ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Может, щенок делает назло?...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 18:14   #1
Quest
новичок

Quest ни рыба ни мясо
Unhappy Может, щенок делает назло?...

Добрый день! У нас метис (оч похож на овчарку-немца), 11мес., живем в частном доме, он на цепи. В выходные гуляет свободно по двору. Но есть одна проблема: свою нужду он справляет исключительно на дорожку, по которой мы ходим. Мы уже пробовали так сказать "сдвигать" эту дорожку дальше, думали, может неудобства создаем нашему Моцарту - а нет, он "передвинулся" со своими делами на "новую дорожку", как назло. Раньше ходил по нужде под деревья, за будкой, а теперь вот НА ВИДУ, так сказать. Подскажите, можно ли исправить его поведение и как это сделать?
Quest вне форума   Ответить с цитированием
Quest
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Quest
Найти ещё сообщения от Quest
Старый 13.02.2008, 19:23   #2
Гроза
Бан за спам

Гроза а он особенныйГроза а он особенныйГроза а он особенный

"назло" он делать не может, это ж какая мыслительная деятельность должна быть у собаки?! какая у вас дорожка? если простоутоптанная земля, то может вытоптать ему местечко там, где это вас устраивает? или просто закрыть доступ к дорожке на несколько дней. он будет вынужден выбрать другое место
Гроза вне форума   Ответить с цитированием
Гроза
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Гроза
Старый 14.02.2008, 01:06   #3
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а выгуливать собаку за пределами участка не пробовали? обычно помогает.даже не смотря на то, что собаке суждено все время сидеть на цепи, выгуливать то её надо.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.02.2008, 11:28   #4
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Гроза, вот уж не соглашусь, назло они оччччень даже умеют)))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 14.02.2008, 11:30   #5
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Да ну тебя, Озька))) Вот уж с тобой не соглашусь)))))

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 14.02.2008, 12:39   #6
Quest
новичок

Quest ни рыба ни мясо

дело всё в том, что дорожка из квадратных бетонных плиточек, и передвигать уже пробовали, он тоже "передвигается". А вот закрыть доступ - эт интересно, спасибо за совет.
Quest
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 12:42   #7
Quest
новичок

Quest ни рыба ни мясо

Для Симбы: Слушайте,я всё понимаю. Дело в том, что я ж пишу, в выходные гуляет свободно по всему двору без цепи. А выгуливать вне двора - не знаю, стоит ли, чтобы он потом не сбегал, он же через забор легко може перемахнуть, а так знает, что нельзя на улицу, и не рвётся. Да и участок не маленький, места хватает.

Последний раз редактировалось Quest; 14.02.2008 в 12:46.
Quest
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 12:45   #8
Quest
новичок

Quest ни рыба ни мясо

Оззи, согласна, наш Моцарт умеет и назло, и, как говорится, "напоказ". Оч смешно он напоказ лает, так сказать демонстративно, смотрит, есть я или муж в поле зрения, и начинает гордо так лаять в сторону улицы, просто смех...:))))
Quest
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 12:48   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
Для Симбы: Слушайте,я всё понимаю. Дело в том, что я ж пишу, в выходные гуляет свободно по всему двору без цепи. А выгуливать вне двора - не знаю, стоит ли, чтобы он потом не сбегал, он же через забор легко може перемахнуть, а так знает, что нельзя на улицу, и не рвётся. Да и участок не маленький, места хватает.
Не знаю, как у вас.. А у нас есть закон, описывающий правила содержания собак. Собаки, сидящие на цепи, должны выгуливаться минимум 2 раза в день по минимум 30 минут.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 14.02.2008, 12:52   #10
Quest
новичок

Quest ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от stary Посмотреть сообщение
Не знаю, как у вас.. А у нас есть закон, описывающий правила содержания собак. Собаки, сидящие на цепи, должны выгуливаться минимум 2 раза в день по минимум 30 минут.
Хороший конечно закон, спасибо за информацию, чесно, не знала.
Но проблема-то не исчезнет, он когда ганяет на воле (имею в виду без цепи), всё равно бежит на свою "любимую" дорожку.
Quest
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 12:57   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Ну, что я могу сказать на это. У моего папы чихуахуа. Он делает свои дела исключительно на дорожке. Без вариантов :) попробуйте огородить дорожку, возможно он выберет другое место.
stary
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 13:10   #12
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

у вашей собаки так сказать выработался рефлекс ходить в туалет в выбранное место.
у меня ни первая ни вторая собака никогда не ходили в туалет на участке,потому что знали, что есть место "за забором" и там все дела делали.
а у вас как у щенка, которого приучили ходить в туалет в одно место в квартире, пока он на улице не научился на прогулке все делать.
т.е. нет понятия территориальности.
а гулять- не подразумевается по выходным. с любой собакой надо ходить гулять два раза в день - утром и вечером.это минимум. и неважно, цепной пес или нет. у нас на даче всех цепных собак водят на прогулки.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 15.02.2008, 14:19   #13
Quest
новичок

Quest ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
у вашей собаки так сказать выработался рефлекс ходить в туалет в выбранное место.
у меня ни первая ни вторая собака никогда не ходили в туалет на участке,потому что знали, что есть место "за забором" и там все дела делали.
а у вас как у щенка, которого приучили ходить в туалет в одно место в квартире, пока он на улице не научился на прогулке все делать.
т.е. нет понятия территориальности.
а гулять- не подразумевается по выходным. с любой собакой надо ходить гулять два раза в день - утром и вечером.это минимум. и неважно, цепной пес или нет. у нас на даче всех цепных собак водят на прогулки.
Спасибо за инфо, буду стараться.
Quest
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2008, 09:31   #14
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Quest Посмотреть сообщение
Оззи, согласна, наш Моцарт умеет и назло, и, как говорится, "напоказ". Оч смешно он напоказ лает, так сказать демонстративно, смотрит, есть я или муж в поле зрения, и начинает гордо так лаять в сторону улицы, просто смех...:))))
Вполне возможно что именно так он пытается объяснить что ему на улицу надо. А вам только смех. Гулять с собакой надо регулярно и желательно в одно время 2 а лучше 3 раза в день. Общее время прогулки минимум 2 часа. Во время прогулки старайтесь чтоб все дела делал только на мягком грунте не асфальт и т.п. Поощряйте. Избавляйте от запаха "нагуленое" место на дорожке. Надеюсь поможет,но не сразу это точно.
Удачи.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 18.02.2008, 12:17   #15
Quest
новичок

Quest ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Вполне возможно что именно так он пытается объяснить что ему на улицу надо. А вам только смех. Гулять с собакой надо регулярно и желательно в одно время 2 а лучше 3 раза в день. Общее время прогулки минимум 2 часа. Во время прогулки старайтесь чтоб все дела делал только на мягком грунте не асфальт и т.п. Поощряйте. Избавляйте от запаха "нагуленое" место на дорожке. Надеюсь поможет,но не сразу это точно.
Удачи.
Послушайте, судя по Вашему сообщ. я какой-то садист. Ей-Богу. Во-первых, лает он на улицу, потому что мы с детства поощряли его лаять на чужих людей (а они, естественно, приходят именно с улицы), а не потому что ему на улицу охота. Мы ему калитку открывали несколько раз, но он боится и во дворе остается. И что значит "а вам только смех"??? Что за негатив? я люблю свою собаку, и отношусь к его воспитанию серьезно, а не занимаюсь ею "как игрушкой". А то, что смех, так это ПРОСТО ЧУВСТВО ЮМОРА. Надеюсь, доступно написала. Во-вторых, я не говорю, что гулять с ним не нужно. Но, к сожалению, в связи с работой домой ухожу я оч рано, а прихожу оч поздно. К тому же, нив коем случае не спорю, что гулять с животным это хорошо, но в моей семье, и жизни вообще всегда собаки, которые на цепи, гуляли на выходных /когда кто-то дома был/. И все живы-здоровы. Кроме того, весной мы наконец-то доделаем ограждение участка, и он вообще будет свободно гулять.
Поэтому прошу не намекать мне на то, что собакой я не занимаюсь. Да, я не профессионал, это не смысл моей жизни, но наш Моцарт оч хорошо выглядит и чувствует себя так же. Спасибо за совет, я всё учту.
Quest
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2008, 12:25   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Не воспринимайте наши слова в штыки. Но на самом деле, цепная жизнь это не норма для собаки. Да, он может выглядеть и чувствовать себя вроде как не плохо, но с ним надо гулять вне пределов участка. Он должен социализироваться, привыкать к машинам, людям, другим собакам, узнавать последние собачьи новости и элементрано иметь возможность выбегаться. Представьте себе, что может возникнуть необходимость отвезти его к врачу. А собака будет всего шугаться. Или вдруг придется переехать в город? в квартиру? Ну всякое ж бывает.
stary
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2008, 18:56   #17
Гроза
Бан за спам

Гроза а он особенныйГроза а он особенныйГроза а он особенный

не буду сейчас спороить по поводу "назло" - тема не про это. но вот не нравятся мне у автора замечания как он представляет себе выгул собак. уж точно это не должна быть бесхозная бездумная пробежка просто без цепи. мозги собачке нагружать надо. команды хотя бы в размере обычной послушке ( чтоб "ко мне" - 100% было).
не знаю как долго у автора длится работа, но вот в последний месяц у меня лично была ситуация когда мне надо было встать в 6,30 чтобы погулять с собакой хотя бы мин 40, потом отвезти ребенка в школу, полтом ехать на работу, а потом , вернувшись с работы примерно в 22,45 снова гулять с собакой. и так раза 3-4 в неделю. но выбора нет. сейчас ситуация немного нормализовалась, после работы мне не нужно с ней гулять, есть кому вывести, но тоже не самый приятный режим, не так ли?
Гроза вне форума   Ответить с цитированием
Гроза
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Гроза
Старый 20.02.2008, 01:54   #18
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Quest.
Никто вас садистом не выставлял напротив я как и все остальные пытался помочь решить проблемму.
Имхо Ваша собачка просто не знает разницы между домом и улицей. Для нее существует пока только тот мирок где она живет,а за забором все неизвестное и возможно враждебное потому и не идет в калитку.
То о чем вам здесь пишут прописно в любой книге о содержании собак.
Если можно так назвать инструкция к собаке :) Инструкцию нужно соблюдать, иначе
собачка будет непраильно работать и в конце концов сломаеться.:(
Правильное кормление, регулярный выгул, начальная дрессировка, социализация, прививки это далеко не полный перечень элементарных обязаностей владельца по отношению к собаке.
В сучае выполнения выше перечисленного собака будет четко отделять свою территорию (двор дом) от остального мира. В этом случае она будет терпеть и ждать времени прогулки (собаки каким-то образом знают время).
Удачи.

Последний раз редактировалось Zem; 20.02.2008 в 02:04.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2008, 17:44   #19
Zem
Команда форумов

Я никого не представляю садистом, но приобретая животное мы ИМХО несем ответственность за его правильное содержание.В частности собаку нужно праильно кормить,регулярно выгуливать
обучать и т.д. Это и есть проявления любви к животному.
Далее можно говорить о разделении тереторий на дом,который собака охраняет и улицу где можно гулять и справлять естественные надобности. В данном случае все ее жизненное пространство это двор,а за забором враждебная неизвестность.
Если относитья к собаке как к охранному устройству то выше сказанное - инструкция по эксплуатации иначе устройство будет работать не правильно и в конце концов быстро сломаеться.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2008, 14:18   #20
Quest
новичок

Quest ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Я никого не представляю садистом, но приобретая животное мы ИМХО несем ответственность за его правильное содержание.В частности собаку нужно праильно кормить,регулярно выгуливать
обучать и т.д. Это и есть проявления любви к животному.
Далее можно говорить о разделении тереторий на дом,который собака охраняет и улицу где можно гулять и справлять естественные надобности. В данном случае все ее жизненное пространство это двор,а за забором враждебная неизвестность.
Если относитья к собаке как к охранному устройству то выше сказанное - инструкция по эксплуатации иначе устройство будет работать не правильно и в конце концов быстро сломаеться.
Здравствуйте всем! В-общем, всё понятно. И про режим, и про выгулы, и про ответственность (об этом знамо давно). Я отношусь к Моцарту, как к другу, в первую очередь, и никак как к охранному устройству. Эт абсурд. режим у нас действительно АХовый, потому что встаю я реально не в 6/30, а в 5/30 и без выгула собаки. В-общем, учитывая всё вышесказанное, будем чего-нибудь придумывать. И начнем прям вчера:)) С самой проблемой, с которй начались вообще все наши диалоги, мы вроде бы решили. Вернее, он сам ее решил. Каким-то чудным образом выбрал себе "другое место". Вот так вот.
Quest
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »