ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите Усмирить!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2005, 16:28   #1
Каряма
Guest

Сразу начну с того, что мое чудо живет на улице. Чудо породистое, кавказская овчарка. Очень симпотичное и испрано справляется со всеми пресущими сторожевой собаке обязанностями. Но при всех его достоинствах, у него есть, так сказать, маленький недостаок - уж очень он подвижный и энергичный, а уж как любит покусаться (готов схватить все подряд, не брезгует и варежками), попрыгать-поиграть, и вовлечь в свои забавы всех мимо проходящих! Я же приучила его гулять, но мне все труднее совладать с его силой и характером. Невозможно и шагу ступить! Рветься, бежит куда-то, прыгает...Может это, конечно, возраст (ему 9 меяцев) и с годами он усмереет, но хотелось бы его как-нибудь приучить к порядку. Какая есть литература не очень то и помогает.. Да..и это все при том что звать его МАРСиком! Уж действительно имя говорящее..
Каряма
Старый 15.02.2005, 16:40   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

что ж Вы ждали до 9 месяцев...много раньше надо было начинать.
какие тут книжки - теперь дрессировщика приглашать или ходить на площадку.
сколько вы с ним гуляете и как давно? судя по всему, собачке явно не хвататет движения и нагрузки.
как он ходит на поводке? команды "рядом" и "нельзя" он знает и выполняет или только слышит, но не делает? хотя бы эти две команды надо наработать до автоматизма для беспроблемных прогулок.
выпускайте его только там, где не ходят несобачники. остальное время - на поводке. потянулся, рванул - сразу одернуть, "рядом". если не справляетесь - качайтесь...ошейник строгий на него...но не тянуть долго, а рывком одергивайте, сильно и резко. перестал тянуть - сразу "хорошо, молодец", поиграть.
стаскивает варежки, кусается - по морде резко стукнуть, "нельзя!". не вырывайте предмет из пасти, а просто стойте - ему менее интересно неживым предметом баловаться, ведь никто с ним не играет. расшалился - сразу "нет", берете на поводок, спокойно ведете, одргивая, чтобы "остыл". только не требуйте строгого послушания с первых денй от невыгулянного пса - давайте ему нагрузки побольше. если понимаете, что какую-то команду не выполнит - лучше не давайте ее.
9 месяцев -самый возраст для неповиновения..он еще Вас строить будет, бороться за место лидера в стае...огрызаться, рычать...еще немного, Вы с ним не справитесь, проблем будет куча.

срочно к дрессировщику!!! иначе потом не разгребете проблем.
присмиреет он годам к 5...долго ждать придется.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.02.2005, 05:35   #3
Каряма
Guest

Спасибо за советы. Только вот не скажу, что мы не приучали его к порядку с малолетства. Попал он к нам месяца в 3-4 и сразу был такой, первое, что научился делать - лаять. Потом живет он, как я уже сказала на улице и свободы ему явно не нехватает.
И вот еще проблема - как можно сторожевую собаку приветсти к дрессировщику, или тем более дрессировщика к собаке. Это несколько трудновато. Это у нас не первая собака, но предыдущие никогда не были такими, хотя воспитывались по той же схеме. Команды "сидеть", "ко мне он знает", выполняет,а вот как быть с непослушанием.. Конечно понятно, что надо с ним работать, но мне бы хотелось знать, есть ли какие-нибудь средства для успокоения, типа валерианки, и вообще можно ли довать их собакам.

Last edited by Каряма at Feb 16 2005, 04:38 AM
Каряма
Старый 16.02.2005, 07:10   #4
ugivm
Guest

Тут валерьянка не нужна, тут с собакой заниматься нужно, как правильно было сказано. Лучше всего конечно начать с дрессировщиком. Чтобы собака не играла с вашими вещами у нее должны быть свои игрушки, плюс у собаки самый энергичный возраст, чем вы с ним для физ нагрузок занимаетесь? Если не чем, то начинайте уделять время собаке, а то еще несколько месяцев и самим придется успокоительные глотать.
ugivm
Старый 16.02.2005, 10:39   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1."свобода" на ограниченном участке, где он в основном сидит или лениво ходит - это мало. с собакой надо гулять вне пределов участка, нагружать - конечно такой большой собак энергию не сбрасывает. потом он подрастет, и такой большой нагрузки требовать не будет, посолиднеет, но не сейчас...
2. это не Ваша проблема, а проблема дрессировщика. нормальная практика - заниматься вне пределов родного участка - он же у Вас прохожих не ест? и гостей на участке не рвет в клочья, если Выне разрешаете? дрессировщик ничем не хуже.
3. схему надо менять в зависимости от собаки. если он выполняет команду "ко мне", то как он включает всех на прогулке в свои игры, как Выписали, или страдаете только Вы? если какое-то действие собаки не нравится, его надо сразу пресекать - таскать варежки, прыгать, дергать.
4. валерьянки бессмыслены. у собаки нормальная энергия растущего здорового не очень воспитанного подростка, которому не хвататет физической нагрузки и мер по направлению темперамента в нужное русло. если у нас есть ребенок 7 лет, который бегает, шумит, требует постоянно внимания, кидается игрушками и пристает к посторонним на прогулке - его ж валерьянкой не кормят и не ждут, когда школу закончит, снося все мучения и неудобства...ему делают серьезное внушение с применением ремня, возможно, и отдают в спортивную секцию, чтобы пар выпускал.

Резюме: если Вы не очень справляетесь с темпераментом питомца, приглашайте дрессировщика. он пса призовет к порядку и Вас научит это делать. потому что проблема по большому счету не в собаке, а в том, что у Вас недостаточно умения и сил для урегулирования вопроса. плюс много и активно гулять (собаку выбегивать, гонять по сугробам, пускать играть с другими собаками, приносить палку...в санки запрягаеть его пока рано, к сожалению), на прогулках отвлекать внимание пса на себя, не давать приставать к посторонним, не разрешать прыгать на людей и отнимать предметы, предлагая альтернативную игру без "членовредительства". никто не призывает требовать от собаки, чтобы она сразу вела себя солидно и ходила только рядом, но место для игр и сами игры должны быть строго ограничены и не доставлять неудобств.

Last edited by Helga at Feb 16 2005, 08:52 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.02.2005, 16:36   #6
Каряма
Guest

Спасибо конечно, но боюсь, что с дрессировщиком не получиться... придеться самостоятельно справляться)
Каряма
Старый 21.02.2005, 21:29   #7
Helga
Модератор

не понимаю, почему...хозяин-барин конечно, но зря.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2005, 11:55   #8
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Каряма
А почему с инструктором НЕ получиться? Есть вариант (если Вы не можете вывезти собаку на площадку или он агрессивно относиться к чужим из за чего невозможны индивидуальные занятия). Поездить туда без собаки. Посмотреть как занимаются другие хозяева, а потом попробовать воспроизвести это самостоятельно.

Last edited by epsonka at Feb 22 2005, 10:58 AM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 23.02.2005, 12:50   #9
Каряма
Guest

Цитата:
Originally posted by epsonka@Feb 22 2005, 10:55 AM
Каряма
А почему с инструктором НЕ получиться? Есть вариант (если Вы не можете вывезти собаку на площадку или он агрессивно относиться к чужим из за чего невозможны индивидуальные занятия). Поездить туда без собаки. Посмотреть как занимаются другие хозяева, а потом попробовать воспроизвести это самостоятельно.
Во-первых живем мы за городом и собака всегда на улице, она охранник, который прекрасно справляется со всеми своими обязанностями. Я не знаю, какой дрессировщик согласиться за него взяться...
Каряма
Старый 23.02.2005, 13:02   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Karjama,

voobshjem-to ljuboj normaljnij instruktor soglasitsja...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.02.2005, 12:53   #11
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Каряма@Feb 23 2005, 11:50 AM
Я не знаю, какой дрессировщик согласиться за него взяться...
А вы уже пробовали? За спрос денег не берут! В любом случае если своими силами Вы не можете справиться с собакой, без помощи инструктора Вам не обойтись! Либо оставить все как есть...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 24.02.2005, 13:51   #12
Helga
Модератор

Каряма, живущие в городе собаки и прошедшие ОКД, курс по защите хозяина и квартиры - не редкость. ко всем к ним ходил дрессировщик.
никакая сторожевая собака не будет охранять не свою территорию. вы же с ней гуляете, она прохожих не рвет? следовательно, занятия по послушанию будут проводиться за границами забора участка. тем более это щенок.
и все. нормальный дресс - возьмется. тем более часто нанимают дрессов для коррекции поведения собак - агрессивности и прочего. и ничего, проблем не возникает.
очень советую узнать. дрессировщики выезжают и за город, и на дом, и на площадку (полянку) в лесу рядом с домом хозяина пса.
не бегите с опасениями впереди паровоза:-) не хотите заниматься - не надо. но Ваши опасения как причина несостоятельны:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 16:49   #13
vorisha
Guest

Каряма, у меня была абсолютна такая же ситуация. Сейчас моему Нордюхе 2,5 года и он становиться солидным и степенным. Но примерно лет до 2 вел себя самостоятельно. Мы тоже живем за городом, и когда все уезжали на работу, он просто перепрыгивал забор и шел гулять. Соседи рассказывали, что он целеноправленно искал мою машину, становился по середине дороги и заглядывал в окна машин, когда они останавливались. Я могу себе представить ужас челлвека, когда в окно лезет такая будка. Ходи в магазин, на станцию, благо его все знают. Никакие уговоры и воспитательные меры не помогали. Сколько раз я выезжала за ворота и стояла ждала. Через 2-3 минуты он был уже рядом, причем близко не подходил, за ним надо было бегать. А когда торопишься на работу это очень весело. Но он был раз. В результате пришлось сажать на цепь. Я не люблю ограничивать свободу малыша, да и собака на цепи не сможет охранять дом, но другого выхода не было. Ему очень это не нравилось, но видимо он провел аналогию и перестал убегать, а мы перестали сажать его на цепь. Сейчас все нормально. правда цепь всегда на готове и он это видит. По поводу таскания, у нас до сих пор таскает. В детстве перетаскал все тапки, туфли, шарфы, в общем все, что по его мнению плохо лежало. Почти год пришлось все постоянно убирать повыше. Съел несколько пар хороших туфель. Но я поняла, что это не самоцель. Ему надо что-то утащить, да так, чтобы все видели и бросились отнимать. Тогда он очень счастливо начинает носиться вокруг с этим предметом в зубах. Он просто привлекает к себе внимание. До сих пор, когда встречает, хватает либо руку либо перчатку, полу, все что успел и тянет к дому. Не рвет, просто немного тянет. у него такое приветствие. Ничего с этим поделать не могу, но никакихразрушений и неприятностей это не приносит, так что я не против. Заниматься начала с ним с 3-х месяцев сразу на площадке. все было, но зато теперь я реально вижу как изменился в лучшую сторону характер. Стал более спокойным, уверенным в себе и действительно послушным. Дома или на прогулке постоянно тренируемся и мне очень нравяться результаты. Конечно, было время, когда я думала, что ничего не смогу сделать и убегал и не подхоил и вообще плохо вел, но я его переборола. Так что, Каряма, не отчаиваетесь, 9 месяцев еще не показатель. Он пока всех любил и хочет только играть. Вам надо постараться держать его в руках иначе, когда начнет меняться характер могут быть неприятности. Занимайтесь с инструктором обязательно, он всегда подскажет много разных полезных вещей. Желаю большого терпения и любви к вашему мохнатому чуду.
vorisha
Старый 26.02.2005, 12:34   #14
Каряма
Guest

Да, хорошо соседи у вас терпимые попались), нам к сожалению с этим не повезло.. А с инструктором я все-таки решила связаться, надеюсь нас примут, иначе дружелюбное приветствие-покусывание-хватание-вырывание придется терпеть еще ни один год)

Last edited by Каряма at Feb 26 2005, 11:35 AM
Каряма
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »