфликта не хочется доводить.. При этом его класть не надо он сам сразу заваливается и из этой позы зубы скалит, если руку к носу приближаешь. Кажется что это все уличное самовоспитание. т.е. он рычит от страху, что сейчас побьют.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 31.03.2008, 18:19   #6
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Есть справочник такой небольшой - Коррекция поведения собак, автора дома посмотрю, скажу завтра.
Вам бы он очень пригодился, поскльку тут необходим комплекс мероприятий против букета, изложенного здесь совершенно четко. Даже есть методы приучения к намординику уже совсем взрослой собаки с большими зубами .
В любом случае Вам необходимо круто изменить свое отношение к собаке. Ему можно только то - чо вы разрешили, только тогда, когда вы разрешили, и только столько, сколько вы разрешили. Придавить и в глаза смотреть - очень хорошо, если осилите, попробуйте еще поднять двумя руками за кожу на спине (держа в районе холки и крупа) и хорошенько встряхнуть, или подержать пару минут. Хорошо помагает.

Кроме того, научите его, чтобы он ел только по вашей команде. Делиться пищей - прерогатива вожака, и только он решает, кому и сколько он дает еды. Если возникнут проблемы с удерживанием собаки перед миской до того, как вы разрешили есть (начинайте с 1-2 сек, в идеале доведите до 30-40 сек), сделайте так:
в стену над миской вбейте крюк, посадите собаку перед кормлением на поводок, продетый через крюк; если не слушается, спешит есть и огрызается, натягивайте поводок, чтобы не достала до миски, усаживайте. Можете даже миску забрать до следующего кормления.

Будьте очень аккуратны, так можно потерять доверие собаки и сдвинуть нервную систему в стороны злобы, подумайте - как он будет реагировать. Старайтесь все-таки устранить причину, а не следствие. Может, у него действительно спина болит и тычки носом отдаются болью?

Удачи.
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Тиран
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 31.03.2008, 20:25   #7
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Гвелешапи Посмотреть сообщение
Кажется что это все уличное самовоспитание. т.е. он рычит от страху, что сейчас побьют.
Очевидно так и есть. Имхо послушанием нужно заниматься побольше.
Например если в ответ на хулиганство заставить сидеть ко мне,а потом место конфликт будет решен (похвалить за выполненые команды). Придавливать,поднимать за шкуру и т.п. В вашем случае негодится.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 01.04.2008, 01:45   #8
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Например если в ответ на хулиганство заставить сидеть ко мне,а потом место конфликт будет решен (похвалить за выполненые команды).
За хулиганство - да. А за огрызание и показ зубов годовалым псом? Ню-ню, через год начнутся покусы, если не пресечь сейчас в корне. Приподнять за холку его врят ли уже удастся, да и больно это, ему не надо. А придавливание к полу - прием, который они и сами используют в разборках и понятен им как наказание от лидера. Нет, есть вариант оставить все как есть и не пытаться его победить, просто сосуществовать на каких-то условиях. Но я так понимаю, Гвелешапи это не устраивает.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 12:44   #9
Гвелешапи
продвинутый

Мы ходим на курс дрессировки в кинологический клуб, там тоже такие огрызания пресекают методом - за холку и на удушение. Нашему правда такого еще не делали, он на остальных смотрит, и все команды старается выполнять))))))Вот в том и вопрос, огрызание необходимо прекращать это ясно, только вот все же.. на предмет битья, за оскал зубов, а в клубе советуют еще и двинуть всем что под руку попадется, я все же сомневаюсь и именно из-а "уличного детства" у него ж психика немного другая в отличие от домашних псов... вот и не знаю.. как лучше.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2008, 23:38   #10
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

ИМХО Бить чем подруку попадеться,способ конечно хороший,если бить наповал. Загнаный в "угол" в замкнутом пространстве "недобиток"
может укусить,инстинкт самосохранения однако.
Потому кстати думаю и рычит,болячку охраняет.
Придавить к земле это классика, только пременима она скорей к щенку, которого вы с пеленок растили и или точно уверены в последствиях такого удержания. Иногда может закончиться весьма печально. Потому и думаю что лучше подчинять командами.
Мне иногда помогал метод Жириновского: пол стакана воды выплеснуть прямо в рычало.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2008, 12:38   #11
Гвелешапи
продвинутый

Спасибо за совет! Совсем не хочется конфликтовать с псом сереьзно, тем более что бит он был на улице не раз. На прогулке он на мужиков особенно лает, видимо доставалось. А к земле он сам придавливается без посторонней помощи и в этой позе и огрзыается.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2008, 16:26   #12
Underdog
начинающий

Underdog ни рыба ни мясо

А вот мне не кажется что пес проявляет агрессию тем, что огрызается во время ругания. Скорее наоборот - он защищается. Вполне возможно, что у него ассоциировалось наказание с сильной болью - например, на него кто-то наорал, а потом его сбила машина. И когда вы начинаете его ругать, пес начинает обороняться, потому что боится большей боли. Попытайтесь воздействовать на пса без рук - строгим тоном, не общайтесь с ним после проступка, делайте вид, что сильно на него обиделись. Мне кажется, если собака привязана к хозяину, такое наказание она поймет лучше. По крайней мере, мой понимает.))) И я не с пустого места советую, я учусь на факультете психологии и в том числе прохожу психологию животных.
Underdog вне форума   Ответить с цитированием
Underdog
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Underdog
Найти ещё сообщения от Underdog
Старый 02.04.2008, 18:25   #13
Гвелешапи
продвинутый

Ок, еще раз убеждаюсь с вашим советом, что бить нельзя. А то сами доверие его потеряем!
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2008, 09:48   #14
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Мы тоже подобрали дворнягу с улицы, правда щенком, но у него бзик насчет пожрать, до сих пор не искорениться. Так когда я ем, он пытался кусок выхватить у меня. Регулярно получал отпор, не жестокий, но ощутимый, то есть до писка. Долго, но все же понял, теперь сидит ждет пока разрешу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 09.04.2008, 16:19   #15
Гроза
Бан за спам

Гроза а он особенныйГроза а он особенныйГроза а он особенный

Я думаю, что собаку по возможности надо долечить, если в столь молодом возрасте у него что-то болит, то что будет дальше?

отбирать миски я бы не стала, а перешла бы на кормление с рук, пусть знает, кто раздает блага в этой жизни. и побольше занятий послушкой.

игнор после его рычания мне кажется , приведет к обратному результату. на его языке рычание означает: убирайся. вы и убрались . пес утвердится в своем статусе.

лаять на мужиков на улице он не должен - вожак .т.е. вы решает с кем вы дружите, а с кем враждуете. разве что вы это поощряете, но это уже другой вопрос.

если вы уж решили прижать его к земле и он огрызается, то должны держать до момента когда он не смолкнет и не перестанет сопротивляться. учтите, что совет одеть намордник был совершенно не лишним в вашей ситуации.
Гроза вне форума   Ответить с цитированием
Гроза
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Гроза
Старый 09.04.2008, 16:51   #16
Гвелешапи
продвинутый

Да, нет, вы неправильно поняли,нога у него долеченная,(уже полгода почти прошло) не болит, судя по тому, что носится он как конь. Просто если трограешь его за этот сустав, он настороженно относится. К земеле я его не прижимаю, если его ругаешь он сам ложится и прижимается и вот оттуда уже рычит, если приблизишься. Намордник в такой позе не одеть уже.
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2008, 18:03   #17
Zem
Команда форумов

Все правильно. Пес на "собачьем языке жестов" показал подчинение и признание вашего превосходства. После этого для собаки 2 варианта
или оставят в покое или будут убивать. Далее включаеться инстинкт самосохранения.
Выведите его из этого ступора,подзовите, скомандуйте сидеть,поощрите,похвалите. Когда успокоиться приучайте к наморднику. А вообще вам к дрессировщику сходить нужно, чтобы научиться понимать состояние собаки и управлять им,а значит и собакой.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2008, 16:41   #18
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Вообще все собаки кусаются от страха. История его жизни подсказывает ему не очень доверять людям. Мне кажется, вам вообще надо забыть про силовые методы и в основном использовать исключительно пряник. Наказывать только за кусание.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 11.04.2008, 22:46   #19
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Вообще все собаки кусаются от страха.
Не только от страха,в каждом случае по разному. И от страха не всегда,зависит от собаки и ситуации.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2008, 17:13   #20
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

И в какой же ситуации не от страха? Я имею в виду нападение и огрызание на людей?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »