ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Открытое Письмо
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2005, 22:23   #1
Ласка
Guest

Уважаемые владельцы питомников, заводчики и просто владельцы собак!
Прошу высказать Ваше мнение по просьбе владельцев, некогда приобретавших щенков и производивших вязки своих собак в питомнике «Де Анрит» - владелец Андреева М.В. по поводу ситуаций, изложенных ниже.
В данном питомнике содержатся и разводятся различные породы собак: лабрадор ретривер, голден ретривер, немецкий вольфшпиц, бернский зенненхунд, вест хайленд вайт терьер, аляскинский маламут, акита-ину и др. Щенки от этого разведения предлагаются к продаже. При этом качество содержания собак в питомнике очень плохое и владелец питомника не считает нужным менять данную ситуацию, ведет себя цинично, нагло и по-хамски.
Вот несколько примеров из практики разведения, содержания и продажи собак из питомника «Де Анрит».
В 2004 году из этого питомника был продан щенок породы бернский зенненхунд, который с первого дня приобретения и в течение длительного времени страдал хронической диареей. Владельцы обратились к ветеринару, который собрал необходимые анализы, показавшие, что щенок был заражен внутриутробно сукой, которая принадлежала питомнику «Де Анрит» и была больна.
После проведенного достаточно дорогого курса лечения, подтвержденного документально, владельцы щенка обратились к Андреевой М.В., которая не только отказалась оплатить лечение, но и вообще не стала с ними разговаривать.
В 2003 году Андреева М.В. из своего питомника продала заактированного щенка с документами РКФ породы немецкий вольфшпиц, который имел порок развития – крипторхизм. Собаки с данным пороком не актируются, т.к. это является серьезным племенным браком. Актировка щенков проводится в 45 дней, а яички у кобелей хорошо прощупываются уже с первого месяца жизни, и к 6-й недели их опускание в мошонку заканчивается. На момент актировки данный порок развития безошибочно определяется. Щенок был продан в возрасте 4-х месяцев. Главным аргументом Андреевой было то, что она не несет ответственности за пороки выявленные после смены зубов, что подчеркивает непрофессионализм Андреевой, как заводчика, т.к. смена зубов не может влиять на генетический порок, в данном случае крипторхизм. На требование владельцев вернуть половину стоимости щенка, Андреева ответила категорическим отказом.
В 2002 года производилась вязка суки породы чау-чау с кобелем питомника «Де Анрит» по кличке Де Анрит Шико. Накануне вязки сука была обследована на предмет отсутствия вагинальной инфекции. После рождения щенков, у суки была выявлена кровоточащая опухоль влагалища, которая в экстренном порядке была удалена в клинике «Элвет» СПб. Гистологическое исследование опухоли, проведенное в Ветеринарной Академии СПб, на кафедре патоанатомии, выявило, что опухоль является венерической саркомой, которая передается только половым путем в момент вязки. Кобель Де Анрит Шико после этого случая был продан Андреевой М.В. в регион, где, возможно, продолжает осуществлять вязки.
В 2003 году произошел аналогичный случай с участием кобеля чау-чау из этого же питомника «Де Анрит», по кличке Баунти Анри, который при вязке заразил венерической саркомой другую суку чау-чау. После рождения щенков, у суки так же, была выявлена кровоточащая опухоль влагалища, которая в экстренном порядке была удалена в ветеринарном салоне «Любимец» СПб и так же была предоставлена на гистологию в Ветеринарную Академию. Кобель Баунти Анри по-прежнему содержится в питомнике.
В обоих случаях с венерической саркомой, Андреева М.В. не приняла участия ни морально, ни материально в компенсации ущерба.
Данные примеры не единственные и систематически повторяются в деятельности питомника «Де Анрит»: непрофессиональное актирование, выполнение вязок одной и той же суки в каждую пустовку без медицинских показаний, вязка сук в первую течку. А, что еще происходит в питомнике «Де Анрит» при оформлении пометов, мы можем только догадываться, в связи с наличием у Андреевой по несколько сук одной и той же породы!
Владельцы собак неоднократно жалуются на некорректное, просто хамское, поведение Андреевой на выставках. Один только пример на ринге голден ретриверов: «Это что за ублюдок здесь выставляется?!» - громко возмущенный выкрик Андреевой.
Как бороться с подобным произволом?! Как бороться с непорядочностью и нечистоплотностью?! Как бороться с грубым, циничным охаиванием щенков и собак других заводчиков?! Ведь Андреева делает это постоянно, при каждом удобном случае, совершенно безосновательно!
Возможно, Вы сталкивались с подобными проблемами вообще и с питомником «Де Анрит», в частности. Поделитесь опытом, как поступать в таких случаях. Выразить Ваше мнение можно, написав по эл.почте: laska2005@bk.ru
С уважением и по просьбе разгневанных владельцев, корреспондент Ирина Сергеева.
Ласка
Старый 17.02.2005, 23:00   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. формально - выглядит как антиреклама. хотя бы потому, что не указываются фамилии владельцев, от имени которых Вы действуете. Вы корреспондент какого издания (как минимум)? если хотите узнать, что делать, то следует просто поинтересоваться, как следует поступать в случаях недобросовестной деятельности заводчика, а не перечислять кучу страшных случаев (вроде задокументированных, но не будете же Вы каждому заинтересовавшемуся частному лицу предоставлять весь пакет компромата) - это выглядит как минимум несолидно и пахнет кляузой. ИМХО в таком виде это спам и анонимка.
2. хронически понос - это не диагноз, это последствие. чем был заражен щенок "внутриутробно"?
3. в 45 дней крипторхизм установить 100% невозможно - в этом возрасте яички подвижны. у многих кобелей яички не опускаются в мошонку стабильно до 5-6 месяцев.

мнения ничем не помогут. обращаться надо в организацию, где зарегистрирован питомник (РКФ, СКОР, пр), с жалобой и описанием ситуации. там и будут разбираться, туда надо предоставлять доказательства и заявления свидетелей. питомник могут лишить регистрации, не оформлять документы на собак. по факту этого решения уже можно по всем форумам вывешивать сообщение о репутации питомника.
в случае прилюдного хамства - только административными мерами.

воплне допускаю, что эта заводчица нечистоплотна в работе. но в этом обращении есть слабые места.

Last edited by Helga at Feb 17 2005, 07:07 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.02.2005, 00:18   #3
Полинка
Guest

Ну ей богу....сколько можно эту грязь с одного форума на другой переносить?
Полинка
Старый 18.02.2005, 09:08   #4
Ласка
Guest

Факты, подтвержденные документально, грязью назвать нельзя! Хорошо, уважаемая Полинка, что все это не коснулось Вас, иначе, думаю, была бы совершенно другая реакция!
Не надо создавать грязь, не надо обманывать владельцев, не надо любой ценой зарабатывать деньги на продаже собак и, тогда, не надо будет со всем этим бороться!
Это - не грязь! Это – сигнал об опасности! Это – предупреждение
Ласка
Старый 18.02.2005, 10:40   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

просто в том виде, как написано, попахивает кляузой. для положительного результата следует хоть немного изменить форму письма.
вообще писать надо не в форумы, претензии предъявлять не заводчику, а вышестоящей организации.

Last edited by Helga at Feb 18 2005, 07:40 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 11:17   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ласка
Какова цель этого письма? Опустить конкурента? Если все это действительно так как вы пишите, то почему вы не обратитесь с документально подтверждеными фактами в РКФ? Питомник сразу прикроют. А так это выглядит не очень красиво.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.02.2005, 15:23   #7
Вера
Guest

ВСЕМ! Вот читаю я, читаю и накипело уже! Меня умиляет то, что все советуют в РКФ обратиться. А РКФу на Привет нас наплевать, где мы, а где они!? Половина города мусолят между собой положение дел в питомнике, сами знаете каком, а как вынесли это на форум, так посыпались осуждения в адрес Ласки. Нет, есть, конечно, и единомышленники, но в большинстве своем народ не доволен. А, лично, я полностью согласна с написанным в Откр.письме и хочу добавить от себя. Разве можно доказать, что у Риты (Андреевой) выставляется одна собака, вяжется другая, а документы от третьей!!! А, если можно, то как? Лично я считаю, что на выставках надо смотреть клеймо у собак и при покупке щенка, сверять клеймо матери с клеймом на документах. Или я не права? А мы живем по принципу не пойман – не вор!
Вера
Старый 18.02.2005, 15:50   #8
Helga
Модератор

Вера, вполне понятно Ваше возмущение в адрес заводчика.
но критика была не в адрес Ласки, а по поводу способа выражения мыслей "по поводу".
в РКФ обратиться пробовали или нет все-таки? Питер все-таки не Дальний восток. если пробовали, но ответа положительного не получили, правды не нашли, дама имеет мощную поддрежку "единомышленников", то тогда помощи спрашивать смысла нет.
аргументы надо предоставлять по фактам, какие можно доказать. по медицинским справкам например. и проверять - тоже надо. и что не пойман - не вор - принцип не только в кинологии.

но в данном случае бороться можно только административными мерами. ходить и добиваться регулярно, если недовольных много.
а информацию для неопытных "не связывайтесь с питомником" можно разместить в более корректной и аргументированной форме. на это делался основной упор в "замечаниях" Ласке,а вовсе не потому что "надо молчать". прочитайте пожалуйста еще раз, но без эмоций, с точки зрения стороннего человека.

с уважением...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 16:00   #9
Ласка
Guest

Уважаемая Helga! По поводу крипторхизма! Цитирую: Т.К.Донская, М.А.Нарузбаева «Болезни собак»: «…Яички у кобелей хорошо прощупываются уже с конца первогомесяца жизни и к шестой неделе их опускание в мошонку заканчивается… Если кобель - крипторх не старше двух месяцев, то лечение можно начать…» Способы предлагаемого лечения описывать не буду. Значит, если после двух месяцев семенников в мошонке нет, то это говорит о том, что собака имеет дефекты развития и это надо учитывать при продаже, т.к. это плембрак.
А вот, что М.В.Андреева ответила мне по поводу крипторхизма:”... яйца у кобелей могут не вылезать долго. Некоторые суеверные заводчики не лазяют туда до 4 месяцев - поверье такое. Это маленький намек на компетентность ( искренность)обвинителей в данном вопросе.” Вы с этим согласны? А как же актировка в 1,5 месяца?
Я уж не знаю про суеверие, но щенок должен быть продан здоровым или хотя бы владельцы должны быть предупреждены о возможном дефекте!
Ласка
Старый 18.02.2005, 16:29   #10
Helga
Модератор

Уважаемая Ласка,
я не поддерживаю подобных "суеверий", считаю, что актировать щенков надо объективно (я сама приобрела щенка овчарки в свое время с "чистой" щенячкой, хотя у собаки была ярковыраженная паховая грыжа - пример "против") и что покупателя следует предупреждать о возможных сложностях с щенком, в идеале - заключать договор на "все случаи жизни", что в данном случае не было сделано (не были отмечены незафиксированные в мошонке к моменту актировки яички).
именно из соображений безопасности для покупки собаки шоу-класса целесообразнее приходить со специалистом по породе, если нет навыка и знаний, на что следует смотреть, или осматривать щенка самому внимательно. ведь это ответственное мероприятие, с большим заделом на будущее, тем более для кобеля.
и если брали собаку для шоу, то думаю с самого начал было понятно - окажет ли заводчик поддержку в выращивании и выборе пса или нет. не думаю, что она сначала медом сплошь мазала и обещала золотые горы, а потом вломила и от всего отказалась. тем более Вы пишете, что "содержание собак в питомнике плохое" - и покупатель закрыл на это глаза?
заводчик конечно неправ в необъективной актировке (вернее, неправ актировавший), но и покупатель не совсем прав в подходе к покупке собаки высокого уровня...

по вопросу: если смотреть объективно, у многих кобелей яички "гуляют" в возрасте актировки вполне прилично, могут уходить из мошонки в ряде случаев, а потом опускаться обратно. помогает массаж, если не опускается после 6 месяцев - операция по выведению яичка или кастрация, такую собаку следует исключать из разведения (в идеале, конечно), и только тогда можно объявлять или не объявлять собаку крипторхом.
например здесь это описано http://www.vetdoctor.ru/lib/text_reader.ph...=46&text_id=147
так что не все так однозначно.
конечно, для выставочного кобеля предпочтительно, чтобы не было таких проблем на момент актировки, следует выводить таких кобелей из разведения, но если отвлечься от ситуации, по факту заводчица не столь уж неправа.

а что за диагноз все-таки поставлен бернцу и из какого Вы издания, уточните пожалуйста, если не сложно?

Last edited by Helga at Feb 18 2005, 12:41 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 16:38   #11
Полинка
Guest

Вера писала: "Разве можно доказать, что у Риты (Андреевой) выставляется одна собака, вяжется другая, а документы от третьей!!! "

Если вы не можите это доказать, тоесть у вас нет доказательств. То это все попадает под уголовно наказуемое понятие "клевета".

Цитата:
Originally posted by Ласка@Feb 18 2005, 03:00 PM

А вот, что М.В.Андреева ответила мне по поводу крипторхизма:”... яйца у кобелей могут не вылезать долго. Некоторые суеверные заводчики не лазяют туда до 4 месяцев - поверье такое. Это маленький намек на компетентность ( искренность)обвинителей в данном вопросе.” Вы с этим согласны? А как же актировка в 1,5 месяца?
:ха-ха-ха!:
Это выдран кусок из другого форума. Причём, из поста , написанного не Андреевой М.В. Ну это так......к сведению. :я умираю от смеха!:

Last edited by Полинка at Feb 18 2005, 03:41 PM
Полинка
Старый 18.02.2005, 16:49   #12
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Полинка,
а не подскажете, где ещё висят сообщения от Ласки?

и ещё, мне показалось (может, я не права), что вы знакомыс Маргаритой.
Может, пригласите её лично на форум, что она скажет, по поводу вышеизложенного?

для справки: в питомнике ДеАнрит я была лично. но от комментариев воздержусь.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 18.02.2005, 17:10   #13
Helga
Модератор

еще раз ИМХО - претензии в основном к форме изложенного и целям такого изложения, а не к попыткам оправдать или очернить заводчицу указанного питомника. говорю как человек незаинтересованный - со стороны выглядит несоклько сомнительно:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 17:18   #14
Ласка
Guest

Уважаемая СИМБА! Если Вы сможете сообщить мне свой эл.адрес, то я отправлю Вам полную переписку на форуме Зоопрайса, вплоть, до момента закрытия темы. Мой эл.адрес laska2005@bk.ru
Ласка
Старый 18.02.2005, 17:21   #15
Ласка
Guest

Helga! Диагноз берна - внутриуутробная инфекция (из вет.карты)
Ласка
Старый 18.02.2005, 17:30   #16
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Совершенно согласна с Helga. Недопустимо размещать такие письма, подписываясь никами. Нужно приводить фамилии пострадавших владельцев и клички собак. Утверждения выставляется одна, вяжется другая и далее по тексту звучат, как сплетня, нужны подтверждающие документы. Хотя бы скажите, сколько лет существует питомник, сколько случаев плембрака за этого время зарегистрировано. Например, если питомник существует 10-15 лет и случаев бракованных щенков выявлено за это время 3-4 - это одно, если столько случаев выявлено на 2-3 года существования питомника - это уже другой разговор. Так что если выходите с подобным заявлением, продумайте форму, аргументированность, доказательства и откажитесь от анонимности.
А РКФ очень даже разбирается с подобными нарушениями. На моей памяти был закрыт в Питере питомник "Невский борзой", причем только за неправильное ведение документации, там речи о плембраке вообще не шло, но ведь закрыли и руководителя лишили звания эксперта.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 18.02.2005, 18:06   #17
Маруся
Guest

Недобросовестных владельцев питомников конечно хватает,
Про себя могу сказать, что я являюсь владельцем кобеля, присутствовала на актировке наших детей представителями клуба, в помете три щенка, два ч\п и один рыжий с рыжим носом-для таксы это плем брак 100%, с возрастом не проходит. тем не менее щенок был активирован, выдана щенячка, поставлено клеймо, с заводчика содраны деньги за актировку 3-х щенков, а на последок сказано, что рыжий нос недостаток, с возрастом может пройти, рук. пор. как пример привела случай из своей жизни, что у ее рыжей собаки, когда она была щенком была черная полоса по спине, с возрастом она исчезла,и вообще во всем виноват кобель, следовательно нам полагается 1\2 щенка. Зачем же тогда было активировать трех?
Маруся
Старый 18.02.2005, 18:24   #18
Helga
Модератор

Ласка, очень странный диагноз..."понос", "внутриутробная инфекция" - это не диагноз и не название болезни. инфицирование чем, какой вирус или микроорганизм был возбудителем??? врач обязан был это написать.
и пожалуйста, ответьте, журналистом какого издания Вы являетесь? можно в личку. мне действительно это интересно.

если публиковать фамилии страшно, опасаясь реакции со стороны дамы, у которой действительно могут быть большие связи, то не стоит тогда взывать от имени "обманутых собаководов". стоит это сделать более безлично. иначе некорректно - "недовольных много, но сказать кто страшно".
намного корректнее напирмер - "уважаемые собаководы, просим при покупке щенков в питомнике ... быть внимательнее. некоторые факты работы питомника - на стадии выяснения, отправлено обращение в РКФ №... от...". больше ничего сделать нельзя, не переходя рамки законности.
тем более что обычно люди, которые не глядя фактически покупают собаку шоу-класса, а потом оказываются обманутыми, такие форумы не читают...

до кучи: я ВЕРЮ, что в питомнике дела идут не лучшим образом. есть информация. но такие заявления-обращения выглядят все равно несолидно. благая цель перечеркивается методами и наоборот, может привести к мысли, что это клевета.

Last edited by Helga at Feb 18 2005, 02:29 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 19:10   #19
Полинка
Guest

Симба
К сожалению лично с Андреевой М.В. я не знакома. Поэтому пригласить её сюда не могу.
Но такие голые слова- это не дело.
Подобные сообщения очень часто появляются в интернете. Причём относительно разных питомников, разных пород и т.д. На моей памяти ни один подобный выпад не был подкреплён фактами. Пошумели, очернили и утихло. Поэтому каждое очередное сообщение до предоставления убедительных доказательств считаю провокацией, давлением на массы и признанием собственной слабости перед конкурентом.
Кто мешает вести честную борьбу? Выживать недобросовестных открытыми и чистыми методами? Занимайтесь разведением, выставками, соревнованиями и т.д......грязью полить каждый может. А на деле доказать что вы лучше...не?

Кстати, В этом питомнике не знаимаются породой Акита-ину.
Полинка
Старый 18.02.2005, 20:38   #20
Ласка
Guest

По поводу документов: уверяю Вас они у меня есть,но я не хочу раньше времени раскрывать все свои карты, воизбежание контрмер со стороны Андреевой. А вот если у нее хватит наглости подать на меня в суд, там весь пакет документов будет представлен в полном объеме.
Имеется диктофонная запись того, как Андреева высказывается в адрес чужих собак и щенков.
Ласка
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »