ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Шикарный ничей кот во дворе
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 22:14   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию Шикарный ничей кот во дворе

Вот такая красота ошивается в нашем дворе возле соседнего дома. Вчера я о нём писала в теме "Определить породу", но сегодня решила создать отдельную, т.к. он, похоже, потеряшка и нуждается в помощи.

Видела я его сегодня опять. В нашем же дворе - возле соседнего дома. Явно ручной, к людям очень доверчивый. Сидит, довольно большой, пушистый, морда у него в самом деле чем-то на перса похожа... А перед ним миска кошачьего сухого корма. Идёт мимо дедушка из соседнего дома, я знаю, из какой квартиры. Говорит: ничейное чудо. Кот или кошка - никто не знает. Живёт во дворе около месяца. Всем домом кормят. Одна женщина недавно забирала его домой, помыла, но себе оставить не смогла. Я сказала, что возможно, заберу кота... Но у меня и у дедушки со двора сомнения - уживётся ли он с моими котокошками... ???

У меня с собой были кусочки собачьего корма (Тошку дрессировать), я ему дала два кусочка - он съел, хотя кошачий корм лежит нетронутый. Тогда я взяла его в охапку, деда предупредила, что возможно, заберу его, и потащила домой. Он замяукал - голос у него как у Яськи... по голосу я решила, что это кот. Кошки тоньше пищат. Шерсть чистая, но его никто не расчёсывал, на животе есть колтуны... Жалко ужасно...

В общем, когда я его поднесла к подъезду, выскочила из подвала моя знакомая кошка, увидела кота у меня в руках и загудела и зашипела на него... Он испугался и вырвался из рук. И спрятался под ближайшую машину. Я его оттуда выманила, только руки к нему протянула - он, балда, под другую машину... ладно, думаю, живи пока во дворе, тем более если кормят. Потом, может, словлю. (Дома меня не поймут, конечно, ни муж, ни Яська, ни Нюська)... Вот такая ситуация. Буду объявления писать - может, он потерялся, и его ищет кто? Вряд ли такую красоту из дома выгнали???

Теперь, вопрос, как лучше писать объявления? Указывать ли в тексте адрес, в каком дворе находится кот? Как правильно написать окрас кота: персиковый, абрикос (ну в скобках понятно, что надо добавить "светло-рыжий")? Как определить кастрирован ли кот? Я всё-таки попытаюсь до него добраться, если получится...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.03.2011, 22:46   #2
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

красавец
можно объявления написать и расклеить по району (навряд ли далеко убежал), мол, кто потерял или взять хочет - есть информация о нахождении, и на людные места - на остановки, у магазинов и т.д.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 03.03.2011, 22:50   #3
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Главное, чтобы со двора хотя бы не ушёл никуда... Он робкий, как выяснилось, даже кошек боится
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 22:54   #4
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

значит, точно потеряшка, не привык к улице
выловить бы, если не пристроете - станете обладательницей шикарного "почти перса"
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 22:57   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Он робкий, как выяснилось, даже кошек боится
Частый признак домашнего-потерявшегося.

Точный адрес давать не стоит, но обозначить район надо бы. Телефоны, главное, давайте...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 03.03.2011, 23:00   #6
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
значит, точно потеряшка, не привык к улице выловить бы, если не пристроете - станете обладательницей шикарного "почти перса"
Дык сегодня ловила уже! А эта бестия из подвала (её весь двор кормит, я в том числе) увидела его у меня на руках, шерсть дыбом, загудела и зашипела... А он у меня болтался на одной руке, т.к. другой я ключ доставала из кармана, чтобы подъезд открыть... ну, он и выскочил, захват-то слабый. Бедненький. Я его несла когда, то перевернула кверху лапками, и он так и лежал в руках, на спине. У меня даже Нюська так не любит, а Яська - тот сразу выкручивается. А этот - ничего, как будто так и надо. Такой лапочка...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 23:02   #7
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Частый признак домашнего-потерявшегося.
Точный адрес давать не стоит, но обозначить район надо бы. Телефоны, главное, давайте...
Вот и я боюсь точный адрес давать... чтобы не привлечь к коту неадекват какой, упаси бог... вдруг я так и не смогу его поймать.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 23:03   #8
Тайшет
опытный

а если целенаправленно с сумкой или переноской выйти ловить?!
ну или мужа в напарники взять, пускай поучавствует в деле спасения скотины
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 23:10   #9
Милушка
старожил

Цитата:
а если целенаправленно с сумкой или переноской выйти ловить?!
ну или мужа в напарники взять, пускай поучавствует в деле спасения скотины
Тайшет, а это мысль, про переноску! Мне что-то даже в голову не пришло! Я его вчера увидела, думала, может чей-то, а сегодня, когда выяснилось, что ничей, решила поймать... С бухты-барахты, руками... балда...

Надо его укараулить во дворе и выйти с корзинкой. Если получится, мужа перед фактом поставлю: поймала кота, мол, в ванной сидит. Он считает, что три кошки в доме - перебор. Я его уже как-то предупредила, что если встречу котёночка рыжего и пушистого, то словлю... Так что он морально готов, но идею не приветствует... Ладно, завтра посмотрю, увижу ли во дворе этого кота...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 23:14   #10
Тайшет
опытный

если котэ не пуганный, можно лакомство прямо в сумку положить и поставить рядом с ним, сам заберется, только не пугать
а мужа полезно к таким операциям привлекать с целью его соучастия, это на руку будет, когда решите себе котяру оставить
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 23:22   #11
Милушка
старожил

Цитата:
если котэ не пуганный, можно лакомство прямо в сумку положить и поставить рядом с ним, сам заберется, только не пугать
Приманить попробую... по обстоятельствам видно будет. Главное, чтобы вообще со двора не ушёл. Хотя кошки обычно боятся место лишний раз менять... Лишь бы собаки-барабаки не прогнали... Хотя там рядом с ним дыра какая-то в фундаменте, похоже на отдушину в подвал. Он наверное, если что, там прячется.
Цитата:
а мужа полезно к таким операциям привлекать с целью его соучастия, это на руку будет, когда решите себе котяру оставить
Полезно-то оно полезно, но как это сделать??? Дипломатичности у меня не хватит , а ругаться из-за кота нельзя - а то вдруг он потом будет кота не любить??? Так шта сурприз будет.... главное, чтобы бедняга кот с перепугу со двора никуда не ушёл...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2011, 23:34   #12
Тайшет
опытный

расскажите потом как события развивались и удачи в спасении котэ
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 02:06   #13
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
"Определить породу",
Весьма смахивает на ангорского,но окрас какой-то размытый или фото такие.
Ангорские любят воду. Был у меня такой кот.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 04.03.2011, 08:08   #14
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Кот если и потерялся, то не более двух, трёх суток. Больно чистенький и длинная шерсть без единного колтуна (на фото их не видно). Уши чистые, глаза чистые. Может, кто-то из новых жильцов кота на самовыгул выпускает? В любом случае ловите и пристрайвайте. Кот хороший, ласковый, даже по фотке вино. Если нужно макетиков - понаделаю.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 04.03.2011, 11:01   #15
Милушка
старожил

Тайшет, спасибо! Удача нам пригодится
Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Весьма смахивает на ангорского,но окрас какой-то размытый или фото такие.
Ангорские любят воду. Был у меня такой кот.
Ой, у меня как раз Ясь (бело-серый полупушистый) воду очень любит... даже плавает! Натурально плавал в ванной! И постоянно в ванную лезет, даже когда я воду набираю, может запрыгнуть. Я на него делала тему "У кота длинный хвост загибается кольцом", мне там тоже написали, что мой кот возможно - "ангора", по папе. Т.к. маму кота я знаю, она простая безпородная.

А этот рыжий, всё ж таки, я думаю, полуперс... а может какой-нибудь полуперс-полуангора... Кошек же как с котами сводят: оба пушистые, и ладно!

Фотка сделана мобильником – качество не ахти, конечно

Nusen, колтуны у него есть, но только на животе. Дедушка из соседнего дома вообще-то сказал, что кот уже месяц живёт во дворе… Его даже какая-то женщина с того дома из жалости поймала и помыла, но себе не смогла оставить. Поэтому он чистый.

Странно, почему я его раньше не видела? Я же по этому двору каждый день в обед Тошку вожу… И всегда обращаю внимание на уличных кошек… фотографирую их. У меня даже целая коллекция фотографий на компе есть: «Уличные кошки»… Я бы ТАКОГО кота ни за что не пропустила!

Ладно, видно будет. За Тошкой сейчас пойду, загляну в тот угол двора. И на обратном пути - опять загляну. Потом буду сочинять объявление. Все новости, если будут, буду писать.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 11:58   #16
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Полезно-то оно полезно, но как это сделать??? Дипломатичности у меня не хватит , а ругаться из-за кота нельзя - а то вдруг он потом будет кота не любить??? Так шта сурприз будет.... главное, чтобы бедняга кот с перепугу со двора никуда не ушёл...
так, когда не хватает дипломатичности, на ее смену приходит жалость) на моего действует;)
пример:
идем, видим собаку бездомную...
я: пошли купим поесть ему
он: кто-нибудь другой покормит
я: все так говорят
он: завтра все равно голодный будет
я: тебе что сто рублей на сосиски жалко?
он: нет
я: ну пошли купим!
он: да зачем?
я: помочь! видишь он голодный?! жалко его!
он: таких много всем не поможешь
я: ну хотя бы ему!
молчим, идем дальше. у меня нос красный, глаза полны слез.
он: что скулишь?
я: сам скулишь, я тебе не собака!
он: прекрати ныть
я молчу
он: пошли в магазин!
я: не пойду
он: пошли купим ему!
я: мы далеко ушли, он наверное убежал
он: найдем!
я: не пойду!
он: пошли, я сказал!
я: ну пошли.....
и я с довольной улыбкой на всю моську почти бегу в магазин=)

это я о чем.... о жалости) конечно, к каждому свой подход... ну если я поною, поскулю, как он говорит, то всегда будет по моему пока животных не могу приносить в дом, но это только потому что пока мы живем не в своей квартире*(
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 04.03.2011, 12:12   #17
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

не ангорский... у ангорцев морда вытянутая, "стройна".
на сибиряка похож очень! сейчас фото прикреплю=)
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 12:16   #18
Любасик
опытный

это кошечка сибирская
а это скорей всего котик)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.03.2011, 14:33   #19
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
не ангорский... у ангорцев морда вытянутая,
Конечно не ангорский. Вполне красивый котик, и без ангорских кровей.
Ангоры бывают лишь "солидных" окрасов и фенотипично совершенно отличаются даже от сибиряков. Настоящие ангоры-редкость.
На сибиряка действительно фенотипично чем-то похож. Любасик + 100.
Кстати, бобтейлы тоже очень воду уважают.

Милушка, а нельзя его хотя бы в парадную занести? Жалко мальчика-убежит и или еще что.
Тихим шопотом: а вообще, если очень хочется, то желания свои надо исполнять. Полезно для здоровья.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 04.03.2011, 15:51   #20
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Милушка, а нельзя его хотя бы в парадную занести? Жалко мальчика-убежит и или еще что.
Тихим шопотом: а вообще, если очень хочется, то желания свои надо исполнять. Полезно для здоровья.
Я его поймала!!! Он сидит у меня в ванной. И молчит. Я ему поставила миску кошачьего корма. И собираюсь с мыслями, то ли мне ногами идти в зоомагазин и покупать ему лоток, то ли мужа подождать и уговорить на машине съездить. Потому что сегодня час гуляла с ТОшкой, а поймала кота ДО прогулки. Я пришла в тот угол двора - вижу, нет кота. Позвала - а он вышел из дыры в фундаменте (отдушина в подвал). Я его быстренько сцапала и домой. Только я теперь умнее сделала: кошек, которые его вчера напугали, перед этим едой отвлекла, и подъездную дверь заранее оставила открытую.

Он теперь сидит в ванной, а напротив ванной сидит Яська и думает через дверь, на кой я вместо толстой аппетитной кошечки приволокла в дом рыжего лохматого кота??? Но молчат оба. Яська рыжего кота, по-моему, ещё больше боится, чем рыжий кот - уличных кошек. Нюська тоже интересовалась, что за личность окопалась в ванной за запертой дверью, но уже потеряла ко всему этому интерес... Она с равнодушным видом в комнате лежит, на аквариуме.

Bessi, да... обожаю очень пушистых котов... и рыжих...
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google