ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Уборка Клетки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2005, 11:34   #1
Dana
Guest

Я не нашла на форуме ответа на этот вопрос. Может конечно плохо искала :ха! ха!: .
Давайте обсудим эту темку!

вот тут про подстилку и уборку: http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=11&...der=asc&start=0.

Last edited by Dana at Feb 19 2005, 11:16 AM
Dana
Старый 19.02.2005, 20:21   #2
Frants
Guest

Ну вот прибрались в клетке.можно об этом написать.Чисто должно быть,я не терплю утробных запахов.Шиншиллы думаю самые чистоплотные из грызунов.У меня шиншиленыш уже шестой год живет.Пол убираю простым строительным шпателем.Клетка большая 45*80*50,у Плута поделена на зоны:в домике песок просеяла,добавила сантиметра на 2-3.Домик из оргстекла прозрачный - приспобобила переносную рекламную витрину фирмы браун.Удобно и наглядно и песок не разносится - экономно.Зону,где он справляет нужду выскоблила скребком,засыпала опилками.По сути все.Воду и корм свежий - за этим просто слежу.Зверушка у меня - лапочка,хитрюга и добряк.За все годы никаких проблем не было. Да, в разное время на подстилку использовала гранулированную кукурузу,кошачий песок - не понравилось ни мне ни ему.Опилки мягче,потом он их еще присыпет огрызками веточек и сена. :проверь почту!:
Frants
Старый 21.02.2005, 10:59   #3
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Frants@Feb 19 2005, 04:21 PM
Клетка большая 45*80*50,
уже во второй теме читаю что вы считаете это большой клеткой.это совсем не большая,совсем даже небольшая.не для шиншика эта клетка

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 21.02.2005, 11:46   #4
Mirta
Guest

Это точно.
Mirta
Старый 21.02.2005, 12:32   #5
vishenka
Guest

Угу, тоже хотелось добавить про клетку - при таких размерах шиншиллу надо подолгу выгуливать.
vishenka
Старый 23.02.2005, 22:12   #6
Frants
Guest

В каких же клетках вы содержите своих животных? Мой подарок уже шесть лет в ней живет.По вечерам гуляет с кошкой на пару.К их услугам 70 метров холла.В клетку возвращается сам.Хорошее настроение и здоровье .Пока никаких проблем.В клетке все навороты ,лучших я пока не видела в наших магазинах.В Питере выбор против наших вообще убогий.Может новую тему открыть ,а то живешь и все неверно делаешь ?
Frants
Старый 24.02.2005, 10:27   #7
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Frants@Feb 23 2005, 06:12 PM
В Питере выбор против наших вообще убогий.Может новую тему открыть ,а то живешь и все неверно делаешь ?
наглое хамство и поклёп :ну-ну!:
кто ищет тот всегда найдёт.на клетки вашего размера даже не смотрим.у меня клетка 62-62-156. в Питере купленная.и это не предел

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2005, 16:12   #8
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Многие здесь делают клетки на заказ.А размеры как сами понимаете не маленькие
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 25.02.2005, 14:45   #9
Frants
Guest

Судя по тому,что купить в России здоровое животное проблематично,вероятно далеко не у всех.Тому подтверждение и множество мнений на форумах ,да и галереи фотографий любимцев на фоне убогих клеток.Рады за тех животин,которым повезло с хозяевами.Другим лучше клетки вычистить ,какие есть и не выстебываться.
Frants
Старый 25.02.2005, 15:38   #10
inoi
новичок

inoi ни рыба ни мясо

Имхо, это не то место и не та тема где стоит хамить!
Да у многих есть проблема с клетками, кому-то не хватает денег на большую клетку, кому-то места, чтобы ее разместить дома.
Но из любой ситуации есть выход, можно ведь что-нибудь придумать если соображалки хватает! Мне было не покарману купить большую с наворотами клетку, и тем более места в комнате. Я сделал клетку сам, потратив на нее не более 1000 рупей, и так чтоб можно было разместить ее в комнате. Я не считаю что у меня получилась большая клетка (ширина 40, высота 125 и длина 70), но Тутику вполне хватает места и побегать и попрыгать и полазеть по сетке.
И мне кажется, что хозяева столь милых существ следят за тем чтобы их питомцам не было плохо. Вот. Может и не то получилось что хотелось сказать.
inoi вне форума   Ответить с цитированием
inoi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от inoi
Старый 25.02.2005, 16:24   #11
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Frants@Feb 25 2005, 10:45 AM
Судя по тому,что купить в России здоровое животное проблематично,вероятно далеко не у всех.Тому подтверждение и множество мнений на форумах ,да и галереи фотографий любимцев на фоне убогих клеток.Рады за тех животин,которым повезло с хозяевами.Другим лучше клетки вычистить ,какие есть и не выстебываться.
не фига себе заявочка.что значит купить здоровое проблематично? если немного подумать и постараться можно всё.вот сколько смотрю фоток убогих клеток не видела.а вот выстёбываетесь по моему вы. не владея темой даёте советы

Ларочка
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 16:29   #12
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Frants@Feb 25 2005, 01:45 PM
Раз уж завели такое животное , как шиншилла можно и " повыстебываться " ! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 25.02.2005, 17:09   #13
vishenka
Guest

Народ! Нет предела совершенству. На ферме мне сказали, что 70*50*50 - для двух шиншилл - отличная клетка. А вот один уважаемый шиншиллолюб утверждает, что минимум для одного - 110*70*50, и на мой взгляд, он прав. Еще раз подчеркну - это минимум.

Может животное жить и быть здоровым и в меньшей клетке, некоторые шиншиллы от этого даже не будут испытывать дискомфорта. У меня Пупсику вообще все равно, сколько в клетке места, он не любитель бегать и прыгать, а вот его супруге и в клетке 200*200*200 будет тесно- уж больно активная.

Frants, это только Выше дело, в какой клетке дердать зверя, НО не стоит утверждать, что 45*80*50 - большая клетка. Ведь форум читают и новички, и те, кто только-только собрался завести шиншиллу, такая инфа их собъет с толку.

Да, и еще - здесь мы все друзья, так что давайте без грубости.
Вы своим постом многих могли обидеть.
vishenka
Старый 25.02.2005, 18:01   #14
Frants
Guest

Если невольно кого -то обидели приносим извинения : Я и Плут.Я о том ,что в клетке должно быть чисто и уют по возмодности приближен к природному содержанию.Двумя руками за тех,кто может сам соорудить эту конструкцию.Согласна с тем ,кто потратится на роскошные апартаменты для любимца. Очень неплохое решение алюминевые профили ,особенно если в доме аллергики а очень хочется завести пушистика.Если вы себя комфортно чувствуете со своим любимцем и ему хорошо с вами - Все прекрасно,я за вас рада.Что касается отсутствия знаний по теме......Я не занималась профессионально шиншиллами .Но наличие соответствующего образования и длительная практика научили работать с исходным материалом и постоянно пополнять знания.Впрочем для данной дискуссии не надо иметь профессиональных знаний.Общечеловеческие важнее.
Frants
Старый 25.02.2005, 18:06   #15
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Frants@Feb 25 2005, 05:01 PM
Впрочем для данной дискуссии не надо иметь профессиональных знаний.Общечеловеческие важнее.
Полностью с Вами не согласна !
Я видела много новичков , которые , например , корпмили шиншиллу кормом для хомячков, шоколадками , капустой , .... и пр. ... и содержали в крысиных клетках , и поверьте , они были на 100 % уверены , что делают ПРАВИЛЬНО ! И ведь они любили своих звериков ! ... А делали так .. просто потому что не знали , как делать правильно ....

Так что .... по общечеловеческим принципам они абсолютно правильно поступали ... а вот проффессионалы понятно , что скажут по этому поводу .... :клево!:
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 18:49   #16
Frants
Guest

Я о том ,что человеку разумному свойственно учиться тому,чего он доселе не знал.Причем на протяжении всей жизни неплохо об этом помнить.Думаю,что те кто содержат шиншилл как крыс именно этими человеческими качествами не обладают со всеми вытекающими от сюда последствиями. :друзья на веки!:
Frants
Старый 27.02.2005, 17:45   #17
Camilla
Guest

Если вернуться к теме, то уборка у нас проходит следующим образом:
1. Шинш выпускается на прогулку
2. С клетки снимается верхняя часть, с полочек и из домика выметается мусор
3. Содержимое поддона выгребается в помойку
4. Сам поддон относится в ванную и там моется
5. С клетки снимаются кормушка, поилка и ясли для сена, моется, наполняется и возвращается на законное место
6. Подметаю, мою пол за клеткой и заодно по всей комнате
7. Поддон ставится на место, к нему прикреляется клетка
8. Пол засыпаю опилками.

Вся процедура в быстром темпе занимает 40 минут, но у меня обычно уходит около часа, потому что пушистик активно участвует в процессе, все обследует, крутится под руками, играется

В общем, клетка для уборки очень удобная, хоть и не самая большая: 80х50х70
Camilla
Старый 27.02.2005, 18:10   #18
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Camilla@Feb 27 2005, 04:45 PM
Вся процедура в быстром темпе занимает 40 минут, но у меня обычно уходит около часа, потому что пушистик активно участвует в процессе, все обследует, крутится под руками, играется
Ничего себе ! Усердная ты !
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2005, 22:19   #19
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Вот это да!40 минут.У меня в комнате 5 клеток и если бы я каждую 40 минут...Во-первых мне лично не понятно зачем при каждой уборке мыть кормушки и ясли для сена :вау!: корм твердый и сухой высыпал крошки и готово дело(если животина конечно свои дела туда не делает)поилку мою когда вода кончается,а не когда чищу клетку,подметаю около клетки в течении дня 2 раза утром и вечером т.ч. горы скапливаться не успивают .И непонятно зачем сначала клетку крепить, а потом через дверцу опилки что ли насыпать. :вау!!!:
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 27.02.2005, 23:01   #20
Lusiko
Guest

не думаю, что Камилла ждет неделю, чтобы убрать мусор вокруг клетки )) а в целом еженедельная процедура уборки самой клетки у меня примерно такая же... в течении недели меняю опилки в туалете... периодически мою миску и полочки...
Lusiko
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »