ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Социально-философское размышление на кошачью тему :)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2008, 18:16   #1
Disi Kedi
продвинутый

Disi Kedi ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Disi Kedi с помощью ICQ
По умолчанию Социально-философское размышление на кошачью тему :)

Давно стала замечать, что любителей кошек среди мужчин становится всё больше и больше...

Раньше я думала, что все мужики ненавидят кошек (причём сами не знают, за что, как будто у них это в генах...). Неудивительно, что я так думала, потому что единственным мужчиной в моей жизни тогда был папа, который кошек не любит. Но кошки у нас в семье тем не менее были - мама - кошатница (в чём уже все форумчане, наверное, успели убедиться ). Папе приходилось мириться с этим... Вообще он у меня много пил (да и щас выпивает), а когда папаня был пьяный, у него совсем сносило башку, и он даже несколько раз пытался убить нашего кота (вообще папа очень тяжёлый человек)... В моей памяти, как кошмар, отложился такой момент из детства: как пьяный папа ломился к нам в комнату и кричал: "Дайте мне его, я его удавлю!", а мы с сестрой в ужасе держали дверь... Желание удавить нашего котика у папани возникало каждый раз, когда он бухал...

Я даже думала тогда, что никогда не буду жить с мужчиной, т.к. хочу иметь кисок, а все мужики их ненавидят...

Плюс ко всему, я в детстве слушала рассказы про то, как мальчишки-подростки издеваются над бедными бездомными кисками: сдирают с них кожу, поджигают лапы... и др. ужасы...

Потом был случай, когда моя вера в то, что все мужики - кошконенавистники, пошатнулась. Мы с подружками нашли бездомных котят и ухаживали за ними, спали они у нас в подъезде, в коробке, и мы пытались их пристроить - стояли с ними около рынка и т.п. И вот однажды мы гуляли и игрались во дворе на травке с последней оставшейся кошечкой... Мимо проходила молодая пара, они увидели котёнка, подошли к нам и стали спрашивать, наш ли это котёнок и т.д. Когда мы сообщили им, что котёнок нуждается в тёплом доме, молодой человек сказал своей девушке: "Давай возьмём?" И они его забрали. Мы с подружками потом долго удивлялись, как может быть, что мужик сам предложил взять котёнка

Ну а теперь вот у меня есть муж (гражданский), который просто обожает кошек и говорит, что это самые офигенские создания на планете Иногда он лежит, например, с Мили, гладит её и спрашивает у меня: "И кто же их, таких прикольных, придумал?"

На этом форуме мужчина-любитель кошек только один, как я поняла, но многие дамы в сообщениях упоминают о своих мужьях, которые тоже любят кошек

Так вот... к чему я всё это... Я задумалась, действительно ли стало больше таких мужчин? Или это мне так кажется, исходя из моего печального опыта? И на самом деле ничего не изменилось?

Всякие версии:

1. А может, просто в советские времена, в силу каких-то обстоятельств, мало у кого были дома кошки? И потому мужчины, которые выросли в СССР (такие, как мой папа), не привыкли к ним, им не привили в семье любовь к кошкам? И к тому же... всем известно, что мальчишки тогда издевались над дворовыми кошаками (например, привязывали консервную банку к хвосту, стреляли в них из рогатки и пр.) Девочки над кошками не издевались, просто потому что они девочки, им не положено хулиганить , да и жалко кисок, девочки-то более сердеШные

2. А может, мужчины стали сейчас более женственными что ли... (ничего плохого я не имею ввиду ) Хотя... не с проста ведь развелось сейчас у нас гомосеков всяких

3. Мужчины почему-то считают кошек тупыми и бесполезными... Ведь собак любит большинство мужиков, т.к. они считают их умными и полезными. Но на самом деле мужчины просто не знают кошек...

4. Может, мужчинам (на подсознаельном уровне) не нравится в кошке независимость? Собаку ведь можно выдрессировать и полностью подчинить себе, а с кошками такое не пройдёт... Т.е. получается, что нелюбовь к кошкам действительно заложена у мужчин в генах, т.к. они привыкли быть лидерами... Ну а те мужики, которые любят кошек просто тряпки (ну может, не совсем прям - всё зависит от степени любви к кискам , просто такие мужчины более мягкие и готовые идти на уступки). Такая же теория применима и к женщинам - ведь есть же властные женщины, и они, скорее всего, не любят кошек

5. Скорее всего, любовь/нелюбовь зависит от наличия кошки в доме: если мальчик с детства живёт бок о бок с киской, то ненавидеть их он просто не сможет. Хотя, наверное, бывают и исключения. Вообще кошки полезны для воспитания хороших мальчиков

P.S. Вот Написала все свои путанные мысли Расскажите, что вы думаете по поводу всего вышенаписанного
Сама сижу и думаю: "Во я псих, совсем на кошках помешалась..." А где ещё можно написать весь этот бред, как не на кошачьем форуме?
Disi Kedi вне форума   Ответить с цитированием
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Disi Kedi
Найти ещё сообщения от Disi Kedi
Старый 07.02.2008, 18:55   #2
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

мне кажется, что кошек любят сильные личности, готовые мириться с индивидуальностью. собак же любят слабые (без обид, не все, конечно) люди, и прутся оттого, что могут ими командовать. так что мужчина, любящий котов- сильный и никак не тряпка (имхо)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 07.02.2008, 19:10   #3
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

а мне вот эта вертикаль "командовать" не нравится
командовать надо глупыми
а с умными надо договариваться ) я с кошаками обычно договариваюсь. ))
остальное обсуждать не буду даж.
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 07.02.2008, 19:32   #4
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

гы..а кошаками и не покомандуешь)
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2008, 13:50   #5
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Смешно, но я тоже иногда над этим думала)))
И вот чё надумала: есть очень старая и очень мудрая поговорка "Мужик любит кошку, значит, любит и жену".
То есть получается мужик сильный и ласковый. А у нас до недавнего времени в стране было принято воспитывать в мальчиках "комплекс мачо", мужик должен был быть сильный и злой (вон, шансон до сих пор слушают не отрываясь). То есть не дай бог тебя заподозрят в том, что ты любишь кого-то, хоть бы и жену. С женой надо было обращаться по типу "баба, знай свое место". И стало быть, и кошку мужику любить тоже было низзя. Это ж прямая аналогия "женщина - кошка". А собака, это наравне с холодным оружием - полезно, удобно в хозяйстве и подчиняется.
Теперь жисть немножко поменялась, мужики меньше боятся проявлять чувства. Только и всего. А те, кто любят или не любят кошек, были есть и будут всегда...
И к гомосекам это не имеет никакого отношения, это, пардон, чушь полная.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 08.02.2008, 19:02   #6
Апрельская ведьма
новичок

Апрельская ведьма ни рыба ни мясо

У меня раньше был сосед, молодой совсем, так он кошек просто обожал! Один раз, лет 5 назад, я шла домой со школы и увидела котенка, у него была перебита лапка и гноился глаз. Я взяла его с собой, но, понимая, что мама меня и на порог с ним не пустит, сидела на лестничной площадке с котей в обнимку и плакала. В этот момент вышел Игорь, узнал в чем дело, мы с ним вместе перевязали коте лапку, промыли глазик. Поселилась Кашка (так мы ее назвали) у него, а я каждый день в гости ходила))

Еще история - мой дедушка очень не любил кошек и относился к ним соответственно. Нам отдали сибирского кота, уже взрослого. Ночью дедушка встал и пошел на кухню. Увидев спящего на стуле кота, он решил его прогнать (мягко сказано, т.е. вышвырнуть). Котею эта идея явно не понравилась, он залез под стол, зашипел, глаза у него, ессно, светились. В общем, дедушка так испугался, что после этого к коту подходить боялся. А котей-то был очень добрый и ласковый, детей любил - совершенно дружелюбное создание.
Апрельская ведьма вне форума   Ответить с цитированием
Апрельская ведьма
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Апрельская ведьма
Найти ещё сообщения от Апрельская ведьма
Старый 09.02.2008, 14:19   #7
Disi Kedi
продвинутый

КотКот, да, пожалуй, это больше похоже на правду

Strix, отлично, значит, я не одна заморачивалась Тока вот мысли у меня все спонтанные и недодуманные что ли... Спасибо, что помогли мне привести мысли в порядок!
А про гомосеков - это я зря написала, конечно
Но в принципе, причина всего - свобода. Люди сейчас не боятся делать то, что им хочется (в том числе - любить кошек или быть гомосексуалистом). Никто не будет осуждать личность за индивидуальность, непохожесть на других... Ломаются стереотипы прошлого... (Правда, надо сказать, создаются и новые...)

Апрельская ведьма, молодец котик - постоял за себя
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2008, 16:17   #8
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Ну вот, опять на собачников наезжают... ))) Просто мозги устроены по-разному у собачников и кошатников, да и сами животные по психологии разные. Когда после кота у меня появилась собака, я год жила в состоянии постоянного шока. Понятия ставились с ног на голову с завидной регулярностью. Поняла, что я окончательно особачилась, когда у кого-то из друзей на автомате попыталась усадить кошку классическим собачьим приемом и очень удивилась оказанным сопротивлением. )))))) Пришлось снова вертать понятия в голове. ))))
Про мужчин и кошек. Вспоимнаются отношения моего отца и Тихона. Когда Тишку принесли домой, отец отреагировал сдержанно негативно. Сам он деревенский, к животным потребительское отношение, и в коте в городской бетонной квартире он не видел смысла. Не шпынял его, просто не замечал. А к году-двум произошли подвижки. Отец, принося домой мясо или рыбу, перед закладыванием в холодильник или готовкой обязательно осматривал кусок и отрезал коту вкусные кусочки и кормил с рук. В машине позволял ему спать на торпеде, хоть он и мешался там, в разговоре с друзьями не давал насмехаться над ним, говорил, что он правильный кот. Даже не оставил его у своей мамы (моей бабушки) половить мышей в доме, хоть она и просила об этом с завидной регулярностью.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 09.02.2008, 16:32   #9
КотКот
Модератор

на собачников не наезжаем))
о вашем отце- по-моему классический пример обыкновенной доброты))
о мозгах кошатников и собачников- 1)я выше рассматривала вариант когда категорически не приемлется оппонент (когда собачники ненавидят котов,считая хороший кот-мертвый кот), и наоборот.вот такие крайности))
2)есть люди которые просто любят все живое, эдакие толерантные кото-собачники))их под какую гребенку будем?))))
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2008, 12:24   #10
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Я вот тоже люблю и тех и других!
Когда держишь один какой-то вид, мозги и правда как-то поворачиваются. У меня в течение 16 лет были шнауцеры, которые котов рассматривали исключительно как дичь, и я хоть это не поощряла и воли не давала, но на встречных кошек смотрела просто как на часть окружающей природы, как на воробьев, скажем. А теперь для меня каждый кот - личность, у которой в глазах ум и чувства!
Что касается темы.
Есть котолюбы и собаколюбы, есть автократы и демократы. Это не всегда совпадает, но корреляция (выражаясь языком статистики) тут, несомненно, просматривается. Люди с замашками лидеров тяготеют к собакам, т.к. ведущему свойственно желать иметь ведомых. При этом несущественно, является ли человек сильной личностью, лидером от природы, или ему просто хочется себя таковым чувствовать. Но такова данная система ценностей, куда лучше вписывается именно собака, а не кошка.
Те, кто не находит нужным лидерствовать, а комфортно себя чувствует в среде равных и строит отношения на основе взаимного уважения интересов, хорошо понимает кошек. А с собакой ему, возможно, будет труднее, т.к. все ведь знают, что собаке иногда надо напоминать, кто в доме хозяин, иначе она сама начнет командовать. А далеко не всем людям хочется разборок, да еще у себя в доме, который должен быть цитаделью мира и покоя. Я, как вы уже поняли, из таких. Мне проще к кому-то приспособиться, чем переламывать его, "прогибая под себя".
Кошкам особо доказывать ничего не надо, потому что им и так ясно: кто мышей ловит и в дом деткам приносит, тот и мамочка. Кошачий социум - это демократическое сообщество, а собачий - авторитарное, и человек сам выбирает, какой строй ему ближе по духу.
Собаку, которая сейчас у меня живет, я себе завела... просто потому, что всю жизнь у нас были собаки. Чтоб дом был не пуст, и было в нем понимающее существо. В самоутверждении командованием я не нуждаюсь, а вот компаньон нужен. Тузя кое в чем демократка - по крайней мере, к котам она относится толерантно, не обижает их, разрешает им кушать из своей тарелочки. С другой стороны, ее собачье желание быть на вершине стаи удовлетворено тем, что коты состоят у нее под началом, а она ими руководит. К котам она относится лучше, чем к собакам, т.к. они ей не конкуренты и в любом случае стоят ступенькой ниже. Вот я их и наподбирала семь штук, при Тузином попустительстве. Зато еще одну собаку Тузя категорически запретила в дом брать. Себя она считает чем-то вроде человека, а котов - нашими с ней домашними животными.
Забыла добавить: есть авторитарность и демократичность и есть мужчины и женщины, здесь тоже есть некая корреляция, обусловленная биологически. Это, конечно, не означает, что если мужчина, то непременно авторитарный тип, а если женщина - то наоборот. Ого-го, какие женщины бывают! коня на скаку... Моя родственница завела себе собаку, осознанно желая, чтоб было рядом преданное, растворяющееся в ней существо, не имеющее собственной воли, а только полностью принадлежащее ей! А кошки ей непонятны и подозрительны, и, по ее мнению, неспособны любить хозяев, эгоисты и потребители. А Тузю мою она НЕ ЛЮБИТ. (Полагаю, за то, что в Тузе нет ничего рабского, она просто член семьи, человечек.)

Последний раз редактировалось quincunx; 11.02.2008 в 13:06.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 11.02.2008, 13:49   #11
КотКот
Модератор

quincunx, вы так все по полочкам разложили- мое мнение высказали, только более структурированно))
одно только не пойму- кошки не лидеры, и лидерству не подчиняются- как же они Тузе это позволили? или они этого не знают?))вы с Тузей им просто не открыли тайну))))
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2008, 16:05   #12
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

quincunx как говорится +1!
Вы оч точно написали и разложили то, что я думала, но не хватило времени и сил написать! Спасибо! Полностью согласная))))
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 11.02.2008, 16:50   #13
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

quincunx я тоже присоединюсь к вашему мнению. Наш папа был не самого высокого мнения о кошках до тех пор, пока наша малявка Нюсильда (ей где-то 1,5 месяца было) не поддержала его во время очередного приступа ВСД. Мне было не до него, укладывала мелких спать, а это хлопотно и долго, и вдруг папино болезненное ворчание сменяется каким-то удивленным восклицанием. Это наша котенка пришла и нагло улеглась ему на голову. Вот тут папа уверился, что никто, кроме Нюси его не любит и не понимает (у меня на этот счет было свое мнение, но оставила его при себе). Так родился в моем муже кошатник, чему мы все рады даже очень. А Нюсильда у нас с таким отвратительным характером девченка, но любим и все прощщаем.
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 11.02.2008, 16:54   #14
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР

Ну про своего мужа, жуткого антикошатника я уже тут много писала!)))
Он кстати к собаке тоже именно так относится, существо полезное, гавкающе, в хозяйстве пригодится!
Вот мы еще собакевича заведем чуть позже и посмотрим тАгада на него!))))
nisi
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2008, 00:20   #15
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
Ну про своего мужа, жуткого антикошатника я уже тут много писала!)))
Он кстати к собаке тоже именно так относится, существо полезное, гавкающе, в хозяйстве пригодится!
Аналогично...
Муж до сих пор смотрит на кошек с некоторым недоверием...
Но одного коша - он просто абажает И Джелька уже вовсю этим пользуецца - сидит на голове и лапки свесил...
Посмотрим как с лабриком будет...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 13.02.2008, 18:13   #16
nisi
Команда форумов

Пантерака, вы лабрадора хотите? я тоже питаю страсть к этой породе, черным особям....Но решили брать овчарку, немца, во двор, на охрану. Не на цепь!!!!! не понимаю собак на цепи....Простите за офф!!!!
nisi
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 01:36   #17
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Ага, лабрика...
Второй кош стоит в длинной очереди за беби, лабриком, аквой...и большим домом:)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 14.02.2008, 10:53   #18
nisi
Команда форумов

моим главным аргументом за 2го котю было: "жить надо сейчас!"
А так у нас очередь тоже длинная и список примерно такой же....))))
nisi
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2008, 13:39   #19
Эльфийка
начинающий

Эльфийка ни рыба ни мясо

Я - классическая котособачница. Всё моё детство у нас дома жили коты, а мечтала я о собаке. Хотя котов очень полюбляла и никогда не обделяла вниманием. Но собака.....это как мечта у Малыша (в мультике про Карлсона). Повзрослела я и завела собаку (французский бульдог), потом вышла замуж, а собакена оставила у родителей. Сейчас у меня уже 5-месячный британский кот, которого я очень люблю. 2 раза в неделю хожу навещаю собакена, приношу ему гостинцы. Люблю обоих своих зверей. Вот так и "разрываюсь".
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Эльфийка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эльфийка
Найти ещё сообщения от Эльфийка
Старый 01.03.2008, 17:28   #20
Disi Kedi
продвинутый

Smile Вот, наткнулась в Инете

«Собака думает так: если хозяин меня кормит, заботится обо мне, значит, он бог. А кошка уверена: хозяин меня кормит, заботится обо мне, значит я бог», - отметила президент Международной фелинологической ассоциации Елена Шевченко.

В связи с этой кошачьей особенностью она советует людям с властным характером заводить не кошек, а собак, что, по ее словам, делают чаще всего в Германии.
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »