ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Улитка Ахатина
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2005, 23:08   #1
барбус
Guest

У меня есть улитка, ахатина называется. Здоровая такая скотинка вымахала за 2 года. Сейчас спит.
Я точно не знаю где на форумах зооклуба есть место, посвященное маллюскам, поэтому пишу тут..
Расскажите что-нибудь о содержании или пошлите туда, где написано.
барбус
Старый 13.02.2005, 23:15   #2
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by барбус@Feb 13 2005, 10:08 PM
Расскажите что-нибудь о содержании или пошлите туда, где написано.
Ну, типа, снова спрашивайте . У меня несколько лет жил целый выводок этих тварюг. Росли, плодились и отлично себя чувствовали, пока в один прекрасный момент до них не добрался мой ворон. Нескольких сожрал, глазом не моргнул, остальных - поразбивал.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 14.02.2005, 00:32   #3
барбус
Guest

MakarenkOFF, мы с вами случайно не от одного бродячего цирка отбились? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
у меня уже были эти улитки до моего Горшка(так я её ласково назвала), но все они сдохли, не перенесли зимовки.Вот теперь я боюсь неё:улитка плохо прожила летний период, она почти не ела и всё время впадала в спячку. Наверное я чего-то не так делаю с режимом?сейчас выяснится про какие-нибудь "кварцевания" или ещё что-нибудь такое..
барбус
Старый 14.02.2005, 00:45   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by барбус@Feb 13 2005, 11:32 PM
у меня уже были эти улитки до моего Горшка(так я её ласково назвала), но все они сдохли, не перенесли зимовки.Вот теперь я боюсь неё:улитка плохо прожила летний период, она почти не ела и всё время впадала в спячку. Наверное я чего-то не так делаю с режимом?сейчас выяснится про какие-нибудь "кварцевания" или ещё что-нибудь такое..
А как содержите эту/содержали погибших? Температура какая? Влажность? Кормили чем и как часто? Мел давали?

Кстати, "зимовка" для них не обязательна.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2005, 01:20   #5
барбус
Guest

в пятилитровом баллоне, на дне камушки, большая влажность,температура комнатная(сколько на кухне, столько и в банке), кормлю одуванчиками, разнообразными овощами, мел давала(интуитивно чувствуя, что необходимо), но они не едят.
а в спячку они сами впадают, наверное от похолодания или уменьшения светового дня.
барбус
Старый 14.02.2005, 11:17   #6
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by барбус@Feb 14 2005, 12:20 AM
в пятилитровом баллоне, на дне камушки, большая влажность,температура комнатная(сколько на кухне, столько и в банке), кормлю одуванчиками, разнообразными овощами, мел давала(интуитивно чувствуя, что необходимо), но они не едят.
а в спячку они сами впадают, наверное от похолодания или уменьшения светового дня.
Понятно.
1. Пятилитровая банка - это если только на одну особь. И то мало.
2. При комнатной температуре - улитки, как, например, среднеазиатские черепахи. Можно считать, что не живут а существуют. Постоянно норовят в спячку впасть и едят плохо. Держать лучше в террариуме/аквариуме с теплым углом, где температура не ниже 26-27.
3. Мел - должен быть у них постоянно. Когда будет нужно - съедят. Мои от обычного школьного мела целые куски "отгрызали".
4. Освещение - только в одном углу, но достаточно долгое (чтобы зимой длинна дня была не меньше, чем 10 часов).

Собственно - в таких условиях они будет себя прекрасно чувствовать.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2005, 14:39   #7
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

В спячку они впадают от уменьшения влажности или от переизбытка отходов. На взрослую тварь объём минимум 10 литров. Вместо мела можно давать мелкотолчёную яичную скорлупу. Очень хороший корм (помимо зелёного корма!) - геркулес. Один-два раза в неделю необходимо давать животную пищу (рыбу, крабовые палочки). Просто фигеют от перезрелых бананов.
За улитками, как и за любой скотиной, нужен ежедневный уход. В данном случае он заключается в кормлении и уборке отходов предыдущего кормления. Раз в несколько дней хорошо бы полностью вымывать сосуд, а декоративные элементы чистить щёткой. В это время улитам можно устраивать тропический ливень: сажать под тёплый душ. Увидите, кайфующие улитки - это что-то! А посаженные в свежевымытый террариум с о свежим груном тут же начнут спариваться!
Да, забыл! Ахатин нельзя недокармливать, но и перекармливать нельзя! Верный признах ожирения - если улитка не в состоянии убраться в раковину. В этом случае следует сократить объёмы кормления.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 15.02.2005, 15:48   #8
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Feb 15 2005, 01:39 PM
В это время улитам можно устраивать тропический ливень: сажать под тёплый душ. Увидите, кайфующие улитки - это что-то! А посаженные в свежевымытый террариум с о свежим груном тут же начнут спариваться!
Нюанс. Проговорил со знакомым, разводящим ахатин - он говорит, что у него улитки после душевания часто болеют. Видимо из-за хлора в воде. Учитывая, что предыдущий "комментатор" на эту проблему не указал - зависит от степени хлорированности воды в районе.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2005, 23:58   #9
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

А КАК они болеют от хлора в воде? Может быть, не в нем дело? У меня, действительно, никаких проблем после купания (а купались ахатины раз в несколько дней) не было.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 16.02.2005, 01:18   #10
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Feb 15 2005, 10:58 PM
А КАК они болеют от хлора в воде? Может быть, не в нем дело? У меня, действительно, никаких проблем после купания (а купались ахатины раз в несколько дней) не было.
На выходных уточню. Кажется, изменение цвета кожных покровов, отказ от еды.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 21.02.2005, 21:34   #11
барбус
Guest

Классно, люди!
Геркулесом кормила, всякими кашами, типа "Быстров", про животную пищу - это вы меня озадачили, в голову не приходило!
Цитата:
чистить щёткой. В это время улитам можно устраивать тропический ливень: сажать под тёплый душ
Регулярно делала - балдеют они и правда замечательно: ползают по руке, глазюками своими шевелют.Клёво так один раз посадила свою улиту на щеку и сфотографировалась - кадр ещё тот получился.

Так вот - главный вопрос : моя улита спит. Будить - не будить и как?!
Спасибо за помощь
барбус
Старый 22.02.2005, 12:06   #12
katiin
Guest

мои улиты плохо ели фрукты, зато с удовольствием уплетали картофельное пюре, рис, макароны, сыр, яйца, хлеб в молоке и творог... (помимо овощей)
katiin
Старый 22.02.2005, 18:23   #13
Дитя природы
Guest

а еще им надо давать гамбургеры, жареных цыпленков-Кентукки, чизбургеры, куски утопленных животных, мышей и белок и гнилую капусту!!!
:-)))))
Простите, это я прикалываюсь, прочитав предыдущий пост Катиин :-)))
- очень напомнило, как кормили стаю каймановых черепах в одном американском доме. :-))) (самое странное, что эти монстры-таки все это жрали и еще просили!)

С праздником всех!!!
:-)
Дитя природы
Старый 23.02.2005, 12:14   #14
katiin
Guest

2Дитя природы: злой ты..
картоф. пюре и сыр - это же не чизбургеры и не куски утопленных белок...
мои виноградные вообще любили обои есть.. когда убегали, то ползали по стене и поедали обои, получались такие дорожки, по которым можно было выследить улитку.. но это было не основное их меню! хотя бумагу они ели с большим удовольствием, чем картошку с сыром...
katiin
Старый 23.02.2005, 22:57   #15
барбус
Guest

С праздником, сильная половина!:поздравляю!:
Так разбудить мне улиту, или нет?
барбус
Старый 24.02.2005, 11:58   #16
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by katiin@Feb 23 2005, 12:14 PM
2Дитя природы: злой ты..
я не злой *грустно*, я просто придурошный... *еще более грустно*...

Не обижайся плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *с радостной безмозглой улыбкой*
:-)))
я ведь пошутил, не обижайся.
У многих животин очень странные вкусы, я полностю согласен.
Более того, даже у таких животных, как человек разумный, вкусы бывают дикими, что ж про улитов говорить!
Дитя природы
Старый 24.02.2005, 14:21   #17
katiin
Guest

2барбус: мне кажется, рано еще... холодно... мои в такую погоду спали.. но я не спец

2Дитя природы: шутку юмора поняла, не переживай
katiin
Старый 24.02.2005, 22:35   #18
Психея
начинающий

Психея ни рыба ни мясо

А я для улитков придумала террариум=) У меня их всего 2, поэтому купила самую большую хлебницу(пластик) , дырочки проделала, чтоб воздуха побольше...лампу, обогрев, туда грунта насыпала... - здорово получилось - чистить удобно, улитки чуть ли не прыгают там от счастья - и не разу там в спячку не впадали=)
Психея вне форума   Ответить с цитированием
Психея
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Психея
Старый 26.02.2005, 03:55   #19
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by Психея@Feb 24 2005, 09:35 PM
А я для улитков придумала террариум=) У меня их всего 2, поэтому купила самую большую хлебницу(пластик) , дырочки проделала, чтоб воздуха побольше...лампу, обогрев, туда грунта насыпала... - здорово получилось - чистить удобно, улитки чуть ли не прыгают там от счастья - и не разу там в спячку не впадали=)
Цифровик есть - это чудо зафотографировать и подвесить где-нибудь в Сети? Было бы здорово поглядеть.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 27.02.2005, 17:47   #20
барбус
Guest

Цитата:
купила самую большую хлебницу(пластик)
Идея замечательная. Я всё гонюсь за сочетанием комфорта и безопасности. Почему-то я боюсь, что мой Горшок(улита) свалится с высоты пятилитровой банки и разобьется, дело в том, что я его уже купила разбитым..
Хлебница! вот то, что я искала - не высоко падать!

Так всё же: как правильно будить улитов?
барбус
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »